Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 22 Июнь 2025 09:36 #27941

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Plombir пишет:
glebdud пишет:

А какие выводы? что тут кокетничать?
Все так хотят. "Чтобы всё было, но за это ничего не было"
Мало ли что он хочет.
Но дело тут не в мигрантах и не в гастерах, а в законах и применительной практике.
Я не открою америки если скажу что ситуация вполне меняется. Была тут статистика, сколько мигрантов за год выслали из страны, и сколько (внимание!) и лишили гражданства! То есть и полученное гражданство не гарантирует от высылки.
Гастеры выгодны для экономики. Это общеизвестно.
Но они должны отработать, получить деньги - и съебаться из страны. Никаких семей и детей. Никаких им пенсий и пособий. Всё как в Эмиратах.
Захотел получить гражданство - да, это можно. Но его нужно заслужить. К примеру воевать на СВО, и не в тылу. Или отработать гастером лет десять, не иметь приводов и замечаний. При ввозе семьи - обязательный тес на язык. И т.д.
Это всё решаемо.
Вот это вот: заебали "специалисты", не надо их! - это контрпродуктивно. Ты ведь, Глеб, явно в таксисты не стремишься, как и 100% москвичей; там все иногородние таксуют. А до "автоматических беспилотных такси" на которые надрасчивают, ещё пилить и пилить!
Ну начнём с того лично у меня много знакомых кто в яндекс такси работает, все русские, норм заработок для наших палестин.Теперь по поваду этого азиата, с его слов делаем выводы что человек хочет иметь все плюшки которые может ему и его семье дать страна но воевать, отстаивать эти возможности он не хочет, более того вангую что в случаи большого замеса большинство, не все, из подобных новых граждан или уедут на родину или любыми другими путями постараются отмазаться от призыва.Дальше если говорить о числе высланных-приехавших, да высылать начали , НО сколько приезжают причём не учтённых, граница то дырявая, не может сказать не кто.По поводу закона о мигрантах, прежде чем каго то завозить надо сначало создать законодательную базу, принять закон, что приехал заработал и уехал, не каких перевозов семей т.д. а то получается сначало завозим гуртом потом думаем как решить проблему.Четвёртая проблема миграции с каждым годом всё больше назревает, сами мигранты особо не стремятся врасти нормально в общество, власти сами признают что в крупных городах уже есть целые анклавы где мигрантов больше чем местных и живут они далеко не по законам РФ.Лично я не против мигрантов, но как я считаю людей которых завозят должны досканально проверять на проф пригодность, образования, знания языка, а то как сейчас привезут чела он по русски едва-едва, а на родине баранов пас, и зачем он нужен?куда его? сейчас Беломорканал в ручную не копают. Мы уже не первый год наступаем на те же грабли что уже наступила вся европа и штаты, рано или поздно нам же это боком выдет.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter

Дела российские. 22 Июнь 2025 09:39 #27942

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18052
С первой частью твоего сообщения, Пломбир, согласен. Про таксистов? Есть у меня пара друзей-москвичей, которые таксуют. И чё? Сам, да, не стремлюсь. Есть у меня специальность, на совершенствование которой потратил больше 20 лет своей жизни. Да, зарабатываю значительно меньше чем те же курьеры. Зато занимаюсь делом, которое мне интересно.

В Москве самая прибыльная профессия сейчас - это курьер! Я сейчас не говорю про всяких барыг и топ-менеджеров, которые нынче успешно перебираются в Питер и другие регионы
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Дела российские. 22 Июнь 2025 09:40 #27943

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Все так как Пломбир изложил. Сейчас даже в республиках стонут что варианты решения вопросов гражданства сократились на 90% Нужно иметь такие связи, на таком уровне что там не берут денег, а услугу которую потребуют за мигранта его правнуки не отработают. И слава богу что у руля в стране не рубаха парень как яндекс, который бы искаринил (ц) мигрантов росчерком пера, а ВВП. Неизвестно какие потрясения могла вызвать жесткая и резкая миграционная политика. Может быть агенты на местах решили гори оно все пропадом, и подняли всю черножопую тать в едином порыве. Яндекс первый бы ВВП проклял в стопятсотый раз. Так что пусть идет так как идет. Россия большая страна, и делать что то нужно с умом а не с эмоциями.
Иными словами ты признаёшь что существует реальная возможность бунта мигрантов, но считаешь что палитика ,,умиротварения" сглаживанья проблемы нас от чего то там спасёт? А по моему со временем эта проблема только усугубится.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, OSpodd, Urban

Дела российские. 22 Июнь 2025 09:45 #27944

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
glebdud пишет:

Кокетничать - это буржуазное слово! Ко мне попрошу не применять. Просто поведал недавнюю историю. Интересно послушать, что скажут мои друзья
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Дела российские. 22 Июнь 2025 09:46 #27945

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
glebdud пишет:

Мало ли что он хочет.
Но дело тут не в мигрантах и не в гастерах, а в законах и применительной практике.
Я не открою америки если скажу что ситуация вполне меняется. Была тут статистика, сколько мигрантов за год выслали из страны, и сколько (внимание!) и лишили гражданства! То есть и полученное гражданство не гарантирует от высылки.
Но они должны отработать, получить деньги - и съебаться из страны. Никаких семей и детей. Никаких им пенсий и пособий. Всё как в Эмиратах.
Захотел получить гражданство - да, это можно. Но его нужно заслужить. К примеру воевать на СВО, и не в тылу. Или отработать гастером лет десять, не иметь приводов и замечаний. При ввозе семьи - обязательный тес на язык. И т.д.
Это всё решаемо.
Вот это вот: заебали "специалисты", не надо их! - это контрпродуктивно. Ты ведь, Глеб, явно в таксисты не стремишься, как и 100% москвичей; там все иногородние таксуют. А до "автоматических беспилотных такси" на которые надрасчивают, ещё пилить и пилить!
Ну начнём с того лично у меня много знакомых кто в яндекс такси работает, все русские, норм заработок для наших палестин.Теперь по поваду этого азиата, с его слов делаем выводы что человек хочет иметь все плюшки которые может ему и его семье дать страна но воевать, отстаивать эти возможности он не хочет, более того вангую что в случаи большого замеса большинство, не все, из подобных новых граждан или уедут на родину или любыми другими путями постараются отмазаться от призыва.Дальше если говорить о числе высланных-приехавших, да высылать начали , НО сколько приезжают причём не учтённых, граница то дырявая, не может сказать не кто.По поводу закона о мигрантах, прежде чем каго то завозить надо сначало создать законодательную базу, принять закон, что приехал заработал и уехал, не каких перевозов семей т.д. а то получается сначало завозим гуртом потом думаем как решить проблему.Четвёртая проблема миграции с каждым годом всё больше назревает, сами мигранты особо не стремятся врасти нормально в общество, власти сами признают что в крупных городах уже есть целые анклавы где мигрантов больше чем местных и живут они далеко не по законам РФ.Лично я не против мигрантов, но как я считаю людей которых завозят должны досканально проверять на проф пригодность, образования, знания языка, а то как сейчас привезут чела он по русски едва-едва, а на родине баранов пас, и зачем он нужен?куда его? сейчас Беломорканал в ручную не копают. Мы уже не первый год наступаем на те же грабли что уже наступила вся европа и штаты, рано или поздно нам же это боком выдет.

Паша, собственно ты повторил всё то ч то написал я и Бабах.
Спасибо сказали: Кузмич

Дела российские. 22 Июнь 2025 09:49 #27946

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Plombir пишет:
glebdud пишет:

Кокетничать - это буржуазное слово! Ко мне попрошу не применять. Просто поведал недавнюю историю. Интересно послушать, что скажут мои друзья

Слова не могут быть буржуазными.
==
Кокетство - это поведение, направленное на привлечение внимания и выражение симпатии, часто с оттенком игривости и обольщения. Это форма социального и сексуального поведения, включающая язык тела, устное или письменное общение, чтобы заинтересовать и понравиться другому человеку. Кокетство может быть как осознанным, так и неосознанным поведением, часто используемым для повышения своей привлекательности и получения внимания
==

Делиь слова на "наши и не наши" - это мы докатимся до хохлов, у которых небоскрёбы это хмарочёсы :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Дела российские. 22 Июнь 2025 09:50 #27947

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
glebdud пишет:

Мало ли что он хочет.
Это всё решаемо.

Паша, собственно ты повторил всё то ч то написал я и Бабах.
Понимаешь Пломбир, в том то и проблема что дела реальные сильно отличаются от того что мы здесь пишем, нет и сомневаюсь что в ближайшие время будет закон о запрете ввоза семей и т.д. нет принятой законодательной базы, и что то я не слышал чтоб её готовили. Да вроде как готовят систему учёта по биометрии и это не плохо, но ещё раз повторяю сколько не учтённых в стране не знает не кто.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 22 Июнь 2025 09:52 #27948

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Я просто написал ночное общение с таксистом. Сразу предупредил, выводы не делаю, сами решайте. Пломбир, ты опять зарубаешься :S
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 22 Июнь 2025 09:54 #27949

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
И ещё, стране нужны мигранты, от этого не куда не дется, но нужны такие как мой знакомый узбек, человек прекрасно знающий русский язык, минталитет, с высшим образованием, хороший спец., а не пастухи в тапачках. Вопрос к камрадам, в том же Афгане хоть сохранилось хоть одно высшее образовательное заведение, или хотя бы заведение дающие полное средние образование , медресе не в счёт?
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Urban

Дела российские. 22 Июнь 2025 09:56 #27950

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Кстати есть предложения провести опрос по мигрантам, за-против, частично против-за, реально без шуток было бы интересно узнать что другие думают

Дела российские. 22 Июнь 2025 10:11 #27951

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Кстати есть предложения провести опрос по мигрантам, за-против, частично против-за, реально без шуток было бы интересно узнать что другие думают
Естественно все будут против
Спасибо сказали: Pavel1980

Дела российские. 22 Июнь 2025 10:11 #27952

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Спрос на увеличение губ резко вырос у кавказских мужчин. Дагестанцы и жители других мусульманских регионов, вдохновлённые блогером Асхабом Тамаевым, засыпали косметологов запросами на филлеры в губы.

Процедуры делают по ночам и клиенты переплачивают за секретность десятки тысяч рублей, чтобы никто не узнал, пишет Mash.

Кавказ нынче не торт... :44-
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Дела российские. 22 Июнь 2025 10:12 #27953

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Спрос на увеличение губ резко вырос у кавказских мужчин. Дагестанцы и жители других мусульманских регионов, вдохновлённые блогером Асхабом Тамаевым, засыпали косметологов запросами на филлеры в губы.

Процедуры делают по ночам и клиенты переплачивают за секретность десятки тысяч рублей, чтобы никто не узнал, пишет Mash.

Кавказ нынче не торт... :44-
АААААААА :sm8: :sm8: :sm8: :sm8: :neutral: B)

Дела российские. 22 Июнь 2025 10:16 #27954

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Я просто написал ночное общение с таксистом. Сразу предупредил, выводы не делаю, сами решайте. Пломбир, ты опять зарубаешься :S

Я не зарубаюсь
Я пишу своё мненеие и что бы реально стоило делать.
Твоё "я только пишу, выводы делайте сами" - это 100% яндексово.
Не надо кидать говно и делать голубые глаза "а чо такова..."
Ты "написал что было" - я написал свою реакцию - какие претензии?
Что ты ждал?
Чтобы я с тобой в унисон качал головой в стиле "Ужас - ужас что творицца... куда власть смотрит..."
тут и без меня хватит желающих поужасаться - без конкретики. Вон. на неделе Яндекс из бана выйдет - тебя 100% поддержит.

Дела российские. 22 Июнь 2025 10:17 #27955

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:

Так проведи, кто мешает

Дела российские. 22 Июнь 2025 10:18 #27956

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:

Так проведи, кто мешает
Я не настолько публичный, известный в широких кругах человек как ты.

Дела российские. 22 Июнь 2025 10:21 #27957

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
glebdud пишет:

Я не зарубаюсь
Я пишу своё мненеие и что бы реально стоило делать.
Твоё "я только пишу, выводы делайте сами" - это 100% яндексово.
Не надо кидать говно и делать голубые глаза "а чо такова..."
Ты "написал что было" - я написал свою реакцию - какие претензии?
Что ты ждал?
Чтобы я с тобой в унисон качал головой в стиле "Ужас - ужас что творицца... куда власть смотрит..."
тут и без меня хватит желающих поужасаться - без конкретики. Вон. на неделе Яндекс из бана выйдет - тебя 100% поддержит.
Забавно. Описал ситуацию. Ну чё? Больше так не делать? Детский сад
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd

Дела российские. 22 Июнь 2025 10:31 #27958

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Pavel1980 пишет:
babax пишет:
Все так как Пломбир изложил. Сейчас даже в республиках стонут что варианты решения вопросов гражданства сократились на 90% Нужно иметь такие связи, на таком уровне что там не берут денег, а услугу которую потребуют за мигранта его правнуки не отработают. И слава богу что у руля в стране не рубаха парень как яндекс, который бы искаринил (ц) мигрантов росчерком пера, а ВВП. Неизвестно какие потрясения могла вызвать жесткая и резкая миграционная политика. Может быть агенты на местах решили гори оно все пропадом, и подняли всю черножопую тать в едином порыве. Яндекс первый бы ВВП проклял в стопятсотый раз. Так что пусть идет так как идет. Россия большая страна, и делать что то нужно с умом а не с эмоциями.
Иными словами ты признаёшь что существует реальная возможность бунта мигрантов, но считаешь что палитика ,,умиротварения" сглаживанья проблемы нас от чего то там спасёт? А по моему со временем эта проблема только усугубится.
Паш. Ты и я находимся в разных инфополях. Во первых Ростов и Краснодар это 2 разные планеты возьми хоть медицину. Во вторых, со всем уважением ты, как и многие форумчане склонны часности принимать близко к сердцу. Не стоит. Я по роду деятельности (системы безопасности) Читал разные циркуляры и пр. под грифом дсп и без него, так вот - то, как относились к мигрантам 10 лет назад, и как сейчас это очень большая разница. Раньше было раздолье для асякого рода мошенничества в сфере миграции, люди выстраивали на этом бизнесы и пр. Сейчас (3 года примерно как) Хрен ты можешь купить бумажку с регистрацией так как всеиони теперь номерные, и должны числиться в баще данных. Раньше мигрант приходил к чуваку у которого печати всех ОВИРов, пасп. столов тоесть, платил пятак и получат " прописку " в любом районе Краснодара. Естесственно формальную, филькину грамоту. Шел с этой справкй, подавал на рвп, патент, гражданство и пр и получал его. С осетии херову тучу привозили рожать и получали маткапитал, который делился так : 300 тем кто суетился, 100 роженице (для них это там хорошие деньги) остальное за решение вопроса.
За 30к владелец жилплощади временно регистрировал, это уже другой уровень тсзть. Сейчас, при слове Временная регистрация те люди кто в свое время по 25 чел. прописывал у себя нервно крестятся и трясут губой, поскольку не всем это сошло с рук. Многих реально закрыли. Все меняется, просто еще раз говорю - это не быстро.
Проблема мигрантов есть, она вполне серьезна, но поверь ее решают. Начали лет 5 как решать всерьез. Ответственно заявляю. Взять даже нашумевшую инфу про зеленые зоны, которая лет 15 назад никуда бы не просочилась, а сейчас только ленивый о ней не судачил. Это тоже элемент борьбы.
Обыватель, непосредственно не вовлеченный в эту борьбу только и может бессильно скрипеть зубами от злости на сложившееся якобы бездействие властей, ибо до масс доводя по разным причинам только часть. Я не говорю что идет прям война война с миграцией, но идет. Проблему осознали давно, разработали наиболее безболезненый способ ее решить, теперь претворяют в жизнь. А успешно или нет, станет ясно лет через 7 если все не покатиться в коралловую пещеру.
Последнее редактирование: 22 Июнь 2025 10:34 от babax.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Кузмич, Valo044, Shooric73

Дела российские. 22 Июнь 2025 10:50 #27959

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Pavel1980 пишет:
babax пишет:
Паш. Ты и я находимся в разных инфополях. Во первых Ростов и Краснодар это 2 разные планеты возьми хоть медицину. Во вторых, со всем уважением ты, как и многие форумчане склонны часности принимать близко к сердцу. Не стоит. Я по роду деятельности (системы безопасности) Читал разные циркуляры и пр. под грифом дсп и без него, так вот - то, как относились к мигрантам 10 лет назад, и как сейчас это очень большая разница. Раньше было раздолье для асякого рода мошенничества в сфере миграции, люди выстраивали на этом бизнесы и пр. Сейчас (3 года примерно как) Хрен ты можешь купить бумажку с регистрацией так как всеиони теперь номерные, и должны числиться в баще данных. Раньше мигрант приходил к чуваку у которого печати всех ОВИРов, пасп. столов тоесть, платил пятак и получат " прописку " в любом районе Краснодара. Естесственно формальную, филькину грамоту. Шел с этой справкй, подавал на рвп, патент, гражданство и пр и получал его. С осетии херову тучу привозили рожать и получали маткапитал, который делился так : 300 тем кто суетился, 100 роженице (для них это там хорошие деньги) остальное за решение вопроса.
За 30к владелец жилплощади временно регистрировал, это уже другой уровень тсзть. Сейчас, при слове Временная регистрация те люди кто в свое время по 25 чел. прописывал у себя нервно крестятся и трясут губой, поскольку не всем это сошло с рук. Многих реально закрыли. Все меняется, просто еще раз говорю - это не быстро.
Проблема мигрантов есть, она вполне серьезна, но поверь ее решают. Начали лет 5 как решать всерьез. Ответственно заявляю. Взять даже нашумевшую инфу про зеленые зоны, которая лет 15 назад никуда бы не просочилась, а сейчас только ленивый о ней не судачил. Это тоже элемент борьбы.
Обыватель, непосредственно не вовлеченный в эту борьбу только и может бессильно скрипеть зубами от злости на сложившееся якобы бездействие властей, ибо до масс доводя по разным причинам только часть. Я не говорю что идет прям война война с миграцией, но идет. Проблему осознали давно, разработали наиболее безболезненый способ ее решить, теперь претворяют в жизнь. А успешно или нет, станет ясно лет через 7 если все не покатиться в коралловую пещеру.
Как скажите товаришь полковник :cheer: ;)
Спасибо сказали: babax

Дела российские. 22 Июнь 2025 10:52 #27960

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:

Так проведи, кто мешает
Я не настолько публичный, известный в широких кругах человек как ты.

Ну так внятно сформулируй, что бы ты хотел узнать

Copyright © 2021. Все права наши.