Gamma Vsplesk пишет:
Пломбир, скажи своё видение развития событий в следующем..
Запад откажется от попыток нанести стратегическое поражение России или западный мир проиграет в войне на истощение ?
Ты говоришь, что нам нельзя идти на радикальную эскалацию, запад тоже на такую не пойдет, так как они наглядно на практике показывают, что у них другая стратегия - "задушить".
Тогда остаются только два благополучных для нас варианта, как я предложил в начале. Любой другой вариант будет негативным.
Тут надо начать с того что нет такого сообщества как "западный мир", вернее есть
понятие - я сам им часто пользуюсь, - но всегда надо помнить что это очень условно. "западный мир", "Запад" - это сообщество западных государств, ВРЕМЕННО объединённых одной идеей - победы над Россией.
А вообще это отдельные страны, в этих отдельных странах различные элиты; некоторые из которых у руля, другие им оппозиционируют - словом, лоскутное одеяло с разными зачастую интересами, но на опред.этапе вот сконсолидировались на одной идее...
И сейчас они в тяжёлом положении - отступить. "сдать хохлов" - это значит потерять власть, оппозиция порвёт как Тузик грелку: - Какого хера мы столько бабла выкинули, столько людей своих положили, производство стагнирует или выводится в США из-за дурацкого отказха на поставки российского сырья??..

- и тд
То есть по сути "свернуть по тихому" "это вот всё" - подписать себе приговор.
Хотя бы уже потому, что при всей этой "помощи Украине" они очень неслабо нахапали - и это всё вскроется. Это тюрьма. На это никто идти не хочет. То есть тут интерес не "стран", а определённых групп элит этих стран - которые в войне завязли.
+ ещё личностный фактор.
Я вот, наблюдая и оценивая, уверен что %80 упёртости Макрона в "помощи Зеленскому и борьбе с Путиным" заключается в его личных комплексах: это чмо считает себя Новым Наполеоном. а Путин с некоторых пор демонстративно относится к нему как к чморю парашечному, - это больно ьъёт по самолюбию этого чмошного нарцисса. Иначе - где та Франция и где Россия, что им делить? Колонии в Африке? - это не повод для почти вооружённой конфронтации, всегда в конце концов можно было договориться о разделе сфер влияния...
Но это ладно, это детали.
К вопросу как я вижу будущее (блядь, знать бы как оно будет...

)
Разумеется чисто догадки.
Вводные как я вижу:
- "запад" (элиты попавшие в западню) не отступят, будут бодаться до конца, терять им нечего; на интересы своих стран им насрать, своя жопа дороже
- это усугубляется их неадекватностью: - они реально думают что "да русские не посмеют; да Америка не допустит!" - имея ввиду совсем уж радикальные варианты событий (типа войны в самой Европе)
- Штатам-то как раз (Трампу) война в Европе вполне выгодна: бегство капиталов в доллар, перевод производств в Штаты, падение европейских производств как конкуренция американским; ослабление ("занятость") России на фоне конфликта США-КНР (есть о чём торговаться с Россией: - Будете помогать Китаю - увеличим поставки вооружений в Европу!), ну и сами поставки, как во время 2МВ, - тоже дело выгодное!
- б.Украина прогрессивно "иссякает" - это и людской ресурс, и общая усталость; падение духа (который вот эти вот разовые акции в тылу РФ поднимают только на время и уж у совсем идиотов)
- США снижают поддержку Украины оружием и деньгами - дорого. Европа в свою очередь это всё не потянет, это однозначно. Вспомнить что тот же Макрон, при всей его любви с наркошей, сказал что "Франция дала всё что могла, больше ничего дать не можем!"
Это были вводные.
Если неправ - оспорьте
Выводы и прогнозы из вышеизложенного (собственно я уже озвучивал, ничего нового):
- ВС РФ будут додавливать ВСУ, весьма вероятно готовящееся летнее наступление. Фронт посыплется.
На этом фоне, евро-элиты, обосравшись что у России "всё получится", идут на крайние меры:
- ввод "ограниченного миротворческого контингента" - по которому Россия ебашит, то есть этим они только ещё более увязают в конфликте уже вообще даже без теоретической возможности выйти из него (погибшие люди с- это вам не потерянные деньги!)
- удары по ВС РФ "с целью защиты наших миротворцев" со своих территорий - и последующие удары ВС РФ уже по ИХ ТЕРРИТОРИИ - склады вооружений, логистика, аэродромы, ...
То есть по сути - неважно будет это юридически оформлено или нет, - начнётся уже война в Европе.
Думаю такой исход бесспорен.
Будет ли Европа втягиваться в войну медленно и вязко, или "рывком" - я х.з.
Лично я предполагаю, что наши, как и с началом СВО, не будут "собаке по частям хвост рубить, жалеючи", а проведут "акцию устрашения" массированно - гиперзвуковыми ракетами и Орешником (ракетами средней дальности) в обычном оснащении, с обещанием что "продолжение будет со спец-БЧ" То есть то что я и называл "встряска для приведения в чувство"
Еврокризис.
Дальше многое будет зависеть от того чем и как будет занята Америка.
Увязнет ли в войне с Китаем; или будет на грани, - или пока что у них всё будет на паузе.
В общем предполагаю европейскую войну - без вторжений, чисто ударами ракетами и авиацией, - а вот перейдёт ли она в ядерную фазу - хз.
Я думаю всё же перейдёт... Хотя бы с применением ТЯО.
Это "ружьё слишком долго висело на стене", чтобы наконец не быть применённым...
Gamma Vsplesk пишет:
Да, есть еще и 3й вариант - "вечное" противостояние с переменным успехом сторон.
Возможно это и запланировано, по возможности без резких движений.. Резкие движения как козыря придерживают.
Эскалации не вечный козырь в рукаве, когда выбор мал их используют.
Например размещение ракет на Кубе. Обострение которое решило проблемы - последующая разрядка.
Вот, я и говорю - эскалация. с "встряской" для приведения в чувство.
Но тогда, в 62-м, была другая ситуация
- можно было просто В ОТВЕТ разместить - и это учлось, как потенциал
- были вменяемые элиты, только что пережившие жестокую войну
Сейчас
- хоть что и хоть где размещай, чем не угрожай - без натурного применения не сработает. Вот показали на хохлах орешник - и чё? Ничего. Не прочувствовали.
Так что "натурное применение" думаю неизбежно, именно что не по хохлам, а по супостатам в Европе.