Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 17 Июнь 2025 08:45 #27881

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Plombir пишет:
glebdud пишет:

По поводу всего остального. Тут в основном собрались все взрослые люди. Которые в сознательном возрасте застали 90-е годы. Даже историю знать не нужно, и проводить параллели. Просто вспомнить.
Сильное расслоение на богатых и бедных. Даже не бедных, а нищих. Война в Чечне, когда приходили недовольные всем участники БД. Они и сейчас недовольные и злые. Примеры приводить не буду. Социальная несправедливость во всем. Жуткая коррупция. Криминал. И в верхах и на улицах. И "организации", которые спонсировали весь этот беспредел. Причем с огромной выгодой для себя и своих государств.

Просто наложите два времени друг на друга. 1990-е и 2020-е

Даже близко не лежало сравнение
Но вообще да - как обычно, тяжелей всех живётся москвичам, да... :neutral:
Почему?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 17 Июнь 2025 08:48 #27882

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
Ну как же:

Утром мажу бутерброд
- Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна
- Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

^^:133

Дела российские. 17 Июнь 2025 08:50 #27883

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Причем тут Филатов? И при чем тут москвичи.
Перечитай пост Глеба внимательно.
А то убью.

Дела российские. 17 Июнь 2025 08:57 #27884

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18052
babax пишет:
Это пидарас шататель (а по другому таких нельзя звать) на вопрос как так? Тыж за спаведливость и пр. тыж сам кричал что против режима? Ответил, что он то лично ничего против власти не имеет, вот нарот! так говорит, а он вроде как с народом. Но сам ни ни...
Что это за позиция, зачем, почему, хер хнает. Это что называется хлебушек в голове. Может гены хохлов.
Известный прием. Помню в 90-е в компании старых друзей под пиво. Один, самый недовольный.
- Да надоело вся эта хрень. Я б в киллеры пошел. Да я в армии 10 из 10 выбивал на километр.
И кто нибудь из той же компании, связанный с криминалом:
- Могу организовать. Познакомлю с людьми. Только жить будешь недолго. Но, возможно, красиво.
Как то желание у кандидата в киллеры пропадало. Особенно на следующий день
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 17 Июнь 2025 10:29 #27885

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Граждане Израиля и Ирана массово летят в Россию — поток людей вырос вдвое на фоне конфликта на Ближнем Востоке. На погранпунктах РФ усилен контроль — прибывающих проверяют минимум по 5 часов.

По данным Mash, люди добираются через пересадочные хабы в Стамбуле, Баку и Египте. Пограничники ввели допбазу данных для отслеживания лиц. Большая часть переходящих границу в аэропорту — граждане России с двойным или множественным гражданством, чаще всего израильским или иранским. Многие из них годами не приезжали на родину — кто-то больше 10 лет. Их тщательно проверяют на границе — через отпечатки пальцев, содержимое телефона, проверку по базам и беседы под видеозапись. Всё это занимает от пяти часов и больше.

Граждан с Ближнего Востока досматривают не менее тщательно. Плюс им часто отказывают во въезде. Россиян с двойным гражданством, которые возмущаются длительными процедурами на погранконтроле, также не пускают в страну.
===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 17 Июнь 2025 10:33 #27886

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Бляяя на ещё иранцев с иудеями не хватало :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 17 Июнь 2025 10:46 #27887

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
babax пишет:
Это пидарас шататель (а по другому таких нельзя звать) на вопрос как так? Тыж за спаведливость и пр. тыж сам кричал что против режима? Ответил, что он то лично ничего против власти не имеет, вот нарот! так говорит, а он вроде как с народом. Но сам ни ни...
Что это за позиция, зачем, почему, хер хнает. Это что называется хлебушек в голове. Может гены хохлов.
Известный прием. Помню в 90-е в компании старых друзей под пиво. Один, самый недовольный.
- Да надоело вся эта хрень. Я б в киллеры пошел. Да я в армии 10 из 10 выбивал на километр.
И кто нибудь из той же компании, связанный с криминалом:
- Могу организовать. Познакомлю с людьми. Только жить будешь недолго. Но, возможно, красиво.
Как то желание у кандидата в киллеры пропадало. Особенно на следующий день
Очень многое от самого человека зависит, вот простой бытовой реальный пример. Когда с женой устраивались на работу нам пообещали одну оплату за час работы, ну как и всем, когда получили первую зарплату оказалось что всех тупо немного наебали, так вроде на первый взгляд на копейки буквально по 20 руб. за каждый час работы не доплатили, началось говнобурление, мы с женой предложили давайте все вместе пройдём в офесс и узнаем почему так, как по волшебству все примолкли начались рассуждения мол а что это дасть, да всёравно наебуд, да сейчас на ражон полезешь уволят, короче в офисс пошёл я и жена, как что произходила в офиссе во время разговора с директором(владельцем) и глав.бухом опущу, результат нам зарплату двоим не только доплатили но ещё и на 20 руб. за каждый рабочий час подняли, причём за счёт других, им то как раз не только деньги не вернули но со следующего месяца по чуть-чуть убавили....Нам к стати это до сих пор припаминают, результат сего случая, теперь если что подобное случается, все дружно не стесняются идти выеснять почему так а не как говорили.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Дела российские. 17 Июнь 2025 13:44 #27888

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
❗️Ким Чен Ын принял решение направить 1 тыс. саперов и 5 тыс. военных строителей для восстановления Курской области, заявил Шойгу.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 17 Июнь 2025 14:29 #27889

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Россия спишет Таджикистану $297 млн долга за электроэнергию до 2034 года — СМИ
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 17 Июнь 2025 14:41 #27890

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47044
Россия и Китай будут строить подводный тоннель в Крым по дну керченского пролива. Стоимость строительства оценивается в пять миллиардов долларов, финансировать строительство будет Китай, за право впоследствии взимать плату за проезд по тоннелю
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 17 Июнь 2025 14:45 #27891

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7074
ШИВА пишет:
Россия и Китай будут строить подводный тоннель в Крым по дну керченского пролива. Стоимость строительства оценивается в пять миллиардов долларов, финансировать строительство будет Китай, за право впоследствии взимать плату за проезд по тоннелю

Так понимаю не только финансировать но и строить в основном

Дела российские. 17 Июнь 2025 14:56 #27892

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47044
Valo044 пишет:
ШИВА пишет:

Так понимаю не только финансировать но и строить в основном
По ходу да. Мир меняется, мы видим новые долгосрочные приоритеты Китая. Ещё пара их глобальных проектов на территории России, и можно прогнозировать массовое возвращение пейсатых
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter

Дела российские. 17 Июнь 2025 15:02 #27893

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Не-не-не.
НинАда.

Земля обетованная, все такое..
постройка Храма Соломона, уж красных коров купили жеж..
Таки Армагедон, да и приход Мошиаха.
Иран побомбить опять таки.
Есть чем евреям заняться.
Пусть не отвлекаются. :idea:
Последнее редактирование: 17 Июнь 2025 15:03 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Dergachi, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 17 Июнь 2025 15:13 #27894

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
????Югорский миграционный котел????
О миграционных проблемах ХМАО

Одиозные заявления (t.me/rybar/70828) одного из депутатов местной Думы ХМАО позволили обратить внимание на миграционную ситуацию в округе, которую охарактеризовать иначе, кроме как плачевной, — невозможно. Регион стал настоящим магнитом для тех, кто решил заработать в России, не работая.

????Миграционная ситуация в ХМАО:

▪️В 2024 году на миграционном учете в ХМАО стояла 41 тысяча иностранцев. Удивительно и то, что практически 25% из них получили российские паспорта. Новоиспеченными обладателями гражданства в минувшем году стали 9 тысяч человек.

▪️Однако реальное количество иностранцев посчитать фактически невозможно. Многие приезжие вполне быстро обзаводились российским гражданством и заводили в регионе детей. Имя Мухаммад уже на протяжении 4-х лет подряд лидирует в списке самых популярных имен среди новорожденных. В 2025 году уже 48 детей были названы этим именем, годом ранее 342, в 2023 году — 348, а в 2022 — 316.

▪️Потоки мигрантов в Югру привели к тому, что только за последний год было потрачено 350 млн рублей на лечение лиц без полиса ОМС, а количество заявок на получение субсидий на сумму более 5 миллиардов подали заявление около 40 тысяч человек, из которых большая часть — мигранты. В соцсетях активно распространялись лайфхаки (t.me/SergeyKolyasnikov/59568) о том, как приехать в регион и получить пособие.

▪️Натурализация и регистрация мигрантов проходила под непосредственным «надзором» начальников отделов и управлений миграции МВД сразу в нескольких городах региона, которые вместе с диаспорами наладили процесс «криминального легалайза». За их плечами не одна тысяча незаконных разрешений на работу, видов на жительство и выданных паспортов.

▪️Все это вылилось в криминализацию региона: увеличилось число нападений, массовых драк, домогательств, зверских убийств и др. Всего за 2024 год мигрантами было совершено более 600 преступлений.

▪️Со сменой губернатора в регионе вопросу миграционной ситуации стали уделять больше внимания. К текущему времени введены ограничения на работу мигрантов в более чем 30 сферах, а в местах постоянного скопления приезжих организуются рейды. Всего за прошедший год удалось выявить 12 тысяч нарушений в сфере миграции и обнаружить 4 тысячи нелегалов на территории Югры.

????На протяжении нескольких лет в регионе формировалась сетевая ОПГ, занимающаяся легализацией мигрантов. В неё входили как сотрудники миграционных органов, так и «ассимилировавшиеся» мигранты, участвовавшие в организации работы и расселении своих сородичей в ХМАО.

????Помимо того, что мигранты криминализировали регион, они в значительной степени стали обузой для социальной части бюджета Югры. Многие целенаправленно выбирали ХМАО как место, где получить пособие не составляло никакого труда.

????️Новые власти всерьез занялись проблемой засилья мигрантов и буквально разгребают «авгиевы конюшни». Сегодня ХМАО — один из лидеров по количеству введённых ограничений. Однако теперь перед ними стоит задача проверить законность ранее выданных паспорта и назначенных пособий.

????Пример Югры демонстрирует, к чему может привести бездумная политика по завозу неквалифицированной рабочей силы. Задачей же каждого субъекта страны видится — провести аудит натурализованных «специалистов» и продолжить тренд на усиление ограничений для мигрантов.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Old, Niknikl

Дела российские. 17 Июнь 2025 15:15 #27895

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Шива перенеси крайнее сообщения в темы Что в мире творится, плиз.
Спасибо сказали: ШИВА

Дела российские. 17 Июнь 2025 15:29 #27896

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Госдума приняла закон, по которому за возбуждение вражды или ненависти с угрозой насилия будут наказывать строже.

Административная ответственность больше не предусмотрена — только уголовная: от двух до пяти лет лишения свободы или штраф от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Наказание также будет грозить тем, кто уже судим за публичные призывы к экстремизму, пропаганду или демонстрацию нацистской и других запрещённых символик.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 17 Июнь 2025 16:21 #27897

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1457
babax пишет:
Паша, есть еще немаловажный момент - С какого то перепуга, хвалить ВВП у нас считается моветон. Поэтому те, кто доволен и к нему претензий не имеют, молчат в тряпочку. А те кто недоволен, всегда выскажут свое ярчайшее мнение. Это те же самые диванный революционеры. И их всегда было много во все времена.
А жесть связанная с чиновничьим беспределом, в разы меньше чем была 20 лет назад, одно то как сейчас права поменять. Люди за 2 недели бывало приезжали в райцентр чтоб успеть все сделать. А сейчас в обед подал заявку на ГУ, 2к оплатил, выбрал где получать, приехал на след. день, сдал доки в окно, через 30мин вызвали, сфоткали и песдуй - 3 восьмерки у меня последние цифры кстати, за которые раньше сотку бы отдал, типа красивые номера. Разговором много это среди тех, кто хуй когда поменяет свой проперженый диван на пропотевшую шинель. Я собственно согласен и с Пломбиром и с Пашей - но суть в том, что разговоры гневные это просто разговоры пиздоболов, которые кстати хер пойдут на баррикады из за деятельности нко и пр. диверсантов. Не будет никакой революции, никак. Немаловажный момент, что в России отсутствует нацидея в виде коллективной мрии о вступлении в евросоюз. У нас вообще все по другому, это другое :44-
Так что господа, меньше прислушивайтесь к бурлению народных масс. Они спокон веку бурлят. Всегда.

В политику не полезу конечно. Банально веса не хватает чтоб с кем-либо на тему политики спорить, окромя сверстников. Но мне всё-таки, не смотря на все огрехи и проблемы, видится светлое будущее моей державы.

Хотел подметить про доволен/не доволен.

В маркетинге есть такое правило - «Довольный клиент приводит двух, а недовольный уводит десятерых» . Оно по-любому сформировалось исходя из галимой практики ремесла. Ну и данное правило очень хорошо применимо для ситуации около политических лидеров, партий и около политических организаций.
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 17 Июнь 2025 16:45 #27898

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Камрады!
На форуме у нас произошла небольшая дискуссия, на тему поддержки (или НЕподдержки) населением современной российской власти (Кремля, говоря по-простому)
Нет, не среди навальнят, не подумайте.
Мнения основывались на подслушанных высказываниях в очередях, на улице, в транспорте, и т.д.

Так как я живу всё же не в РФ, и бываю там лишь наездами, решил провести тут небольшой опрос (будет ниже),
Выберите один, наиболее вам близкий, вариант ответа.

Опрос анонимный, так что ставьте как есть, как чувствуете. Ничего вам за это не будет :P
Да, я понимаю, что тут отметятся и граждане-какашечники, и вполне догадываюсь как, - но воспримем это как неизбежное зло и техническую погрешность. Думаю (надеюсь) что в общем мнение выживальщиков будет достаточно репрезентативным
===

t.me/paveldarts/27485
Последнее редактирование: 17 Июнь 2025 16:46 от Plombir.

Дела российские. 17 Июнь 2025 17:01 #27899

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Национализация идёт своим чередом
===
Аэропорт Домодедово теперь принадлежит государству: арбитражный суд удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ.

Он был подан в конце января к компаниям группы «Домодедово» и юридическим лицам, которые связаны с аэропортом.

Ранее был наложен арест на имущество группы, акции и доли в юрлицах, принадлежащие её бенефициарам Дмитрию Каменщику и Валерию Когану (имеют иностранные гражданства).

В ходе проверки (t.me/rt_russian/228622) Генпрокуратуры в том числе выяснилось, что компании, относящиеся к стратегическим предприятиям, оказались под иностранным контролем. Также отмечено, что Каменщик и Коган в 2021—2023 годах под видом погашения займов вывели за рубеж 18 млрд рублей прибыли аэропорта.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 17 Июнь 2025 17:20 #27900

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.