Ekaterina пишет:
ШИВА пишет:
Маленький вопрос, а на хуя мне поддерживать вообще хоть какой банк. По мне так они все в хер не упираются. Исчезни все они, в моей жизни если что и изменится, то только в лучшую сторону. Дармоеды и паразиты.
Только не надо мне сейчас рассказывать как без них встанет экономика. Не может встать то что не существует. В вашем, Екатерина, капитализме, только одна экономика, наеби ближнего и возрадуйся, ибо иначе он наебёт тебя. После этого наеби дальнего и возрадуйся, ибо он приблизится, станет ближним твоим, наебёт тебя и возрадуется.
Экономика была в СССР, с наукой, промышленностью, образованием и наукой, и с одним банком, которому не платили с каждой покупки все граждане страны.
Сперва я скажу, что это не повод для дискуссии, а тем более для ссор и разногласий =) Хочется отвечать только мягко. Разница между капитализмом и тем, что было в СССР - это выбор философии, почти что выбор религии, догмы... Либо есть вера в это, либо нет веры... И так про оба этих полюса: либо всё общее, либо всё в частных руках. Несмотря на то, что я совсем не хочу с тобой, Шива, спорить или выступать против твоих позиций, мне хочется сказать следующее.
Банки - это всё-таки не дармоеды и не паразиты, в них и правда есть множество очень полезных для общества функций и возможностей. В виду профессиональных особенностей есть более глубокое знакомство с тем, как работают такие организации и им подобные. Далеко не только физических лиц они кредитуют, они, конечно, зарабатывают деньги, но люди согласны на эти условия, это лишь договоры... Если всех всё устраивает, чего бы и не поработать им?
И нет, в нашем капитализме совсем не поддерживается принцип "наеби ближнего своего", в этом нет нужды. Если кто-то готов оплатить какие-то товары или услуги, он платит и получает их... Это обмен, никакого обмана или грабежа тут нет. Как глобально, так и на уровне мелких частных услуг. Может уродцы и встречаются, что стремятся обмануть, но они себе же злобные буратино. Если я получаю деньги за те услуги, которые оказываю своим микробизнесом, я выполняю их качественно, например. Так и многие.
И про СССР мне не хочется высказываться хоть как-то плохо, ведь это выглядело бы, как хамство или грубость. Это просто другое время, другая система.
Екатерина, ты написала чушь. И если ты сама веришь в это, у меня для тебя плохие новости. Про различия капитализма и социализма, как тебе описал Пломбир, я рассказывать не буду, попробую попроще. Ты поймёшь.
Дискуссия возникла из за банков, вот давай с них и начнём.
Ты пишешь, что они выполняют полезные функции, безусловно, для себя полезные, а мне они на хрена? Совершают банковское обслуживание, это что то такое эксклюзивное, что кроме них ни кто не может выполнить? Например центробанк. Может. Соответственно, это просто прокладка, сидящая на финансовом потоке, и диктующее ещё свои правила, которая ни чего не даёт, а только берёт, как это называется? Правильно, ПАРАЗИТ. Екатерина, видишь как всё просто, и не надо ничего выдумывать.
Далее, наеби ближнего. Да Екатерина, только и исключительно так. По другому не работает. Знаешь, правда всегда проигрывает в споре с ложью. Потому что правда может говорить только правду, а ложь, всё что угодно. Так же и в бизнесе. Если какое то предприятие решило работать честно и качественно, то что нужно делать конкуренту? А? Правильно, ему нужно работать не честно, это условие победы. Ему нужно меньше платить рабочим, применять более дешёвые материалы, и т.д. и т.п. Наеби ближнего. Честная работа при капитализме это прямой путь к поражению и разорению. И ты это прекрасно понимаешь.
Про СССР ты высказывать можешь, что угодно. СССР это свершившийся факт. Говори, не говори, без разницы, не, если есть желание, пожалуйста
[
Понимаешь, Советский Союз, был Социалистическим государством. От слова Социум, общество, И он поступательно развивался. Его целью было развитие и человека индивидуально и развитие общества, коллектива. Постоянно улучшались условия труда, постоянно улучшались жилищные условия, постоянно улучшалась культура человека, для этого строились дворцы культуры, дома пионеров,кинотеатры, по всей стране была целая сеть культурных учреждений. в 70ые года, мои родители в Котласе, это городок на границе Архангельской и Вологодской областей, постоянно ходили в местный театр. Я занимался в школе в спортивных секциях, ходил в кружки в доме пионеров. У нас не было мажоров, мы все были равны, попробовал кто то выебнуться мог получить от коллектива, а потом ещё от родителей. Знаешь, у нас в каждой школе, был зубоврачебный кабинет, и мы все два раза в год проходили в нём осмотр, и если что надо, нам лечили. Бесплатно естественно. При социализме, работали социальные лифты. Мой отец, послевоенный сирота из деревни, стал пилотом, окончил академию. И таких как он, целая страна. СССР делал всё, для человека, у каждого были все возможности. В отличии от капитализма, в основе которого лежит капитал, то есть зарабатывание денег. И единственная цель, получение прибыли.