Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 17 Июнь 2025 05:32 #27861

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21595
Alex Kilgur пишет:
Что имею сказать.

Хотел много написать, но решил лаконично.

СССР, при всех его недостатках-имел исторические перспективы.
РФ-при нынешнем экономическом строе-нет. Точнее так-НЕТ.

Не, я все понимаю.. Но тут какое-то время покатался на общественном транспорте, послушал, что люди говорят.
Притом, что город у меня нифига не бедный.. Так вот, власть придержащим-не мешало бы наладить "социальную обратную связь".
А народ в открытую говорит, что исторически все повторяется- условная ПМВ,( что идет классическая империалистическая война по отжатию ништяков у хохлов, потому так странно и воюем) которая плавно перейдет в революцию, а власть, как и тогда-опять тупит и "не нюхает поляну".
Что те люди, что на фронте, принесут революцию на штыках.

Специально для тов.майора- я то все понимаю, но так люди говорят.

А теперь личное.
Приболел тут.
В поликлинике-"талонов нет". Пошел СЦУКА, в платную, дорогую клинику. Запись-на конец ИЮЛЯ. И это в городе с ФМБА, с атомной промышленностью, с федеральным подчинением и особым контролем, ага.

И вопрос у меня один.
Вот за такую медицину, в знак благодарности- мне Голиковой публичный кунилингус сделать?

И еще.
Смешно, но я стал патриотом своей Родины, именно тогда, когда стал ездить за рубеж. Когда появилась возможность посмотреть самому жизнь других стран.

И последнее..

Имею мнение, что людей, которые стали олигархами (или мечтающими ими стать), необходимо отправлять на психиотрическую экспертизу и потом изолировать, ибо это явное отклонение от признанной нормы.
Я видел много людей, которые побывали за границей и с тех пор они ярые поклонники всего, что не РФ и не РБ. Для них и иностранцы идолами стали, и любая другая страна, если имеет ХОТЬ ОДНО преимущество перед нами - это райский остров. И каждый даун бъет себя в грудь, криком доказывая, что "да я же сам видел!" "Да я там сам был!" И им этого достаточно. Увиденное в одном человеке, в одной семье, в одной церкви, эти дебилы автоматически проецируют на всех тамошних. Например, один дебил преклоняться начал перед поляками после того, как в поездке туда на своей машине он у них там где-то спросил дорогу и они ему сказали куда и как проехать. Ему этого достаточно оказалось. Всё! Теперь они для него - божества. Ведь они его, "конченного русского", который, к стыду своему, обратился к ним на русском языке(он других не знает), не послали, а снизошли к холопу и оказали ему милость, дорогу указали.
Каждый находит то, что хочет найти. И анализирует это в силу своих умственных возможностей, помноженных на желание думать мозгами.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 17 Июнь 2025 05:41 #27862

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Всё верно (кроме того что мол "зреет рев.ситуация" - ни-ху-я!) - но изначально-то речь шла не о принципиальных вопросах а о том КОГДА ЖИТЬ БЫЛО ЛУЧШЕ - тогда или сейчас.
НЕ О ПЕРСПЕКТИВАХ.
О конкретном житье. Простого, мать ево, народа.

Да, и что "на Украине идёт просто олигархическая война" - я отнюдь не соглашусь.
То есть что "Вова просто решил наложить лапу на лакомый кусок" - это бред собачий, и так оценивать могут только долбоящеры. Вове тут, в России, до ебеней матери и места, и проблем, и задач, чтобы искать себе на жопу ТАКИХ приключений.

PS И никакой "революции на штыках" - тоже бред.
Сейчас идёт перестройка всей системы. Я это так оцениваю. И идёт постепенно и грамотно, без рррревольюционного размаха с соответствующими летящими щепками.
И предыдущий строй, да, капиталистьическо-олигархический, тоже был нужен - как всвоё время ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ страны из разрухи был нужен НЭП.

Интересуйтесь историей, господа (тьфу, товарисчи) - тогда будут исторические параллели, и не будет всякая ХУЙНЯ лезть в голову....
Это всё не серьезно. Где вы сейчас видели народ, который способен сплоченно взбунтоваться? Они только трындеть могут. Даже себя любимых спасать при опасности не пошевелятся. Да и кто вообще творит революцию? Население? Нет! Для этого нужно сильная и грамотно действующая группировка, руководимая весьма специфическими профессионалами. Народ всегда бухтел и будет бухтеть. Но они - не армия. Они - те, из кого потом сделают армию те, у кого будут такие возможности.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban, Valo044

Дела российские. 17 Июнь 2025 05:58 #27863

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
"...Я блядь постарше вас всех и прекрасно помню что все эти бу-бу-бу разговоры о том как это советская власть заебала слышались также во всех очередях поликлиниках и дворах
И что?"
Ну дак и ЧТО случилось с этой властью лет через 5-10?
Что вообще случается с властью, когда она вообще отрывается от народа?
Вот Ирак например, или Сирия?
Не "что случилось с этой властью...?", а "кто об этом позаботился?" Народ накаркал? Или народ восстал и всё изменил? :44- Да кого это стадо вообще волновало? А может в хохляндии сам народ майдан устроил? Весь такой не довольный.
Ну так кто власть меняет и революции творит?!!!
Вы что, до сих пор в советскую сказку про революцию веруете? Дескать, народ чего - то там бла бла бла. Да сам Ленин - ни кто и ни что был сам по себе, да и с народом тоже. И тоже, далее трындежа или мелких пакостей, ни чего бы не сделал. Для результата понадобились усилия совсем других людей и СТРУКТУР!
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Valo044

Дела российские. 17 Июнь 2025 05:58 #27864

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Всё верно (кроме того что мол "зреет рев.ситуация" - ни-ху-я!) - но изначально-то речь шла не о принципиальных вопросах а о том КОГДА ЖИТЬ БЫЛО ЛУЧШЕ - тогда или сейчас.
НЕ О ПЕРСПЕКТИВАХ.
О конкретном житье. Простого, мать ево, народа.

Да, и что "на Украине идёт просто олигархическая война" - я отнюдь не соглашусь.
То есть что "Вова просто решил наложить лапу на лакомый кусок" - это бред собачий, и так оценивать могут только долбоящеры. Вове тут, в России, до ебеней матери и места, и проблем, и задач, чтобы искать себе на жопу ТАКИХ приключений.

PS И никакой "революции на штыках" - тоже бред.
Сейчас идёт перестройка всей системы. Я это так оцениваю. И идёт постепенно и грамотно, без рррревольюционного размаха с соответствующими летящими щепками.
И предыдущий строй, да, капиталистьическо-олигархический, тоже был нужен - как всвоё время ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ страны из разрухи был нужен НЭП.

Интересуйтесь историей, господа (тьфу, товарисчи) - тогда будут исторические параллели, и не будет всякая ХУЙНЯ лезть в голову....
Это всё не серьезно. Где вы сейчас видели народ, который способен сплоченно взбунтоваться? Они только трындеть могут. Даже себя любимых спасать при опасности не пошевелятся. Да и кто вообще творит революцию? Население? Нет! Для этого нужно сильная и грамотно действующая группировка, руководимая весьма специфическими профессионалами. Народ всегда бухтел и будет бухтеть. Но они - не армия. Они - те, из кого потом сделают армию те, у кого будут такие возможности.
Не довольный, бухтящий народ это то как раз и есть плогодатная почва для ,,специфических профессионалов", а свято место пусто не бывает, в этом то и опасность, и ещё без поддержки вечно бухтящего, не довольного, пъяного, не на что не спасобного народа ту же революцию 17-го года раздавилиб-разогнали б на раз.Ещё раз, лично я ПРОТИВ всех этих революций и патресений, я считаю что ВВП это один из лучших лидеров страны со времён Сталина, НО ситуация в стране , настроения среди этого не чего не способного народа,очень не здоровая и с каждым годом это только усугубляется, причины банальны и всем известны.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 17 Июнь 2025 06:08 #27865

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
И ещё один момент который меня заставляет призадумыться. Все мы помним бунт и ,,марш на Москву" вагнеров, в сети дохуя видео как тогда к вагнерам подходили простые люди с требованьем уйти с улиц того же Ростова, были даже папытки протеста со стороны людей подавленные стрельбой в воздух и прикладами, покопайтесь в сети всё есть.И вот глядя на настроение людей лично у меня возникает вопрос а как бы люди сейчас себя повели, а через пол года-год если не чего не улучшится?Говорю откравенно лично меня это очень настораживает.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter

Дела российские. 17 Июнь 2025 06:17 #27866

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
Pavel1980 пишет:
ситуация в стране , настроения среди этого не чего не способного народа,очень не здоровая и с каждым годом это только усугубляется, причины банальны и всем известны. .

А ты уверен что у тебя репрезентативная выборка?
Что твоё бухтящее окружение - это и есть народ?

Ещё Ленин отмечал. что мелкотоварное крестьянское хозяйство - прекрасная почва для любых мелкобуржуазных настроений и движений.
А ты, и твоё окружение, скажем честно - именно и есть мелкие крестьянские собственники. Для которых сегодняшняя цена на комбикорм важнее любых государственных и политических моментов на будущее.
Речь не про тебя, а вот именно про выборку, на основе которой ты берёшься судить "о настроениях"

Да. и Шмель прав - толпа ВСЕГДА бухтела и всегда чем-то недовольна. Хоть ты её бесплатно икрой корми. Как в анекдоте про ту слепую девочку и таз пельменей: - Представляю сколько вы СЕБЕ нахуярили!
Это ни о чём.
Нужна ситуация, нужна "ведущая сила" (партия, группировка), нужно внешнее финансирование (как у большевиков кайзером); нужно отсутствие воли (как у Николая - тряпки); нужно чтобы "верхи не могут - низы не хотят", - ничего этого и близко нет.
А бурчание всяких сволочных маргиналов типа Яндекса ничего не решает
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич, Niknikl

Дела российские. 17 Июнь 2025 06:18 #27867

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Да всегда эти недовольства есть. Везде. Революции, как и ПЕРЕВОРОТЫ, о которых почему-то забыли, не на почве какой-то там растут, а делаются теми, кто может и хочет это сделать. И они не с почвы питаются. Они от неё вообще не зависят. Она лишь может им потом помочь. Но она не является решающим фактором.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter

Дела российские. 17 Июнь 2025 06:29 #27868

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
ситуация в стране , настроения среди этого не чего не способного народа,очень не здоровая и с каждым годом это только усугубляется, причины банальны и всем известны. .

А ты уверен что у тебя репрезентативная выборка?
Что твоё бухтящее окружение - это и есть народ?

Ещё Ленин отмечал. что мелкотоварное крестьянское хозяйство - прекрасная почва для любых мелкобуржуазных настроений и движений.
А ты, и твоё окружение, скажем честно - именно и есть мелкие крестьянские собственники. Для которых сегодняшняя цена на комбикорм важнее любых государственных и политических моментов на будущее.
Речь не про тебя, а вот именно про выборку, на основе которой ты берёшься судить "о настроениях"

Да. и Шмель прав - толпа ВСЕГДА бухтела и всегда чем-то недовольна. Хоть ты её бесплатно икрой корми. Как в анекдоте про ту слепую девочку и таз пельменей: - Представляю сколько вы СЕБЕ нахуярили!
Это ни о чём.
Нужна ситуация, нужна "ведущая сила" (партия, группировка), нужно внешнее финансирование (как у большевиков кайзером); нужно отсутствие воли (как у Николая - тряпки); нужно чтобы "верхи не могут - низы не хотят", - ничего этого и близко нет.
А бурчание всяких сволочных маргиналов типа Яндекса ничего не решает
Ты не учитываешь одно НО, у меня довольно специфическая ситуация будучи как ты выразился ,,мелко крестьянским собствеником" я как раз больши общаюсь с представителями так сказать городского рабочего класса , а так да я согласен как раз в деревнях-в сёлах люди очень инертны.

Дела российские. 17 Июнь 2025 06:33 #27869

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Паша, есть еще немаловажный момент - С какого то перепуга, хвалить ВВП у нас считается моветон. Поэтому те, кто доволен и к нему претензий не имеют, молчат в тряпочку. А те кто недоволен, всегда выскажут свое ярчайшее мнение. Это те же самые диванный революционеры. И их всегда было много во все времена.
А жесть связанная с чиновничьим беспределом, в разы меньше чем была 20 лет назад, одно то как сейчас права поменять. Люди за 2 недели бывало приезжали в райцентр чтоб успеть все сделать. А сейчас в обед подал заявку на ГУ, 2к оплатил, выбрал где получать, приехал на след. день, сдал доки в окно, через 30мин вызвали, сфоткали и песдуй - 3 восьмерки у меня последние цифры кстати, за которые раньше сотку бы отдал, типа красивые номера. Разговором много это среди тех, кто хуй когда поменяет свой проперженый диван на пропотевшую шинель. Я собственно согласен и с Пломбиром и с Пашей - но суть в том, что разговоры гневные это просто разговоры пиздоболов, которые кстати хер пойдут на баррикады из за деятельности нко и пр. диверсантов. Не будет никакой революции, никак. Немаловажный момент, что в России отсутствует нацидея в виде коллективной мрии о вступлении в евросоюз. У нас вообще все по другому, это другое :44-
Так что господа, меньше прислушивайтесь к бурлению народных масс. Они спокон веку бурлят. Всегда.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, DrIV, IgorHunter, Кузмич, Old, Niknikl, Valo044

Дела российские. 17 Июнь 2025 06:36 #27870

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Вот интересные данные по населению в РФ.По данным Росстата, на 2025 год в России 25% населения живут в сельской местности, а 75% — в городах., Из них понятно что инертное в большей части мало интересующиеся чем то большим кроме погоды и цен на корма сельское население физически неможет повлиять не на что, уже даже хотя бы потому что в среднем 60% этого населения это люди пенсионного возраста.

Дела российские. 17 Июнь 2025 06:38 #27871

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Паша, есть еще немаловажный момент - С какого то перепуга, хвалить ВВП у нас считается моветон. Поэтому те, кто доволен и к нему претензий не имеют, молчат в тряпочку. А те кто недоволен, всегда выскажут свое ярчайшее мнение. Это те же самые диванный революционеры. И их всегда было много во все времена.
А жесть связанная с чиновничьим беспределом, в разы меньше чем была 20 лет назад, одно то как сейчас права поменять. Люди за 2 недели бывало приезжали в райцентр чтоб успеть все сделать. А сейчас в обед подал заявку на ГУ, 2к оплатил, выбрал где получать, приехал на след. день, сдал доки в окно, через 30мин вызвали, сфоткали и песдуй - 3 восьмерки у меня последние цифры кстати, за которые раньше сотку бы отдал, типа красивые номера. Разговором много это среди тех, кто хуй когда поменяет свой проперженый диван на пропотевшую шинель. Я собственно согласен и с Пломбиром и с Пашей - но суть в том, что разговоры гневные это просто разговоры пиздоболов, которые кстати хер пойдут на баррикады из за деятельности нко и пр. диверсантов. Не будет никакой революции, никак. Немаловажный момент, что в России отсутствует нацидея в виде коллективной мрии о вступлении в евросоюз. У нас вообще все по другому, это другое :44-
Так что господа, меньше прислушивайтесь к бурлению народных масс. Они спокон веку бурлят. Всегда.
Ну и слава Богу, ты меня успакоил. :33- :whistle:

Дела российские. 17 Июнь 2025 06:47 #27872

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
И ещё один момент который меня заставляет призадумыться. Все мы помним бунт и ,,марш на Москву" вагнеров, в сети дохуя видео как тогда к вагнерам подходили простые люди с требованьем уйти с улиц того же Ростова, были даже папытки протеста со стороны людей подавленные стрельбой в воздух и прикладами, покопайтесь в сети всё есть.И вот глядя на настроение людей лично у меня возникает вопрос а как бы люди сейчас себя повели, а через пол года-год если не чего не улучшится?Говорю откравенно лично меня это очень настораживает.
Там хватало всего. Одни протестовали, а другие поддерживали.
Спасибо сказали: glebdud

Дела российские. 17 Июнь 2025 06:50 #27873

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Бабах ещё раз перечитал твой коммент, поясни как чиновничный беспридел на местах связан с ГУ, если ГУ это просто инструмент для ускорения делопроизводств? Вот пример тебе у нас в обл.центре есть несколько авто школ, и все знают, ну подобная инфа быстро распространяется сарафанным радио, что вот эта школа вась-вась с ГИБДД, а вот в эту лучше не суваться так как зарубят на экзаменах.

Дела российские. 17 Июнь 2025 06:53 #27874

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Pavel1980 пишет:
Там хватало всего. Одни протестовали, а другие поддерживали.
Может в РБ кто их и поддерживал, не знаю Шмель я твоего окружения, а вот в моём окружении в тот момент к ним отнеслись очень не готивно.
Спасибо сказали: glebdud

Дела российские. 17 Июнь 2025 06:58 #27875

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
В моём окружении, их поддерживал каждый русофоб.

Дела российские. 17 Июнь 2025 07:49 #27876

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
babax пишет:
Ну и слава Богу, ты меня успакоил. :33- :whistle:
Дык беспокоюсь жы за твои нервные клетки :))
Для интереса, найди самого ярого шатателя режима у себя, и на ушко мол шепни, что неравнодушные слои населения давно готовят отпор тирану, не хочет ли он вступить? Тут 2 варианта на которые я готов поставить бабло - 1. В ужасе съебется, 2. Сдаст.
Способ проверял лично . Шататели эти, эта кухонные пикейные жилеты. серая масса. По крайней мере 99 из 100.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Niknikl, Valo044

Дела российские. 17 Июнь 2025 07:52 #27877

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Собственно простая истина, которую нужно всегда иметь ввиду - Не стоит пиздеж в очередях считать истинным мнением народа. :sm46:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Кузмич

Дела российские. 17 Июнь 2025 08:14 #27878

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18052
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

По поводу всего остального. Тут в основном собрались все взрослые люди. Которые в сознательном возрасте застали 90-е годы. Даже историю знать не нужно, и проводить параллели. Просто вспомнить.
Сильное расслоение на богатых и бедных. Даже не бедных, а нищих. Война в Чечне, когда приходили недовольные всем участники БД. Они и сейчас недовольные и злые. Примеры приводить не буду. Социальная несправедливость во всем. Жуткая коррупция. Криминал. И в верхах и на улицах. И "организации", которые спонсировали весь этот беспредел. Причем с огромной выгодой для себя и своих государств.

Просто наложите два времени друг на друга. 1990-е и 2020-е
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Valo044

Дела российские. 17 Июнь 2025 08:24 #27879

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:

По поводу всего остального. Тут в основном собрались все взрослые люди. Которые в сознательном возрасте застали 90-е годы. Даже историю знать не нужно, и проводить параллели. Просто вспомнить.
Сильное расслоение на богатых и бедных. Даже не бедных, а нищих. Война в Чечне, когда приходили недовольные всем участники БД. Они и сейчас недовольные и злые. Примеры приводить не буду. Социальная несправедливость во всем. Жуткая коррупция. Криминал. И в верхах и на улицах. И "организации", которые спонсировали весь этот беспредел. Причем с огромной выгодой для себя и своих государств.

Я с участковым спорил на конину дорогую :konop:
Это пидарас шататель (а по другому таких нельзя звать) на вопрос как так? Тыж за спаведливость и пр. тыж сам кричал что против режима? Ответил, что он то лично ничего против власти не имеет, вот нарот! так говорит, а он вроде как с народом. Но сам ни ни...
Что это за позиция, зачем, почему, хер хнает. Это что называется хлебушек в голове. Может гены хохлов.
Последнее редактирование: 17 Июнь 2025 08:25 от babax.

Дела российские. 17 Июнь 2025 08:43 #27880

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
glebdud пишет:

Даже близко не лежало сравнение
Но вообще да - как обычно, тяжелей всех живётся москвичам, да... :neutral:

Copyright © 2021. Все права наши.