Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 26 Июнь 2025 16:11 #28021

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Яндекс. Радиация- она разная.
По совокупности- костюм ОЗК и Л-1
Сам знаешь.

Свинцовых трусов не видел.
На предприятии раньше были пластикатовые пневмо костюмы, с постоянной подачей воздуха, как в танк, что бпыль радиоактивная не попадала.
Отказались в конце 80х
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Дела российские. 26 Июнь 2025 16:22 #28022

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31659
Plombir пишет: Не лесная земляника это, садовая, т.к. крупная. Лесная мелкая, а после высушивания еще мельче становится.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 26 Июнь 2025 19:45 #28023

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1501
Это лесная земляника. Конусные, немного вытянутые книзу ягоды. Впервые слышу о садовой землянике. Зачем выращивать такую мелочь? Для чего ее ещё сушить?
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Дела российские. 27 Июнь 2025 03:44 #28024

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31659
Stepnyak пишет:
Это лесная земляника. Конусные, немного вытянутые книзу ягоды. Впервые слышу о садовой землянике. Зачем выращивать такую мелочь? Для чего ее ещё сушить?

Обзор от ИИ
Лесная земляника (Fragaria vesca) и садовая земляника (Fragaria x ananassa) отличаются по нескольким признакам: размеру ягод, форме, вкусу, аромату и условиям произрастания. Садовая земляника, как правило, имеет более крупные и сочные ягоды, в то время как лесная земляника - мелкие, но более ароматные и сладкие.
Основные отличия:

Размер и форма ягод:
Садовая земляника крупнее, часто более плоская по бокам, в то время как лесная земляника мельче, округлой формы.

Вкус и аромат:
Лесная земляника отличается более интенсивным и сладким вкусом, часто с легкой горчинкой, и более выраженным ароматом. Садовая земляника может быть менее ароматной и сладкой, хотя это зависит от сорта.
Внешний вид семян:
У лесной земляники семена часто сильно выступают из мякоти.
Условия произрастания:
Лесная земляника растёт в лесах, на опушках, в то время как садовая земляника выведена человеком и встречается в садах и на полях.
Способность к размножению:
Садовая земляника обычно размножается усами, а лесная земляника - семенами или усами.
Цвет мякоти:
У лесной земляники мякоть часто красная, как и снаружи, у садовой - беловатая, с красной окраской снаружи.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Urban

Дела российские. 28 Июнь 2025 10:12 #28025

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Почти половина мигрантов выступают за шариат и ставят его выше законов государства

Замсекретаря Совета безопасности Юрий Коков привел такую статистику:
среди приезжих трудовых мигрантов в России 43,5% предпочитают шариат светским законам.

При этом 24% даже готовы принимать участие в протестах, чтобы отстаивать право жить в России по религиозным нормам.

В итоге, как отметил Коков в интервью "Российской газете", создаются предпосылки к формированию диаспор и этнических анклавов, которые не хотят ассимилироваться.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 29 Июнь 2025 06:07 #28026

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Очень тревожно.

На территории Казанского авиационного завода появились новые строения. Согласно снимков со спутника, одно из них длинной 320 метров, площадью три футбольных поля. Там собирают тяжелые летающие кондиционеры, в том числе способные нести ядерное оружие.

Пока Зеленский попрошайничает, россияне разворачивают военное производство. В свое время у Украины тоже были стратеги, но они их добровольно болгаркой разрезали под радостное улюлюкание американцев.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter

Дела российские. 29 Июнь 2025 06:59 #28027

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Прочитал тут, что Азербайджан по мелкому срет, после ликвидации азербайджанских бандитов в Екатеринбурге. Пишет гадости в своих новостях, верещит и чего-то требует. Значит наши силовики все сделали правильно, работайте, Братья!
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl

Дела российские. 29 Июнь 2025 07:02 #28028

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46776
Меня единственно что удивило-двое армянских бандитов при штурме умерли от сердечного приступа... ;)
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 29 Июнь 2025 07:11 #28029

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Меня единственно что удивило-двое армянских бандитов при штурме умерли от сердечного приступа... ;)
Испугались.... :sm8: :och33:

Дела российские. 29 Июнь 2025 12:34 #28030

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Прослушал. Понравилось. Хотя к Переслегину стал относиться насторожено, тут нестыковок не увидел.
Долго, но фоном прослушать можно.

rutube.ru/video/ca894c3a2f71702b1e148b9517165058/?r=a
Спойлер:
Война.
Центробанк- пидоры
Недвига- будет нужна всегда.
Бабло хранить в рублях
Как стабилизировать психику при БП.
Последнее редактирование: 29 Июнь 2025 13:18 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 29 Июнь 2025 13:01 #28031

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
Оно и в ютубе постоянно маячит, всё не соберусь посмотреть... Опять же - тоже к Переслегину стал относиться настороженно...
Надо будет глянуть

Тут

Хотя бы для того чем он обусловливает что "Бабло хранить в рублях"
Это интересно.
При всём уважении к рублю - крепкий рубль сейчас есть просто ВРЕМЕННОЕ стечение обстоятельств; к тому же он НЕ ВЫГОДЕН России сейчас. Так что...
Да, надо буде глянуть.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter

Дела российские. 29 Июнь 2025 16:26 #28032

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21595
yandex пишет:
Ну так нельзя же так неожиданно и так ужасно пугать расслабившихся людей. Те только что эффектный ужастик посмотрели и отходили от эмоций, а эти космонавты кааааак...
И из-за суматохи скорую не сразу вызвали.

Дела российские. 29 Июнь 2025 17:03 #28033

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46776
Шмель пишет:
yandex пишет:
Ну так нельзя же так неожиданно и так ужасно пугать расслабившихся людей. Те только что эффектный ужастик посмотрели и отходили от эмоций, а эти космонавты кааааак...
И из-за суматохи скорую не сразу вызвали.
Ага, сами пытались спасти. :lol:
Но чой-то не получилось...
То-ли жгут не туда наложили, то-ли в грудину не так пинали, чтоб сердце запустить!
Последнее редактирование: 29 Июнь 2025 17:04 от yandex.

Дела российские. 30 Июнь 2025 05:47 #28034

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
????????Азербайджан перешел в наступление на Россию????????

Вдохновившись турецкой поддержкой и переписав украинско-майданные тезисы про "тюрьму народов" былых лет, телевизионщики в Баку наехали на нашего Верховного, да и всю нашу страну сразу, выдав в сюжете широкий спектр тезисов про злую имперскую Россию. Гадостей в этом видео предостаточно, срабатывает Ближневосточный пинг-понг от Ирана-Израиля докатился и к нашим границам.

События происходят на фоне вызова нашего посла в Азербайджане по поводу якобы "слишком жёсткой" борьбы силовиков с азербайджанскими ОПГ в России. При этом те "несчастные", которых официальный Баку защищает - давно с российскими паспортами. То есть азербайджанский МИД впрягается за этнические преступные группировки, защищая своих по национальному признаку.

✨Самое примечательное, что бакинский телевизор выдал в эфир тезисы про величие и самодостаточность Азербайджана.

⭐️✨Для более глубокого осознания Алиевым величия нужно забрать у нынешних азербайджанских владельцев (-а) овощебазы типа Фуд-сити в Москве и Алексеевского рынка в Воронеже. И начать ремонт логистических путей снабжения этих азербайджанских ППД в России. А именно пунктов пропуска:
▪️«Дербент-железнодорожный»
▪️«Яраг-Казмаляр»
▪️«Тагиркент-Казмаляр»
▪️«Ново-Филя»
▪️«Чах-Чах»
▪️И даже миниатюрного «Гарах».

Только надо быть готовым к тому, что великие азербайджанцы и наши контрабандисты-"движенцы" попытаются бузотёрить, но менталитет сильных и независимых азербайджанцев соответствует фразе "Мы войны не боимся, просто конфликта не хотим". Сейчас персонально Алиев захотел конфликта. А на Востоке и Кавказе слабину давать нельзя. Только грубая спокойная и непреклонная сила приведет несменяемую верхушку в Баку в чувство.

Два майора (t.me/dva_majors)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Prime, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 30 Июнь 2025 09:33 #28035

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Разбираемся в причинах "азербайджанского вопроса"

Изначально я не писал на эту тему, считая её внутренним делом российского региона. Однако ситуация вышла на межгосударственный уровень: азербайджанское государственное телевидение выпустило в эфир (t.me/dva_majors/74402) спикера, который открыто обвиняет Россию, Путина и россиян в империализме и неспособности смириться (я не шучу) с независимостью и сильной позицией Азербайджана на мировой арене.

Мне стало интересно разобраться в первопричинах. Оказалось, всё началось с задержания МВД России членов ОПГ, подозреваемых в серии убийств прошлых лет. МИД Азербайджана резко отреагировал, начались дипломатические демарши, вызовы послов и т. д.

Ещё раз: российские правоохранители задержали граждан России за убийства, совершённые на территории России. Однако МИД Азербайджана потребовал через МИД России "разобраться" и наказать тех, кто, по их мнению, притесняет уроженцев Азербайджанской ССР – которыми, как выяснилось, и оказались задержанные (только уже с российскими паспортами).

Честно говоря, я не понимаю претензий Баку. Во-первых, это внутреннее дело России. Во-вторых, задержанные – подозреваемые в заказных убийствах. Естественно, что подобные заявления вызывают возмущение у россиян.

При этом я убеждён: нельзя всех азербайджанцев равнять под одну гребёнку из-за скандалов с "дядя Турал порешал" и наглым поведением отдельных диаспор. Корень проблемы – в отсутствии принципиального подхода в политике России по обеспечению равенства перед законом. Если бы к любому сотруднику правоохранительных органов, включая меня (если бы я сейчас служил в ГУБОПе), подошёл представитель диаспоры с предложением "порешать вопрос" за взятку – они бы быстро запомнили, что так делать не стоит.

Я искренне считаю: нет плохих наций – есть плохие люди. Полжизни я посвятил силовым видам спорта, где тренировались азербайджанцы, армяне, дагестанцы, чеченцы. Все они были воспитаны в уважении к закону и окружающим. Со многими до сих пор поддерживаю дружеские отношения.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime

Дела российские. 30 Июнь 2025 09:51 #28036

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Слушал сейчас между делом Школьникова.

Дело говорит; я раньше как-то это неверно воспринимал - ну, собственно как и 99% населения.

Там много, но, в частности вот что насчёт мигрантов
Все наверняка обратили внимание что озвучено в Совете Безопасности (кажется. Ну, в общем на высоком уровне)
- что около 50 % мигрантов (46 кажется) хотят жить в РФ по законам ислама. а не по Российским законам
- при этом порядка четверти (25% от общего числа) высказали готовность участвовать в акциях. в т.ч. и незаконных, для отстаивания своего "права" жить по шариату, а не по законам РФ
- что % 80-90 детей мигрантов русским языком владеют очень слабо, и в школу не ходят (чем они занимаются вопрос?..)

Что в общем вызвало вполне законное волнение и возмущение.
Но он предлагает на вопрос посмотреть не с точки зрения "ужас-ужас! нас всех зарэжут! ^diabl11 :neutral: ), а с очки зрения ЗАЧЕМ это всё было озвучено.
Что, раньше не знали? - знали. Все кому надо.

При этом взглянём что сейчас делается:

- ужесточили въезд. ссылку не приведу, но был что сейчас биометрию сдают, и не только отпечатки, - то есть в случае высылки съездить домой и поменять паспорт на другую фамилию не прошелестит.
- в случае нарушений гражданства (уже полученного ранее) лишают только в путь, и высылают
- ну, рейды по разным молельням и этническим качалкам, а также стройкам - периодически в роликах
- в школах ввели тестирование по русскому языку. Не прошёл - родителям 3 мес, на то чтобы подтянуть ребёнка по языку. Опять не прошёл?.. - или спец.классы по обучению языку (и попробуй не ходи!), - или родители подпадают под законодательство "о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей" (дети ДОЛЖНЫ ходить в школу!) - а это адм.нарушение, с которым (или несколько, не помню точно) мигрант не может находиться в рф - пожалуйте на выход... то же касается и тех, чьи дети вообще не ходят в школу)
- предприятиям, приглашающим мигрантов и использующих их труд теперь надо очень тщательно и доказательно обосновывать эту необходимость

То есть не принимая никаких драконовских законов против мигрантов, которые могли бы вызвать возмущение на политическом уровне; а просто ЗАБОТЯСЬ О ВЫПОЛНЕНИИ ЗАКОНОВ РФ в части охраны детей, их прав, явочным порядком закручивают гайки, сокращая поток мигрантов; а тех которые уже в РФ ставят в рамки, когда они либо должны ассимилироваться в росс.общество - либо пошли нахуй убывайте назад на свою шариатскую родину...
Всё достаточно мягко, в рамках УЖЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЗАКОНОВ. Трудно подкопаться. Кроме вот как азеры сейчас начать вопить об "ущемлении" без всякой конкретики и наперекор здравому смыслу - там брали по сути этническую ОПГ, но юридически они все имели российские паспорта, так что азерам вполне можно посоветовать заткнуться - вас не должно ебсти как мы обходимся СО СВОИМИ РОССИЙСКИМИ ГРАЖДАНАМИ. :sm43:
А если они и граждане Азербайджана, или вы впрягаетесь чисто по этническому признаку - то идите нахуй...
Как вот тут постили что и в Европе проблем не в исламе. проблема в распущенности и кривом соблюдении уже имеющихся законов, когда права мигрантов ставятся выше прав коренного населения.

Там у него ещё насчёт Китая и его пробле6м с Западом много, но тут уж пересказывать не буду, но в общем интересно.
Главный посыл - что Россия основной проблемный этап во взаимоотношениях с Западом УЖЕ проехала, а вот Китай только-только в этот этап въезжает...

В общем наблюдаем... :33-
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Shooric73

Дела российские. 30 Июнь 2025 09:54 #28037

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:

Я искренне считаю: нет плохих наций – есть плохие люди

Хм. ну это вопрос дискуссионный... :whistle: :och33:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, DrIV, babax, Stepnyak, Pavel1980

Дела российские. 30 Июнь 2025 10:08 #28038

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:

Кстати да полностью согласен :woohoo:
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 30 Июнь 2025 13:40 #28039

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:

Есть мнение, что изначальный тезис не совсем верен.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 30 Июнь 2025 13:41 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Prime

Дела российские. 30 Июнь 2025 14:18 #28040

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Украина тому пример. Сначала: Таааа брЭшутЪ это у них всё кондиционеры!" , а потом: "А нас то за шооо!" (с)
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 30 Июнь 2025 14:18 от Prime.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.