Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 02 Июль 2025 10:55 #28081

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Shooric73 пишет:
Тем более что там вроде и туристы под замес попали.
Тоже хуй с ними? Нехуй шляться где попало? (С)

Не. Шурик.
Давай по порядку.
С туристами-согласен. Надо не бросать и вытаскивать.
А вот с этими.."релокантами" тарапицца не нАдо. Надо разбирацца.

А они как ТУДА попали? Слиняли от потенциальной угрозы? Т.е. сознательно отказались от обязанностей граждан и сами вышли из правового поля? И теперь хотят взад?

Скажешь, молодые, ошиблись? Дык "ошибки не признают, их смывают, кровью"(с)
Это их епитимья.

По поводу гражданства.
Генерал Власов в 1942 тоже гражданином был. И? тож "экстракшен"?

Мое мнение- забирать всех. Но ЭТИХ- самых последних, после слезных извинений на камеру с вручением повесток по прибытии.

Дополнено

А ибо нехуй.
Последнее редактирование: 02 Июль 2025 10:56 от Alex Kilgur.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl

Дела российские. 02 Июль 2025 11:35 #28082

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
Pavel1980 пишет:
Как мне видится тут такая хрень, релоканты-не релоканты но они граждане РФ, сегодня мы на пусть и релокантов плюним а завтра расценив это как слабость наших туристов на улице начнут хватать да обвинять хрен знает в чём...тут дело тонкое, и ответить максимально жёстко нужно.

Да я не говорю что впрягаться не надо. Надо.
Чтобы наличие паспорта РФ что-то да значило.
В то же время и имеет значение кто что из себя представляет.
Вон, Слепаков из Израиля ролик запилил, все наверное видели - что мол я гражданин России, просто "инакомыслящий", но "это же ни на что не влияет!" - а такая-сякая Россия даже не предложила прислать самолёт чтобы спасать его из воюющего и обстреливаемого Израиля! :sm43:
Типа "я б всё равно отказался может, - но они же даже не предложили!" :44-
Так что тут всегда есть разница.
За кого-то надо впрягаться по-полной, вплоть до разрыва дип.отношений и взятия заложников - а с кем-то можно обойтись чисто дипломатическими демаршами, выражением протеста, вызовом посла и всё такое.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Дела российские. 02 Июль 2025 11:42 #28083

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:

Мое мнение- забирать всех. Но ЭТИХ- самых последних, после слезных извинений на камеру с вручением повесток по прибытии.

Дополнено

А ибо нехуй.

Не, контракт по службе на СВО пусть подписывают ещё там, до посадки в самолёт :och33:

А Подоляка идёт нахуй.
Я уже писал почему.
Кроме как разжикгать и хайпиться он ничего не умеет
Он, кстати, был сотником на майдане, если кто не знал. Теперь типа перековался, ага. И "обличает Кремль в мягкотелости", сволочь...
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Urban

Дела российские. 02 Июль 2025 11:42 #28084

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
У того же Слипакова сутя по инфе из сети двойное гражданство.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 02 Июль 2025 11:54 #28085

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
У того же Слипакова сутя по инфе из сети двойное гражданство.

Разумеется.
Удобно устроился. В России запахло жареным - съебался в Израиль, поёт там паскудные песенки про Россию.
Запахло жареным в Израиле - Россия его должна спасать, ага.
А чтоб в Израиле в ЦАХАЛ и на передовую в Газу, а в России - на СВО на ноль - так вот нет! :dry:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, Urban

Дела российские. 02 Июль 2025 12:02 #28086

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Я к тому что граждан с двойным гражданством можно не учитывать так как по закону Израля тот же Слепаков подлежит мобилизации, и коли он от гражданства Израйля не отказывается то должен подчиняться законом той страны где сейчас находится и чъим гражданином является.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Дела российские. 02 Июль 2025 12:28 #28087

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Народ имею такую мысль, не важно КТО из наших граждан задержен релокант-не релокант, ЕСЛИ человек имеющий единственное гражданство и это гражданство РФ задерживается по надуманным обвинениям на территории не дружеского государства, подвергается пыткам и унижением, прежде всего это пощёчина,нет не пощёчина ПОДСРАЧНИК авторитету нашей страны!Я считаю, что в подобных случаях Россия должна максимально жёстко ответить, а так же вытащить своего гражданина., уже потом после того как данный гражданин окажется на территории РФ к нему можно и нужно применять любые законные меры, будь то повестка на фронт или повестка на допрос к следователю! Это уже будет наше внутрение дело. Есть очень хороший принцип сформулированный ещё пендосами: Он хоть и сукин сын, но он НАШ сукин сын. Если не действовать по этому принцепу очень скоро в любом чуркостане начнут Российским гражданство просто жопы подтирать.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73

Дела российские. 02 Июль 2025 12:42 #28088

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Столь прекрасное признание Г. Алиева (lib.aliyevheritage.org/ru/9389127.html)про создание азербайджанских диаспор в СССР, что я продублирую отдельным постом:

"Вы знаете, что 14 лет - в 1969 -‌‎1982-х годах - я руководил Азербайджанской Республикой, в то время ‎Азербайджан был одним из пятнадцати республик Советского Союза. Я ‎хорошо помню, в то время я старался, чтобы азербайджанцы, в особенности ‎молодые люди, проживали не только в Азербайджане, но и в других городах, ‎республиках Советского Союза (в то время не было возможности выехать из ‎Советского Союза), расселялись, распространялись там. В нашей стране все ‎равно много азербайджанцев. Пусть везде будет азербайджанская диаспора, ‎лобби. Может быть, вы этого не знаете, но я в то время даже получил ‎разрешение из Москвы на заселение, распространение азербайджанской ‎молодежи во всех уголках Советского Союза, в год 800-900 человек молодых ‎людей отправлялись получать образование в других местах - в институтах, ‎университетах Москвы, Ленинграда, Свердловска и других городов. Я создал ‎такие условия, чтобы не было трудностей для поступления азербайджанской ‎молодежи в те университеты, так как многие за незнанием русского языка не ‎смогли бы сдать там экзамены, а многие после сдачи экзаменов, не могли ‎пройти через конкурс. Но я создал льготные условия для них и, как я уже ‎сказал, ежегодно отправлял сотни молодых людей на учебу в крупные вузы ‎Советского Союза.

...Но ‎иногда были и такие, кто, прожив в то время 20-30 лет в России, забыв то, ‎что они азербайджанцы, забыв свою религию, ассимилировались там. ‎Несомненно, это не устраивает".
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 02 Июль 2025 13:57 #28089

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Несколько суток молчал, ждал, надеялся и верил, что мы ответим, как дОлжно. Получилось, как всегда - прав был Черномырдин.

Этот официальный ответ, равно как и выпущенный на свободу гражданин Азербайджана, сбивший сотрудника ФСБ, наглядно продемонстрировали Баку слабость России.

Я не шучу. Слишком много лет провел на Кавказе, в т.ч. и в Азербайджане. Сначала подростком, потом уже на танке, точнее, БРМ.

И на собственной шкуре убедился, что там кроме силы не ценят НИ-ЧЕ-ГО. Будут гнуть до тех пор, пока гнешься.

Дашь в рыло, некоторое время будут лучшими "друзьями". Главное, регулярно и не дожидаясь повода, повторять.

Англичане это делали в Азии несколько веков и таки вбили в подкорку аборигенам автоматическое "да, сахиб, будет исполнено, сахиб".

В отличие от Захаровой, я не получаю зарплату за написанное/сказанное. Так что нагреть руки - это не ко мне.

А вот кто обожжется, так это ...

- Ой, ночью шла по двору и меня изнасиловали. Завтра снова пойду...

P.S. Вот что хорошо мадам Захарова сказала, так это про необходимость "хорошо подумать".

"... не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" Источник тг. Мир Михаила Онуфриенко.

Дела российские. 02 Июль 2025 14:06 #28090

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Несомненно, Михаил Онуфриенко лучше ВВП знает как нужно вести внешнюю политику.
:cheer:
Спасибо сказали: babax, IgorHunter

Дела российские. 02 Июль 2025 14:11 #28091

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
От россиян в Азepбайджане поступили жалобы на применение физического насилия, проверки документов, визиты неизвестных лиц, сообщили в посольстве РФ.

Дела российские. 02 Июль 2025 14:22 #28092

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
:oops:
Последнее редактирование: 02 Июль 2025 14:24 от Pavel1980.

Дела российские. 02 Июль 2025 14:25 #28093

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Из Азербайджана пишут, что в Азербайджане проходят рейды. Полиции поставлена задача выявлять и задерживать россиян с российскими паспортами. Похоже, их либо будут депортировать в Россию под прицелом камер, предварительно подвергнув унижениям и избиениям, либо возбудят уголовные дела по надуманным обвинениям. Таким образом формируется так называемый "обменный фонд".

Среди задержанных могут оказаться как переехавшие в страну россияне, так и обычные туристы.

Наш МИД хранит молчание, хотя под угрозой находятся граждане России. Необходимо либо обратиться к россиянам с рекомендацией срочно покинуть Азербайджан, либо предъявить официальные претензии властям страны.

Но для этого нужно определиться - мы продолжаем пытаться дружить с Азербайджаном или готовы к конфронтации.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Shooric73

Дела российские. 02 Июль 2025 14:28 #28094

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7074
Plombir пишет:
Несомненно, Михаил Онуфриенко лучше ВВП знает как нужно вести внешнюю политику.
:cheer:

Комент на АШ понравился на эту тему
timokhov17:10
Всех комментаторов-учителей-критиканов в преподаватели МГИМО. В политике разбираются, как боги.

Тут как говорится - без комментариев )
Спасибо сказали: Plombir, babax, IgorHunter, Urban

Дела российские. 02 Июль 2025 14:44 #28095

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
❗️Гражданам РФ, находящимся в Азербайджане или планирующим поездку туда, необходимо учитывать текущую обстановку — МИД РФ

Дела российские. 02 Июль 2025 14:51 #28096

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
Я бы даже в Дагестан, в южные районы, сейчас не поехал, чтоб не своровали. Кстати, что интересно, там, у азеров в гостях прямо сейчас несколько тысяч, ну может сотен человек из Дагестана, лезгинов в основном, у родственников гостить должно. И что то не слыхать, чтобы их хватали. Именно русаки интересны. С дагами не хотят ссориться, видимо.
Последнее редактирование: 02 Июль 2025 14:52 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 02 Июль 2025 14:57 #28097

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Фокус с мгновенной депортацией показали хулигану из Азербайджана — 13-летнего парня вместе с семьёй выслали из России через сутки после избиения толпой на Большевиков.

Малой ввязался в спор в интернете и наметил стрелку с 16-летним оппонентом. Первый не по-пацански пришёл решать конфликт со своими друзьями — подростка постарше дружно избили, а затем скрылись.

Позже семью маленького агрессора нашли полицейские. Так подросток, его родители, брат и сестра оказались у себя на родине — делимся прощальным фото из аэропорта.
===

Шакал малолетний
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 02 Июль 2025 15:10 #28098

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Дела российские. 02 Июль 2025 15:12 #28099

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет: В смысле зарплаты поднимут, причём всем?

Дела российские. 02 Июль 2025 15:19 #28100

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Кто поднимет, Паша? Сейчас нет ГосПлана или что там было в СССР, когда законодательно решали ВСЕМ поднять, тарифные сетки и т.д.
"Удорожание рабочей силы" - что тут непонятного? Как долгосрочная тенденция.
Но ТЕБЕ ЛИЧНО, причём завтра - не, не поднимут... :whistle:
Собственно для предсказания этого не надо быть Главой ЦБ. Много народу ушло из производственной сферы на СВО, и ещё уйдёт. Много денег идёт на выплаты. Налицо инфляция. Конечно рабочая сила будет дорожать, куда денешься...
Даже у нас в Мувске... иди блядь найди кранорвщика или водителя на автовышку... проблема!
Спасибо сказали: IgorHunter, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.