Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 20 Июнь 2025 11:13 #27921

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
Свой :P :angry:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, Shooric73

Дела российские. 20 Июнь 2025 12:59 #27922

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Urban пишет:
Свой :P :angry:

Для России "израильские" пидоры - не свои.

Пускай вешает на шею "Негев" и пиздует новую родину защищать. Которая "не воюет с соседями"(с)

Уроды конченые. ^diabl11
Последнее редактирование: 20 Июнь 2025 13:00 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Dergachi, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 20 Июнь 2025 14:29 #27923

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
Россия построит тоннель под Керченским проливом... :och33:

А, нет-нет, не построят - хохлы свидетельствуют (насчёт самого Керченского моста) :P

t.me/paveldarts/27533
Последнее редактирование: 20 Июнь 2025 14:36 от Plombir.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 20 Июнь 2025 15:08 #27924

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вложения:
Последнее редактирование: 20 Июнь 2025 15:09 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 20 Июнь 2025 17:57 #27925

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Solo, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 20 Июнь 2025 17:58 #27926

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Это хохляцко-еврейское чмо пишет название моей родины с маленькой буквы.

Вангую-не пройдет фильтрацию. :whistle:
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Dergachi, черепах-с

Дела российские. 20 Июнь 2025 18:44 #27927

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74622
Что-то не понял- начал с "у моего друга есть проблемы" и закончил "у меня есть паспорт"...
Похоже что кто-то малость зарапортовался.
:dry:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 20 Июнь 2025 19:10 от Solo.
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, черепах-с, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 21 Июнь 2025 12:27 #27928

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Россия официально начала строить подводный туннель в Крым.
Стоимость проекта 2 триллиона рублей.

Зачем этот туннель? Крымский мост и так работает, поезда ходят, машины ездят, но пропускная способность ограничена в сезон там пробки, как в Москве. Погода бывает капризной, а под водой, в теории, спокойнее.

Евротоннель под Ла-Маншем 50 км построили ещё в 1994-м. Япония и Норвегия тоже любят такие штуки. Турция недавно запустила Мармарай под Босфором.

2 триллиона рублей это много?
Бюджет Москвы на 2024 год около 3 трлн руб.
Крымский мост обошелся в 228 млрд руб.

Официальных сроков нет, но если сравнивать с другими проектами:
Евротоннель строили 6 лет.
Крымский мост 4 года.
Оптимисты говорят: К 2030 году будет!
Пессимисты смеются: Это же Россия, к 2050-му только начнут красить стены!

Пока проект официально стартовал, но до финиша ещё очень далеко.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 21 Июнь 2025 12:46 #27929

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Большие инфраструктурные проекты с длительным сроком это всегда хорошо, это оптимистично :blush:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, Niknikl, Valo044

Дела российские. 21 Июнь 2025 17:01 #27930

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
????Вой недовольства????
Как реагируют на ограничения для мигрантов в странах СНГ

С недавних пор в России стали приниматься меры по ограничениям на работу мигрантов, увеличилось число рейдов. За 2024 год из страны выдворено 190 тысяч иностранцев, вынесено 267 тысяч представлений о запрете на въезд в страну, а 1757 человек были лишены гражданства.

В этих условиях страны и
Средней Азии и Закавказья вдруг резко озаботились судьбой своих граждан в России, подключив как государственные ведомства, так и свои СМИ.

????Кто и как реагирует?

▪️Страны выражают опасения по поводу дальнейшего пребывания мигрантов в России посредством заявлений или в ходе общения с российскими политиками, а некоторые из них принимают ответные шаги или вызывают послов для объяснений.

▪️Например, Киргизия направила ноту протеста в связи с задержанием мигрантов в Москве, которые не пускали коренное население в банный комплекс и организовали там незаконную молельню. Азербайджан, в свою очередь, сократил срок пребывания в стране для россиян.

▪️Вместе с этим СМИ также пытаются оказать давление на Россию. Прозападные медиа-ресурсы и иные антироссийские СМИ обвиняют в расизме и угнетении мигрантов не только российские власти, но и население страны. Местные филиалы «Радио Свободы» наиболее активно подсвечивает новые ограничения и рейды, пытаясь выставить Россию в негативном свете.

▪️Осуждают миграционную политику страны и некоторые (t.me/rybar/64075?single) организации, до сих пор ведущие свою деятельность в России, пусть и не в прежнем масштабе. Интернет пространство по-прежнему позволяет им оказывать содействие мигрантам, а также выставлять ситуацию в нужном им русле.

????Критика и возмущения со стороны представителей правящих элит Средней Азии и Закавказья закономерна: Россия там уже давно воспринимается как место, (t.me/rybar/70770) куда можно отправить неблагонадежных граждан, а также пополнить казну за счет их переводов на родину.

????Антироссийски настроенные медиа также не упускают возможности раскритиковать миграционные ограничения. С их стороны летят обвинения, от причитаний про нарушение прав мигрантов и заканчивая ярлыками про нацизм.

❗️В случае продолжения политики ограничений западным интересантам станет все сложнее использовать мигрантов для дестабилизации (t.me/rybar/69652) обстановки в России, а страны-доноры ощутят все «прелести» возвращения своих сограждан. Ведь переложить ответственность за их содержание уже не выйдет.

????Негативная реакция лучше всего показывает, что действия российских властей — правильны, и благодаря жестким мерам Россия постепенно избавляется от преступников и излишек неквалифицированной рабочей силы.
#мигранты #многонационализм #Россия
⭐️@rybar

???? Поддержать нас (qr.nspk.ru/BS1A0068ID10D33B9IBAQRQ4M9T0N...00000000008&crc=36CB)
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 21 Июнь 2025 17:04 #27931

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
МИД России:

19 и 20 июня были зафиксированы факты пролёта нескольких десятков беспилотных летательных аппаратов ВСУ над территорией Западно-Казахстанской области???????? Республики Казахстан, видимо, с целью захода на удары в России.

Решительно осуждаем такие действия в отношении нашего союзника и члена ОДКБ. Случившееся лишний раз показывает беспринципную сущность неонацистской диктатуры в Киеве. Её главарям, столь падким на разглагольствования о территориальной целостности Украины, безразлична территориальная целостность других стран, которую они все чаще нарушают.

Призываем все ответственные правительства и профильные международные структуры обратить внимание на подобные провокации, должным образом отреагировать на такие выходки, а главное – публично дистанцироваться от киевского режима и его западных кураторов, безрассудно подвергающих угрозе безопасность всего Евразийского региона.

Совершенно очевидно, что выпестованный натовцами преступный режим Зеленского представляет все более реальную и серьёзную угрозу не только для России, но и для стран, с которыми Киев на словах пытается выстраивать конструктивный диалог.

Случившееся в очередной раз доказывает необходимость укрепления мер коллективной безопасности в рамках ОДКБ.

✨Казахстану в принципе плевать на использование его воздушного пространства Украиной в военных целях. Наши добрые соседи забыли, что за месяц до начала СВО Россия не дала скатиться этой стране в кровавую баню.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl

Дела российские. 21 Июнь 2025 18:35 #27932

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Да, в первую очередь об этом думал. Все таки, самая протяженная, сухопутная граница в стране.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 21 Июнь 2025 18:38 от Prime.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 21 Июнь 2025 21:46 #27933

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6163
Pavel1980 пишет:
????Вой недовольства????
Как реагируют на ограничения для мигрантов в странах СНГ

С недавних пор в России стали приниматься меры по ограничениям на работу мигрантов, увеличилось число рейдов. За 2024 год из страны выдворено 190 тысяч иностранцев, вынесено 267 тысяч представлений о запрете на въезд в страну, а 1757 человек были лишены гражданства.

В этих условиях страны и
Средней Азии и Закавказья вдруг резко озаботились судьбой своих граждан в России, подключив как государственные ведомства, так и свои СМИ.

????Кто и как реагирует?

▪️Страны выражают опасения по поводу дальнейшего пребывания мигрантов в России посредством заявлений или в ходе общения с российскими политиками, а некоторые из них принимают ответные шаги или вызывают послов для объяснений.

▪️Например, Киргизия направила ноту протеста в связи с задержанием мигрантов в Москве, которые не пускали коренное население в банный комплекс и организовали там незаконную молельню. Азербайджан, в свою очередь, сократил срок пребывания в стране для россиян.

▪️Вместе с этим СМИ также пытаются оказать давление на Россию. Прозападные медиа-ресурсы и иные антироссийские СМИ обвиняют в расизме и угнетении мигрантов не только российские власти, но и население страны. Местные филиалы «Радио Свободы» наиболее активно подсвечивает новые ограничения и рейды, пытаясь выставить Россию в негативном свете.

▪️Осуждают миграционную политику страны и некоторые (t.me/rybar/64075?single) организации, до сих пор ведущие свою деятельность в России, пусть и не в прежнем масштабе. Интернет пространство по-прежнему позволяет им оказывать содействие мигрантам, а также выставлять ситуацию в нужном им русле.

????Критика и возмущения со стороны представителей правящих элит Средней Азии и Закавказья закономерна: Россия там уже давно воспринимается как место, (t.me/rybar/70770) куда можно отправить неблагонадежных граждан, а также пополнить казну за счет их переводов на родину.

????Антироссийски настроенные медиа также не упускают возможности раскритиковать миграционные ограничения. С их стороны летят обвинения, от причитаний про нарушение прав мигрантов и заканчивая ярлыками про нацизм.

❗️В случае продолжения политики ограничений западным интересантам станет все сложнее использовать мигрантов для дестабилизации (t.me/rybar/69652) обстановки в России, а страны-доноры ощутят все «прелести» возвращения своих сограждан. Ведь переложить ответственность за их содержание уже не выйдет.

????Негативная реакция лучше всего показывает, что действия российских властей — правильны, и благодаря жестким мерам Россия постепенно избавляется от преступников и излишек неквалифицированной рабочей силы.
#мигранты #многонационализм #Россия
⭐️@rybar

???? Поддержать нас (qr.nspk.ru/BS1A0068ID10D33B9IBAQRQ4M9T0N...00000000008&crc=36CB)
А тем временем в Санкт Петербурге еще не так дано я негра видел раз в год, а сейчас каждый день и не раз. Так что свято место пусто не бывает. И если где то убыло, то где то прибыло. Кому то надо работать. Что с этим делать? х.з.
m.aftershock.news/?q=node/1517819
)

Опытные агрономы и строители Афганистана ждут разрешения на работу в России
До­стиг­ну­ты до­го­во­рен­но­сти о работе в России спе­ци­а­ли­стов в сфере стро­и­тель­ства из Аф­га­ни­ста­на. На данный момент в трех ре­ги­о­нах, Москве, Санкт-Пе­тер­бур­ге и Та­тар­стане, при­сту­пи­ли к работе около 100 че­ло­век. В даль­ней­шем пла­ни­ру­ет­ся за­вез­ти в ре­ги­о­ны РФ, вклю­чая при­со­еди­нен­ные в 2022 году тер­ри­то­рии, еще при­мер­но 1000 спе­ци­а­ли­стов. Об этом «Татар-ин­фор­му» со­об­щи­ли в Рос­сий­ском де­ло­вом центре в Аф­га­ни­стане.

«Ожи­да­ем раз­ре­ше­ния на работу спе­ци­а­ли­стов из Аф­га­ни­ста­на от ру­ко­вод­ства Чечни, Да­ге­ста­на и Крас­но­дар­ско­го края. Также спе­ци­а­ли­сты сель­хоз­о­т­рас­ли Аф­га­ни­ста­на готовы ока­зать свои услуги пред­ста­ви­те­лям сель­ско­го хо­зяй­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции. Это жи­вот­но­во­ды, ве­те­ри­на­ры, аг­ро­но­мы. В ДНР и ЛНР группа стро­и­те­лей из Аф­га­ни­ста­на зай­мет­ся рас­чист­кой тер­ри­то­рии, а также вос­ста­нов­ле­ни­ем ин­фра­струк­ту­ры», – от­ме­тил глава Рос­сий­ско­го де­ло­во­го центра в Аф­га­ни­стане Рустам Ха­бибул­лин.

«В России есть боль­шая по­треб­ность в аф­ган­ских спе­ци­а­ли­стах», – под­черк­нул со­бе­сед­ник агент­ства.
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 22 Июнь 2025 04:11 #27934

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Priga пишет:

«В России есть боль­шая по­треб­ность в аф­ган­ских спе­ци­а­ли­стах», – под­черк­нул со­бе­сед­ник агент­ства.

Ну.
И что?
Ты считаешь что пиздят насчёт потребности специалистах в сельском хозяйстве?
А я думаю проблема не в самих мигрантах, амв их статусе и контроле за ними
Вот вы эмиратах практически все рабочие специальности заняты мигрантами, но проблем в этом нет поскольку статус мигрантов близко не лежал к статусу граждан эмиратов. Никаких сообществ никакого качания прав. Отработал получил деньги и домой. Недоволен чем-то - домой сразу.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

Дела российские. 22 Июнь 2025 06:15 #27935

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Priga пишет:

Ну.
И что?
Ты считаешь что пиздят насчёт потребности специалистах в сельском хозяйстве?
А я думаю проблема не в самих мигрантах, амв их статусе и контроле за ними
Вот вы эмиратах практически все рабочие специальности заняты мигрантами, но проблем в этом нет поскольку статус мигрантов близко не лежал к статусу граждан эмиратов. Никаких сообществ никакого качания прав. Отработал получил деньги и домой. Недоволен чем-то - домой сразу.
На счёт потребностий рабочих в сельском хозяйстве, пишу то что вижу на примере нашего ,,колхоза" , сейчас не СССР когда на фермах скотники в ручную говна вилами из под скотины убирали. а корма доставлялись на телегах, сейчас даже солому не используют, всё автоматизировано, на полях не елозят примитивные ,,Нивы" и ,,Колосы" один современный комбайн заминяет три-четыре старых, причём что бы работать на подобной техники нужно реально учится, кроме того уже опробывано и реально внедряется системы без экипажных сельхоз машин, по сути беспилотные комбайны, трактора и т.д.вопрос как ценные специалисты из солнечного Афганистана могут пригодится(?), строительства, я отошёл от стройки года как 3-4, за это время очень много поменялось, ручного труда на уровне бери лопату мешай раствор в карыте практически нет, вопрос тот же что и первый раз, где они пригодятся и для чего(?), Теперь по поваду что проблема не в самих мигрантов, Бастрыкин в открытую в своих выступлениях говорит что уже сейчас дикие проблемы с криминалом и т.д. в среде мигрантов из относительно более мение развитых стран бывшего СССР, вопрос, что будет если люди из страны третьего мира которые кроме войны, радикального исламизма и т.д. не чего не видили попадут в современную светскую страну(?)Короче на мой взгляд это большая ошибка, вангую проблемы с мигрантами в ближайшие год-три усилятся, чем это закончится я ХЗ.
Последнее редактирование: 22 Июнь 2025 06:41 от Pavel1980.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Priga, Alex Kilgur, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl, Stepnyak

Дела российские. 22 Июнь 2025 06:23 #27936

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
И да забыл сказать, не знаю где, а напримере у нас проблемы рабочих рук в С/Х нет, рук как раз хватает, посмотрите статистику сколько сейчас занято в С/Х.По мима своего колхоза, могу привести в пример агрокарпарацию ,,Иволга-Центр" там вообще в полях на современном оборудованье работают городские люди, которых возят на работу, одна подобная бригада с лёгкость. обеспечивает обработку полей десятка колхозов за счёт современных технологий, они даже местных деревенских не берут.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

Дела российские. 22 Июнь 2025 06:28 #27937

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну и крайняя ,,вишинка на торте", вангую, хотя ОЧЕНЬ хочу ошибится, как только более мение подобная практика станет обыденностью так за мужьями потянуться и семьи из солнечного, братского Афганистана. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВЫЙ ЧУДНЫЙ МИР.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 22 Июнь 2025 08:37 #27938

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18052
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 22 Июнь 2025 09:20 #27939

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:

А какие выводы? что тут кокетничать?
Все так хотят. "Чтобы всё было, но за это ничего не было"
Мало ли что он хочет.
Но дело тут не в мигрантах и не в гастерах, а в законах и применительной практике.
Я не открою америки если скажу что ситуация вполне меняется. Была тут статистика, сколько мигрантов за год выслали из страны, и сколько (внимание!) и лишили гражданства! То есть и полученное гражданство не гарантирует от высылки.
Гастеры выгодны для экономики. Это общеизвестно.
Но они должны отработать, получить деньги - и съебаться из страны. Никаких семей и детей. Никаких им пенсий и пособий. Всё как в Эмиратах.
Захотел получить гражданство - да, это можно. Но его нужно заслужить. К примеру воевать на СВО, и не в тылу. Или отработать гастером лет десять, не иметь приводов и замечаний. При ввозе семьи - обязательный тес на язык. И т.д.
Это всё решаемо.
Вот это вот: заебали "специалисты", не надо их! - это контрпродуктивно. Ты ведь, Глеб, явно в таксисты не стремишься, как и 100% москвичей; там все иногородние таксуют. А до "автоматических беспилотных такси" на которые надрасчивают, ещё пилить и пилить!
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, babax, IgorHunter, Кузмич, Niknikl

Дела российские. 22 Июнь 2025 09:32 #27940

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Все так как Пломбир изложил. Сейчас даже в республиках стонут что варианты решения вопросов гражданства сократились на 90% Нужно иметь такие связи, на таком уровне что там не берут денег, а услугу которую потребуют за мигранта его правнуки не отработают. И слава богу что у руля в стране не рубаха парень как яндекс, который бы искаринил (ц) мигрантов росчерком пера, а ВВП. Неизвестно какие потрясения могла вызвать жесткая и резкая миграционная политика. Может быть агенты на местах решили гори оно все пропадом, и подняли всю черножопую тать в едином порыве. Яндекс первый бы ВВП проклял в стопятсотый раз. Так что пусть идет так как идет. Россия большая страна, и делать что то нужно с умом а не с эмоциями.
Последнее редактирование: 22 Июнь 2025 09:34 от babax.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.