Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 02 Июль 2025 15:24 #28101

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Plombir пишет:
Кто поднимет, Паша? Сейчас нет ГосПлана или что там было в СССР, когда законодательно решали ВСЕМ поднять, тарифные сетки и т.д.
"Удорожание рабочей силы" - что тут непонятного? Как долгосрочная тенденция.
Но ТЕБЕ ЛИЧНО, причём завтра - не, не поднимут... :whistle:
Собственно для предсказания этого не надо быть Главой ЦБ. Много народу ушло из производственной сферы на СВО, и ещё уйдёт. Много денег идёт на выплаты. Налицо инфляция. Конечно рабочая сила будет дорожать, куда денешься...
Даже у нас в Мувске... иди блядь найди кранорвщика или водителя на автовышку... проблема!
Честно говоря вижу пока противоположную картину, всё больше предприятий или закрываются или отправляют рабочих своих в отпуска за свой счёт, рост зарплат реально отстаёт от роста цен.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban

Дела российские. 02 Июль 2025 15:35 #28102

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
Зарплаты и будут отставать от цен, но будут расти. Нигде не сказано что зарплаты будут расти быстрее цен - это что, подгонять инфляцию?..
Предприятия и будут перестраиваться на новые реалии - кто-то будет закрываться, а как же.

Я тебе больше скажу - очень может быть что в вашем селе тоже предприятие закроется нафиг (как понимаю оно у вас там небольшое и не особо конкурентное), и будет у вас в селе депрессняк без зарплат...
Но это не значит что везде так.
Где-то строятся новые предприятия, где-то остро нуждаются в рабочих. И необязательно у тебя дома.
Это нормально, и ТАК БЫЛО ВСЕГДА (пересмотри фильм "Коммунист", как там народ чапал из деревень строить электростанцию)
Я понимаю. что это не нравится, - но это реалии.
В США к примеру ездить работать в другой штат больше часа в день - сплошь и рядом. Во Франции моя знакомая около часа на машине добирается на работу. В Москве так это и вообще сплошь и рядом. Это у моей жены кайф - до работы из дома нога-за-ногу за 6 минут дойти пешком... но это ей повезло что есть я с квартирой в нужном месте :44-
А так - да, "миграция рабочей силы".
Никуда от этого не деться.
Последнее редактирование: 02 Июль 2025 15:36 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, yandex

Дела российские. 02 Июль 2025 15:38 #28103

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
НЕДОВОЛЬСТВО РАБОЧИХ РОСТСЕЛЬМАША ‼️

????На связь вышли рабочие Ростсельмаша, которые рассказали о своих проблемах и возможных путях их решения. Предлагаем вашему вниманию их слова:

Проблемы заключаются в первую очередь в неорганизованности и некомпетентности руководства. Для ремонтно-эксплуатационного комплекса это проявляется в отсутствии инструмента, комплектующих для ППР и аварийных ремонтов, для основного производства - в отсутствии необходимых СИЗ и нарушении условий труда.

Даже летальный случай в цеху окраски №32 ничему не научил - рабочих постоянно отправляют на высотные работы, минуя все правила. Происшествие с летальным исходом произошло 4.10.2024, разбился электрогазосварщик: даже учитывая печальный опыт, зачастую рабочих все равно отправляют на высоту работать. Не оформляется наряд-допуск, работники залезают по одному, что уже недопустимо.

Неорганизованность выражается в том, что идёт бездумный расход человеческого резерва, чтобы не сидели "без дела". А график работ оперативно-ремонтного персонала оставляет желать лучшего.

Отсутствие инструмента доходит до такой степени, что один ключ может использоваться всей службой. Комплектующих, таких как задвижки, розетки, лампочки, тоже зачастую просто нет, как и плавких предохранителей, из-за чего электрикам приходится нарушать ТБ и ставить перемычки.

Касаемо производства, зачастую маляры могут красить в давно вышедших из состояния предельной эксплуатации респираторах, а то и вообще использовать противопылевые, а не специальные. Также нарушение условий труда заключается в том, что рабочих принуждают брать отпуск на один день, либо же брать за свой счёт только потому, что цех стоит. Хотя согласно ч.1 ст. 157 ТК РФ
время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

С июня 2025 года планируется остановка производства и перевод на 2/3 оклада, что уже само по себе влечёт разрушительные последствия для отечественной промышленности и благосостояния рабочих.

Вследствие вышеизложенного наблюдается сильная «текучка» персонала, работать практически некому, особенно это касается оперативно-ремонтного персонала (электромонтеры, сантехники). Люди вынуждены работать сутками, перерабатывать вынуждено, при этом переработка оплачивается в том же размере, как и среднечасовой заработок, где обманывают, указывая «рекомендуемую» ставку, которая заранее занижена.

Мы, как работники предприятия, считаем, что необходимо произвести национализацию всего РСМ, в том числе со всеми дочерними предприятиями, взять под контроль финансовый оборот, наладить производство, произвести проверку. Только это может спасти наше предприятие от кризиса, который угрожает эффективности всего сельского хозяйства страны, и наконец поможет навести порядок внутри предприятия, сделав жизнь рабочего легче и безопаснее.
Это чтоб мои слова не звучали, кстати спад экономики всё явственей и явственей, знакомые связанные со стройеой ВСЕ говорят работы стало в разы меньше, знакомые кто в магазинах работают говорят выручки стало меньше, а воровства в розы больше, наш завод КПД часть народу распустил часть работают по три-четыре дня в неделю, свою ситуацию уже описывал, в четверг последний день работы нашего цеха, потом всё, я официально без работный. Я не спорю, но вот на фоне всего этого как то вызывают удивления заявления о экономическом подъёме, росте зарплат и т.д.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Дела российские. 02 Июль 2025 15:40 #28104

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Зарплаты и будут отставать от цен, но будут расти. Нигде не сказано что зарплаты будут расти быстрее цен - это что, подгонять инфляцию?..
Предприятия и будут перестраиваться на новые реалии - кто-то будет закрываться, а как же.

Я тебе больше скажу - очень может быть что в вашем селе тоже предприятие закроется нафиг (как понимаю оно у вас там небольшое и не особо конкурентное), и будет у вас в селе депрессняк без зарплат...
Но это не значит что везде так.
Где-то строятся новые предприятия, где-то остро нуждаются в рабочих. И необязательно у тебя дома.
Это нормально, и ТАК БЫЛО ВСЕГДА (пересмотри фильм "Коммунист", как там народ чапал из деревень строить электростанцию)
Я понимаю. что это не нравится, - но это реалии.
В США к примеру ездить работать в другой штат больше часа в день - сплошь и рядом. Во Франции моя знакомая около часа на машине добирается на работу. В Москве так это и вообще сплошь и рядом. Это у моей жены кайф - до работы из дома нога-за-ногу за 6 минут дойти пешком... но это ей повезло что есть я с квартирой в нужном месте :44-
Пломбир, у нас в селе банку не выпускают и подобного цеха нет и не когда не было :44- Я на работу из села езжу в город, как американец ;) :neutral: :44-

Дела российские. 02 Июль 2025 15:41 #28105

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Жопа, Паша, жопа, вокруг полная жопа... в РосСельМаше в особенности видимо... :33-

Дела российские. 02 Июль 2025 15:58 #28106

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1501
И на Челябинском электрометалургическом комбинате тоже. Больше 20лет работал после приватизации под частным управлением, год прошёл как передали в управление Россимуществу и теперь сокращают рабочую неделю до 4 дней, зарплаты .
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Дела российские. 02 Июль 2025 16:00 #28107

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Stepnyak пишет:
И на Челябинском электрометалургическом комбинате тоже. Больше 20лет работал после приватизации под частным управлением, год прошёл как передали в управление Россимуществу и теперь сокращают рабочую неделю до 4 дней, зарплаты .
Степняк ты не закончил так что там с зарплатами?

Дела российские. 02 Июль 2025 16:07 #28108

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ещё по табаку нашёл, единственное место где выращивали-выращивают(но это не точно) табак в РФ это Краснодарский край, пишут мол коимат норм для этого. Камрады кто с Краснодара, наведите справки сажают ли в промышленных маштабах сейчас у вас табак, интересно?

Дела российские. 02 Июль 2025 16:07 #28109

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15446
Plombir пишет:
Это у моей жены кайф - до работы из дома нога-за-ногу за 6 минут дойти пешком... но это ей повезло что есть я с квартирой в нужном месте :44-

Хмм, а ты уверен? Может как раз квартира в удачном месте с довеском в виде тебя? :P

Дела российские. 02 Июль 2025 16:13 #28110

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46776
Pavel1980 пишет:
Народ имею такую мысль, не важно КТО из наших граждан задержен релокант-не релокант, ЕСЛИ человек имеющий единственное гражданство и это гражданство РФ задерживается по надуманным обвинениям на территории не дружеского государства, подвергается пыткам и унижением, прежде всего это пощёчина,нет не пощёчина ПОДСРАЧНИК авторитету нашей страны!Я считаю, что в подобных случаях Россия должна максимально жёстко ответить, а так же вытащить своего гражданина., уже потом после того как данный гражданин окажется на территории РФ к нему можно и нужно применять любые законные меры, будь то повестка на фронт или повестка на допрос к следователю! Это уже будет наше внутрение дело. Есть очень хороший принцип сформулированный ещё пендосами: Он хоть и сукин сын, но он НАШ сукин сын. Если не действовать по этому принцепу очень скоро в любом чуркостане начнут Российским гражданство просто жопы подтирать.
Да забудь Ты уже про "авторитет России"
Вон уже азеры какие-то творят что хотят в России и их утром ловят и вечером выпускают.И граждан России практически в заложники берут в айзербоджане!
Ну какой тут авторитет может быть?
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 02 Июль 2025 16:19 #28111

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет: В смысле зарплаты поднимут, причём всем?
Ага.И Грефу, и Наибулиной, и депутатам и чиновникам!
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 02 Июль 2025 16:29 #28112

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Plombir пишет:
Это у моей жены кайф - до работы из дома нога-за-ногу за 6 минут дойти пешком... но это ей повезло что есть я с квартирой в нужном месте :44-

Хмм, а ты уверен? Может как раз квартира в удачном месте с довеском в виде тебя? :P

Всё в этом мире взаимосвязано и взаимозависимо :whistle:

Дела российские. 02 Июль 2025 16:30 #28113

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Яндекс, ты б не начинал снова :whistle:
Увлечёшься ж... ;)

Дела российские. 02 Июль 2025 16:41 #28114

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Возможно и увлекусь.
Все кто за ситуацией с этими армяшками следил ходят сегодня и плюються...
А еще у нас авария, света и соответственно воды нет во всем городке...
Как бы и мобильная сеть не легла...
Спасибо сказали: Pavel1980

Дела российские. 02 Июль 2025 16:44 #28115

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1501
Pavel1980 пишет:
Stepnyak пишет:
Степняк ты не закончил так что там с зарплатами?
Зарплаты не повышают.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Спасибо сказали: Pavel1980

Дела российские. 02 Июль 2025 16:44 #28116

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Во! Только на форуме написал-и свет дали!
...А Ты еще спрашиваешь, что ты, Яндекс, нлеш все время на форуме... :44-
Так.Продолжаем: практически не было лета в Рязанской области!
Включите лето уже@ :sm43:

Дела российские. 02 Июль 2025 16:46 #28117

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Кризис России и Азербайджана????
Что известно к этому часу?

Ситуация в отношениях между Азербайджаном и Россией продолжает накаляться. После задержания членов азербайджанской ОПГ в Екатеринбурге, в Баку прошли массовые задержания россиян, среди которых оказались туристы, журналисты и IT-специалисты. В то же время в нескольких городах России задержали, а потом отпустили лидеров азербайджанских диаспор.

????Хронология событий:

▪️В Екатеринбурге 28 июня прошла операция ФСБ, в ходе которой оперативники задержали более 50 представителей азербайджанской ОПГ по делу об убийствах, совершенных в нулевых годах.

▪️Задержание преступников вызвало резкое недовольство (t.me/rybar/71736) государственных ведомств Азербайджана, которые обвинили Россию в неправомерных задержаниях, а также отменили практически все мероприятия с российскими представителями.

▪️Следом в Баку 30 июня были задержаны сотрудники редакций «Sputnik» (t.me/rybar/71789) и «Ruptly». (t.me/rybar/71799) На следующий день были задержаны (t.me/rybar/71813) две группы россиян, которые были представлены как члены ОПГ. Силовые структуры Азербайджана вменяют им работу на ФСБ, мошенничество и транзит наркотиков. Задержанные были избиты, а также к ним применялись издевательства со стороны азербайджанских силовиков.

▪️В ответ на резкие шаги Баку 1 июля посол Азербайджана был вызван в российский МИД, где он заявил, что задержания россиян полностью соответствуют законодательству.

▪️Вечером этого же дня в Екатеринбурге был задержан главарь (t.me/rybar/71821) ОПГ-диаспоры Шахин Шыхлинский, однако вскоре его отпустили в статусе свидетеля.

▪️Сегодня Дмитрий Песков заявил, что Россия будет защищать права своих сограждан любыми имеющимися способами, а проблемные вопросы уже обсуждаются на уровне главы СКР и генпрокурора Азербайджана. Также он отметил попытки т.н. Украины «подлить масла в огонь» текущего кризиса.

▪️Затем МИД выразил послу Азербайджана решительный протест, а также рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в страну.

▪️В свою очередь, азербайджанский МИД вызвал российского посла и также выразил ему протест.

????Борьба за освобождение преступников посредством захвата гражданских лиц как нельзя лучше показывает бандитский подход властей Азербайджана.

Именно поэтому эскалация, на которую идет Баку — намеренная провокация с целью выгородить уголовников, пользуясь неторопливой реакцией российских государственных структур.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 02 Июль 2025 16:46 #28118

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
:33- Блин какие то збои постоянно, отправляю сообщение и оно автоматом дублируется.
Последнее редактирование: 02 Июль 2025 16:47 от Pavel1980.

Дела российские. 02 Июль 2025 17:04 #28119

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Азербайджан потребовал от РФ «компенсации пострадавшим» из-за действий российских силовиков в Екатеринбурге

Также замминистра иностранных дел Азербайджана добавил, что использование в отношении азербайджанцев выражений типа «этническая преступная группировка» недопустимо.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 02 Июль 2025 17:28 #28120

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Возможно и увлекусь.
Все кто за ситуацией с этими армяшками следил ходят сегодня и плюються...
.

А, ну да, всем же надо сразу, и непременно круто!
"Уебать по азерам Орешником!" никто ещё и з плюющихся не предлагал? тьфу, не ТРЕБОВАЛ?.. тоже будет.

Copyright © 2021. Все права наши.