Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 22 Июнь 2025 13:44 #27981

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
babax пишет:
Одна из основных бед в России это то, что мало кто в верхах проводит параллель между личным благополучием и процветанием России.
То, что начали учить молодых управленцев и проталкивать их на ведущие места хоть и со скрипом, но пробуют это несомненный плюс.
Но трудно это, на местах мразота номенклатурная сильно против.
Про то что твариться на местах, говорить только настроение портить самим себе. :sm43:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: babax, Urban

Дела российские. 22 Июнь 2025 13:54 #27982

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
babax пишет:
Одна из основных бед в России это то, что мало кто в верхах проводит параллель между личным благополучием и процветанием России.
То, что начали учить молодых управленцев и проталкивать их на ведущие места хоть и со скрипом, но пробуют это несомненный плюс.
Но трудно это, на местах мразота номенклатурная сильно против.

А прикинь каково было Сталину.
Когда на всех постах засели "старые партийцы" с "боевой заслуженной биографией".
С чётким пониманием "мы боролись-боролись, и теперь будем наслаждаться! " (властью, благами.)
А так оно и было
И сковырнуть их было очень сложгно
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, Urban, Кузмич, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 22 Июнь 2025 14:24 #27983

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47044
Pavel1980 пишет:
Чем больше вникаю, тем больше создаётся впечатление что страна идёт по тонюсенькой ниточки, шаг в лево, шаг в право и катострофа :neutral: дай Бог нам пройти этот отрезок истории УДАЧНО(по другому и не скажешь) :1
Не соглашусь Паша, для меня образ девяностых это, подвал из беспризорниками пакеты клей, забыли уже? Ларьки, грязь, мусор, тонированная девятка за счастье. Россия всего этого вылезла уже, без потрясений, без расстрелов, без террора. Последовательно. Шаг за шагом. Помню одно видео, недавно смотрел в принципе, там какой-то специалист по научному флоту, по научным судам рассказывал как он в самом начале президентства Путина подошёл к нему с неотложным вопросом, ну как подошёл подвели, помогли встретиться, Путин внимательно выслушал и говорит, ну хорошо займёмся, подойдите через 3 года. Мужик обиженно ушёл, решил что это просто от него отмахнулись, ничего сделано не будет. Через 3 года его вызывают Кремль где Путин спрашивает, что надо сделать. Вот, для меня это очень показательно, он считал, что необходимо было сделать то в тот момент, Но на тот момент это было невозможно но в то же время президент сразу сориентировался что через какое-то время он будет сможет заняться этим вопросом сделал себе пометку и это было уже тогда поставлено в план мы не знаем всех планов они есть Нет мы не идём по ниточке мы идём по крепкой дороге и всё будет отлично.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 22 Июнь 2025 14:25 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Кузмич, Shooric73

Дела российские. 22 Июнь 2025 14:36 #27984

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Pavel1980 пишет:
Чем больше вникаю, тем больше создаётся впечатление что страна идёт по тонюсенькой ниточки, шаг в лево, шаг в право и катострофа :neutral: дай Бог нам пройти этот отрезок истории УДАЧНО(по другому и не скажешь) :1
Не соглашусь Паша, для меня образ девяностых это, подвал из беспризорниками пакеты клей, забыли уже? Ларьки, грязь, мусор, тонированная девятка за счастье. Россия всего этого вылезла уже, без потрясений, без расстрелов, без террора. Последовательно. Шаг за шагом. Помню одно видео, недавно смотрел в принципе, там какой-то специалист по научному флоту, по научным судам рассказывал как он в самом начале президентства Путина подошёл к нему с неотложным вопросом, ну как подошёл подвели, помогли встретиться, Путин внимательно выслушал и говорит, ну хорошо займёмся, подойдите через 3 года. Мужик обиженно ушёл, решил что это просто от него отмахнулись, ничего сделано не будет. Через 3 года его вызывают Кремль где Путин спрашивает, что надо сделать. Вот, для меня это очень показательно, он считал, что необходимо было сделать то в тот момент, Но на тот момент это было невозможно но в то же время президент сразу сориентировался что через какое-то время он будет сможет заняться этим вопросом сделал себе пометку и это было уже тогда поставлено в план мы не знаем всех планов они есть Нет мы не идём по ниточке мы идём по крепкой дороге и всё будет отлично.
твои слова да Богу в уши :dry:
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, IgorHunter

Дела российские. 22 Июнь 2025 14:44 #27985

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
твои слова да Богу в уши
Паша, где твой горизонт событий? В идеале это твоя жизнь, а в реале, те запасы которые у тебя ест на сегодняшний день и тот уровень здоровья которым ты обладаешь. Потом тебе надо будет этот горизонт отодвигать дальше. И так у всех у нас, при этом горизонт у нас только один. У руководство страны горизонт - это несколько поколений и этот горизон не один они рассматривают разные варианты. И пока что я вижу, в целом, надо это отметить, поступательное развитие страны.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, glebdud, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73

Дела российские. 22 Июнь 2025 14:47 #27986

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
ШИВА пишет:
Pavel1980 пишет:

Вот видишь, это ключевое.
А всем хочется и сразу, и чтоб без летящих щепок...
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Дела российские. 22 Июнь 2025 14:51 #27987

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
твои слова да Богу в уши
Паша, где твой горизонт событий? В идеале это твоя жизнь, а в реале, те запасы которые у тебя ест на сегодняшний день и тот уровень здоровья которым ты обладаешь. Потом тебе надо будет этот горизонт отодвигать дальше. И так у всех у нас, при этом горизонт у нас только один. У руководство страны горизонт - это несколько поколений и этот горизон не один они рассматривают разные варианты. И пока что я вижу, в целом, надо это отметить, поступательное развитие страны.
Филосовский вопрос однако. Что будет с этим горизонтом если произайдёт серьёзная ошибка руководства, саботаж-предательства на местах и т.д. В историю много подобных примеров когда одна ошибка приводила координальным изминениям в странах и в мире. Рушились империи, мир охватывала повсеместная резня, менялись границы и названия государвств и т.д. Вот по моему мнению мы и подошли к подобному порогу, сможем правильно пройти, удержаться на тонюсенькой шнурки значит и дальше всё норм будет, допустим ошибку и .... :1
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Дела российские. 22 Июнь 2025 15:00 #27988

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Паша, наше государство, это миллионы нитей, исобытия на Украине всего лишь одна из этих нитей, другая нить жилищное строительство, третья пусть будет авиастроение. И этих нитей миллионы, ошибка в какой-то одних не обрушит государство, даже ошибка миграционной политики она исправляется как исправляются любые.
Вот семья это только одна нить ты жена дети и здесь любая ошибка разрушит её.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Дела российские. 22 Июнь 2025 15:09 #27989

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Паша, наше государство, это миллионы нитей, исобытия на Украине всего лишь одна из этих нитей, другая нить жилищное строительство, третья пусть будет авиастроение. И этих нитей миллионы, ошибка в какой-то одних не обрушит государство, даже ошибка миграционной политики она исправляется как исправляются любые.
Вот семья это только одна нить ты жена дети и здесь любая ошибка разрушит её.
Вопрос не в том что сможем исправить или нет, хотя смотря какие ошибки а то исправлять будет не чего, вопрос стоит какой ценой эти ошибки исправлять придётся.Вон посмотри, пример простой, компанию летнию 41-42 годов просрали, просрали, да немцев победили и пол европы раком поставили, НО какой ценой :idea: Другой пример, могло случится так что из за ошибки Сталина во власть пришолбы Тухачёвский, могло, и скорей всего пиздец стране (один из вариантов см. в книги Последний довод побеждённых у меня на канале), ошибся Сталин не оставив не подготовив приемника нормального и...я считаю последствия той ошибки мы хлёбаем до сих пор (война на украине тому пример).Много могу привести примеров.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 22 Июнь 2025 15:10 #27990

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
А жилищное строительство, авиостроительство и т.д. это не более чем результат ошибки или успеха.
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 22 Июнь 2025 15:14 #27991

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
Истина где то посередине между тревогой Павла и уверенностью Игоря. Беда в том, что нет у государств широких и ровных дорог. Все ходят по краю. Никто толком никогда не знает, где и что оборвет сразу много тех нитей. Римская империя, например, убила сама себя экономически сначала, а потом уже варвары разорвали то, что осталось. Процесс был долгий и незаметный. Византия погрязла в интригах двора и упустила опасный момент, когда итальянские города стали настолько могущественны и влиятельны, чтобы организовать и проплатить её уничтожение крестоносцами. Хотя, казалось бы, вообще ничто не предвещало. Наполеона сгубили чёртовы русские, когда уже никто не верил в возможность его поражения. А сама РИ сгнила сверху, как та тухлая рыба.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 22 Июнь 2025 15:15 #27992

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18052
ШИВА пишет:
твои слова да Богу в уши
В идеале это твоя жизнь, а в реале, те запасы которые у тебя есть на сегодняшний день и тот уровень здоровья которым ты обладаешь.
Золотые слова
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Дела российские. 22 Июнь 2025 16:29 #27993

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Рад что Урбан и Бабах правильно поняли меня.
Шива-да дай то Бог, что б ты оказался прав.

"У меня есть мечта.." (с)
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

Дела российские. 22 Июнь 2025 18:17 #27994

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Алекс, я не наивен. Я прекрасно понимаю: всё, что делается в России, даётся с невероятным трудом. Приходится преодолевать и инерцию, и сопротивление, и саботаж, и даже откровенное вредительство — зачастую спонсируемое нашими «заклятыми друзьями».
Ты думаешь мне не страшно когда я читаю прогнозы, что в середине XXI века Россия как страна перестанет существовать. Численность населения анклава Москва достигнет 40 млн, анклавы Санкт-Петербург 20 млн, ещё 10 млн это Свердловск и Урал, и 15 млн Краснодарский край. И в этих прогнозах говорится что национальный состав этих анклавов будет совершенно не славянский.
Но я смотрю на результат. А результаты — глобальные проекты, реализуемые в России, — убедительно доказывают: страна восстанавливается.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 22 Июнь 2025 18:24 #27995

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Pavel1980 пишет:
А жилищное строительство, авиостроительство и т.д. это не более чем результат ошибки или успеха.
Нет Паша, жилищное строительство - это структура государства, понимаешь это не результат ошибки или успеха, так же как я авиастроение - это логистика точнее его характеристика своя значит этими потоками управляемые чужая значит на них кто-то сидит и диктует нам свою волю. Вот в Советском Союзе вся страна была окутана сетью авиасообщения, хорошо было, конечно. Но в девяностые это всё было разрушено разорвана нити связывающая страну, и что, страна рухнула, нет. Но если мы к этому бы, ещё убрали железнодорожное сообщение, автомобильное сообщение вот это уже было бы катастрофой
Из таких кучи, кучи миллионов маленьких ниточек состоит наша страна. Она очень устойчива.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73

Дела российские. 22 Июнь 2025 19:42 #27996

• Кузмич
  • Кузмич аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 879
Относительно мигрантов из Афганистана, имею мнение, что это не классические мигранты. Это ученики по обмену опытом. Мы им опыт, а что же они нам?
Здесь есть над чем подумать. То количество, которое они завозят, оно не значительно в масштабах страны. Тогда зачем все это? А это плата. Мы учим их мигрантов, они набираются у нас опыта. А что они нам дают?
Это же все входит в одну систему с признанием и легализацией талибов, которые в Афганистане сейчас власть.
Года четыре назад публиковал здесь ролик Марцинкевича, который объяснял за полезные ископаемые Афганистана. Так вот, их там обер-дохуя. При том, что это полезные ископаемые, которые очень востребованы сейчас в современном мире. К этим ископаемым свои грабки сейчас тянут все, и Китай, и Иран, и Индия с Турцией не против поразрабатывать. Россия кстати тоже не собирается сидеть и смотреть, как Китай там что-то в одно жало мутить собирается.
Именно поэтому были сняты все черные метки с Талибана. И похуй на мнение цивилизованного мира, нас интересуют конкретные ништяки.
Поэтому, когда кто-то пытается вас тригерить на сотню афганских мигрантов, то знайте - это либо от незнания вопроса, либо с вредительской целью.
Последнее редактирование: 22 Июнь 2025 19:45 от Кузмич.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, babax, Urban, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 22 Июнь 2025 19:44 #27997

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Кузмич пишет:
Относительно мигрантов из Афганистана, имею мнение, что это не классические мигранты. Это ученики по обмену опытом. Мы им опыт, а что же они нам?
Здесь есть над чем подумать. То количество, которое они завозят, оно не значительно в масштабах страны. Тогда зачем все это? А это плата. Мы учим их мигрантов, они набираются у нас опыта. А они чтор-то нам дают. Это же все входит в одну систему с признанием и легализацией талибов, которые в Афганистане сейчас власть.
Года четыре назад публиковал здесь ролик Марцинкевича, который объяснял за полезные ископаемые Афганистана. Так вот, их там обер-дохуя. При том, что это полезные ископаемые, которые очень востребованы сейчас в современном мире. К этим ископаемым свои грабки сейчас тянут все, и Китай, и Иран, и Индия с Турцией не против поразрабатывать. Россия кстати тоже не собирается сидеть и смотреть, как Китай там что-то в одно жало мутить собирается.
Именно поэтому были сняты все черные метки с Талибана. И похуй на мнение цивилизованного мира, нас интересуют конкретные ништяки.
Поэтому, когда кто-то пытается вас тригерить на сотню афганских мигрантов, то знайте - это либо от незнания вопроса, либо с вредительской целью.
Хорошо если так, а не окажется что это была первая, пробная партия.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 22 Июнь 2025 19:58 #27998

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
:sm8: Перечитал ещё раз сообщение про афганцев, там напрямую говорится что не меньше тысячи их собираются завозить в ДНР-ЛНР в роли строителей , так же ожидается разрешение местных властей от Дагестана и Чесни для завоза и туда афганцевЧасть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 23 Июнь 2025 02:32 #27999

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Афганистан страна чудес-туда попал и там исчез.. Сдаётся мне, что сокровища гор и недр этой страны есть неприкосновенный запас тем потомкам пуштунов, которые будут развиваться в цивильных ребят на обломках нашего мира. Или не будут) сколько тысяч лет уже кочуют себе, спокойненько. Вокруг бегают, то македонцы, то арабы, монголы с англичанам и русскими, недра их делят, а в итоге, стекают с гор, как вода прибоя в море обратно, а эти дальше гуляют. Китаю, допустим, нормально будет организовать и логистику и охрану своих рудников там, у них граница есть и они в той земле не воевали. Вот как мы будем это организовывать? Впрочем, в Африке воюющей тоже как то добывают что то. Недаром сейчас реклама набора в Африканский корпус аж в Одноклассниках вылазит. Ждём набора в Афганский? Честно говоряя , мне это конкретной авантюрой представляется, но и понимаю, что без внимания этот регион тоже оставлять нельзя. Слишком уж сильный рычаг влияния на политику в Средней Азии эта страна.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, babax, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 23 Июнь 2025 09:20 #28000

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Про Пуштунвалай, значит, тоже знаешь? Великая сила в этих обычаях и своде правил. Нам что то такое тоже не помешало. Жаль, что появись у нас нечто подобное теперь, это уже не было бы столь же бережно пронесенной через века и тысячелетия традицией своего народа, а некий был бы новодел. Но, если и возрождать свои традиции, то как основу теоретическую посоветовал бы книгу(энциклопедию) И. Семеновой "Мы-славяне". Очень информативно и доступным, интересным языком написанная работа о славянах и их культурных корнях.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.