Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 02 Июнь 2025 12:16 #27641

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21595
Valo044 пишет:
Шмель пишет:
Я уже давно о заветных "ответочках" не обольщаюсь. Всегда вырастут причины, по которым нельзя. Будем и дальше ждать развал Европы и ГВ в США. Только, дождемся ли? И что от самих останется такими темпами?

Смайлик рука - лицо
Херово , когда не сделали всё красиво , да ?
Кстати , это проверка , на психологическое состояние , и оценка критического мышления , с долей адекватности
Без обид но ты рассуждаешь в некоторых моментах как прыщавый подросток с вкраплениями либерала
Так , к слову
Донбас кошмарили с 14го года , и Россия пыталась между огней проскочить , так , в треть силы , чтоб выиграть для себя время и вдруг получится без этого замеса что сейчас ?
Когда поняли , (и главное были готовы ) что не получится - начали бить на отмашь

Так что предлагаю запастись терпением
Все основные события ещё впереди
Причем терпеть походу недолго
Причём я лично готов терпеть как можно дольше
Ну вот не хочется мне в окопы , от семьи , от детей , от налаженой жизни наконец
Это могло быть актуально в 18/20 лет в определённых обстоятельствах
В 40 плюс и нынешних обстоятельствах ну его нах
Ты такой весь из себя рубака- парень ответь сам себе на простой вопрос , готов в окопы ? Или на завод за пайку ? Или в эвакуационную колонну место в автобусе занимать ?

Повторюсь , я например хотел бы всё перечисленное или не увидеть , а если неизбежно - как можно дольше без этих острых ощущений прожить
Окопы маячат независимо от того, хочу я туда или нет. Вопрос: в какой обстановке мы там окажемся? В обстановке, когда кроме нас и окопов, страна уже ни чего противопоставить не может, из-за того, что всё, что было помощнее, уже сожжено противником? То одно взорвут. То другое сожгут. То третье ракетами раздолбают. Одними дронами на оптоволокне, весь мир не победишь.
Или в окопах будем, но всё же будет чем противнику накидать и за линию фронта. В том числе и по их глубоким тылам было чем могучим ударить. И таки это использовали.
А вот эти классические, хочешь в окопы - ну так иди туда. Или не нравится обстановка - бери автомат и иди показывай как надо - это вот какраз и есть ранее упомянутый детский сад и прыщавые подростки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, Urban, Gamma Vsplesk, Pavel1980

Дела российские. 02 Июнь 2025 12:17 #27642

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Евросоюз нищает; там идут соц.протесты из-за падения уровня жизни, сворачивания производства - это тоже силы не добавляет.-За европу говорить не буду, скажу про то с чем лично связан, вот прям сейчас я знаю минимум 5 предприятий по выпуску ЛКМ у нас в РФ простаивающих из за отсутствие спроса, что это означает, это означает что количество строительства по стране сократилось, производство гражданских машин, станков и т.д. сократиось и т.д.Причём это уже не первый год идёт, за прошлый год наше предприятия за год проработало всего 3 месяца, нет заказов, это как пример.Так что и по нашей экономики это херачит и не слабо.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, IgorHunter, Urban, Valo044

Дела российские. 02 Июнь 2025 12:22 #27643

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
А, блин. Не хотел ничего вообще писать на форуме, но порвало, как всегда. Если я несу херню, а ты прав, пусть так бы и было.
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 02 Июнь 2025 12:23 #27644

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7072
Есть мнение , причём оно мне кажется более вероятным
Хохлы там только компоненты до склада подтянули , да " на стрёме " постояли
Всё остальное - работа бритов
И консервы вскрытые тоже их , нифига не хохлятина
И готовили эту операцию не один день
Уровень проведения операции как бы намекает на это
Уровень хохлячей операции - Буча , или точкой по вокзалу своему же кстати , ебнуть ..
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, DrIV, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 02 Июнь 2025 12:24 #27645

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218995
Pavel1980 пишет:
А какая хрен разница, один хрен к этому всё и идёт:

ну так ты ТУДА торопишься что ли?

Дела российские. 02 Июнь 2025 12:26 #27646

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Urban пишет:
Plombir пишет:
"Убить Зеленского"?
это хвост
Даже если сейчас показательно жёстко обрубить этот всего лишь хвост, это дать понять ,,головам" что мы готовы идти до конца, причём как мне кажется это надо было делать крайне жёстко ещё в тот момент когда в та же германия в открытую только начала постовлять помощь на украину пусть и в виде старых касок и медикоментов.Что касается так называемой изоляции политической Россия слишком большая страна с огромными рынками и ресурсами, её хрен изолируешь, это не Иран или Корея Северная, а проявив силу и достаточную отмароженность дохера бы кто и в союзники к нам сам напросился.

Давай просто на мгновение допустим, что в Кремле на эту тему имеют больше информации

Дела российские. 02 Июнь 2025 12:26 #27647

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
А какая хрен разница, один хрен к этому всё и идёт:

ну так ты ТУДА торопишься что ли?
Нет не торплюсь да и не во мне дело, но не торопясь можно слишком много потерять.
Спасибо сказали: Urban, Gamma Vsplesk

Дела российские. 02 Июнь 2025 12:32 #27648

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Valo044 пишет:
Шмель пишет:
Я уже давно о заветных "ответочках" не обольщаюсь. Всегда вырастут причины, по которым нельзя. Будем и дальше ждать развал Европы и ГВ в США. Только, дождемся ли? И что от самих останется такими темпами?

Смайлик рука - лицо
Херово , когда не сделали всё красиво , да ?
Кстати , это проверка , на психологическое состояние , и оценка критического мышления , с долей адекватности
Без обид но ты рассуждаешь в некоторых моментах как прыщавый подросток с вкраплениями либерала
Так , к слову
Донбас кошмарили с 14го года , и Россия пыталась между огней проскочить , так , в треть силы , чтоб выиграть для себя время и вдруг получится без этого замеса что сейчас ?
Когда поняли , (и главное были готовы ) что не получится - начали бить на отмашь

Так что предлагаю запастись терпением
Все основные события ещё впереди
Причем терпеть походу недолго
Причём я лично готов терпеть как можно дольше
Ну вот не хочется мне в окопы , от семьи , от детей , от налаженой жизни наконец
Это могло быть актуально в 18/20 лет в определённых обстоятельствах
В 40 плюс и нынешних обстоятельствах ну его нах
Ты такой весь из себя рубака- парень ответь сам себе на простой вопрос , готов в окопы ? Или на завод за пайку ? Или в эвакуационную колонну место в автобусе занимать ?

Повторюсь , я например хотел бы всё перечисленное или не увидеть , а если неизбежно - как можно дольше без этих острых ощущений прожить
Окопы маячат независимо от того, хочу я туда или нет. Вопрос: в какой обстановке мы там окажемся? В обстановке, когда кроме нас и окопов, страна уже ни чего противопоставить не может, из-за того, что всё, что было помощнее, уже сожжено противником? То одно взорвут. То другое сожгут. То третье ракетами раздолбают. Одними дронами на оптоволокне, весь мир не победишь.
Или в окопах будем, но всё же будет чем противнику накидать и за линию фронта. В том числе и по их глубоким тылам было чем могучим ударить. И таки это использовали.
А вот эти классические, хочешь в окопы - ну так иди туда. Или не нравится обстановка - бери автомат и иди показывай как надо - это вот какраз и есть ранее упомянутый детский сад и прыщавые подростки.

Почти со всем согласен с оговорками
Вот только ты так и не ответил - готов или нет ?
А не хочешь или нет
И ещё , где я говорил бери и показывай ? Детский сад как раз это отвечать на вопросы - в крайность бросаться

А вообще на самом деле наши ломания копий сейчас - ниочём
Что будет нужно в определённый момент - то и произойдёт , ВПР сами определятся
Засунуть Шмеля или Вало в окоп , или к станку , или нет
Последнее редактирование: 02 Июнь 2025 12:35 от Valo044.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, babax, Urban, Pavel1980

Дела российские. 02 Июнь 2025 12:35 #27649

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Так то верно, Вало. Все наши слова сейчас, это так, ни о чем пена.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 02 Июнь 2025 12:40 #27650

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
кроме нас и окопов, страна уже ни чего противопоставить не может, из-за того, что всё, что было помощнее, уже сожжено противником? То одно взорвут. То другое сожгут. То третье ракетами раздолбают.

Пиздец какой-то
Шмель, да ты слабей в коленках даже среднего хохла!

Смотришь сводки - их долбают каждый день и каждую ночь! Туда прилёты, там Герани, Искандеры, ФАБы точку поставили в чём-то - а они сражаются!
И, что интересно, в основной массе не считают себя проигравшими!

А тут... Удар по аэродромам, уничтожено несколько стратегов (да, весьм а болезненно) - и "всё, мы сливаем"! :neutral: :blink: вот - вот Шмеля с ржавой трёхлинейкой пошлют в окопы! Останавливать высокотехнологичное и мощное наступление Запада! :1
Серьёзно? "Страна уже ничего противопоставить не может"?... :sm8: :neutral:

Блядь.
А ведь они реально своего добиваются.
Получается у них.

Ведь понятно. что все эти теракты и диверсии на ситуацию на ЛБС и вообще в войне не влияют практически никак, вернее очень мало (вместо одних стратегов будут ракеты пускать другие, + корабельная группировка; на худой конец будет меньше ракет в одном залпе - зато залпы будут чаще! всё ведь упирается не в количество пусковых установок. а в темпах производства ракет. а на это никак диверсия не повлияла!) , + Гераней становится всё больше и они всё лучше, ихъ всё труднее перехватывать, и пускаются они с наземных ПУ

Но! Эти удары, диверсии вселяют чувство отчаяния и безысходности в некоторых граждан - которым в радость поныть над тем как всё херово!
А от нытья и один шаг до недовольства властью, "которая всё это допустила, ужас-ужас!"
А там глядишь и ...
То есть цели они реально достигли.
Нет, не военной цели - там результат минимальный! - но цели влияния на умы и настроения.
Получается у них.
Подпевайте :och33:
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, DrIV, Кузмич

Дела российские. 02 Июнь 2025 12:42 #27651

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Евросоюз нищает; там идут соц.протесты из-за падения уровня жизни, сворачивания производства - это тоже силы не добавляет.-За европу говорить не буду, скажу про то с чем лично связан, вот прям сейчас я знаю минимум 5 предприятий по выпуску ЛКМ у нас в РФ простаивающих из за отсутствие спроса, что это означает, это означает что количество строительства по стране сократилось, производство гражданских машин, станков и т.д. сократиось и т.д.Причём это уже не первый год идёт, за прошлый год наше предприятия за год проработало всего 3 месяца, нет заказов, это как пример.Так что и по нашей экономики это херачит и не слабо.

Правильно.
И так ВЕЗДЕ
Как давно сказал Фурсов: сейчас ВСЕ валятся. Кто последний устоит - тот и победил.
У России потенциал устоять выше. Только и всего.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Valo044

Дела российские. 02 Июнь 2025 12:42 #27652

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21595
Про "иди и показывай" - это был ход на упреждение. Потому что тут есть один чел, который не упустил бы момента это ляпнуть. Это ему.
Насчет своей готовности - да, готов. Руки, ноги, глаза, уши, желудок, отсутствие зависимости от мед-препаратов есть. Вот и вся готовность, о которой можно говорить на данный момент. А именно военная подготовка - нулевая. Не обучен ни чему. И чему учиться - тоже ни кто не скажет. Сами пытаются разобраться. Уж очень быстро всё там меняется. Готов ли морально? А кого это волнует? На что это влияет? Это не важно.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 02 Июнь 2025 12:50 #27653

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
А, блин. Не хотел ничего вообще писать на форуме, но порвало, как всегда. Если я несу херню, а ты прав, пусть так бы и было.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Кузмич, черепах-с, Valo044

Дела российские. 02 Июнь 2025 12:53 #27654

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, черепах-с, Valo044

Дела российские. 02 Июнь 2025 13:08 #27655

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Про "иди и показывай" - это был ход на упреждение. Потому что тут есть один чел, который не упустил бы момента это ляпнуть. Это ему.
Насчет своей готовности - да, готов. Руки, ноги, глаза, уши, желудок, отсутствие зависимости от мед-препаратов есть. Вот и вся готовность, о которой можно говорить на данный момент. А именно военная подготовка - нулевая. Не обучен ни чему. И чему учиться - тоже ни кто не скажет. Сами пытаются разобраться. Уж очень быстро всё там меняется. Готов ли морально? А кого это волнует? На что это влияет? Это не важно.

Незнаю , может я неправильно мысль доношу , или мы о разном ..
Давай я по другому попробую
Когда в начале войны , да и в процессе тоже уходили туда мои знакомые , хорошие знакомые и очень хорошие знакомые ( друзья не пишу , тк их на пальцах руки можно посчитать ), когда собирал гуманитарку , медицину , часто с ребятами оттуда и туда общаюсь , видя кресты с флагами , читая некрологи , вон недавно только однокласника в группе обсуждали , без вести был , еле нашли чтоб привезти домой по человечески попрощаться
Короче
В общении , да и что важно сам для себя решил
Своими ногами , по своему желанию идти туда я не готов и не хочу и не пойду
Если Родина возьмёт за шкирку и поставит в стойло - отмазываться не буду и пойду и пох на то что я хочу и к чему готов
Кстати для такого случая полную сбрую приобрёл ещё в 22ом , и очень рад что она третий год пылится
Мораль
Кто больше всего кричит про ебнуть надо срочно , чтобы все присели и тогда сразу бабочки запорхают говорят те , кто или нифига не понимает или сам себя там не видит( в смысле в крови и грязи ) а на самом деле всего-то подключить воображение , да посмотреть хронику оттуда , благо что сейчас век цифровизации , видео оттуда дохрена и трохи

Хотя признаться - хотелось бы показательно стереть джешув например в Польше или другой какой хаб
Но имхо это всё впереди , и я бы например в это будущее не спешил
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, DrIV, babax, Urban, Кузмич, Niknikl, черепах-с

Дела российские. 02 Июнь 2025 14:20 #27656

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот, собственно, о чём я и говорил
Насчёт паритета
===
Потеряли ли мы ядерный паритет после ударов по аэродромам

Уже встречаются «экспертные» оценки о потере паритета с США в стратегической бомбардировочной авиации. Не знаю, на чем основываются такие вычисления, но, во-первых, пока имеющиеся кадры не подтверждают цифры, озвученные украинской стороной. Наверняка появятся спутниковые снимки. Посмотрим.

А во-вторых, по количеству самолетов у нас паритета и не было. У штатов их больше. Но дело не столько в количестве. По открытым источникам, на сегодняшний день в составе дальней и стратегической авиации стоят следующие «самолеты судного дня»:

✔️ Около 50 турбовинтовых Ту-95 в современной модификации МС. Носитель крылатых ракет стратегического назначения Х-55 и Х-101 с дальностью полета свыше 5 тысяч километров.

✔️ Порядка 20 сверхзвуковых ракетоносцев Ту-160 в различных модификациях. Основное оружие - крылатые ракеты Х-555 И Х-101.

✔️ 55 дальних ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22М3. Широчайший набор вооружения - от крылатых ракет с дальностью 300 километров до свободнопадающих бомб с УМПК.

Все эти борты способны нести ракеты и бомбы со специальной (ядерной/термоядерной) боевой частью. Конечно, потеря даже нескольких стратегов чувствительна, обидна и горька. Но
даже если предположить, что хохлы не врут (а они врут всякий раз, когда открывают рот), у нас остается достаточно самолетов, чтобы продолжить их кошмарить с утроенной энергией.

Для сравнения. У американцев на сегодня - 45 бомбардировщиков B1-B Lancer, все из которых уже давно переделали из стратегических в оперативно-тактические. Ядерное оружие они не несут. Порядка 20-ти стратегических «невидимок» B2 Spirit и 76 ветеранов Холодной войны B52 Stratofortress. Порядка 150 бортов. Да, больше, чем у нас.

Но мы все равно сохраняем стратегический паритет. Главная ударная сила нашей ядерной триады - ее наземная компонента. Воздушная и морская лишь ее дополняют. Если рассуждать теоретически, даже потеря половины нашего ядерного потенциала при встречных ударах все еще сохраняет возможность несколько раз уничтожить планету Земля.

Весь мир в труху. Но потом (с).

===
Спасибо сказали: Urban, Кузмич, Niknikl, черепах-с

Дела российские. 02 Июнь 2025 14:39 #27657

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
И ещё, сюда - раз уж тут разговор зашёл про "всё просрали" и "почему не..."
Реплика из Бункера
====

Размах крыла ТУ-95 51м, длинна самолета, 49м высота, 13. Т.е тебе нужно захерачить ангар, минимум 55/55, высотой 20м и все это из очень крутого железобетона способного выдержать удар вв. Учитывая что тонкостей там более чем дохера, например ангар будет полусферическим как половинка яйца, т.к иначе не выйдет, опорных колонн не поставишь. И много других приколов. Бгг, такой ангар будет стоить дороже самолета. И у китайцев чет не видно, бронированный там ангар или нет, обычный от дрона не защитит. Кстати, у китайце ведь тоже свои стратеги есть, правда копия советских ТУ-16, гы. Размах крыла 33м. Они надеюсь их броне ангарами обеспечили?) Самолет как никак на 20м короче
===

То есть предполагается что ДЛЯ КАЖДОГО стратега что-то наподобии вот этого надо сооружать (Это Минск, Комаровский (центральный в городе) рынок, снаружи и внутри, ну может ангар только чуть поменьше должен быть
Но не на много

Но есть тонкость.
Если перекрытие рынка должно держать чисто снеговую нагрузку, то с ангаром сложнее. Одну бетонную плиту 1-2 беспилотника пробьют, а следующие в дыру свободно пролетят - они ведь стаями работают... То есть перекрытия должны быть в разы и разы мощнее.
К тому же беспилотники могут влететь и "в ворота" - то есть стены тоже должны быть надёжными. а ангар закрываться бронированными воротами на сервоприводах.
Вы примерно представляете хоть сколько ЭТО может стоить?.. :neutral:
Это дороже чем сам самолёт

Но поныть же надо... ^^:133
Последнее редактирование: 02 Июнь 2025 14:48 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 02 Июнь 2025 14:54 #27658

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Шмель пишет:
Urban пишет:
Где мы ведём по очкам, Пломбир? В ядерной триаде(после последних событий паритет по носителя с США больше нет, если не ошибаюсь)? Или в войне славян со славянами(вот здесь да, ведём, но счастья нет в этом ведении, все парни с той стороны, которых убивают наши парни, могли бы воевать за нас при изначально другом раскладе, о котором теперь вроде нет смысла и говорить, но говорить придется)? Может быть мы мировые лидеры в торговле? Или мы руководим мировой валютой? Нет у нас ведения по очкам, есть медленная, но верная и неуклонная работа на наше поражение со стороны ведущего военного блока на планете. Признай уже это. Надеюсь, вожди тоже наконец то это осознают. Нужно переворачивать стол. Надеюсь, эти наши вожди лучше видят подходящий момент для этого. Ошибутся - я не скажу "Нам пиздец", скажу - "Боже, помоги нам, в который раз!
Pavel1980 пишет:
Даже если сейчас показательно жёстко обрубить этот всего лишь хвост, это дать понять ,,головам" что мы готовы идти до конца, причём как мне кажется это надо было делать крайне жёстко ещё в тот момент когда в та же германия в открытую только начала постовлять помощь на украину пусть и в виде старых касок и медикоментов.Что касается так называемой изоляции политической Россия слишком большая страна с огромными рынками и ресурсами, её хрен изолируешь, это не Иран или Корея Северная, а проявив силу и достаточную отмароженность дохера бы кто и в союзники к нам сам напросился.

Все правильно.
Просто медленно варят, как лягушку из той метафоры.. которая описывает неспособность людей реагировать на значительные изменения, которые происходят постепенно.

Госпереворот на Украине(против России), накачка оружием, украденные 300 миллиардов, подорванный газопровод, ошалелая пропаганда против России(расчеловечивание), потопление крейсера "Москва", 100500 санкций, ракеты которым задает цели запад, высылка дипломатов, стягивание сил запада к границам, потом ракеты стали бить уже по России, вступление Финляндии и Швеции в НАТО, теперь удары по стратегическим оборонным объектам.. и т.п..
И на этом они не остановятся..

А вот если бы всё это случилось скажем, за неделю. Уже по другому выглядит..
Последнее редактирование: 02 Июнь 2025 14:57 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, MikaTama, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 02 Июнь 2025 15:14 #27659

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1457
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.
Последнее редактирование: 02 Июнь 2025 15:17 от Old.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

Дела российские. 02 Июнь 2025 15:32 #27660

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Водители фур в Ставрополье начали отказываться от перевозки грузов, если владельцы не хотят показывать, что внутри. Из-за недовольства на фоне украинских диверсий с замаскированными FPV-дронами траковики теряют около часа на пунктах КПП. Какая обстановка сейчас:

— Федеральную трассу Чита — Хабаровск в Амурской области, где сгорел грузовик, открыли.

— В Калужской области к охране мостов, административных зданий, региональных границ привлекают волонтёров, ДНД, казаков, егерей, охотников и чиновников районных администраций. На постах усилен досмотр фур.

— В Орловской области с сегодняшнего дня поставят дополнительные посты на всех въездах в регион.

— В Туле обследуют мосты и путепроводы, проверяют камеры видеонаблюдения. Минтранс, полиция и Росгвардия выставят дополнительные патрули на автостанциях.

— Украинские БПЛА метили на авиабазу "Украинка" в Амурской области. Атаку предотвратили, но пострадал водитель. Движение с 1428-го по 1439-й километр дороги в Серышевском районе перекрыто. Машины отправляют в объезд.
===
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.