Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 02 Июнь 2025 07:16 #27621

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218995
А вообще вот смотрите
Всякие деятели распинаются что мол проёб спецслужб
Но чтобы такое было невозможно в принципе система должна работать никак сейчас, то есть в значительной степени мирно и либерально, а как во времена Сталина
Когда все и во всех видели шпионов
Когда милиционер был царь и бог
Песню «Пуговка» слышали?
Как пионер разоблачил шпиона обратив внимание на не советскую пуговку:

… и сшиты не по-нашему
Широкие штаны

А в глубине кармана
Патроны от нагана
И карта укреплений
Советской стороны!

Такие были времена.
Чтобы такое допустить такие времена и должны быть - Но если такое сделать то дохуя народу взвоет что это произвол диктатура и жить невозможно. Вот такие вот как Яндекс в первую очередь и завоют.
Так что на мой взгляд можно считать что подобные случаи это расплата за определённую нашу свободу

PS Вспомнил ещё "Судьба барабанщика" А.Гайдара
Последнее редактирование: 02 Июнь 2025 07:20 от Plombir.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 02 Июнь 2025 07:18 #27622

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15446
Взвоют и поедут дублер БАМа строить
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter

Дела российские. 02 Июнь 2025 07:20 #27623

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Ещё одно скажу,я не сомневаюсь что наши тоже не мало заподянок хохлам устраивают и весьма успешно,но главная проблема что информация или крайне скудно проскакивает или её вообще нет, вот и выходит как в анегдоте, сидят два Русских солдата на ступеньках развалин Белого Дома над ними флаг российский развиватся, открали фляшку со спиртом за победу выпили, и тут один и говорит: А знаешь Василий а информационную войну мы всё таки проиграли...
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Дела российские. 02 Июнь 2025 08:46 #27624

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7072
Дорогие друзья, как вы, вероятно, знаете, наиболее распространёнными мгновенными реакциями на стресс-факторы, которые наш с вами организм воспринимает как угрозу, являются «бей», «беги» или «замри».

«Бей» и «беги», соответственно, включаются для активного преодоления или избегания потенциальной угрозы, а «замри» включается, когда организм полагает, что ни дать активный отпор угрозе, ни оперативно сбежать от неё у него не получится.

Однако эволюция не стоит на месте, и в век информационных технологий часть наших с вами медийно контуженных современников, выработала ещё одну безусловную реакцию на различные стрессовые факторы, набравшую популярность в кратчайшие сроки. Заранее просим прощения за лексику, но вчера наткнулись на видео какого-то бородатого пролактинового мужика, полагаем, из числа отечественных военблогеров или волонтёров (не вникали), который после удара по аэродромам записал видеообращение к президенту и сказал, цитата, что «нам дали за щеку» и «нам дали в рот».

Тут момент: хохлячий удар, действительно, получился болезненным, это глупо отрицать - но с начала СВО прошло уже три с половиной года, дорогие друзья, уже были и крейсер «Москва», и, по сути, выведение из строя Черноморского флота, и теракт на Крымском мосту, и хохлячий контрнаступ осенью 2022 года, и трагедия в «Крокусе», и нападение на Курскую область, и много что ещё. Полагаем, к этому моменту все уже должны понимать, что мы имеем дело с совокупными разведывательными и агентурными мощностями крупнейшего военно-политического блока на планете, который, к тому же, использует в качестве прокси хохлов, внешне на нас похожих.

Этот блок ничего не может противопоставить российской армии на поле боя, это хорошо видно по сводкам с перечислением освобождённых населённых пунктов, но он был и будет способен планировать и осуществлять диверсионные и террористические атаки на территории нашей страны. Но вы это и так знаете, и на будущее, чисто на всякий, проговорите себе заранее, что вчерашняя атака на аэродромы – это был не последний болезненный удар по нам в конфликте. Да, в это сложно поверить, но открытое противостояние с крупнейшим военно-политическим блоком на планете (на протяжении уже трёх с половиной лет) – это довольно сложный комплекс мероприятий, просчитать который заранее на 100% невозможно.

Поэтому, дорогие друзья, когда и если в будущем мы с вами снова столкнёмся с подобным фактором стресса, вы по умолчанию будете либо бить – активно преодолевать их влияние полезной нагрузкой на работе или в волонтёрской деятельности, чтобы государство как можно быстрее победило в конфликте. Либо бежать – стараться не замечать военного конфликта и ограничивать его влияние на свою жизнь, что, в принципе, тоже возможно. Либо замирать – это когда вы ни действовать не в силах, ни отвлечься толком не можете и просто замираете в ежедневном думскроллинге, doomайте.

Но что бы вы ни делали, пожалуйста, не вырабатывайте в себе реакцию бородатого пролактинового мужика, который первым делом снимает себя на мобильный телефон и кричит на камеру, что ему дали в рот и дали за щеку. Да, на видео пролактиновый мужик кричит, что дали «нам», но мы пока что не видели, чтоб кто-то ещё вчерашний удар принял вот так вот перорально.

Вне зависимости от вашей сиюминутной реакции на события, о которых вы уже через несколько месяцев забудете, Россия в нынешнем конфликте уверенно победит по очкам, вопрос только в итоговом счёте и дате окончания.

Представьте просто, что в будущем к вам когда-нибудь придут внуки и, может, даже правнуки, и спросят: дед, а почему у нас в классе все ржут, что тебе в 2025 хохлы за щеку дали, когда наши село за селом освобождали, ты ничего такого сгоряча в сеть не выкладывал?

Принципиальная разница -

Российский военный после удара со стороны хохлов сообщает о взятии следующего населённого пункта.

Российский военблогер после удара со стороны хохлов сообщает о взятии за щеку.

Ну и коментаририй , по мне достаточно адекватный оттуда

То, что нет (и не могло быть) моментальной эмоциональной реакции ВПР - это было легко предсказуемо для тех, кто мало-мальски doomает, смотря на события конфликта и вокруг него.
То, что ответка будет, и, по закону жанра, холодная, даже ледяная (но не леденящая) - это >95%.
Но - "в завтрашний день могут смотреть не только лишь все" (с).
Да, хочется уе ударить посильнее вот прям щяс, пока свежо, пока горячо.
Но ВВ и Ко давно показали, что мыслят категориями не сиюминутными, но в долгую.
Сначала надо по итогам очередного раунда переговоров зафиксировать у Игроков , что злобные импульсивные невменяшки с гранатой - это хохлы, а не мы (а это не так просто, как видится с нашей стороны информационной войны).
А потом продолжать беззлобие и хрюкостяг по плану.
Возможно, с чем-то демонстративно мощным. А может, наоборот, демонстративно планомерно.
Но шансы на дотационность Сумской (Харьковской? Днепропетровской?) области у букмекеров наверняка выросли.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Priga, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, черепах-с

Дела российские. 02 Июнь 2025 09:37 #27625

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21595
Я уже давно о заветных "ответочках" не обольщаюсь. Всегда вырастут причины, по которым нельзя. Будем и дальше ждать развал Европы и ГВ в США. Только, дождемся ли? И что от самих останется такими темпами?
Последнее редактирование: 02 Июнь 2025 09:39 от Шмель.
Спасибо сказали: OSpodd, Gamma Vsplesk

Дела российские. 02 Июнь 2025 10:48 #27626

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель, ты прям тут же взялся подтверждать вышесказаное... :konop:

Интересно, что было бы если бы при ИВС кто-то в людном месте высказывался (блог - это по-определению людное место) что "нам дали за щеку!" - скажем после неудачной ржевской операции?..
Чем больше времени проходит, тем более уважения вызывает Сталин. Знал он, знал как надо...
Последнее редактирование: 02 Июнь 2025 11:01 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, DrIV, IgorHunter, Valo044, Shooric73

Дела российские. 02 Июнь 2025 10:50 #27627

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"Ответочками" занимаются детсадники, поссорившись в песочнице

Дела российские. 02 Июнь 2025 10:59 #27628

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
Всё так. Но, что пока что вижу я лично-мы активно давим хвосты, но почему то не режем головы....
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Gamma Vsplesk, Pavel1980

Дела российские. 02 Июнь 2025 11:01 #27629

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"Убить Зеленского"?

Дела российские. 02 Июнь 2025 11:11 #27630

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7072
Шмель пишет:
Я уже давно о заветных "ответочках" не обольщаюсь. Всегда вырастут причины, по которым нельзя. Будем и дальше ждать развал Европы и ГВ в США. Только, дождемся ли? И что от самих останется такими темпами?

Смайлик рука - лицо
Херово , когда не сделали всё красиво , да ?
Кстати , это проверка , на психологическое состояние , и оценка критического мышления , с долей адекватности
Без обид но ты рассуждаешь в некоторых моментах как прыщавый подросток с вкраплениями либерала
Так , к слову
Донбас кошмарили с 14го года , и Россия пыталась между огней проскочить , так , в треть силы , чтоб выиграть для себя время и вдруг получится без этого замеса что сейчас ?
Когда поняли , (и главное были готовы ) что не получится - начали бить на отмашь

Так что предлагаю запастись терпением
Все основные события ещё впереди
Причем терпеть походу недолго
Причём я лично готов терпеть как можно дольше
Ну вот не хочется мне в окопы , от семьи , от детей , от налаженой жизни наконец
Это могло быть актуально в 18/20 лет в определённых обстоятельствах
В 40 плюс и нынешних обстоятельствах ну его нах
Ты такой весь из себя рубака- парень ответь сам себе на простой вопрос , готов в окопы ? Или на завод за пайку ? Или в эвакуационную колонну место в автобусе занимать ?

Повторюсь , я например хотел бы всё перечисленное или не увидеть , а если неизбежно - как можно дольше без этих острых ощущений прожить
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, DrIV, babax, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 02 Июнь 2025 11:14 #27631

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
В ответ на атаки по стратегическим объектам..
Уничтожить часть спутников связи участвующих в этом.

Речь так и двинуть в ООН, мол.. - эта атака стала возможной при непосредственном участии спутников, это недопустимо.. Вынужденно пошли на этот шаг, предприняли меры для защиты.. В будущем при повторении подобных атак на наши стратегические объекты разработали план действий по нейтрализации всех орбитальных спутников.. Так же это ответ, превентивная мера, на снятие ограничений по дальности ракет их поставок и т.д.. и т.п..

Подобного уже не повторится, там хохлам по голове так надают.. Да и сами бросят играть в эти игрушки..
Спутники, это "святое", их исчезновение всё обрушит в невиданных масштабах. Всё встанет, мировые убытки триллионы и триллионы..

Прям так и рвёшься в окопы... :sm8: :neutral:
"Нападение на спутниковую группировку" = нападение на страну
Да и "весь мир" - как он отнесётся к стране, которая "всё обрушит в невиданных масштабах. Всё встанет, мировые убытки триллионы и триллионы.."?..
Китай, Индия, Бразилия, ...
Те, кто сейчас, не являясь де-юре союзниками, фактически и помогают, и во всяком случае не мешают.и относятся сочувственно к нашим делам. Стать очередной мировой невменяшкой, как в своё время стал Гитлер? Помочь сконсолидировать против себя всё мировое сообщество?.. а потянем?.. ты-то вон, хоть и писал что собираешься на СВО - однако как понимаю сейчас со своего проперженнго дивана пишешь, а не из окопа :whistle:

Сейчас Россия "ведёт по очкам" - но, бля всегда находятся турбопатриоты, желающие чтобы игра перешла в "кто кому сильнее ёбнет!"
Но чтобы их это не коснулось! :1

Спасибо сказали: oktogen, babax, IgorHunter, Niknikl, Valo044

Дела российские. 02 Июнь 2025 11:23 #27632

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
"Убить Зеленского"?
это хвост
Спасибо сказали: OSpodd, babax, IgorHunter, Gamma Vsplesk, Pavel1980

Дела российские. 02 Июнь 2025 11:31 #27633

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21595
Plombir пишет:

Интересно, что было бы если бу при ИВС кто-то в людном месте высказывался (блог - это по-определению людное место) что "нам дали за щеку!" - скажем после неудачной ржевской операции?..
Чем больше времени проходит, тем более уважения вызывает Сталин. Знал он, знал как надо...
Да! В частности, разгильдяйничать было нельзя. И уж наверняка, контроль за работой стратегических объектов кто-то осуществлял бы. И для принятия каких-то мер, наверняка не дожидались бы пока противник все кораблики перетопил или самолеты пожгет. И предателей/вредителей, ни кто бы не берег. И не было бы такого, что к стратегическому объекту можно было подъехать вплотную, для прямой видимости целей, и отработать по нему всем, что есть. Такую операцию даже дети спланируют. То к вертолетам можно пешком сходить и взорвать их нафиг, то к самолетам по чистому полю слетать на дронах.
При Сталине меня бы быстро заткнули?
Так при нем же, этих даунов давно бы вырезали подчистую. И мне эта "свобода" слишком дешевенькой видится, чтобы ради её, не долгой, положить силу и обороноспособность страны. Давай, поднимайте ещё одного Сталина. За сталинский порядок, я с удовольствием заплачу и свободой слова (пустого звука ни о чём), и неприкосновенностью разгильдяев и продавцов государственной безопасности. И хрен с ним, что пасеку в колхоз заберут. Уж лучше пусть её свои заберут, чем враги. А они придут и заберут. И не только пасеку.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 02 Июнь 2025 11:32 #27634

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Где мы ведём по очкам, Пломбир? В ядерной триаде(после последних событий паритет по носителя с США больше нет, если не ошибаюсь)? Или в войне славян со славянами(вот здесь да, ведём, но счастья нет в этом ведении, все парни с той стороны, которых убивают наши парни, могли бы воевать за нас при изначально другом раскладе, о котором теперь вроде нет смысла и говорить, но говорить придется)? Может быть мы мировые лидеры в торговле? Или мы руководим мировой валютой? Нет у нас ведения по очкам, есть медленная, но верная и неуклонная работа на наше поражение со стороны ведущего военного блока на планете. Признай уже это. Надеюсь, вожди тоже наконец то это осознают. Нужно переворачивать стол. Надеюсь, эти наши вожди лучше видят подходящий момент для этого. Ошибутся - я не скажу "Нам пиздец", скажу - "Боже, помоги нам, в который раз!
Последнее редактирование: 02 Июнь 2025 11:45 от Urban.
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, OSpodd, Gamma Vsplesk, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 02 Июнь 2025 11:45 #27635

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Короче скажу от себя тут два варианта или мы чего то не знаем и нане руководство чего то выжидает или тянем время так как нет возможности реально дать по голове. Но есть одно НО, которое лично меня настораживает в ,,Искуства войны" написано что долгая война изматывает силы....Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его. Что то требовать, предлогать рассуждать смысла нет так как мы не обладаем всей инфой, так же как и гадать о причинах. Сразу говорю это не нытьё, это то что лично мне видно с моего дивана.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Дела российские. 02 Июнь 2025 11:49 #27636

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Plombir пишет:
"Убить Зеленского"?
это хвост

Ну так о чём и речь.
А голова - в Лондоне. Уебать по Лондону надо было?.. А надо было?..

Вот ещё раз. Вот сейчас появилось - не так давно кстати - ядерное оружие + средства доставки.
и у "турбопатриотов" появилась фишка: - Да уебать по ним да и всё!!!
То есть "проявить свою крутость ничем себя не напрягая"
Это же несложно, правда же! - тут чисто нажать на кнопку - и там всё в огне и плавится. Мы победили, збс! :33-
Если раньше чтобы "проявить крутость" предполагалась мобилизация и что куда-то надо идти и с кем-то сражаться - то теперь предполагается "просто нажать на кнопку" - А эти, в Кремле, ссат! :sm43:
То, что те "что в Кремле", прекрасно понимают что политика - это не кто кому крутость показал, и любое действие имеет последствия - это не доходит.
Что "уебать", "уронить", "дать пизды" и прочее - это отдачей вернётся ядерными ударами по нам; резкое падение уровня жизни (нет горячей воды, зимой батареи еле тёплые; в магазинах ассортимент беднейший и всё страшно дорого; и тд и тп) а также завинчиванием гаек (прикрепление к предприятиям; запрет увольнений; беспредел начальства которому прощается вообще всё за "дал план"; комендантский час; запрет интернета; мобилизация; и тд и тп) - это не укладывается в голове.
А надо бы.
Не мальчики уже

Крутость надо в окопах проявлять. а не пиздежом в интернетах
Спасибо сказали: DrIV, babax, IgorHunter

Дела российские. 02 Июнь 2025 11:56 #27637

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Urban пишет:
Plombir пишет:
"Убить Зеленского"?
это хвост

Ну так о чём и речь.
А голова - в Лондоне. Уебать по Лондону надо было?.. А надо было?..

Вот ещё раз. Вот сейчас появилось - не так давно кстати - ядерное оружие + средства доставки.
и у "турбопатриотов" появилась фишка: - Да уебать по ним да и всё!!!
То есть "проявить свою крутость ничем себя не напрягая"
Это же несложно, правда же! - тут чисто нажать на кнопку - и там всё в огне и плавится. Мы победили, збс! :33-
Если раньше чтобы "проявить крутость" предполагалась мобилизация и что куда-то надо идти и с кем-то сражаться - то теперь предполагается "просто нажать на кнопку" - А эти, в Кремле, ссат! :sm43:
То, что те "что в Кремле", прекрасно понимают что политика - это не кто кому крутость показал, и любое действие имеет последствия - это не доходит.
Что "уебать", "уронить", "дать пизды" и прочее - это отдачей вернётся ядерными ударами по нам; резкое падение уровня жизни (нет горячей воды, зимой батареи еле тёплые; в магазинах ассортимент беднейший и всё страшно дорого; и тд и тп) а также завинчиванием гаек (прикрепление к предприятиям; запрет увольнений; беспредел начальства которому прощается вообще всё за "дал план"; комендантский час; запрет интернета; мобилизация; и тд и тп) - это не укладывается в голове.
А надо бы.
Не мальчики уже

Крутость надо в окопах проявлять. а не пиздежом в интернетах
А какая хрен разница, один хрен к этому всё и идёт: (нет горячей воды, зимой батареи еле тёплые; в магазинах ассортимент беднейший и всё страшно дорого; и тд и тп) а также завинчиванием гаек (прикрепление к предприятиям; запрет увольнений; беспредел начальства которому прощается вообще всё за "дал план"; комендантский час; запрет интернета; мобилизация; и тд и тп) а в попытках сохранить все выше перечисленные плюшки можно вообще потерять страну.
Спасибо сказали: OSpodd, Urban, Gamma Vsplesk

Дела российские. 02 Июнь 2025 12:07 #27638

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Plombir пишет:
"Убить Зеленского"?
это хвост
Даже если сейчас показательно жёстко обрубить этот всего лишь хвост, это дать понять ,,головам" что мы готовы идти до конца, причём как мне кажется это надо было делать крайне жёстко ещё в тот момент когда в та же германия в открытую только начала постовлять помощь на украину пусть и в виде старых касок и медикоментов.Что касается так называемой изоляции политической Россия слишком большая страна с огромными рынками и ресурсами, её хрен изолируешь, это не Иран или Корея Северная, а проявив силу и достаточную отмароженность дохера бы кто и в союзники к нам сам напросился.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Gamma Vsplesk

Дела российские. 02 Июнь 2025 12:10 #27639

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Где мы ведём по очкам, Пломбир? В ядерной триаде(после последних событий паритет по носителя с США больше нет, если не ошибаюсь)? Или в войне славян со славянами(вот здесь да, ведём, но счастья нет в этом ведении, все парни с той стороны, которых убивают наши парни, могли бы воевать за нас при изначально другом раскладе, о котором теперь вроде нет смысла и говорить, но говорить придется)? Может быть мы мировые лидеры в торговле? Или мы руководим мировой валютой? Нет у нас ведения по очкам, есть медленная, но верная и неуклонная работа на наше поражение со стороны ведущего военного блока на планете. Признай уже это. Надеюсь, вожди тоже наконец то это осознают. Нужно переворачивать стол. Надеюсь, эти наши вожди лучше видят подходящий момент для этого. Ошибутся - я не скажу "Нам пиздец", скажу - "Боже, помоги нам, в который раз!

Мы ведём по очкам в той Большой Игре, которая называется Большая Политика.

По ЯО - как было так и есть что по количеству боезарядов Россия в мире на первом месте; а США как были так и есть на первом месте по количеству РАЗВЁРНУТЫХ (то есть готовых к единовременному применению) зарядов.
Но так было и раньше.
Собственно, уничтожение стратегов - этот не перекос в СТРАТЕГИЧЕСКИХ ядерных силах - вернее не глобальный перекос. Ибо при ядерной войне с Америкой всё же первую скрипку будут играть ракеты - им и лететь быстрее, и несут они "света и тепла" за раз больше; и перехватить их много труднее нежели здоровенный и относительно медленно и низко летящий самолёт.
Ракетоносцы - это для ближнего ТВД, для Европы. Вот тут да.
Но Европа без Штатов в случае ядерного замеса сливает полюбому. Россия кроет её как бык овцу.
И вот тут как раз обращаем внимание на Игру в Долгую.
Что было бы если бы "проявили крутость" и зарубились бы с Западом при Байдене?
Однозначно Ядерный Всемирный Пиздец.
Потому как потянуть одновременно против всей Европы + Штаты Россия ни в коем случае не может, даже и с самым большим в мире ядерным арсеналом.
Но сейчас ситуация изменилась. При Трампе Америка явно отползает в сторону, намереваясь, как и при 2МВ, наблюдать за замесом в Европе со стороны. (Другой вопрос, что во 2МВ у них была Япония как заноза; а сейчас - Китай)
ситуация явно изменилась, не находишь?
Евросоюз нищает; там идут соц.протесты из-за падения уровня жизни, сворачивания производства - это тоже силы не добавляет.
Улавливаешь! - это результат "Игры-в-Долгую"
То что мы сейчас против Европы, а не против консолидированного Запада.
Нет у нас ведения по очкам, есть медленная, но верная и неуклонная работа на наше поражение со стороны ведущего военного блока на планете.

Ты несёшь хуйню. :x
Всё с точностью до наоборот.
"изначально другой расклад" - это как? по принципу "вот если бы!.." - если б Горбачёв с Ельциным не развалили Союз, если бы Запад 30 лет не занимался переформатированием хохлов, если бы у нас была Звезда Смерти, и тд и тп?
Но так не бывает.
Старт начат с низкой позиции: развал Союза, война в Чечне, нищета населения, развал производства, беспредел олигархов ("семибанкирщина") - тебе вроде как не 15 лет, должен бы всё это помнить.
Сравнить с тем как сейчас.
"верная и неуклонная работа на наше поражение" - так блядь в 90-е - 2000-е и делать им не надо было ничего! - всё и так шло к развалу. А сейчас?

Бля, вас покусал кто-то что ли?
Или начавшаяся сегодня геомагнитная буря так действует?.. :sm8:
Спасибо сказали: oktogen, Кузмич

Дела российские. 02 Июнь 2025 12:13 #27640

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Plombir пишет:

Интересно, что было бы если бу при ИВС кто-то в людном месте высказывался (блог - это по-определению людное место) что "нам дали за щеку!" - скажем после неудачной ржевской операции?..
Да! В частности, разгильдяйничать было нельзя. И уж наверняка, контроль за работой стратегических объектов кто-то осуществлял бы. И для принятия каких-то мер, наверняка не дожидались бы пока противник все кораблики перетопил или самолеты пожгет. И предателей/вредителей, ни кто бы не берег. И не было бы такого, что к стратегическому объекту можно было подъехать вплотную, для прямой видимости целей, и отработать по нему всем, что есть. Такую операцию даже дети спланируют. То к вертолетам можно пешком сходить и взорвать их нафиг, то к самолетам по чистому полю слетать на дронах.
При Сталине меня бы быстро заткнули?
Так при нем же, этих даунов давно бы вырезали подчистую. И мне эта "свобода" слишком дешевенькой видится, чтобы ради её, не долгой, положить силу и обороноспособность страны. Давай, поднимайте ещё одного Сталина. За сталинский порядок, я с удовольствием заплачу и свободой слова (пустого звука ни о чём), и неприкосновенностью разгильдяев и продавцов государственной безопасности. И хрен с ним, что пасеку в колхоз заберут. Уж лучше пусть её свои заберут, чем враги. А они придут и заберут. И не только пасеку.

Да, всё плохо, пиздец повсеместно и тд.
Вот только готовили эту операцию, как сами же хохлы говорят, полтора года. и явно не дети.
Шмель, твоё нытьё даже меня уже стало раздражать.
Сделай паузу

Copyright © 2021. Все права наши.