Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 10 Апр 2024 17:20 #23641

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10580
10 апреля. Пик паводка. Набережная р. Урал, Детская железная дорога.
Отметка воды - 1100 см.

Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 10 Апр 2024 17:20 от Prime.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Дела российские. 11 Апр 2024 05:06 #23642

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3846
Ekaterina пишет:
Россияне привыкают к QR-кодам. Число покупок по ним выросло в 5 раз в 2023 году

[.
Я не понимаю в чем моя выгода платить по QRкоду. Магазин с меня взял деньги за эквайринг, заложив это в цену товара. Следовательно оплачивая по коду я даю денег торгашам, а при оплате картой - банкирам. Банкиры дают мне кешбеки или бонусы "спасибо'', а торгаши?
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Niknikl

Дела российские. 11 Апр 2024 05:56 #23643

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7555
Всегда отказываюсь от оплаты по сбп кр коду. Бонусы сбер спасибо очень хорошо обмениваются на разные ништяки

Дела российские. 11 Апр 2024 06:06 #23644

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 130964

На жительницу Вологодской области написали донос из-за фото в жёлтой куртке на фоне синего неба.

3 апреля к девушке пришли копы и пояснили, что на нее написали заявление. Мол, картинка вызывает ассоциации с вражескими символами.

Женщине пришлось писать объяснение. В нём она указала, что цвет неба от неё не зависит, а в силу зарплаты она не может позволить менять пуховики каждый раз, как меняется общественная оценка того или иного цвета.

Долбоёбов хватает и в России
:dry:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Шмель, IgorHunter, Prime, Solo, MN9, Ekaterina, Niknikl

Дела российские. 11 Апр 2024 07:32 #23645

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
В России с лета могут подорожать коньяк, бренди, водка и ликероводочные изделия. С таким предложением выступил Минфин, проект приказа опубликован на портале правовой информации.

Минимальная розничная цена коньяка за 0,5 литра вырастет с 517 до 556 рублей, водки — с 281 до 299 рублей, бренди — с 375 до 403 рублей. Повышение цен связано с уровнем инфляции, повышением ставок акциза на алкогольную продукцию крепостью выше 9 градусов и ростом затрат на производство алкогольной продукции, следует из пояснительной записки.

Дела российские. 11 Апр 2024 07:34 #23646

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8015
Priga пишет:
Ekaterina пишет:
Я не понимаю в чем моя выгода платить по QRкоду. Магазин с меня взял деньги за эквайринг, заложив это в цену товара. Следовательно оплачивая по коду я даю денег торгашам, а при оплате картой - банкирам. Банкиры дают мне кешбеки или бонусы "спасибо'', а торгаши?
Прига, кэшбек есть и за оплату по QR. И по карте, и по QR продавец платит комиссию банку, и банки же начисляют кешбэк. Иначе говоря, и QR, и оплата картой - всё относится к приёму платежей через банк, это не разное, просто продукты разные.

Когда мы оплачиваем по QR, мы поддерживаем не конкретный банк-эквайер, а скорее Банк России (ЦБ) и платёжную систему МИР.
Спасибо сказали: Priga

Дела российские. 11 Апр 2024 13:54 #23647

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11750
Больше шести тысяч человек эвакуировали в Курганской области из-за половодья. Собрали главное по ситуации на данный момент:

— за сутки уровень воды в Звериноголовском районе прибавил 75 см — итого 1008. До отметки "опасное явление" осталось 52 см;

— 178 жилых домов, 284 приусадебных участка, один низколиквидный мост и восемь участков автомобильных дорог остаются подтопленными в Целинном, Звериноголовском, Каргапольском и Мишкинском округах;

— энергетики обесточили 10 трансформаторных подстанций и 14 высоковольтных линий в Кургане, Звериноголовском, Целинном и Притобольном округах. В зоне подтопления находятся 4 подстанции, 16 высоковольтных линий и 333 опоры;

— четвёртый день спасатели, студенты и неравнодушные жители укрепляют дамбу в Кургане.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 11 Апр 2024 17:08 #23648

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36133
Ekaterina пишет:
Priga пишет:
Ekaterina пишет:
Прига, кэшбек есть и за оплату по QR. И по карте, и по QR продавец платит комиссию банку, и банки же начисляют кешбэк. Иначе говоря, и QR, и оплата картой - всё относится к приёму платежей через банк, это не разное, просто продукты разные.

Когда мы оплачиваем по QR, мы поддерживаем не конкретный банк-эквайер, а скорее Банк России (ЦБ) и платёжную систему МИР.
А. ХРЕ. НЕТЬ.
Маленький вопрос, а на хуя мне поддерживать вообще хоть какой банк. По мне так они все в хер не упираются. Исчезни все они, в моей жизни если что и изменится, то только в лучшую сторону. Дармоеды и паразиты.
Только не надо мне сейчас рассказывать как без них встанет экономика. Не может встать то что не существует. В вашем, Екатерина, капитализме, только одна экономика, наеби ближнего и возрадуйся, ибо иначе он наебёт тебя. После этого наеби дальнего и возрадуйся, ибо он приблизится, станет ближним твоим, наебёт тебя и возрадуется.
Экономика была в СССР, с наукой, промышленностью, образованием и наукой, и с одним банком, которому не платили с каждой покупки все граждане страны.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Priga, glebdud, Schwartzhog, yandex, Urban, Prime, Кузмич, Shooric73

Дела российские. 11 Апр 2024 21:45 #23649

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Маленький вопрос, а на хуя мне поддерживать вообще хоть какой банк. По мне так они все в хер не упираются. Исчезни все они, в моей жизни если что и изменится, то только в лучшую сторону. Дармоеды и паразиты.
Только не надо мне сейчас рассказывать как без них встанет экономика. Не может встать то что не существует. В вашем, Екатерина, капитализме, только одна экономика, наеби ближнего и возрадуйся, ибо иначе он наебёт тебя. После этого наеби дальнего и возрадуйся, ибо он приблизится, станет ближним твоим, наебёт тебя и возрадуется.
Экономика была в СССР, с наукой, промышленностью, образованием и наукой, и с одним банком, которому не платили с каждой покупки все граждане страны.
Сперва я скажу, что это не повод для дискуссии, а тем более для ссор и разногласий =) Хочется отвечать только мягко. Разница между капитализмом и тем, что было в СССР - это выбор философии, почти что выбор религии, догмы... Либо есть вера в это, либо нет веры... И так про оба этих полюса: либо всё общее, либо всё в частных руках. Несмотря на то, что я совсем не хочу с тобой, Шива, спорить или выступать против твоих позиций, мне хочется сказать следующее.
Банки - это всё-таки не дармоеды и не паразиты, в них и правда есть множество очень полезных для общества функций и возможностей. В виду профессиональных особенностей есть более глубокое знакомство с тем, как работают такие организации и им подобные. Далеко не только физических лиц они кредитуют, они, конечно, зарабатывают деньги, но люди согласны на эти условия, это лишь договоры... Если всех всё устраивает, чего бы и не поработать им?
И нет, в нашем капитализме совсем не поддерживается принцип "наеби ближнего своего", в этом нет нужды. Если кто-то готов оплатить какие-то товары или услуги, он платит и получает их... Это обмен, никакого обмана или грабежа тут нет. Как глобально, так и на уровне мелких частных услуг. Может уродцы и встречаются, что стремятся обмануть, но они себе же злобные буратино. Если я получаю деньги за те услуги, которые оказываю своим микробизнесом, я выполняю их качественно, например. Так и многие.
И про СССР мне не хочется высказываться хоть как-то плохо, ведь это выглядело бы, как хамство или грубость. Это просто другое время, другая система.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 12 Апр 2024 00:32 #23650

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19912
Микрофинансовые организации тоже работают по обоюдному согласию сторон
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Дела российские. 12 Апр 2024 04:18 #23651

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Ekaterina пишет:
ШИВА пишет:
Сперва я скажу, что это не повод для дискуссии, а тем более для ссор и разногласий =) Хочется отвечать только мягко. Разница между капитализмом и тем, что было в СССР - это выбор философии, почти что выбор религии, догмы... Либо есть вера в это, либо нет веры... И так про оба этих полюса: либо всё общее, либо всё в частных руках. Несмотря на то, что я совсем не хочу с тобой, Шива, спорить или выступать против твоих позиций, мне хочется сказать следующее.
Банки - это всё-таки не дармоеды и не паразиты, в них и правда есть множество очень полезных для общества функций и возможностей. В виду профессиональных особенностей есть более глубокое знакомство с тем, как работают такие организации и им подобные. Далеко не только физических лиц они кредитуют, они, конечно, зарабатывают деньги, но люди согласны на эти условия, это лишь договоры... Если всех всё устраивает, чего бы и не поработать им?
И нет, в нашем капитализме совсем не поддерживается принцип "наеби ближнего своего", в этом нет нужды. Если кто-то готов оплатить какие-то товары или услуги, он платит и получает их... Это обмен, никакого обмана или грабежа тут нет. Как глобально, так и на уровне мелких частных услуг. Может уродцы и встречаются, что стремятся обмануть, но они себе же злобные буратино. Если я получаю деньги за те услуги, которые оказываю своим микробизнесом, я выполняю их качественно, например. Так и многие.
И про СССР мне не хочется высказываться хоть как-то плохо, ведь это выглядело бы, как хамство или грубость. Это просто другое время, другая система.
Повода для ссор тут нет и близко, а вот для дискуссий вполне, а разногласия, тут ни кто не может ни кому запретить иметь своё мнение. Отвечу с пояснением своей позиции позже
Я Гражданин Империи

Дела российские. 12 Апр 2024 06:29 #23652

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Разница между социализмом и капитализмом ЧИСТО В ФИЛОСОФИИ, в ДОГМЕ?.. :sm8: :neutral:

Бляяяя :sm43: :44-

Не, нам в институте много всякой фигни давали, в частности и философию, и научный коммунизм - но что там было безусловно полезное это основы материалистического мировоззрения.
То что есть "базис", и есть "надстройка"
А нынешние сопляки ставят телегу впереди лошади: "Либо есть вера в это, либо нет веры..."
Бля, есть две системы хозяйствования, основанные на РАЗНЫХ подходах к праву собственности на ср-ва производства (банк по сути тоже средство производства и ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ (прибыли)) - а тут Екатерина двигает какую-то парашу про "это чисто догма"... :x

Не, я бы в этой "дискуссии" не участвовал, ШИВА - НЕ С КЕМ тут спорить, не уровень :33-
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog

Дела российские. 12 Апр 2024 07:08 #23653

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Вот я и говорю Шиве, что спорить о подобном смысла здесь нет. Мы и не спорим. А то, что касается веры и догмы - это как раз про отношение к системе распределения благ, отношение, при котором противоположная позиция сводится к нулю и обесценивается, ровно как и видно по сообщению выше. Вот, о чем я говорю, но я допускаю, что вы, Пломбир, поймёте вновь это как-то иначе, совсем не так, как я это имею в виду. Причины неизвестны)
Последнее редактирование: 12 Апр 2024 07:09 от Ekaterina.

Дела российские. 12 Апр 2024 07:17 #23654

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32076
Plombir пишет:
Разница между социализмом и капитализмом ЧИСТО В ФИЛОСОФИИ, в ДОГМЕ?.. :sm8: :neutral:

Бляяяя :sm43: :44-

Не, нам в институте много всякой фигни давали, в частности и философию, и научный коммунизм - но что там было безусловно полезное это основы материалистического мировоззрения.
То что есть "базис", и есть "надстройка"
А нынешние сопляки ставят телегу впереди лошади: "Либо есть вера в это, либо нет веры..."
Бля, есть две системы хозяйствования, основанные на РАЗНЫХ подходах к праву собственности на ср-ва производства (банк по сути тоже средство производства и ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ (прибыли)) - а тут Екатерина двигает какую-то парашу про "это чисто догма"... :x

Не, я бы в этой "дискуссии" не участвовал, ШИВА - НЕ С КЕМ тут спорить, не уровень :33-
Плом, а можешь ссылочку на лекцию про научный коммунизм?

Дела российские. 12 Апр 2024 08:46 #23655

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Не могу. Это ведь не статья и не книга - это учебная дисциплина. Да, учебник такой был; а кроме него всякие коллоквиумы, семинары и прочая хуета.
"Общественные науки", мать их ети.
Там и м-л философия была
Много мусора, но было и кое-что полезное
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Дела российские. 12 Апр 2024 11:56 #23656

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Дела российские. 12 Апр 2024 14:23 #23657

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19912
Ни люди, ни американцы
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Дела российские. 12 Апр 2024 15:32 #23658

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17416
Крайне интересно, когда опять( бггг) люди по Луне пройдут?
И не повлияет ли на это проект буксира " Зевс" ?
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 12 Апр 2024 15:43 #23659

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Ekaterina пишет:
ШИВА пишет:

Екатерина, ты написала чушь. И если ты сама веришь в это, у меня для тебя плохие новости. Про различия капитализма и социализма, как тебе описал Пломбир, я рассказывать не буду, попробую попроще. Ты поймёшь.
Дискуссия возникла из за банков, вот давай с них и начнём.
Ты пишешь, что они выполняют полезные функции, безусловно, для себя полезные, а мне они на хрена? Совершают банковское обслуживание, это что то такое эксклюзивное, что кроме них ни кто не может выполнить? Например центробанк. Может. Соответственно, это просто прокладка, сидящая на финансовом потоке, и диктующее ещё свои правила, которая ни чего не даёт, а только берёт, как это называется? Правильно, ПАРАЗИТ. Екатерина, видишь как всё просто, и не надо ничего выдумывать.
Далее, наеби ближнего. Да Екатерина, только и исключительно так. По другому не работает. Знаешь, правда всегда проигрывает в споре с ложью. Потому что правда может говорить только правду, а ложь, всё что угодно. Так же и в бизнесе. Если какое то предприятие решило работать честно и качественно, то что нужно делать конкуренту? А? Правильно, ему нужно работать не честно, это условие победы. Ему нужно меньше платить рабочим, применять более дешёвые материалы, и т.д. и т.п. Наеби ближнего. Честная работа при капитализме это прямой путь к поражению и разорению. И ты это прекрасно понимаешь.
Про СССР ты высказывать можешь, что угодно. СССР это свершившийся факт. Говори, не говори, без разницы, не, если есть желание, пожалуйста
[

Понимаешь, Советский Союз, был Социалистическим государством. От слова Социум, общество, И он поступательно развивался. Его целью было развитие и человека индивидуально и развитие общества, коллектива. Постоянно улучшались условия труда, постоянно улучшались жилищные условия, постоянно улучшалась культура человека, для этого строились дворцы культуры, дома пионеров,кинотеатры, по всей стране была целая сеть культурных учреждений. в 70ые года, мои родители в Котласе, это городок на границе Архангельской и Вологодской областей, постоянно ходили в местный театр. Я занимался в школе в спортивных секциях, ходил в кружки в доме пионеров. У нас не было мажоров, мы все были равны, попробовал кто то выебнуться мог получить от коллектива, а потом ещё от родителей. Знаешь, у нас в каждой школе, был зубоврачебный кабинет, и мы все два раза в год проходили в нём осмотр, и если что надо, нам лечили. Бесплатно естественно. При социализме, работали социальные лифты. Мой отец, послевоенный сирота из деревни, стал пилотом, окончил академию. И таких как он, целая страна. СССР делал всё, для человека, у каждого были все возможности. В отличии от капитализма, в основе которого лежит капитал, то есть зарабатывание денег. И единственная цель, получение прибыли.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, DrIV, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Dergachi, Niknikl

Дела российские. 12 Апр 2024 15:43 #23660

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Ekaterina пишет:
ШИВА пишет:

Екатерина, ты написала чушь. И если ты сама веришь в это, у меня для тебя плохие новости. Про различия капитализма и социализма, как тебе описал Пломбир, я рассказывать не буду, попробую попроще. Ты поймёшь.
Дискуссия возникла из за банков, вот давай с них и начнём.
Ты пишешь, что они выполняют полезные функции, безусловно, для себя полезные, а мне они на хрена? Совершают банковское обслуживание, это что то такое эксклюзивное, что кроме них ни кто не может выполнить? Например центробанк. Может. Соответственно, это просто прокладка, сидящая на финансовом потоке, и диктующее ещё свои правила, которая ни чего не даёт, а только берёт, как это называется? Правильно, ПАРАЗИТ. Екатерина, видишь как всё просто, и не надо ничего выдумывать.
Далее, наеби ближнего. Да Екатерина, только и исключительно так. По другому не работает. Знаешь, правда всегда проигрывает в споре с ложью. Потому что правда может говорить только правду, а ложь, всё что угодно. Так же и в бизнесе. Если какое то предприятие решило работать честно и качественно, то что нужно делать конкуренту? А? Правильно, ему нужно работать не честно, это условие победы. Ему нужно меньше платить рабочим, применять более дешёвые материалы, и т.д. и т.п. Наеби ближнего. Честная работа при капитализме это прямой путь к поражению и разорению. И ты это прекрасно понимаешь.
Про СССР ты высказывать можешь, что угодно. СССР это свершившийся факт. Говори, не говори, без разницы, не, если есть желание, пожалуйста
[

Понимаешь, Советский Союз, был Социалистическим государством. От слова Социум, общество, И он поступательно развивался. Его целью было развитие и человека индивидуально и развитие общества, коллектива. Постоянно улучшались условия труда, постоянно улучшались жилищные условия, постоянно улучшалась культура человека, для этого строились дворцы культуры, дома пионеров,кинотеатры, по всей стране была целая сеть культурных учреждений. в 70ые года, мои родители в Котласе, это городок на границе Архангельской и Вологодской областей, постоянно ходили в местный театр. Я занимался в школе в спортивных секциях, ходил в кружки в доме пионеров. У нас не было мажоров, мы все были равны, попробовал кто то выебнуться мог получить от коллектива, а потом ещё от родителей. Знаешь, у нас в каждой школе, был зубоврачебный кабинет, и мы все два раза в год проходили в нём осмотр, и если что надо, нам лечили. Бесплатно естественно. При социализме, работали социальные лифты. Мой отец, послевоенный сирота из деревни, стал пилотом, окончил академию. И таких как он, целая страна. СССР делал всё, для человека, у каждого были все возможности. В отличии от капитализма, в основе которого лежит капитал, то есть зарабатывание денег. И единственная цель, получение прибыли.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.