Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 22 Июнь 2025 10:52 #27961

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Пломбир.
Не срача ради.

Знаешь, чем меня бесит капитализм? (как абстрактное понятие)

Вот смотри мою логику.

В России стала проявляться проблема трудовых ресурсов. Грамотное руководство, ощущая себя ДОМА, понимая, что тут будут жить его, руководства, потомки в первую голову задаст себе вопрос, а что, пёс его возьми, происходит? Почему народ не размножается, какая коренная причина? Почему разваливаются семьи, почему народ не заводит детей?

Хотя все лежит на поверхности.
Даже если взять хомячков, что бы они трахались, им нужен террариум, солома, вода и жрачка. А с человеками-чуть сложней.

Не буду перечислять где надо и что менять, тут тупых нет.

Но это "идеальное руководство в вакууме".

Но в реале- проблема с трудовыми ресурсами-да говно вопрос, сейчас навезем чурбанов с их самками и устраним проблему, хули думать.. А что это приносит гораздо больше проблем, -это бизнеса и власть не касается.
"Весь мир так делает", ага..

Из текущей ситуации, можно сделать пессимистический вывод.
а) "одна из башен Кремля" четко идет в фарватере "повесточки" глобалистов, не связывает будущее своих детей с нашей страной, желает поражения нас в войне, и "што б было, как раньше"
б) Есть "патриотическое крыло" (условный Бастрыкин), но во власти-их соотношение с первыми-1/3.

Именно по этому, несколько страниц назад, когда говорили про СССР-я сказал, что современная экономическая формация исторических перспектив не имеет.

Написал, повторю, не ради срача.
Просто пояснил, что видится невооруженным глазом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Valo044, Stepnyak, Pavel1980

Дела российские. 22 Июнь 2025 11:01 #27962

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
glebdud пишет:
Plombir пишет:
glebdud пишет:
Я просто написал ночное общение с таксистом. Сразу предупредил, выводы не делаю, сами решайте. Пломбир, ты опять зарубаешься :S

Я не зарубаюсь
Я пишу своё мненеие и что бы реально стоило делать.
Твоё "я только пишу, выводы делайте сами" - это 100% яндексово.
Не надо кидать говно и делать голубые глаза "а чо такова..."
Ты "написал что было" - я написал свою реакцию - какие претензии?
Что ты ждал?
Чтобы я с тобой в унисон качал головой в стиле "Ужас - ужас что творицца... куда власть смотрит..."
тут и без меня хватит желающих поужасаться - без конкретики. Вон. на неделе Яндекс из бана выйдет - тебя 100% поддержит.
Забавно. Описал ситуацию. Ну чё? Больше так не делать? Детский сад

Ну так ты зачем описал?
Всё что не делается - делается для чего-то.
Ты написал - мы (я и Паша) отреагировали. Ты что ждал-то?
Вообще принято если что-то "просто ситуацию описываешь" писать и своё к ней отношение, иначе это называется говнонаброс. Или нытьё.
А ты не знал.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 22 Июнь 2025 11:13 от Plombir.

Дела российские. 22 Июнь 2025 11:06 #27963

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
Кстати есть предложения провести опрос по мигрантам, за-против, частично против-за, реально без шуток было бы интересно узнать что другие думают

Так проведи, кто мешает
Я не настолько публичный, известный в широких кругах человек как ты.

Ну так внятно сформулируй, что бы ты хотел узнать
Да легко, вести чёткий контроль сколько и кто въехал в страну, понимаю тяжело, в своё время были у меня знакомые хохлы которые границу пешком пересекали, а уж что про границу со средней азией говорить, принемать лимитированно, на такой то завод нужны столько то рабочих с такими-такими специальностями, тоесть принемать действительно ,,ценных спецов" , строгий запрет на ввоз семей пока не получил гражданство, при получении гражданства обязаннасть хотя бы год отслужить в ВС , пусть даже в вспомогательных войсках(инжинерные, дорожностроительные и т.д.,обязательное знание языка, строгие экзамены, запрет в течении 25 лет занимать гос.должности, выставлять свою кондидатуру на выборы в местные органы управления, службы в силовых структурах, запрет на владение оружия, первые 5 лет испытательный срок.
Последнее редактирование: 22 Июнь 2025 11:07 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax

Дела российские. 22 Июнь 2025 11:12 #27964

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Пломбир.
Не срача ради.

Знаешь, чем меня бесит капитализм? (как абстрактное понятие)

Вот смотри мою логику.

В России стала проявляться проблема трудовых ресурсов. Грамотное руководство, ощущая себя ДОМА, понимая, что тут будут жить его, руководства, потомки в первую голову задаст себе вопрос, а что, пёс его возьми, происходит? Почему народ не размножается, какая коренная причина? Почему разваливаются семьи, почему народ не заводит детей?

Хотя все лежит на поверхности.
Даже если взять хомячков, что бы они трахались, им нужен террариум, солома, вода и жрачка. А с человеками-чуть сложней.

Не буду перечислять где надо и что менять, тут тупых нет.

Но это "идеальное руководство в вакууме".

Но в реале- проблема с трудовыми ресурсами-да говно вопрос, сейчас навезем чурбанов с их самками и устраним проблему, хули думать.. А что это приносит гораздо больше проблем, -это бизнеса и власть не касается.
"Весь мир так делает", ага..

Из текущей ситуации, можно сделать пессимистический вывод.
а) "одна из башен Кремля" четко идет в фарватере "повесточки" глобалистов, не связывает будущее своих детей с нашей страной, желает поражения нас в войне, и "што б было, как раньше"
б) Есть "патриотическое крыло" (условный Бастрыкин), но во власти-их соотношение с первыми-1/3.

Именно по этому, несколько страниц назад, когда говорили про СССР-я сказал, что современная экономическая формация исторических перспектив не имеет.

Написал, повторю, не ради срача.
Просто пояснил, что видится невооруженным глазом.

Ну. очевидно что есть и "а"и "б"
Да, очевидно так же что всегда проще принять простое решение, лежащее на поверхности - здесь это завезти мигрантов.
Но ситуация показала что тут есть как плюсы так и минусы.
Прикинув хуй к носу принялись наводить порядок - вот как Бабах написал.
То есть вопрос решается.
Наверно не так красиво и показательно, как хотелось бы, скажем, Паше и Глебу - но как иначе?
Облавы и проверки документов с последующей высылкой есть? - сесть.
Запреты по регионам на опред.профессии тоже есть. Отсев по знанию языка.
Насчёт оформления и тд вот Бабах написал.
Чо ещё надо-то*
Чтобы выловленных мигрантов не высылали. а показательно тут же расстреливали с трансляцией по Первому Каналу?.. :sm8:
Но к сему приводят показательные, вернее - показушные "крутые" меры мы все знаем по истории
Чо не нравится-то?
Что рождается мало?
Ну, ввели мат.капитал, льготы всякие - один хуй не кинулись рожать пятерых...
Ну, что-то ещё придумают. Проблемы есть, они решаются. параллельно с войной, заметь!
Так что стонать?
Спасибо сказали: babax, Кузмич, Shooric73

Дела российские. 22 Июнь 2025 11:15 #27965

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
Кстати есть предложения провести опрос по мигрантам, за-против, частично против-за, реально без шуток было бы интересно узнать что другие думают

Так проведи, кто мешает

Да легко, вести чёткий контроль сколько и кто въехал в страну, понимаю тяжело, в своё время были у меня знакомые хохлы которые границу пешком пересекали, а уж что про границу со средней азией говорить, принемать лимитированно, на такой то завод нужны столько то рабочих с такими-такими специальностями, тоесть принемать действительно ,,ценных спецов" , строгий запрет на ввоз семей пока не получил гражданство, при получении гражданства обязаннасть хотя бы год отслужить в ВС , пусть даже в вспомогательных войсках(инжинерные, дорожностроительные и т.д.,обязательное знание языка, строгие экзамены, запрет в течении 25 лет занимать гос.должности, выставлять свою кондидатуру на выборы в местные органы управления, службы в силовых структурах, запрет на владение оружия, первые 5 лет испытательный срок.

Так ты опрос какой-то хотел, или предложения
Я не понял
Насчёт всего тобой предложенного я лично только за
Спасибо сказали: Pavel1980

Дела российские. 22 Июнь 2025 11:15 #27966

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ещё забыл добавить, ввести рабочие визы. А как иначе, у нас не засранная гейевропа, даже просто находится в России и уж темболее работать надо ещё заслужить. :och33:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Дела российские. 22 Июнь 2025 11:20 #27967

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:

Так проведи, кто мешает

Так ты опрос какой-то хотел, или предложения
Я не понял
Насчёт всего тобой предложенного я лично только за
Ну блин навроде того как ты провёл по поваду поддержки правительства, примерно: 1. Я ЗА ввоз мигрантов в страну не вижу проблем с этим 2. Я против, от них всё зло 3. Мигранты зло но без них не как потому возить но под жёстким кантролем 4.Мне пох я и так приспасоблюсь. 5.Мигранты нужны, приносят пользу, но надо ужисточать контроль Ну как то так, если что там сам добавь, подредоктируй.
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 22 Июнь 2025 11:42 #27968

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Собственно, я и так тебе скажу что ответят и ты сам знаешь.
Спасибо сказали: Pavel1980

Дела российские. 22 Июнь 2025 11:51 #27969

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18052
Plombir пишет:

Ну так ты зачем описал?
Вообще принято если что-то "просто ситуацию описываешь" писать и своё к ней отношение, иначе это называется говнонаброс. Или нытьё.
А ты не знал.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 22 Июнь 2025 11:53 от glebdud.

Дела российские. 22 Июнь 2025 11:58 #27970

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Plombir пишет:

Ну так ты зачем описал?
А ты не знал.

Ну-ну. Москвич. Не кипяшись.

Дела российские. 22 Июнь 2025 12:03 #27971

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Москвич, у меня и деды были Москвичами :idea:

Дела российские. 22 Июнь 2025 12:14 #27972

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
На Ганзе в свое время была хорошая тема "Вести с полей". Просто новости из разных регионов страны. Не предлагаю такую тему создавать. "Дела Российские" вполне. Но можно же без эмоций, и вполне осмысленно, без лишнего патриотизма, сообщать, как у вас, в своих регионах обстоит ситуация. Мне кажется это всем будет мнтересно
Спасибо сказали: Alex Kilgur

Дела российские. 22 Июнь 2025 12:20 #27973

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47044
Вообще то Глеб неоднократно упоминал что он служил и род войск, странно что Пломбир не помнит этого. И он просто описал ситуацию. Даже не ситуацию, просто зарисовка среза общества которая имеет место быть. Не могу понять от чего весь сыр бор? У нас здесь сейчас тоже появляются эти чурки, реально бесит. Хотя я ОЧЕНЬ миролюбив и как сейчас говорят толерантен. Вчера даже когда два представителя среднеазиатской расы перегородили проход в магазине, я их вежливо попросил его свободить добавив даже слово пожалуйста. По моему до Глеба доебались просто на ровном месте.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: oktogen, Priga, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 22 Июнь 2025 12:43 #27974

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Вообще то Глеб неоднократно упоминал что он служил и род войск, странно что Пломбир не помнит этого. И он просто описал ситуацию. Даже не ситуацию, просто зарисовка среза общества которая имеет место быть. Не могу понять от чего весь сыр бор? У нас здесь сейчас тоже появляются эти чурки, реально бесит. Хотя я ОЧЕНЬ миролюбив и как сейчас говорят толерантен. Вчера даже когда два представителя среднеазиатской расы перегородили проход в магазине, я их вежливо попросил его свободить добавив даже слово пожалуйста. По моему до Глеба доебались просто на ровном месте.

Я не веду досье кто где чего и как.

Я не доёбывавлся.
Я чисто отметил, что вброс без оценки и анализа, а также без предложений - он и есть чисто вброс, зачастую с приставкой "говно - "
Это ведь проще всего - накидать негатива БЕЗ ОЦЕНКИ и анализа (чем очень любит заниматься Яндекс) и устраниться.
Посидеть в сторонке похихикивая.

И что дальше?
Согласно покивать - "Да, ужас-ужас, мы в говне..." ?..
Или просто промолчать?
Ну тогда форум неминуемо и достаточно быстро превратится в помойку, как в помойку превратился форум (ты помнишь) Гены Мадана. А всего-то " - У нас свобода, все излагают свои мысли и свою информацию" - и понеслась... "информация"... (тут срущий смайлик)
Или во что превращается Ганза под руководством американского копа.
Разбирать каждую подачу?
ну так и разобрал.
Но нет, это воспринимается как наезд и ай-яй-яй! :neutral:

Что, блядь, трудно понять что НЕТ ИНФОРМАЦИИ БЕЗ ОЦЕНКИ??? :sm43: :S
Особенно в это вот наше время.
Я вот привёл "информацию" без оценки "про москвичей" - чего не понравилось-то?
Чо скуксились?
Ну оппонируйте, напишите мне - а точнее наверняка уже давно покойному подполу Циганку - что мол "москвичи не такие" и тд, на трёх листах... :huh:
Аргументированно, блядь...

Чо, много времени займёт?..
Восприняли как наезд и вброс?..
Так я тоже эти "информацию" ("просто информацию, чо такова... [xoxol] ") тоже воспринял как вброс.
Ответил.
Паша вот тоже ответил - в чём-то мы не сошлись во мнениях насчёт мигрантов, в чём-то сошлись - это нормально. Это дискуссия.
А без оценки и без дискуссии - это говновброс.
Что непонятного-то?
Сделаем из форума помойку?..
Нет. Я против.
ну и всё.

Дела российские. 22 Июнь 2025 12:44 #27975

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Москвич, у меня и деды были Москвичами :idea:

Поздравляю. Не всем так повезло в жизни.
Мы из хрестьян [xoxol]

Дела российские. 22 Июнь 2025 12:51 #27976

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Не, Пломбир. Ты читаешь тексты камрадов по диагонали, экономя своё творческое время. Правда, не разобравшись, строчишь статьи.
Блять. Мое мнение я сказал не тебе по интернету, а конкретно узбеку в лицо

- Ну и правильно! Гражданство России нужно заслужить.

Ты все прочитал то. Перечитай еще раз

Дела российские. 22 Июнь 2025 13:18 #27977

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Не, Пломбир. Ты читаешь тексты камрадов по диагонали, экономя своё творческое время. Правда, не разобравшись, строчишь статьи.
Блять. Мое мнение я сказал не тебе по интернету, а конкретно узбеку в лицо

- Ну и правильно! Гражданство России нужно заслужить.

Ты все прочитал то. Перечитай еще раз

А я что, против того что "Гражданство России нужно заслужить" ?
Я только за
Вот, с Пашей на эту тему дискутировали, я с ним согласился.
И сам писал:
Гастеры выгодны для экономики. Это общеизвестно.
Но они должны отработать, получить деньги - и съебаться из страны. Никаких семей и детей. Никаких им пенсий и пособий. Всё как в Эмиратах.
Захотел получить гражданство - да, это можно. Но его нужно заслужить. К примеру воевать на СВО, и не в тылу. Или отработать гастером лет десять, не иметь приводов и замечаний. При ввозе семьи - обязательный тес на язык. И т.д.
Это всё решаемо.

И Бабах тоже написал что вопросы эти решаются.
Где наезды-то*
Если ты это вот всё воспринял как наезды я -то тут при чём

Дела российские. 22 Июнь 2025 13:24 #27978

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
В вопросе о миграции и башнях Кремля полностью, даже 100500% процентов солидарен с мнением Алекса. Ладно, плодиться народ собственный заставить, одновременно социалку и кучерявые условия ему устраивая, это тот ещё ребус. Справится не каждый лишь сам, как Кличко бы сказал. Но, в чем проблема спецов нужных готовить? Это не решаемо? Ой сомневаюсь. Да, проблему с мигрантами вроде как осознали. И тут же это вот: Россия очень нуждается в специалистах из Афганистана.
В каких, блядь, областях? В лечении чарсом опиумным всех болезней(кстати, реально способ рабочий)? В изготовлении взрывчатки из любого говна или в теоретических изысках ортодоксального ислама что то мы не допонимаем? В сельском хозяйстве какие нам тайны откроют спец оттуда-выращивание мака в условиях высокогорья и без палева? Или ишаков правильно ебать научат? Так у нас уже по всем этим хитростям высококвалифицированных специалистов из Таджикистона хватает.
Два года я наблюдал черную волну в Хакасию из окна офиса своего, мы на втором этаже, миграционный центр на первом. Цифры я скидывал примерные, что за несколько лет если даже один этот офис работать будет в том же режиме, наполнение региона будет критичным. Вполне будет реальна возможность его проебать потом или жизнь ухудшится настолько, что придётся за оружие браться или патрули русской общины тоже запускать. А у нас до этого такой проблемы тут не стояло. И кому за это спасибо то говорить? Трём башням в Кремле из четырёх? Поэтому, повторюсь, прав Алекс на все сто. Этот строй имеет самые печальные перспективы. Пока главным медиатором между толстопузыми и населением, а среди толстопузых между всеми этими сырьевиками, пищевиками, силовиками и финансистами выступает ВВП и его команда условных государственников, ещё есть шанс продолжить тихую национализацию эволюционно. Если же преемственность власти не обеспечит, либо достаточно харизматичного преемника, который всех устроит, не найдёт, ждут нас веселейшие времена. И на месте ВВП лично я бы тоже, подобно американцам, немало усилий приложил к тому, чтобы весь мир вокруг срался между собой и дрался, пока мы тут свои проблемы решаем. Чтобы им гарантированно не до нас было. И тем более в это время нам бы тут никакая другая организованная сила не нужна была, ни чёрная, ни голубая.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, babax, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 22 Июнь 2025 13:37 #27979

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Одна из основных бед в России это то, что мало кто в верхах проводит параллель между личным благополучием и процветанием России.
То, что начали учить молодых управленцев и проталкивать их на ведущие места хоть и со скрипом, но пробуют это несомненный плюс.
Но трудно это, на местах мразота номенклатурная сильно против.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 22 Июнь 2025 13:43 #27980

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Чем больше вникаю, тем больше создаётся впечатление что страна идёт по тонюсенькой ниточки, шаг в лево, шаг в право и катострофа :neutral: дай Бог нам пройти этот отрезок истории УДАЧНО(по другому и не скажешь) :1
Последнее редактирование: 22 Июнь 2025 13:44 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, babax, IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.