Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 30 Июнь 2025 14:34 #28041

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47044
Я для себя это обосновываю таким образом. Среди плохих наций есть хорошие люди, этих людей я уважаю несмотря на принадлежность их какой угодно нации, но уважать нацию... не понимаю такого
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 30 Июнь 2025 14:35 от ШИВА.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Shooric73

Дела российские. 01 Июль 2025 09:30 #28042

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Дела российские. 01 Июль 2025 09:51 #28043

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
За что задержали азербайджанцев Сафаровых

Екатеринбургский портал e1.ru раскрывает (www.e1.ru/text/criminal/2025/06/29/75653474/) подробности преступлений, к которым причастны представители азербайджанской диаспоры, задержанные на днях силовиками. Где и как они успели накуролесить.

Убийство Юниса Пашаева в 2001-м. Азербайджанский предприниматель Юнис Пашаев работал на рынке, продавал одежду. В какой-то момент он отказался платить соотечественникам за «крышу». В отместку рэкетиры 11 мая 2001-го подкараулили его у кафе «Металлон» и зарезали земляка толпой. Пашаев умер не сразу – его успели привезти в больницу его друзья Фехруз Ш. и Икрам Гаджиев. Но врачам спасти его не удалось. Наказания никто не понес, дело отложили на полку. Сегодня в убийстве обвиняют арестованного 29 июня Мазахира Сафарова. Подозреваемыми проходят еще восемь человек из семьи Сафаровых и несколько их соотечественников.

Покушение на Фехруза Ш. в 2010-м. В 2010-м Сафаровы «заказали» киллеру того самого Фехруза Ш., который пытался спасти Пашаева. Представители диаспоры подыскали исполнителя среди своих соотечественников. Им стал Элман Сулейманов. Одним из заказчиков, по данным следствия, стал Акиф Сафаров, которого 29 июня также отправили под стражу на период следствия. Киллер 6 мая 2011 года выстрелил в жертву, но у пистолета случилась осечка, и Фехруз Ш. смог его задержать не без помощи своего сына. Сулейманова осудили, но своих заказчиков он не сдал, поэтому дело также ушло на полку в архив Следственного комитета.

Убийство Икрама Гаджиева в 2011-м. Второй друг Пашаева, пытавшийся его спасти, был убит выстрелом в голову 8 августа 2011-го. По данным следствия, организаторами убийства стали приезжие из Тюмени, также выходцы из Азербайджана. Заказчики заплатили им 50 тысяч долларов за поиск киллеров.

По сути, группу азербайджанцев в Екатеринбурге задержали за банальную криминальную "мокруху". Бандиты делили Екатеринбург и убирали "проблемных" бизнесменов. Такое в стране в 1990-х и 2000-х было повсеместно. Тем большее удивление вызывает чрезмерная реакция Баку на задержание представителей диаспоры. Вероятно, Сафаровы не только торговцев на рынках крышевали, но и каким-то образом сотрудничали с властями Азербайджана. Наверняка они могут рассказать российским следователям много интересного - того, что официальный Баку предпочел бы сохранить в тайне. Отсюда и истерика.

===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 01 Июль 2025 09:55 #28044

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30674
Тут по логике, если дипломатическая "истерика" не сработает, то Баку может попытаться надавить на российское правительство массовыми волнениями диаспоры. Проверенный рецепт. :evil:
Вот тут вот и станет понятно, есть ли у азеровского правительства рычаги управления этой самой диаспорой.
Если волнений не будет то значить нету.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 01 Июль 2025 10:35 #28045

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15446
Или повод ещё не настолько серьёзный, чтобы спалится
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime, Кузмич

Дела российские. 01 Июль 2025 10:44 #28046

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30674
Niknikl пишет:
Или повод ещё не настолько серьёзный, чтобы спалится

Ну, судя по той вони которую подняли неполживые борцы за нашу и вашу свободу (С) ;)
повод достаточно серьезный :sm46:
www.youtube.com/shorts/MJMMQBrwNog
Оказывается во время облав в азеровских общагах "нескольких человек убили, просто об этом не говорят" :sm8:
А Путину "сделали разнос" :S правда только на азербайджанском телевидении
:44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 01 Июль 2025 10:49 #28047

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Тут по логике, если дипломатическая "истерика" не сработает, то Баку может попытаться надавить на российское правительство массовыми волнениями диаспоры. Проверенный рецепт. :evil:
Вот тут вот и станет понятно, есть ли у азеровского правительства рычаги управления этой самой диаспорой.
Если волнений не будет то значить нету.

Кстати не надо Кремль считать лохами - возможно на это и расчёт.
Начались волнения - паковаь диаспоры с полным основанием - "мы не по этническому принципу, а за участие в массовых беспорядках и нарушениях законов России" :cheer:

Не, это всё положительный момент. Значит начали под диаспоры копать
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban

Дела российские. 01 Июль 2025 10:53 #28048

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вангую что через некоторое время начнут щемить и казахов.

Насчёт "разнос Путину устроили" - реально поржать. Всё равно что "мы вчера с корефанами на кухне бухали - так я Путину устроил такой разнос!!" :44-
Последнее редактирование: 01 Июль 2025 10:54 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 01 Июль 2025 11:23 #28049

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46776
Думаб армяне внутри России не рискнут рыпаться.У них тут бизнес.

Дела российские. 01 Июль 2025 14:21 #28050

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
???????? 15 училищ за десять лет - раньше закрывали, сейчас открываем.

В Минобороны России обсуждается инициатива создания сразу 15 новых высших военных заведений в течение десяти лет. Обучение курсантов в них начнется в период с 2025 по 2034 год, сообщили источники «Известий», знакомые с ситуацией.

Решение о создании двух вузов уже принято. В 2025 году откроются Саратовское высшее военное инженерное училище радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты и Нижегородское высшее военное инженерное училище. Сейчас там завершается подготовка к приему курсантов.

По словам собеседников издания, больше всего учебных заведений могут начать свою работу в 2026 году — сразу три. Согласно предварительному плану это Челябинское высшее танковое командное училище, Ульяновское высшее военное авиационное училище летчиков и Новочеркасское высшее военное командное училище связи.

В 2027 году начнет набор курсантов высшее военное училище войск беспилотных систем в Московской области. В 2028 году — Омское высшее общевойсковое командное училище. В 2029-м — Красноярское высшее военное училище радиоэлектроники ПВО. В 2032-м — Пушкинское высшее военное училище.

В течение нескольких лет предлагается открыть четыре филиала Военно-медицинской академии: в 2029 году — в Севастополе, в 2032-м — в Самаре, в 2033-м — в Новосибирске, в 2034-м — в Хабаровске. Последним примет курсантов Томское высшее военное командное училище связи — это должно произойти в 2034 году. Всем привет)
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Valo044

Дела российские. 01 Июль 2025 14:25 #28051

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
По информации нашего источника, массовые задержания влиятельных выходцев азербайджанской диаспоры в Екатеринбурге напрямую связаны не только с расследованием старых убийств, но и с коррупционным делом о передаче недвижимости экс-главе ЦВО Александру Лапину

Как отмечают собеседники, именно передача здания представителю диаспоры стала поводом для масштабной «тряски» центра этнических ОПГ и проверки связей между диаспорой и местными элитами.

История началась с доноса новому полпреду УрФО Артёму Жоге, после чего ФСБ активизировала работу по сбору компромата и анализу коррупционных схем, в которых могли быть замешаны как силовики, так и представители бизнеса.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 01 Июль 2025 14:26 #28052

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Два сотрудника ФСБ России, работавшие в «Спутник Азербайджан», задержаны в ходе обысков, — СК Азербайджана.

Также в ведомстве заявили, что Азербайджан проведёт собственную экспертизу тел убитых в Екатеринбурге братьев.

Ильхам Алиев решил таким образом вступить в жесткую политическую конфронтацию с Кремлем, после ареста лидеров преступной банды азербайджанской диаспоры

===

Это то, что называется "пошёл на обострение" или "жёсткий клинч" :sm43:
"Задержаны сотрудники ФСБ" в Азербайджане - это херня. Не "задержаны сотрудники ФСБ", а попросту ВЗЯТЫ В ЗАЛОЖНИКИ граждане РФ. Потому как является журналист (а они журналисты) "сотрудником ФСБ" или не является
- во-первых это домыслы (вряд ли он на работу в редакцию ходит в форме офицера ФСБ и с соответствующей ксивой)
- во-вторых, будь это и так, в этом нет ничего криминального. Они что, делали что-то противозаконное? Шпионская деятельность, подготовка диверсий?.. - тогда это должно быть озвучено, а не аморфное "они сотрудники ФСБ и потому..." С подобной формулировкой ("они сотрудники спецслужб Азербайджана" :och33: ) можно пересажать половину азеров в Москве!

Алиев маленько прихуел. :sm190:
"Азербайджан проведёт собственную экспертизу тел убитых в Екатеринбурге братьев." - он теряет берега.
Во-первых эти покойники, насколько знаю, были граждане РФ. Впрягаться чисто на основе этнической принадлежности - не слишком ли много на себя берёт?..
Во-вторых они скончались (или были убиты, не принципиально, это детали) в процессе задержания преступной группировки при реализации возбуждённого уголовного дела. То есть там не "пришли и просто убили"; там были оперативные действия - и если в результате кто-то из задержанных задвухсотился, - это дело следственных органов РФ. но никак не СК Азербайджана!

Вопрос - зачем азеры пошли на обострение?
Есть предположение, что для того чтобы остановить в России "копание вглубь и в вширь".
Не секрет, что этнические диаспоры слишком много взяли себе воли в РФ. Зачастую ставят себя над законом. Сейчас их начали щемить, в т.ч. и разматывая прошлые дела. Так вот чтобы предотвратить дальнейшее приведение их к порядку, их этническая родина за них и впрягается - потому что диаспора в России - это удобно и выгодно: это и качаемые домой деньги, и база для перебирающихся "своих", и, если надо, и разведывательно-диверсионная сеть.
Других причин я не вижу.
Ну, может быть ещё попытка нажима Эрдогана через подконтрольный ему Азербайджан для выторговывания каких-то плюшек.

Что будет дальше (естественно только мои личные домыслы).
Я полагаю были бы уместны зеркальные действия: они взяли в заложники двоих наших журналистов - арестовать 20 их граждан (которых в одной только Москве как микробов на бродячей собаке); провести рейды по этническим клубам, качалкам, гостинкам, ресторанам, рынкам; с временным закрытием этих точек "на предмет проверки соответствия их функционирования российскому законодательству". Определённое количество азеров, которые вообще нагло без оснований в России - выслать нахуй на тёплую родину, предупредив что это "только для начала, дальше будет больше". Предполагаю что выходцев из солнечного Азербайджана, окопавшихся в одной только Москве, на порядки больше, чем русских в Баку и окрестностях. Вплоть до понижения уровня дип.отношений.
И посмотреть как они закукарекают...

Впрочем, Кремлю виднее
Наблюдаем... :och33:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl

Дела российские. 01 Июль 2025 15:04 #28053

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Ну, тогда прямо напрашивается потрескивание кресла под Бегловым.
И его дружбой с азерами. Превратил Питер в филиал Баку.. B)

Хотя.. спустят все на тормозах.
Последнее редактирование: 01 Июль 2025 15:05 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Dergachi, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 01 Июль 2025 15:19 #28054

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Комменты с АШ

-Ну подумайте просто - нам дают картинку и крошки для пережевывания. Мы этим и занялись. Отвлеклись. А между тем мы отбомбились по Кременчугскому НПЗ - основной поставщик сырой нефти на него - упс , Азербайджан, мы грозим забрать территории на которых крупнейшие в мире титановые месторождения - а их уже купил - упс, Азербайджан в лице NEQSOL HOLDING, где одним из основных владельцев нагличане ( подставили ножку американцам). Есть от чего азербайджанскому бизнесу занервничать. А еще на его Vodafone наезды начались…

-Про картинку вообще не спорю ,а всё остальное не однозначно . Азеры не фига не работают в России ,а имеют триллионы и они вдруг решили похерить это всё (нажитое непосильным )) и начать быковать? Вы думаете азерский бизнес тихо и мирно не договорился бы с нашими о всех нюансах на украине? Быковать за чем на весь мир? Тут что то другое.
-Страшная месть за поруганный азербайджанский ОПГ)

-Всё просчитано. Ссора с Россией. Договор с Турцией. НАТО в Каспийском море. Наши Сирию воевали, чтобы не допустить этого. Но армяне начали ссориться, теперь азеры. Образуется широкий коридор к Каспийскому морю. Затем будут ссориться казахи. Воевать будут турки. очень удобно поссорить азеров с Россией, тыкать пальцем, что русские маленькую страну глобального Юга обижают. Сразу виден, крепкий британский проект)))

-Азербайджанские ОПГ, сформированные по этническому признаку и действующие в России - это "мягкая сила" азербайджанских элит и стоящих за ними британских и турецких спецслужб. Все эти ОПГ имеют легализованную часть - так называемый "бизнес", но суть от этого не меняется. Очень кстати любопытны те сферы, в которых действует этот "бизнес" в России - не только недвижимость в Москве и оптовая торговля в Москве (всегда можно завести нужный контингент), но и идеологическая сфера, СМИ.

Азербайджан не вдруг перешел на антироссийские позиции, как полагают некоторые. Он был на них с самого начала, с Эльчибея. Такова суть расчленения СССР, что на границах РФ образуются "молодые демократии" с антироссийскими элитами. Антироссийскость - и есть залог независимости от России и зависимости от западных/турецких/израильских хозяев и заказчиков.

Почему активизация антироссийских действий произошла именно сейчас. Раньше шло внедрение азербайджанских ОПГ в Россию и доение России. Сейчас британцам надо под любым предлогом запереть коридор Север-Юг, точнее его ветвь, идущую в Иран через Азербайджан, и ввести структуры НАТО (вначале разведывательные, потом ударные) на Каспий через пашиняновскую Армению и Азербайджан. Вполне вероятно и то, что наши бомбанули по азербайджанскому бизнесу в Бандеростане, причем связанному с самой азербайджанской верхушкой и ханом Ильхамом

ps. А что русофобия там укоренная в этом сомневаться не приходится. Вспомнить хотя бы Шамхорскую резню 9 января 1918 года, которую постарались забыть в советское время. Жертвами нападения азербайджанских националистов на русских солдат, возвращающихся домой с Кавказского фронта, стало от 2 до 5 тысяч человек.
Последнее редактирование: 01 Июль 2025 15:21 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 01 Июль 2025 16:26 #28055

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Путин провел телефонный разговор с Макроном, сообщили в Кремле.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 01 Июль 2025 16:54 #28056

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
????Базар хлопнули????
О задержании совладельца «Алексеевского» рынка

Не прошло и недели с момента масштабной проверки силовиков «Алексеевского» рынка в Воронеже, (t.me/rybar/71473) как в городе задержан уроженец Азербайджана Юсиф Халилов — совладелец торговой площадки и неформальный представитель диаспоры в регионе.

????Халилов долгое время фактически курировал рынок, (t.me/rybar/69549) где успела давно сформироваться этнокриминальная среда. Здесь же ранее произошёл инцидент с нападением на местного жителя, приехавшего продавать продукцию, — конфликт едва не закончился поножовщиной.

????Задержание совладельца происходит на фоне усиленного внимания федеральных структур: ещё в июне первый замминистра МВД Кикоть взял под контроль ситуацию на рынке и поручил провести масштабную проверку (t.me/rybar/71685) трудовой деятельности мигрантов. Рейды показали массовые нарушения и сопротивление проверкам.

????️Теперь, когда внимание правоохранителей добралось до верхушки, дело уже не ограничивается профилактикой. Речь идёт о попытке демонтировать устойчивую систему нелегального влияния — с корнями в этнических диаспорах и выстроенными по теневым правилам схемами управления целыми торговыми кластерами.

❗️Особенно актуальным это задержание выглядит на фоне эскалации отношений между Москвой и Баку, для обострения которых азербайджанские власти не чураются использовать бандитские методы и захватывают (t.me/rybar/71813) заложников.

????Важно, чтобы дело не заглохло, а стало сигналом к аналогичным действиям по всей стране. «Алексеевский» — лишь симптом более глубокой проблемы. И только демонтаж этих параллельных структур — шаг к наведению реального порядка.
#Азербайджан #Воронеж #мигранты #многонационализм #Россия
⭐️@rybar

????Поддержать нас (qr.nspk.ru/BS1A0068ID10D33B9IBAQRQ4M9T0N...00000000008&crc=36CB)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 01 Июль 2025 17:03 #28057

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
⚡️Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщает Кремль.

????Главы государств подробно обсудили ситуацию на Ближнем Востоке в контексте ирано-израильской конфронтации и американских ударов по иранским ядерным объектам.

????Владимир Путин и Эммануэль Макрон отметили особую ответственность России и Франции как постоянных членов СБ ООН в поддержании мира и безопасности, в том числе в ближневосточном регионе, а также в сохранении глобального режима ядерного нераспространения. В этой связи подчёркнута важность уважения законного права Тегерана на развитие мирного атома и продолжения выполнения им обязательств по Договору о нераспространении ядерного оружия, включая сотрудничество с МАГАТЭ.

????Лидеры высказались за то, чтобы урегулирование кризиса вокруг иранской ядерной программы, как и разрешение других противоречий на пространстве Ближнего Востока, было достигнуто исключительно политико-дипломатическими средствами. Условлено продолжить контакты в целях возможной координации позиций.

????При рассмотрении ситуации вокруг Украины Владимир Путин напомнил, что украинский конфликт – это прямое следствие политики западных государств, которые на протяжении многих лет игнорировали интересы безопасности России, создавали на Украине антироссийский плацдарм, потворствовали нарушениям прав русскоязычных жителей, а теперь ведут линию на затягивание боевых действий, осуществляя подпитку киевского режима различными современными вооружениями.

????Говоря о перспективах мирного урегулирования, Президент России подтвердил принципиальные подходы к возможным договорённостям, которые должны носить комплексный и долгосрочный характер, предусматривать устранение первопричин украинского кризиса и опираться на новые территориальные реалии.

????Разговор Владимира Путина с Эммануэлем Макроном носил содержательный характер.

❗️Макрон и Путин договорились провести новый разговор в ближайшем будущем, сообщает Reuters со ссылкой на Елисейский дворец.

Президент Франции во время разговора призвал к скорейшему согласованию перемирия на Украине
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Дела российские. 01 Июль 2025 17:12 #28058

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Глава азербайджанской диаспоры Шахин Шихлинский арестован в Екатеринбурге, сообщает агентство Trend со ссылкой на Госкомитет Азербайджана по работе с диаспорой

✨Понеслась бахча по кочкам
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 01 Июль 2025 17:14 #28059

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
????Сколько веревочке не виться????
В Екатеринбурге задержан главарь ОПГ

Только мы задались вопросом, (t.me/rybar/71813) где же реальные действия по борьбе с азербайджанским криминалом на фоне того, что устраивают власти в Баку в попытке защитить этническую ОПГ, как они, похоже, реально появились.

Прямо сейчас в Екатеринбурге идет рейд у ТЦ «Плаза». По предварительным данным, одной из целей является Шахин Шыхлинский — тот самый бандит и глава «диаспоры», ответственный за убийство азербайджанского же предпринимателя в начале 00-х.

Подобные мероприятия уже прошли (t.me/rybar/71819) в Воронеже против куратора незаконного рынка, который — кто бы мог подумать (t.me/rybar/71819) — тоже был в топе местной азербайджанской «диаспоры». Не исключено, что аналогичные процессы пройдут и в других городах.

???? Ранее мы писали, (t.me/rybar/71799) что раз уж власти в Баку решили играть ва-банк, то стоит хорошенько напомнить про понятие «баланса значимости» в контексте азербайджанского бизнеса и квазигосударственных структур в России. Другой язык в таких условиях недопустим.

❗️Теперь главное — не останавливаться. Ведь данная ситуация стала возможной только из-за десятилетия бездействия в борьбе с этническими ОПГ и желания «порешать вопросики с диаспорой», как это делали прежние власти Свердловской области.

Решив данные проблемы сейчас мы избавим страну от многого из того, что сейчас можно наблюдать (t.me/rybar/70636) на европейских улицах и в органах власти. А местами — уже и в России. (t.me/rybar/70828)
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 01 Июль 2025 17:46 #28060

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
По поводу русских заложников в Азербайджане. Алиев поймал туриста, который приехал на отдых в Азербайджан и айтишников, которые решили найти себе «тихую гавань».

Как говорил классик: «Его пример-другим наука». Подумайте, куда вы едете и зачем. Нет ничего лучше Родины, какая бы сложная ситуация не была на данный конкретный момент времени. Тем более, что ситуация в России очень далека даже от сложной, не говоря уже о критической.
Бля идиоты, спрятались от мобилизации... :neutral: :P
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban, Uhlan, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.