Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 08 Апр 2024 08:32 #23621

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134744
Две новости с рынка труда России. Плохих и хороших не будет, но обе рекордные. При самой низкой в истории безработице у нас образовался небывалый дефицит кадров в разных сферах — особенно для рабочих профессий.

Давайте посмотрим на циферки, ведь красноречивее их ничего нет. К концу 2023-го года уровень безработицы снизился до беспрецедентных 2,9%. Показатель хорош, но его нивелирует нехватка кадров. Есть множество вакансий, на которые просто некому откликнуться.

По данным SuperJob, 85% компаний не могут найти водителей, курьеров и других рабочих. А в HeadHunter, на одну вакансию токаря приходится 0,6 резюме. Те же HH отмечают, что 25% "синих воротничков" меняют место работы минимум раз в год. Чтобы удержать таких соискателей работодатели повышают зарплаты и сами обучают специалистов. Вот вам и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО престижные профессии. Думайте.
===
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, чили, Niknikl, Valo044

Дела российские. 08 Апр 2024 08:32 #23622

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32753
Это надо в каждом конкретном случае смотреть.
Сейчас судят поставшика брлнежелетов в М.О, который , на сколько мне известно, могу ошибаться, сам бронежелеты не производит.
Можете вспомнить скандал с закупкой копусты для Рос.гвардии по завышенным ценам, правда это еще до СВО было.

Дела российские. 08 Апр 2024 09:12 #23623

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12027
Сотрудниками ФСБ России пресечена деятельность преступной группы, члены которой похитили у россиян более 7 млрд рублей, все деньги шли на финансирование ВСУ.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 08 Апр 2024 09:12 #23624

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12027
Бывшая министреша из Крыма, осужденная за взятку, попросилась на войну.

Арина Новосельская, занимавшая должность главы Министерства культуры Крыма и отбывающая срок в 10 лет за коррупцию, написала заявление на поступление на службу в зону СВО. Об этом сообщили члены ОНК, посетившие экс-чиновницу в СИЗО-6.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 08 Апр 2024 09:19 #23625

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7306
yandex пишет:
Это надо в каждом конкретном случае смотреть.
Сейчас судят поставшика брлнежелетов в М.О, который , на сколько мне известно, могу ошибаться, сам бронежелеты не производит.
Можете вспомнить скандал с закупкой копусты для Рос.гвардии по завышенным ценам, правда это еще до СВО было.
Яндекс, капуста и сложная военная техника как то не коррелируют, ты не считаешь? - так же как и бронежилеты. Я тебе поясню, капусту можно поставлять в часть просто выйграв самый обычный тендер на госзакупках, а вот вооружение уже лежит в закрытых закупках, АСТ ГОЗ и еще 2 площадки. Так вот в ЗАКРЫТЫХ закупках тоже нельзя участвовать во всех выложенных там тендерах, на особо секретные ВНУТРИ закрытой площадки тебе должно прийти личное предложение(личное в смысле твоему ИП или ООО) если ты подходишь по критериям. Все что относится к поставкам (не ремонту) техники это жопа. И какие то левые коммерческие площадки никак не могут там участвовать. Более того, список ограничений там настолько высокий, что играют там очень ограниченный список - особо аккредитованые ( сложность с хранением документации и многое другое, не могу рассказать) уверенные в себе фирмы. К примеру нельзя пойти в магаз, купить отверку и с ней пойти крутить болты на обьекте - это должна быть особо проверенная, зарегистрированная отвертка, как и автомобиль и лестница. Я не шучу. Так что очередные говновбросы не зная не кидай, зачем лишний раз дураком выставляться.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Niknikl

Дела российские. 08 Апр 2024 09:57 #23626

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
По капусте..
Яндекс, я надеюсь ты не про этот скандал? secretmag.ru/news/s-navalnogo-vzyskali-3...-dlya-rosgvardii.htm
Иначе я даже не знаю как тебя назвать...
Более того, после этой и других необоснованных шумих, Росгвардия предложила засекретить свои закупки, что в свою очередь тоже вызвало волну вони - вот как пример статья чистой воды вражины, ушлепка на что ник аккаунта даже не намекает :- dzen.ru/a/YYJ7UXc13W8hA5Jk
По поводу цен на продукты в закупках, во первых, если к примеру играется тендер на поставку картофеля в Москве в январе - берется цена НА СЕГОДНЯШНИЙ день, вбивается в смету, и просчитывается общая сумма с гсм, чихом, пыхом идр. расходами, и заключается контракт НА ГОД как правило, соответственно в январе картошка стоит 300рублей, а в августе (к примеру) 30р на рынке в Рязани. За счет этой разницы люди и выирывают. НО! Обязательно найдется какое нибудь чмо, которое глянет на этот тендер в августе, сходит на рынок и начнет вопить про коррупцию и пр. А по факту от зависти. Как то так. Это один из тысяч самых простых примеров, где на самом деле " Это другое(ц)" ..
Последнее редактирование: 08 Апр 2024 09:58 от babax.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 08 Апр 2024 16:20 #23627

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 08 Апр 2024 17:04 #23628

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 11006
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 08 Апр 2024 17:18 от Prime.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Valo044, Komissar_Rex

Дела российские. 08 Апр 2024 17:07 #23629

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 08 Апр 2024 17:07 от Prime.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Komissar_Rex

Дела российские. 08 Апр 2024 17:12 #23630

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 08 Апр 2024 17:12 от Prime.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Komissar_Rex

Дела российские. 08 Апр 2024 18:41 #23631

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4634
Россия изготовляет 30 "шахедов" в день, а к концу текущего года может выпустить 11 тысяч ударных беспилотных аппаратов.
Об этом пишет Die Welt.
По данным издания, количество изготовленных БПЛА с каждым годом будет только увеличивается – цифра вырастет до 32 тысяч в год, а это 87 дронов в день.
Кроме того, на этот год Россия планирует произвести 2,1 млн артбоеприпасов. Также ежемесячно производится до 130 дальнобойных и 100 ракет небольшой дальности.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 09 Апр 2024 07:30 #23632

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Десятимиллионный посетитель выставки "Россия" выиграл путешествие в Магадан. Он пытался отказаться, но его убедили.
:44-
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Ekaterina, Niknikl

Дела российские. 09 Апр 2024 08:59 #23633

• Mike-Keeper
  • Mike-Keeper аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1867
Plombir пишет:
Десятимиллионный посетитель выставки "Россия" выиграл путешествие в Магадан. Он пытался отказаться, но его убедили.
:44-

Если не по этапу, то почему бы и нет? Я бы съездил.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl

Дела российские. 09 Апр 2024 09:06 #23634

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8410
Mike-Keeper пишет:

Если не по этапу, то почему бы и нет? Я бы съездил.
Ну может работает человек)

Дела российские. 09 Апр 2024 09:11 #23635

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15639
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Дела российские. 09 Апр 2024 09:34 #23636

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8410
Россияне привыкают к QR-кодам. Число покупок по ним выросло в 5 раз в 2023 году

К концу февраля 2024 года каждый третий россиянин хотя бы один раз оплачивал товары по QR-коду, свидетельствуют данные «Тинькофф бизнес».

Чаще всего такой способ оплаты россияне используют в супермаркетах — 23%, на маркетплейсах — 14%, такси — 10%.

Идём по примеру Китая, где люди и про наличку забыли, и NFC не используют.

==========
Мне стоит пояснить, почему всяким магазинчикам выгоднее принять оплату по QR, чем по банковской карте. Всё дело в комиссиях банка-эквайера для бизнеса. Терминал Эквайринга - это именно тот аппарат, к которому в магазинах прикладывают карты для оплаты. Поскольку мы живём в России, какой-то отдельной комиссии за эти расчёты не перекладываются на покупателя напрямую (они заложены в цену товара/услуги). Сам бизнес несёт некоторые расходы, чтобы получить оплату по карте или QR, потому что далеко не все используют исключительно наличные. Эти QR-коды имеют комиссию чаще всего 0.7% от суммы (бывает и 0.4%, зависит от деятельности бизнеса), когда средняя комиссия по эквайрингу как минимум в 2-2.5 раза выше. Если в салон связи сходите, например, МТС, скорее всего будут говорить, что оплата только по QR. Комиссия эквайринга всегда зависит от того, чем компания занимается (вид деятельности).
Если так говорят, что оплата по QR есть, а по карте никак, вам, вероятно, врут, потому что по закону у них обязан быть терминал эквайринга. И он есть, просто лежит под стойкой, не на виду. Эти терминалы должны стоять почти у всех, кто торгует чем-то в розницу, есть лишь единичные исключения.
Это технологическое развитие очень радует, цифровизация, развитие страны. 20-30 лет назад такое даже вообразить было непросто.
Последнее редактирование: 09 Апр 2024 09:36 от Ekaterina.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex

Дела российские. 09 Апр 2024 11:02 #23637

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15639
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl

Дела российские. 10 Апр 2024 08:44 #23638

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Valo044, Shooric73

Дела российские. 10 Апр 2024 11:14 #23639

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
По «мобилизации в мае»

Каждый раз, когда уезжаешь из СВО на побывку в Москву, знакомые и друзья донимают вопросом: а правда, что через неделю будет мобилизация? У кого-то товарищ дружит с сотрудником военкомата, и тот по секрету сообщил. У кого-то сосед работяги с завода краем уха слышал о разнарядке, которую прислали под грядущую мобилизацию. Кого-то всезнающая женщина с подполковничьими погонами предупредила. И так - последние полтора года, с периодичностью раз в три-четыре месяца. А то и вовсе: военкоры сообщают.

Не знаю, кто там и что сообщает, основываясь на фронтовых и околофронтовых легендах. Но утверждать, что в мае будет мобилизация, - это банальное хайпожорство.

Во-первых, высшее военно-политическое руководство несколько раз четко дало понять, что еще одну мобилизацию в обозримом будущем проводить не будет.

Во-вторых, наивно предполагать, что масштабная мобилизация может быть объявлена во время призыва на срочную службу. Мы все прекрасно знаем возможности наших мобструктур. Две кампании одновременно им потянуть будет сложно. Попробовали в 2022 году, вспоминать страшно.

В-третьих, есть ли реальная необходимость сейчас для этой мобилизации. С одной стороны, у нас оборона не трещит, как полтора года назад. С другой, каких-то масштабных прорывов фронта с кавалерийскими походами до Днепра в обозримой перспективе тоже не просматривается. Сейчас, скорее, идет война экономик. И позиции на ней у нас довольно устойчивые.

В каком случае мобилизация может быть объявлена? Думаю, при существующем положении дел на фронте, в нашей промышленности и ситуацией вокруг западных поставок Киеву, она крайне маловероятна. При условии, что мы продолжаем в день набирать по 1500-1700 добровольцев.

Их может оказаться недостаточно только в одном случае. Если НАТО, увидев зашатавшуюся на слабых ножках незалежную, отправит на поддержку Киеву полноценные воинские контингенты. Но, я думаю, когда перспектива победы над коллективным Западом на украинском поле боя станет неиллюзорно осязаемой и очевидно неотвратимой, к ней многие захотят присоединиться. От белорусов до северокорейцев.

Поэтому, сейчас если и нужна мобилизация, то только для того, чтобы начать отпускать призванных осенью 2022 года. Но это уже - лучшая пехота в мире, которая выполняет боевые задачи любого уровня сложности. С точки зрения командиров, это уникальный опыт, который не приобрести на полигонах.

====
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 10 Апр 2024 17:08 #23640

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ну да. Но пехоты этой, лучшей в мире, для большой войны мало... :1

Copyright © 2021. Все права наши.