Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 02 Июнь 2025 15:36 #27661

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
А на счет Трампа и якобы ухода штатов в сторону - не обольщайтесь. Это же старо как мир, "кнут и пряник", "злой и добрый следователь".
Никуда они не уходят, там стратегия в долгую, всё рассчитано. Меняют тактики, смена которых запланирована для усиления эффекта.
Байден типо злой, Трамп типо хороший - да нет же ! Это всё одно целое - монолит с разными гранями.
Цель - подчинить или уничтожить.
Это кольца одного и того же удава, которые накидываются всё больше и медленно, мееедленно.. стягиваются.
Именно из этих реалий нужно исходить. А не тешить себя, что мол.. как нибудь само-собой, со временем..
Последнее редактирование: 02 Июнь 2025 15:38 от Gamma Vsplesk.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Дела российские. 02 Июнь 2025 15:49 #27662

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219102
Гамма, расскажи кто и где "тешит себя что мол.. как нибудь само-собой, со временем.. "
Конкретно.
Опять на стакан сел что ли?

Уже ЗА-Е-БА-ЛИ!
Постоянно - "не надо тешить себя что Трамп-наш", "не надо обольщаться что СВО вот-вот кончится", "не думайте что договорятся". "не рассчитывайте что как-нибудь само..."

Как вы уже заебали, открывальшики глаз! :sm43:
Все вокруг тупые и слепые, включая естественно Кремль, одни вы прозрели и всё видите!
И доносите эту хрустальную истину быдлу... :x
Спасибо сказали: ШИВА, DrIV, IgorHunter, Кузмич, Old, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 02 Июнь 2025 17:03 #27663

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47048
Ну что, испугались из-за пары подпаленных стратегов? Серьёзно? урон здесь больше медийный чем реальный, истерика для западных СМИ, не более.
Вчерашний день, это как когда стерва с кухни лезет в драку, орет, провоцирует, оскорбляет, ей надо вытянуть мужика на ответку, что бы потом гордо всем показывать смотрите как он меня побил, а накатаю ка я на него заяву. К счастью, стеклили туманный Альбион, мы вчера только здесь на форуме. А в реале, Россия продолжает планомерно пороть визжащую сучку.
Потеря конечно есть. Но в большей мере, это медийная истерика для западных СМИ, которые уже два года кричат про "разгром ВС РФ", а сами тихо памперсы меняют от одного только слова "Кинжал".
Цифры вам Пломбир назвал – стратеги на месте. Но давайте начистоту: даже если бы потери были ощутимыми, и кто то там решил, пора DRANG NACH OSTEN, то что было бы в реале? В реале было бы жесткое похмелье, среди руин.
Потому что у России есть:
- "Сармат" 15 тысяч километров "добро пожаловать в ад", против которого у ПРО НАТО, как зонтик от цунами.
- "Авангард" гиперзвуковой кошмар, который превращает их "непотопляемый авианосец в груду металла за 5 минут.
- Подлодки "Борей тихие убийцы, которые могут стереть с карты целые страны, пока их союзнички ещё кофе на НАТОвских учениях пьют
-Посейдон,наш подводный Армагеддон. После его визита береговые линии придётся не просто перерисовывать, их нужно будет искать.
И это только официальные игрушки. А ведь есть ещё Китай, наш стратегический партнёр, страна, которая на генетическом уровне помнит опиумные войны, и не строит иллюзий о "дружбе" с западом, страна которая не смотря ни на какие выгоды понимает стратегический партнёр у неё только Россия.

.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, DrIV, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Old, Niknikl, Valo044

Дела российские. 02 Июнь 2025 17:24 #27664

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31670

Каждый высказавшийся в чем-то прав. А первую очередь надо знать, что ни Трамп , ни США, ни даже Китай и др. нам не друзья. Каждый ищет выгоду. Вот из этого и надо исходить.
Последнее редактирование: 02 Июнь 2025 17:31 от IgorHunter.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Niknikl

Дела российские. 02 Июнь 2025 17:30 #27665

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 02 Июнь 2025 17:30 #27666

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47048
Да Игорь, то что мы видим, это лишь вершина айсберга, а не видим мы огромную работу разведок, штабов, аналитиков, диверсантов, учёных...

А стратеги, это они сейчас летают, а в случае масштабной войны это одноразовый, в большинстве случаев, самолёт.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, DrIV, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 02 Июнь 2025 17:31 #27667

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Каждый высказавшийся в чем-то прав. А первую очередь надо знать, что Ни Трамп , ни США, ни даже Китай и др. нам не друзья. Каждый ищет выгоду. Вот из этого и надо исходить.

Игорь, я выше на эту тему уже написал.
Не надо никому в очередной раз "открывать глаза" :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА

Дела российские. 02 Июнь 2025 17:52 #27668

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Военный суд приговорил агента СБУ к пожизненному сроку. Его мать и сожительница сядут на 20 лет. На заседании они все улыбались.

Артём Мурдид в июне 2022-го сам вышел на украинских силовиков — предложил услуги. Для усиления группировки подбил примкнуть к себе Анну Мурдид (маму) и Анну Вошкодёр (ту самую сожительницу). И с тех пор началась подготовка.

8 июля Артём должен был взорвать железную дорогу в районе Мелитополя, но не сумел — бомбу нашёл обходчик, её обезвредили. В сентябре дистанционно активировал (t.me/mash_donbass/1868) СВУ рядом с домом начальника станции, но тот не пострадал.

В ноябре изучил маршруты главы ВГА Мелитополя и в декабре установил заряд на столбе возле подъезда. Когда чиновник был рядом — подорвал. Мужчина получил серьёзные травмы. В марте 2023-го Мурдид заминировал машину (t.me/mash_donbass/3380) директора транспортного предприятия. При взрыве он погиб, его знакомую увезли с травмами.

По решению суда, Артём Мурдид отправится на пожизненное, его мать — в колонию на 22 года, сожительница получила 20 лет общего режима.

===

Ничего, улыбочки быстро кончатся ^diabl11
Спасибо сказали: Urban, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 02 Июнь 2025 17:59 #27669

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Действия машиниста Павла Мишина спасли сотни людей

31 мая в результате происшествия с пассажирским поездом №86 Климов – Москва, перед которым в Брянской области обрушился автомобильный путепровод, при исполнении своих служебных обязанностей погиб машинист тепловоза депо Брянск-2 Павел Мишин.

Заметив внезапно возникшее на пути препятствие, он мгновенно применил экстренное торможение, приказал своему помощнику покинуть кабину и укрыться в машинном отделении. Меры, которые успел предпринять Павел, пожертвовав собой, позволили к моменту столкновения снизить скорость поезда и тем самым сохранить сотни жизней пассажиров.

Действия Павла Мишина – пример высочайшего профессионализма, самоотверженности и мужества.

Компания предоставит всю необходимую помощь и поддержку семье Павла Мишина. Дети до совершеннолетия будут получать от РЖД специальные выплаты, им будет оказано содействие в получении высшего или среднего профессионального образования.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, DrIV, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Gamma Vsplesk, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 02 Июнь 2025 18:25 #27670

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Пломбир, скажи своё видение развития событий в следующем..
Запад откажется от попыток нанести стратегическое поражение России или западный мир проиграет в войне на истощение ?

Ты говоришь, что нам нельзя идти на радикальную эскалацию, запад тоже на такую не пойдет, так как они наглядно на практике показывают, что у них другая стратегия - "задушить".
Тогда остаются только два благополучных для нас варианта, как я предложил в начале. Любой другой вариант будет негативным.
Последнее редактирование: 02 Июнь 2025 18:27 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 03 Июнь 2025 05:21 #27671

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Да, есть еще и 3й вариант - "вечное" противостояние с переменным успехом сторон.
Возможно это и запланировано, по возможности без резких движений.. Резкие движения как козыря придерживают.

Эскалации не вечный козырь в рукаве, когда выбор мал их используют.
Например размещение ракет на Кубе. Обострение которое решило проблемы - последующая разрядка.
Последнее редактирование: 03 Июнь 2025 05:32 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Дела российские. 03 Июнь 2025 11:59 #27672

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Украинские спецслежбы устроили подводный взрыв одной из опор Крымского моста

Сегодня в 04:44 утра активирована взрывчатка весом 1100 кг в тротиловом эквиваленте,
– пишет противник.

Украинцы заявляют, что мост находится "в аварийном состоянии", вот только движение по нему перекрывали лишь на 3 часа для того, чтобы убрать обломки конструкций, выброшенных из воды.

===

Какая там тонна в пзду.
так себе ёбнуло

==
⚡️СБУ заявляет о якобы подрыве опор крымского моста, при этом движение по мосту в настоящее время осуществляется в обычном режиме.

Скорее всего, проваленную операцию выдают за действительную.

===
Последнее редактирование: 03 Июнь 2025 12:05 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Urban, Niknikl

Дела российские. 03 Июнь 2025 12:10 #27673

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Пломбир, скажи своё видение развития событий в следующем..
Запад откажется от попыток нанести стратегическое поражение России или западный мир проиграет в войне на истощение ?

Ты говоришь, что нам нельзя идти на радикальную эскалацию, запад тоже на такую не пойдет, так как они наглядно на практике показывают, что у них другая стратегия - "задушить".
Тогда остаются только два благополучных для нас варианта, как я предложил в начале. Любой другой вариант будет негативным.

Тут надо начать с того что нет такого сообщества как "западный мир", вернее есть понятие - я сам им часто пользуюсь, - но всегда надо помнить что это очень условно. "западный мир", "Запад" - это сообщество западных государств, ВРЕМЕННО объединённых одной идеей - победы над Россией.
А вообще это отдельные страны, в этих отдельных странах различные элиты; некоторые из которых у руля, другие им оппозиционируют - словом, лоскутное одеяло с разными зачастую интересами, но на опред.этапе вот сконсолидировались на одной идее...

И сейчас они в тяжёлом положении - отступить. "сдать хохлов" - это значит потерять власть, оппозиция порвёт как Тузик грелку: - Какого хера мы столько бабла выкинули, столько людей своих положили, производство стагнирует или выводится в США из-за дурацкого отказха на поставки российского сырья??.. :sm43: - и тд
То есть по сути "свернуть по тихому" "это вот всё" - подписать себе приговор.
Хотя бы уже потому, что при всей этой "помощи Украине" они очень неслабо нахапали - и это всё вскроется. Это тюрьма. На это никто идти не хочет. То есть тут интерес не "стран", а определённых групп элит этих стран - которые в войне завязли.
+ ещё личностный фактор.
Я вот, наблюдая и оценивая, уверен что %80 упёртости Макрона в "помощи Зеленскому и борьбе с Путиным" заключается в его личных комплексах: это чмо считает себя Новым Наполеоном. а Путин с некоторых пор демонстративно относится к нему как к чморю парашечному, - это больно ьъёт по самолюбию этого чмошного нарцисса. Иначе - где та Франция и где Россия, что им делить? Колонии в Африке? - это не повод для почти вооружённой конфронтации, всегда в конце концов можно было договориться о разделе сфер влияния...

Но это ладно, это детали.
К вопросу как я вижу будущее (блядь, знать бы как оно будет... :neutral: )
Разумеется чисто догадки.

Вводные как я вижу:
- "запад" (элиты попавшие в западню) не отступят, будут бодаться до конца, терять им нечего; на интересы своих стран им насрать, своя жопа дороже
- это усугубляется их неадекватностью: - они реально думают что "да русские не посмеют; да Америка не допустит!" - имея ввиду совсем уж радикальные варианты событий (типа войны в самой Европе)
- Штатам-то как раз (Трампу) война в Европе вполне выгодна: бегство капиталов в доллар, перевод производств в Штаты, падение европейских производств как конкуренция американским; ослабление ("занятость") России на фоне конфликта США-КНР (есть о чём торговаться с Россией: - Будете помогать Китаю - увеличим поставки вооружений в Европу!), ну и сами поставки, как во время 2МВ, - тоже дело выгодное!
- б.Украина прогрессивно "иссякает" - это и людской ресурс, и общая усталость; падение духа (который вот эти вот разовые акции в тылу РФ поднимают только на время и уж у совсем идиотов)
- США снижают поддержку Украины оружием и деньгами - дорого. Европа в свою очередь это всё не потянет, это однозначно. Вспомнить что тот же Макрон, при всей его любви с наркошей, сказал что "Франция дала всё что могла, больше ничего дать не можем!" ^^:133

Это были вводные.
Если неправ - оспорьте :whistle:

Выводы и прогнозы из вышеизложенного (собственно я уже озвучивал, ничего нового):

- ВС РФ будут додавливать ВСУ, весьма вероятно готовящееся летнее наступление. Фронт посыплется.
На этом фоне, евро-элиты, обосравшись что у России "всё получится", идут на крайние меры:
- ввод "ограниченного миротворческого контингента" - по которому Россия ебашит, то есть этим они только ещё более увязают в конфликте уже вообще даже без теоретической возможности выйти из него (погибшие люди с- это вам не потерянные деньги!)
- удары по ВС РФ "с целью защиты наших миротворцев" со своих территорий - и последующие удары ВС РФ уже по ИХ ТЕРРИТОРИИ - склады вооружений, логистика, аэродромы, ...
То есть по сути - неважно будет это юридически оформлено или нет, - начнётся уже война в Европе.
Думаю такой исход бесспорен.
Будет ли Европа втягиваться в войну медленно и вязко, или "рывком" - я х.з.
Лично я предполагаю, что наши, как и с началом СВО, не будут "собаке по частям хвост рубить, жалеючи", а проведут "акцию устрашения" массированно - гиперзвуковыми ракетами и Орешником (ракетами средней дальности) в обычном оснащении, с обещанием что "продолжение будет со спец-БЧ" То есть то что я и называл "встряска для приведения в чувство"
Еврокризис.

Дальше многое будет зависеть от того чем и как будет занята Америка.
Увязнет ли в войне с Китаем; или будет на грани, - или пока что у них всё будет на паузе.
В общем предполагаю европейскую войну - без вторжений, чисто ударами ракетами и авиацией, - а вот перейдёт ли она в ядерную фазу - хз.
Я думаю всё же перейдёт... Хотя бы с применением ТЯО.
Это "ружьё слишком долго висело на стене", чтобы наконец не быть применённым...
Gamma Vsplesk пишет:
Да, есть еще и 3й вариант - "вечное" противостояние с переменным успехом сторон.
Возможно это и запланировано, по возможности без резких движений.. Резкие движения как козыря придерживают.

Эскалации не вечный козырь в рукаве, когда выбор мал их используют.
Например размещение ракет на Кубе. Обострение которое решило проблемы - последующая разрядка.

Вот, я и говорю - эскалация. с "встряской" для приведения в чувство.
Но тогда, в 62-м, была другая ситуация
- можно было просто В ОТВЕТ разместить - и это учлось, как потенциал
- были вменяемые элиты, только что пережившие жестокую войну
Сейчас
- хоть что и хоть где размещай, чем не угрожай - без натурного применения не сработает. Вот показали на хохлах орешник - и чё? Ничего. Не прочувствовали.

Так что "натурное применение" думаю неизбежно, именно что не по хохлам, а по супостатам в Европе.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Gamma Vsplesk, Niknikl, Valo044

Дела российские. 03 Июнь 2025 13:50 #27674

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40576
Вот это самое "натурное примирение" и было бы долгожданной рубкой голов, о которой я говорил, а не топтанием хвостов, как на Незалёжной этой сейчас. Нет, хвосты то топтать у гадины тоже архиважно. Даже очень. Просто проблемы не решает.
Что до нынешней диверсии с Крымским мостом-тоже вроде как долгая подготовка шла. В целом, поверю - столько взрывчатки без палева доставить, закрепить, подготовить к подрыву, это дофига делов так то. Тем более, под водой, там скорости и возможности другие совсем. Но, что хочу сказать, как когда то не чуждый этой всей РД деятельности человек: диверсия, против кого бы то ни было, это очень и очень увлекательная движуха. Да, старые диверы мне сейчас могут возразить, мол - да на хер оно всё надо, лучше с пивком на пляже и молодой телочкой под боком, чем загруженным как ишак по болотам и буеракам ночами шляться, жопой рисковать и тд и тп. Я бы им тут и возразил: идите на хер и мне только щаз не звездите! Лучше вспомните-ка себя не опытными и старыми волчарами, а молодыми и горячими зверями, когда глаза на результат горели. И, чем сильнее противник, тем азартнее и интереснее ему гол забить.
В общем, именно такие и работают против нас, молодые и жадные до свершений, обученные старыми и опытными. Плюс всякие вкусные плюшки для тех, кого романтикой не возьмёшь, а премией можно. И мы достойный противник для них. Здесь и слава и деньги и азарт и радость маленькой, но победы. Так что пока голову, откуда заказ или запрос ли на эти яркие диверсии идёт не оторвать, то музыка эта может длиться вечно. А нападающий всегда на шаг впереди того, кто в пассивной защите.
Если даже центры принятия решений будут уничтожены или хотя бы(план минимум, по идее) деморализованы, проблема до конца не уйдёт. Останутся те, кого ненависть движет. У кого близкие погибли, просто идейные или ебанутые. Но, во-первых, у них не будет того же ресурса и данных разведки, что есть у нынешних, кто на довольствии и азарте, во-вторых, они довольно быстро закончатся, эти диверы по призванию души. В отличии от этих, кто осуществил подрывы моста, поездов и авиабаз. Эти, пока живы головы и идёт эта война, не закончатся никогда. Слишком интересное и, повторюсь, азартнее ДЕЛО у них. Говорю это не нытья ради, чисто для более ясного видения проблемы комрадами.
Последнее редактирование: 03 Июнь 2025 13:53 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 03 Июнь 2025 14:07 #27675

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
нынешней диверсии с Крымским мостом-тоже вроде как долгая подготовка шла. В целом, поверю - столько взрывчатки без палева доставить, закрепить, подготовить к подрыву, это дофига делов так то. Тем более, под водой

Да не, говорят это был подводный дрон, который убился о заграждение перед опорой.
Вот почему его не перехватили при приближении - вопрос.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 03 Июнь 2025 17:18 #27676

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Огромный ЖК «Павелецкая Сити» остался без света — жильцы 47-этажного дома не могут подняться домой из-за неработающих лифтов. Электричества нет со 2 июня, после пожара на подземной парковке.

Жильцы жалуются, что спуститься с 47 этажа ещё можно, а вот подняться — невозможно. Лестницы закрыты, вентиляции нет, еда портится, пенсионеры и дети сидят заперты. Управляющая компания сообщила, что работы продлятся до сегодлняшнего вечера, но жильцы уже вызывали полицию и МЧС.

===

И вот нахуа там было брать квартиру?.. чо, "вид сверху зашибись"?.. ну, любуйтесь, хули... :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 03 Июнь 2025 17:38 #27677

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39257
"В Москве все ёбнулись.. неудивительно, с такими ценами.." (с) (короткометражный фильм про зомби, речь военного в оцеплении)

От себя.
Я б в таком доме ходил по квартире вместо халата - в надетом BASE-ровском парашюте. :och33:
Последнее редактирование: 03 Июнь 2025 17:38 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 03 Июнь 2025 17:51 #27678

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15448
:1 И ведь реально, случись пожар например на 34 этаже, куда бежать?
Последнее редактирование: 03 Июнь 2025 17:52 от Niknikl.
Спасибо сказали: Shooric73

Дела российские. 03 Июнь 2025 18:10 #27679

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Бежать поздно. Лететь!
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 03 Июнь 2025 18:36 #27680

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1947
Думаю, теперь, когда эмоции схлынули, можно и посмотреть:

Есть, однако два момента, которыми следует поделиться с камрадами.

1. Один из, пусть, предположительно, водителей фуры, т. е. некомбатант, был найден задушенным. Это позволяет классифицировать удар по аэродромам, как терракт. Поскольку высший представитель украинского государства Президент Зеленский официально признал участие гос. структур Украины к совершению данного террористического акта- операции "Паутина", то Следственный комитет РФ имеет право, вообще-то, обязан, официально доложить об этом Правительству РФ. А Правительство РФ теперь имеет право объявить Украину террористическим государством/ государством укрывающим террористов, а лично пана Зеленского непосредственным организатором тер. акта.
Думаю, в определенный момент это произойдет.
Вообщем, поживем- увидим...
2. Каким же надо быть долбоебом, чтобы лично не проверить груз фуры перед поездкой...
Да, мне скажут, что никто не проверяет... Отвечу- да, а вы сами не знаете, сколько на дороге долбоебов... Теперь точно будут проверять и сажать со соучастие, тех кто не проверил. Соответствующие процедуры, я уверен, будут внедрены.

P. S. Прошу прощения. камрады. Насколько я понял, одна из фур не доехала до места назначения: водитель решил проверить, что внутри, остановился, зашел внутрь контейнера и... подорвался. Контейнер был заминирован. Т. е. проверять все посылки необходимо крайне осторожно, и лучше, чтобы это делал предствитель отправителя... а в случае малейших сомнений или колебаний сразу звонить 911.
Золотое правило: "если есть сомнения- значит сомнений нет!"
Последнее редактирование: 03 Июнь 2025 18:48 от Uhlan. Причина: добавил PS
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.