Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 31 Май 2025 12:00 #27601

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218995
Да уж, какой договорнячок...
Я вот слежу за ситуацией - в сети масса роликов на тему договорятся/недоговорятся... ну как дети чесслово! :neutral: Там договориться не-воз-мож-но! настолько разные условия у сторон.
И все эти "встречи. обсуждения, меморандумы" - это чисто пиар-акции: "смотрите, мы стремимся к миру, - а они не хотят!" - и это каждая сторона.
Слишком много внимания этим "переговорам" уделяется, в то время как они ни о чём.
Надо следить за реально происходящем.
А реально - все готовятся к большому замесу.
Даже можно временные рамки расставить:

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Кузмич, Old, Niknikl, черепах-с, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 31 Май 2025 12:03 #27602

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Valo044 пишет:
Plombir пишет:
Путин предписал в период военного положения вводить временное управление в авиа- и судостроительных компаниях при нарушении госконтрактов

И ещё в эту кассу , прямо кучно пошло , не находите ?
Укладывается в логику что в конце лета обещают пиздосос
Если бы намечался какой договорнечёк - нахрена нужны такие указы ?

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому Минпромторг получает право вводить внешнее управление и ограничивать права акционеров для обеспечения выполнения оборонных заказов в условиях военного времени.
#Россия
Вангую я прибалтика на очереди возможно с польшей, в последние время уж больно дофига прибалтику натовскими войсками начали накачивать, да и польша как мне кажется готовится к броску на Калининград.

Польше Калининград
- не нужен
- не по зубам
Вот Львов...
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Valo044

Дела российские. 31 Май 2025 12:16 #27603

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
Valo044 пишет:
Plombir пишет:
Путин предписал в период военного положения вводить временное управление в авиа- и судостроительных компаниях при нарушении госконтрактов

И ещё в эту кассу , прямо кучно пошло , не находите ?
Укладывается в логику что в конце лета обещают пиздосос
Если бы намечался какой договорнечёк - нахрена нужны такие указы ?

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому Минпромторг получает право вводить внешнее управление и ограничивать права акционеров для обеспечения выполнения оборонных заказов в условиях военного времени.
#Россия
Вангую я прибалтика на очереди возможно с польшей, в последние время уж больно дофига прибалтику натовскими войсками начали накачивать, да и польша как мне кажется готовится к броску на Калининград.

Польше Калининград
- не нужен
- не по зубам
Вот Львов...
А ХЗ, польшу могут и не спросить, как мне кажется но я не аналитик, но уж больно дофига сейчас на границе с Калининградом военной возни со стороны пшеков, позиции оборудуют войска потихоньку развёртывают.
Спасибо сказали: Niknikl

Дела российские. 31 Май 2025 12:29 #27604

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Да уж, какой договорнячок...
Я вот слежу за ситуацией - в сети масса роликов на тему договорятся/недоговорятся... ну как дети чесслово! :neutral: Там договориться не-воз-мож-но! настолько разные условия у сторон.
И все эти "встречи. обсуждения, меморандумы" - это чисто пиар-акции: "смотрите, мы стремимся к миру, - а они не хотят!" - и это каждая сторона.
Слишком много внимания этим "переговорам" уделяется, в то время как они ни о чём.
Надо следить за реально происходящем.
А реально - все готовятся к большому замесу.
Даже можно временные рамки расставить:
Говорят что если прибрать предсказателя :S предсказание не свершится :whistle: не я сказал, в одной умной книжки вычитал :oops:
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 31 Май 2025 13:30 #27605

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31658
У Польши армия сильная, еще один весьма серьезный фронт не нужен, проще демонстративно съесть Литву, мож и Латвию заодно, чтоб Польше урок дать, каб не лезли. :cheer:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Solo, Niknikl

Дела российские. 31 Май 2025 13:52 #27606

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
А ХЗ, польшу могут и не спросить.

Это как?

Дела российские. 31 Май 2025 14:21 #27607

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47044
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
А ХЗ, польшу могут и не спросить.

Это как?
Сосите, панове не отвлекайтесь :44-
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 31 Май 2025 14:26 от ШИВА.

Дела российские. 01 Июнь 2025 07:29 #27608

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
????Крушение моста в Брянской области????

В Брянской области пассажирский поезд Москва — Климов столкнулся с обрушившимся мостом.

Авария произошла в Выгоничском районе на железнодорожном участке под автомобильным путепроводом. По предварительным данным, пострадали 44 человека (скорее всего, эта цифра увеличится), четверо погибли. На месте работают экстренные службы и дополнительные экипажи скорой помощи.

????Некоторые СМИ со ссылкой на источники сообщают, что причиной обрушения могла стать диверсия — якобы на мосту было заложено четыре взрывных устройства. Однако официальных подтверждений этой версии нет. Более того, по опубликованным кадрам видно, что мост сложился характерным образом, что может указывать скорее на конструктивные проблемы или перегрузку.

Важно отметить, что грузовик, находившийся рядом с местом обрушения, не пострадал, как и ближайшие участки дороги, что делает версию о подрыве менее вероятной.
====
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 01 Июнь 2025 14:49 #27609

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31658
В Сети появились кадры с простыми сибиряками, мешающими взлетать украинским дронам из припаркованной фуры
topwar.ru/265544-v-seti-pojavilis-kadry-...arkovannoj-fury.html
Украинских дронов при атаке воинской части в Усольском районе Иркутской области могло быть больше, если бы не простые мужики, не давшие части беспилотников взлететь. Кадры с закидывающими камнями дроны сибиряками расходятся по Сети.
Сибирские мужики не дали взлететь какому-то количеству украинских беспилотников, заклинивая «люки», через которые осуществлялся взлет дронов, камнями. С учетом того, что фура с большой вероятностью была заминирована, а сами беспилотники несли заряды и могли быть приведены в боевое состояние дистанционно, эти действия были связаны с риском для жизни. Тем не менее часть дронов мужики заблокировали.
- В результате отважных действий местных мужиков одна фура с FPV-дронами сгорела — ей камнями заблокировали «люки» вылетов беспилотников, и те детонировали.— пишут российские ресурсы.
Сколько российских самолетов спасли действия простых работяг, неизвестно, но всех их можно представлять к наградам, поскольку они своими действиями спасли ценное имущество, имеющее стратегическое значение.
Кстати, как сообщают российские ресурсы, еще одна аналогичная фура, выступающая стартовой площадкой для украинских дронов, загорелась в Амурской области, после чего взорвалась. Вероятней всего, ее целью была авиабаза Украинка.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 01 Июнь 2025 15:47 #27610

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
???????? Сегодня киевским режимом был совершен теракт с применением FPV-дронов в отношении аэродромов в Мурманской, Иркутской, Ивановской, Рязанской и Амурской областях.

▫️ На военных аэродромах в Ивановской, Рязанской и Амурской областях все террористические атаки были отражены.

▫️ В Мурманской и Иркутской областях в результате запуска FPV-дронов с территории, находящейся в непосредственной близости от аэродромов, произошло возгорание нескольких единиц авиационной техники.

▫️ Возгорания ликвидированы. Жертв среди военнослужащих и гражданского персонала нет.

▫️ Некоторые участники терактов задержаны.

???? Минобороны России (t.me/mod_russia)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73

Дела российские. 01 Июнь 2025 17:17 #27611

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Народ щас супруга от тёши пришла говорит что ВВП в 22.00 собирается выступать с важным заявлением, искал по этому моменту инфу хрен нашёл, кто знает правда или слухи?

Дела российские. 01 Июнь 2025 17:55 #27612

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21594
Женщины вам напоют. Слушайте их. Ага!

Дела российские. 01 Июнь 2025 19:07 #27613

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
⚡️Переговоры России и Украины будут проведены, несмотря на последние события — источник РИА Новости
====
Какие там на хуй переговоры…
Обмен хотелками

Дела российские. 01 Июнь 2025 19:08 #27614

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Число пострадавших после подрыва моста в Брянской области выросло до 89 человек

Среди раненых при крушении поезда «Климов — Москва» четверо детей.

По данным Telegram-канала Baza, двое из них в состоянии средней тяжести доставлены в местные больницы. Ещё двух детей, один из которых — четырёхмесячный младенец — в тяжёлом состоянии перевезли в столичную клинику доктора Рошаля. Всего же в Москве на лечении находятся 16 пассажиров. Столичные врачи делают все для помощи пострадавшим под Брянском, заявил мэр Сергей Собянин.

Также в результате подрыва опор моста в Выгоничском районе Брянской области погибли семь человек.
===
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 02 Июнь 2025 05:48 #27615

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
В ответ на атаки по стратегическим объектам..
Уничтожить часть спутников связи участвующих в этом.

Речь так и двинуть в ООН, мол.. - эта атака стала возможной при непосредственном участии спутников, это недопустимо.. Вынужденно пошли на этот шаг, предприняли меры для защиты.. В будущем при повторении подобных атак на наши стратегические объекты разработали план действий по нейтрализации всех орбитальных спутников.. Так же это ответ, превентивная мера, на снятие ограничений по дальности ракет их поставок и т.д.. и т.п..

Подобного уже не повторится, там хохлам по голове так надают.. Да и сами бросят играть в эти игрушки..
Спутники, это "святое", их исчезновение всё обрушит в невиданных масштабах. Всё встанет, мировые убытки триллионы и триллионы..
Последнее редактирование: 02 Июнь 2025 05:49 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, МедвеД, Shooric73

Дела российские. 02 Июнь 2025 06:38 #27616

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Ну вот например, из свежего..

В США захотели успеть ввести «сокрушительные» санкции против России до саммита G7
Американские сенаторы Ричард Блюменталь и Линдси Грэм (внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), авторы законопроекта о новых «сокрушительных» санкциях против России, захотели успеть принять его до саммита «Большой семерки» (G7). Об этом сообщает Bloomberg.
«К саммиту G7 мы надеемся, что санкции будут введены в действие в координации с Европой, чтобы направить недвусмысленное послание Китаю», — заявили сенаторы. Они подчеркнули, что против КНР и Индии нужно «предпринять шаги», чтобы те перестали покупать российскую нефть.

Блюменталь и Грэм также отметили, что проект закона о санкциях против РФ поддерживают большинство сенаторов — 82 из 100. Саммит G7 пройдет в Канаде с 15 по 17 июня.

Ранее Грэм встретился в Турции с представителями Украины и стран Европы и представил им законопроект о «разгромных» санкциях против России. Документ предусматривает, в частности, введение тарифов в отношении стран, закупающих российские нефть, газ и другие ресурсы.

Надо им дать понять, чтоб печенками чувствовали, что в ответ на их действия маячит/висит угроза неприемлемого для них ущерба.
Что ответно будет нанесен такой удар по их экономикам - подобно армагеддону.
Продемонстрировать решительность действиями. Мол.. Хотите войны ? - вы её получите !
Способы есть, вон выше написал.. один из них.
Последнее редактирование: 02 Июнь 2025 06:39 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 02 Июнь 2025 06:54 #27617

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47044
По поводу вчерашней атаки. Что я думаю немного остыв.
По сути мы ни чего не знаем. Пишут проёб, спец служб. А проёб ли. Мы ведь не знаем, сколько и ,его они перехватили. Вполне возможно, то что произошли, это лишь малая часть того что должно было произойти. Возможно должно было начаться полномасштабное уничтожение российского стратегического потенциала. Мы ни чего не знаем по сути, и вряд-ли когда узнаем.
Будет ли ответ, будет. И вряд ли мы узнаем какой
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 02 Июнь 2025 07:07 #27618

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Шива в личку посмотри.

Дела российские. 02 Июнь 2025 07:09 #27619

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пипшут, что удар планировался по пяти аэродромам (хз, они суки всю авиацию РФ хотели уничтожить что ли... ), а прошёл только по двум. Одна фура сгорела на дороге (ХЗ почему), и на 2-х аэродромах всё перехватили.
Спасибо сказали: Shooric73

Дела российские. 02 Июнь 2025 07:15 #27620

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
В сети следующая инфа мелькает, основное количество видео о поражении самолётов было с авиабазы Оленья в Мурманской области, из разных источников потери от 9 до 13 самалётов, правда не известно эти самолёты полностью вышли из строя или пригодны для ремонта.

Copyright © 2021. Все права наши.