Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 23 Июль 2018 21:30 #2861

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217990
yandex пишет:
Вот еще вопрос.Чтоб выростить 5тонн пшеницы надо 1тонну соляры.Тонна пшеницы стоит 8 тысяч когда продаеш в лутьшем случае.Итого 40 тыс за 5тонн.тонна соляры стоит 38 тысяч+запчасти+амортизация тракторов комбайнов...Уже не окупаеться :( А если неурожай?А некоторые на посевную КРЕДИТ в банке берут :( им вообще пипец. Вопрос знатокам, при какой цене на соляру посевной ТУПО НЕ БУДЕТ???

Ну давай, продолжай.
Что дальще, кто виноват, что делать. Мочи ;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 23 Июль 2018 21:49 #2862

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Заебали завывать.
Особенно АйТишник, для которого "вырастить пять тонн пшеницы" такое же отвлечённое понятие, как для меня станцевать адажио из Лебединого озера

Всё же я за то, чтобы каждый писал за то, в чём он хоть чуть разбирается. И Октогену точно не след лезть в сельское хозяйство. Ибо он в нём понимает столько же, сколько я в кардиохирургии

===
ТАСС, 23 июля. Атомный подводный крейсер Тихоокеанского флота (ТОФ) "Томск" провел в Охотском море стрельбу крылатой ракетой по надводной мишени, которая имитировала "вражеский" корабль. Об этом сообщил официальный представитель ТОФ капитан второго ранга Николай Воскресенский.
"В соответствии с планом боевой подготовки атомный ракетный подводный крейсер Тихоокеанского флота "Томск" осуществил из акватории Охотского моря пуск крылатой ракеты по надводной мишени. По данным объективного контроля, противокорабельная ракета на дистанции 150 километров успешно поразила мишень, имитировавшую надводный корабль условного противника", - сообщил Воскресенский.
Он уточнил, что, выполняя задачи в море, подводники скрытно переместились под водой на позицию пуска и ушли от огневого поражения "противника" после стрельбы.
Проведение боевого упражнения обеспечивали высотные истребители МиГ-31, беспилотные летательные аппараты морской авиации Тихоокеанского флота, а также около 10 боевых кораблей и вспомогательных судов войск и сил на Северо-востоке России.

Подробнее на ТАСС:
tass.ru/armiya-i-opk/5394510

Последнее редактирование: 23 Июль 2018 22:02 от Plombir.

Дела российские. 23 Июль 2018 21:56 #2863

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21452
Еще один нулями обсчитался. Какая нафиг тонна солярки? Мой отец работал заправщиком в колхозе. В разгар посевной весь колхоз выжирал за день 3-4 тонны топлива. Так там десятки единиц техники пахали постоянно. И результатами дня были не несколько тонн зерна. И не одним только зерном в это время занимались. Свинарник и молочную ферму обслуживали постоянно.
Хотя :unsure: , механизаторы тонну солярки и попросят. Чтобы домой ее унести и реализовать.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Дела российские. 24 Июль 2018 01:16 #2864

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Докладываю как единственный тут фермер: Вырастить пять тонн пшеницы можно, расходная часть зависит от того ГДЕ ты её выращиваешь. Если дело на Кубани, при средней урожайности 70 центнеров/ Га. Обработки потребует участок менее Га, затрат на соляру, на распашку-посев-уборку менее канистры. Если у нас, с урожайностью 10 ц/Га участок обработки в пятеро. Простая такая арифметика. Вода для выращивания не требуется. удобрения тоже. гербициды да, применяют, но это у нас холдинги могут себе позволить и частники кто через тайные контакты среди непосредственных распорядителей продукта данный гербицид спиздил. Печальные мелкие и средние частники при всей своей печали в материальном плане живут неплохо. Друг у меня занимается выращиванием зерна, купил в прошлом месяце себе лехус 570 с нуля, не продавая при этом тиану нисана. Пашет конечно мое почтение, но ведь как и в других областях приложения сил так, если пашешь, т.е. прилагаешь силы (и свои и коллектива) в правильном направлении , то и результат хорош. У другого с того же старта могло и не получиться потому что в душе он не фермер, а допустим плотник или вовсе художник. Так что грусть может иметь разные причины.
Последнее редактирование: 24 Июль 2018 01:31 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, Безнадёжный пациент, Schwartzhog

Дела российские. 24 Июль 2018 06:19 #2865

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
oktogen пишет:
ШИВА пишет:
Октоген, цинизм Пломбира, похоже тебя сильно задел(хрен знает с чего) и ты пытаешься
в своих постах задеть его в ответ. Вообще то это говорит о том, что он занимает
твои мысли и ты посвящаешь драгоценные моменты своей жизни ему. Я думаю ему приятно ;)
Тут чем дальше в лес, тем круче партизаны.
Неприятно так ошибаться в людях.
Ну Алексей, это ведь ТЫ ошибся. На себя и злиться надо. И потом, ты уверен что ты ошибся, может ты сейчас ошибаешься. ;)
Я Гражданин Империи

Дела российские. 24 Июль 2018 06:56 #2866

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
А может Пломбир и ты ошибаетесь? :)
С Пломбиром не разговариваю.

Дела российские. 24 Июль 2018 07:43 #2867

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
В чём?
Я Гражданин Империи

Дела российские. 24 Июль 2018 07:56 #2868

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да. В чём? Покажи в чём я ошибаюсь, предметно; обсудим; если я увижу что я реально ошитбаюсь - признаю, чё.

Дела российские. 24 Июль 2018 08:07 #2869

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Ой, вот только не начинайте снова... ;)
Это был риторический вопрос. :)

Дела российские. 24 Июль 2018 08:18 #2870

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Puundik пишет:
В прок не пойдёт, только время зря тратить. :P
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Дела российские. 24 Июль 2018 08:44 #2871

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Puundik пишет:
Пуундик, в этом ты весь. На предложение о предметном обсуждении, уход в сторону на "риторический вопрос" Владимир накидал бы ссылок, а в конце кинулся бы какашкой. :dry:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, osetindvr

Дела российские. 24 Июль 2018 08:51 #2872

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
yandex пишет:
Интересно а если референдум не только в ДНР об отделении от украины провести, Но и в Калиненграде о присоединении к Герминии?И на Сахалине, о присоеденении к Японии...Референдумы они штука такая...опасная :( можно еше на урале и дальнем востоке референдум на тему "А нахрена кормить Москву?! Даеш Уральскую республику и Уральский фунт как валюту!" ....В Чечне референдум о независимости провести, и о принятии шариата...Не,опасная вещь эти референдумы!
Провести-то можно.Теоретически,из федерации,которой является Россия, может выйти каждый субъект.Да вот только это опасно и ненужно.Потому,что: что будет делать этот вышедший субъект с нарушенными с/х и промышленными связями к примеру?будь у него даже сотни нефти -кто ему ее будет перерабатывать?будь у него сотни заводов,кто их будет загружать сырьем и ремонтировать?
Классический пример- Внаукраина.
Хоз связи и техноцепочки(завязанные на Россию) все порушили.(Пундик я то для примера, а не поёрничать лично над тобой)
Россия как большое государство почихает,посопливит,температура может даже подымется,но переживет этот отрыв.А оторвавшийся субъект-нет, не переживет.Ибо граница и все что с ней связанно,разрыв техно и хоз связей торговые связи итд.
Но это всё теоритически.
Практически-никто не даст.
Центральная власть у нас сильна, и это хорошо.
Чечню Россия считала всегда своим субъектом даже во времена дудаевщены-масхадовщины,и, к примеру платила всем там пенсии и соц льготы.А тупые боевики ржали:вот дескат,мы русськэ этих бьем, а они нам еще и платят.
А это обчтоятельство платежей юридически стало одним из решающих обстоятельств,когда решался вопрос о выходе Чечни из РФ на уровне ООН.
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 24 Июль 2018 09:09 #2873

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
yandex пишет:
в Калиненграде о присоединении к Герминии?
Товарищ Калинин лично бы тебе дал бы по жопе ремня за превращение русского слесаря Путиловского завода в финна Калинена.
Передача Калининграда Германии прежде всего будет означать пересмотр итогов ВМВ.
А сторонников Балтийской Народной Республики у нас повывели в начале 2000-х.
Это к сведенью.
Последнее редактирование: 24 Июль 2018 19:35 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Дела российские. 24 Июль 2018 09:27 #2874

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да. Поравзвелось теоретиков: "А вот ежели провести референдум... не, вот теоретически, ведь можно же.... чё бы было б?.."

Теоретически можно всё что угодно. Практически - только то, что возможно и целесообразно.
Вон, Руина "теоретически" захотела стать "явропой" и отделиться от России. Даже чо-то там забор начинала строить... и чё?..

Дела российские. 24 Июль 2018 10:25 #2875

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Puundik пишет:
Пуундик, в этом ты весь. На предложение о предметном обсуждении, уход в сторону на "риторический вопрос" Владимир накидал бы ссылок, а в конце кинулся бы какашкой. :dry:
Просто на данный момент я устал спорить со стенками. Которые сначала требуют привести какие-то аргументы, ссылки и факты в доказательство своих слов а потом сами-же их откидывают мотивируя что, дескать, ресурс не тот, всё не так и это пропоганда госдепа.
Если сделаешь ретроспективу моих постов то увидишь что я практически всегда аргументированно подтверждал свои слова. Другое дело что некоторые эту информацию не хотят воспринимать т.к. она коррелирует с ихними взглядами, а признаваться что ошибался могут не только лишь все.
Пока нет настроения и вдохновения.
Последнее редактирование: 24 Июль 2018 10:28 от Puundik.

Дела российские. 24 Июль 2018 10:57 #2876

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Puundik пишет:
ШИВА пишет:
Puundik пишет:
Просто на данный момент я устал спорить со стенками. Которые сначала требуют привести какие-то аргументы, ссылки и факты в доказательство своих слов а потом сами-же их откидывают мотивируя что, дескать, ресурс не тот, всё не так и это пропоганда госдепа.
Если сделаешь ретроспективу моих постов то увидишь что я практически всегда аргументированно подтверждал свои слова. Другое дело что некоторые эту информацию не хотят воспринимать т.к. она коррелирует с ихними взглядами, а признаваться что ошибался могут не только лишь все.
Пока нет настроения и вдохновения.
Ох тыж бля, :P нет ни настроения, ни вдохновления. Хорошо живёшь ;)
Пуундик, твои аргументы, это в подавляющем случае заголовки. А когда начинают разбирать что дальше за ними, с твоей стороны: "...ой всё" Не реально, это так. :whistle:
Я Гражданин Империи

Дела российские. 24 Июль 2018 11:18 #2877

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Нука-нука, и где-же в моих постах смысл заголовков отличался от содержания?

Дела российские. 24 Июль 2018 11:55 #2878

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Искать сейчас нет настроения и вдохновения. ;)
Я Гражданин Империи

Дела российские. 24 Июль 2018 12:15 #2879

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
То-то и оно! :))))
Вон даже на другом форуме (не Куба) где много лет тусуюсь тоже политическая апатия пошла. Раньше спорили, холивары были, бурные обсуждения, а щас так, за погоду или по тематике сайта общаемся.

Тем более щас работы куча, надо срочно доделывать ещё и дома шабашка ждёт. А часик-другой перед сном загружаться не хочется. Лучше в Crossout позападаю трошки.
Последнее редактирование: 24 Июль 2018 12:17 от Puundik.

Дела российские. 24 Июль 2018 14:28 #2880

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кизяки лучше позаготавливай трошки

Copyright © 2021. Все права наши.