Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 03 Фев 2024 11:25 #22561

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47042
yandex пишет:
Не, Рано еще...
Думаю, нет.
Россия могла бы изучить, но! Она делает заявление об этом. То есть, они что то знают©
Предположим, ВПР имеет 100% информацию что штаты на грани распада. Говоря киношным штампом, он труп, просто ещё не знает об этом. И Росси, уже официально, готовит претензию на шкуру дохлого, сказать медведья язык не поворачивается, скажем белоголового орлана
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, babax, IgorHunter, yandex, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl

Дела российские. 03 Фев 2024 11:37 #22562

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
ШИВА пишет:
yandex пишет:
Не, Рано еще...
Думаю, нет.
Россия могла бы изучить, но! Она делает заявление об этом. То есть, они что то знают©
Предположим, ВПР имеет 100% информацию что штаты на грани распада. Говоря киношным штампом, он труп, просто ещё не знает об этом. И Росси, уже официально, готовит претензию на шкуру дохлого, сказать медведья язык не поворачивается, скажем белоголового орлана
Да. Как вариант это посыл окружающим шакалам что в случ. чего - это наше. Не лезь.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 03 Фев 2024 12:09 #22563

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218901
Вы комменты там читали?
Там обоснованные подачи.
Во-первых - что с "юридическим обоснованием" ты хоть обосрись - ясно что США ничего отдавать не будет. В таких вопросах всё решает сила; а силой отбирать Аляску пока ещё не торт.

Но есть другой нюанс: СевМорПуть. Который с каждым годом становится всё актуальней (и с каждой проблемой в районе Суэца) :44-
Сейчас он полностью контролируется Россией
Штаты же, владея Аляской, также считают себя "арктической страной" и, соответственно, претендуют (или могут претендовать) на "международный статус" этого морского пути.
Что, естественно, ни каким краем Россию не устраивает - ещё пиндосы бы влезли в российские северные владения!
Для того чтобы этого не случилось и предпринимаются меры:
- во-первых мощный ледокольный флот, в т.ч. (и в основном) атомный, с "открытой кормой" (то есть с возможностью модульной установки вооружения), а также российские арктические базы - если следите сейчас этому уделяется много внимания. Вплоть до создания специальных арктических войск.
Это силовая составляющая.
- а во-вторых - юридическое обоснование. Буде штаты попытаются влезть в российскую Арктику их можно не пустить не только силовым путём, но и с юр.обоснованием: - Надо ещё разобраться на каком основании вы владеете Аляской (а также Калифорнией! :och33: ) - а пока не разобрались - сидите там и не отсвечивайте!

На мой взгляд это вполне логично
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 03 Фев 2024 12:11 #22564

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Суть в том, что ранее мы никогда не позволяли себе гнуть такую линию. Вообще.
Даже если это просто шум - это интересный шум.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Prime, Solo, Кузмич, чили, Niknikl

Дела российские. 03 Фев 2024 15:48 #22565

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 785
Plombir пишет:
Ну тупоооой... (с)

Наверное у тебя место отбивают, ты ж грузчиком в ТЦ Москва устроиться никак не можешь...

Если объективно, то выдавая паспорта, они подкладывают под нашу страну национальную бомбу. Столько как щас, это уже перебор. Они не ассимилируются. Будет как в Берлине - Москвабад и прочие Краснодары. При царях, вводя черту оседлости наперед думали.
Последнее редактирование: 03 Фев 2024 15:51 от Belgorod.
Спасибо сказали: Шмель, yandex, Urban

Дела российские. 04 Фев 2024 05:26 #22566

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47042
dzen.ru/a/Zb4ERNl6oDSivRZI?device_id=47a...ferrer_clid=2295103&

Ну то что бьём в пустоту, это конечно влажные мечты плакаться, но то что удары по нашей нефтянке это только пристрелка, пожалуй соглашусь.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 04 Фев 2024 15:36 #22567

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
ФСБ отчиталась о поездках иностранцев в Россию в 2023 году

За прошедший год граждане других стран совершили через российскую границу 15,4 млн поездок со всеми целями визита (включая частные, деловые, туристические и прочие). Это на 20% больше, чем в 2022 году.

Туристов в 2023 году, если верить статистике, приехало в 3,5 раза больше, чем год назад, — 670,7 тыс. чел. Турпоток из Китая вырос в 237 раз, из Германии и Турции — примерно в два раза, из ОАЭ и Туркменистана — в 8 и 9,5 раза соответственно. Впрочем, не все из иностранных граждан, формально заявивших туристические цели визита, в действительности приезжали именно с целью того или иного вида отдыха, отмечают в Ассоциации туроператоров России.

Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 04 Фев 2024 16:10 #22568

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Praemonitus praemunitus.

Дела российские. 04 Фев 2024 16:35 #22569

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218901
Prime пишет:
Нет доступа - закрытая группа
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl

Дела российские. 05 Фев 2024 02:39 #22570

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Пардонте.
И с другого канала не получается скинуть. Поэтому копипаста.

"???????? Юные казахские националисты во время прямых трансляций выступают за Украину и против России:

"Слава Украине! Героям слава! Нашу землю верните, нах*й. Оренбург, Орск, нах*й."

Подобные нездоровые проявления в Казахстане носят систематический характер."

На видео, не доросли зигующие и орущие, сало для Украины.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, чили, Shooric73

Дела российские. 05 Фев 2024 05:44 #22571

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30633
Prime пишет:
Пардонте.
И с другого канала не получается скинуть. Поэтому копипаста.

"???????? Юные казахские националисты во время прямых трансляций выступают за Украину и против России:

"Слава Украине! Героям слава! Нашу землю верните, нах*й. Оренбург, Орск, нах*й."

Подобные нездоровые проявления в Казахстане носят систематический характер."

На видео, не доросли зигующие и орущие, сало для Украины.

Это да... Это серьезная проблема ;)

:44-
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 06 Фев 2024 17:51 #22572

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
С одного из чатов. Верно подмечено. Шатают со всех сторон.

" Об этом я тоже давно уже говорю. Создаются искусственные условия для роста цен. Твари создают условия для шатания ситуации в стране! Это как перед развалом СССР... когда в магазинах полки пустые были, а склады ломились от товаров! Это было сделано намеренно!
В каждом сегменте экономики, каждая тварь отвечающая за свой сегмент создаёт искусственно условия для роста цен! Им за это не плохо платят! Ни какого экономического обоснования для роста цен в 90 процентах случаев нет. Есть непонятная профессиональная болтовня, которую нихрена не понимает обычный обыватель! А в итоге кто виноват...? А вот выводы уже навязывают другие профессиональные пиzdaboлы в своих интернет ресурсах под видом того, что власть пудрит вам мозги через телик... а вот мы говорим правду! И ведь их смотрят и слушают!"

ibb.co/k6KD6Nd
ibb.co/RDzGfSx
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 06 Фев 2024 17:52 от Prime.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 06 Фев 2024 18:42 #22573

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Поясните мне, вот я владелец птицефабрики. Всю месячную добычу яйца я свожу на помойку на сотни миллионов чтоб поднять цену. Я один тут не вижу логики?
Брать кредит чтоб заплатить зарплаты, свет, комм. Платежи, корма, неустойки, налоги и т д...
Последнее редактирование: 06 Фев 2024 18:43 от babax.
Спасибо сказали: Pavel1980

Дела российские. 06 Фев 2024 20:55 #22574

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
babax пишет:
Поясните мне, вот я владелец птицефабрики. Всю месячную добычу яйца я свожу на помойку на сотни миллионов чтоб поднять цену. Я один тут не вижу логики?
Брать кредит чтоб заплатить зарплаты, свет, комм. Платежи, корма, неустойки, налоги и т д...
А если так: я владелец птицефабрики и я решил временно придержать товар в виде яиц в ожидании ещё больших цен, но не рассчитал, в результате яйца пошли на помойку.... Так же нельзя исключать злой умысел, кто то кому то специально заплатил за то чтоб товар не попал на прилавки....
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, babax, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 06 Фев 2024 21:20 #22575

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Короче я думаю все узнали Такера Карлсона, он говорит что прилетел в Москву чтоб взять интервью у Путина, делает это он для того чтоб американцы узнали правду почему на чалась война в украине в которую вовлечён и народ америки, люди имеют право знать настоящую правду. Мы зделаем всё чтоб показать всё интервью без купюр и вырезок, Илон Маск пообещал нам помочь и разместить интервью на платформе Х, без цензуры, когда правительства других западных стран будут делать всё чтоб заблокировать это интервью так как бояться инфы которую не могут контралировать. Мы не призываем соглашаться с тем что может сказать Путин в этом интервью, но ты имеешь знать как можно больше инфы, что бы потом как свободный человек а не раб решать сам.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 06 Фев 2024 21:26 #22576

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Вот видео с полным переводом.
Спасибо сказали: IgorHunter, чили

Дела российские. 07 Фев 2024 04:37 #22577

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46738
babax пишет:

Нет. Упрошённо так:
Ты вступаешь в сговор с другими крупными производителями яиц , и глядя как это недавно сделали с сахаром, и на то, что за это никого не наказали, Вы делаете так:
Вы поднимаете цену в два раза.
Теперь одно яйцо в рознице стоит не 5 рублей, а десять. И чтоб получить 100 рублей, тебе надо продать не 20 яиц а в два раза меньше. А это огромная экономия на транспорте, кормах,и прочих расходах. А когда люди привыкнут к ценам, можно снова наростить производство. Но прибыль теперь будет больше...
Видя что система рабочая производители , скажем,риса или гречки.
Ну или, если подойти с другой стороны, производители туалетной бумаги сделают что?
Ну и так далее... :neutral:
Последнее редактирование: 07 Фев 2024 05:06 от yandex.
Спасибо сказали: Urban, Niknikl

Дела российские. 07 Фев 2024 05:05 #22578

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
...Я бы ещё тех вредителей, что ГОСТы и СНИПы отменил расстрелял принародно! :sm43:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Дела российские. 07 Фев 2024 06:37 #22579

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7063
yandex пишет:
babax пишет:

Нет. Упрошённо так:
Ты вступаешь в сговор с другими крупными производителями яиц , и глядя как это недавно сделали с сахаром, и на то, что за это никого не наказали, Вы делаете так:
Вы поднимаете цену в два раза.
Теперь одно яйцо в рознице стоит не 5 рублей, а десять. И чтоб получить 100 рублей, тебе надо продать не 20 яиц а в два раза меньше. А это огромная экономия на транспорте, кормах,и прочих расходах. А когда люди привыкнут к ценам, можно снова наростить производство. Но прибыль теперь будет больше...
Видя что система рабочая производители , скажем,риса или гречки.
Ну или, если подойти с другой стороны, производители туалетной бумаги сделают что?
Ну и так далее... :neutral:

А не дохрена ли внимания к яйцам ?
Или у нас одни только яйца выросли в цене ?
То что они оказались на свалке может быть банально чья-то жадность , или недальновидность в расчётах, а не ХИТРЫЙ , КОВАРНЫЙ ПЛАН
Ещё не хватает людей , собирающих эти протухшие яйца для полноты картины , и громогласный лозунг " ДОКОЛЕ " ?
Блин , просрочку выкидывают постоянно крупняки , но что-то из этого трагедии не делают

Больше похоже на отвлечение внимания
Сначала какая-то пенсионерка с задрипинска задаёт вопрос , напрямую Верховному
У меня сразу встречный вопрос - кто-нибудь верит что на прямом эфире попадаются случайные люди , с случайными вопросами ?
Далее
ФАС начинает всех показательно ипать
Дело на контроле у целого Бастрыкина , куча разговоров , мемов ( кстати у него же на контроле и ситуация котиком , в чем-то похожая , в уровне хайпа как минимум , животину жалко , не спорю
Но , на войне накрывают касетными два камаза полных бойцов , ребят выгребают из кузова чуть ли не лопатами , целая гора трупов , почему не сделать из этого трагедии ? А потому что это статистика , а котик трагедия .)
Короче эти яйца на фоне общей инфляции и не особо заметны были ,если бы не раздули
Отсюда вывод мой - отвлечение внимания
Пс
Написал не для того чтобы говнонаброс замутить , а так мысли в слух , просто зае#али проблемы из мухи , когда слонов немерено.
Спасибо сказали: Ekaterina

Дела российские. 07 Фев 2024 06:50 #22580

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Да все может быть...
Смушает только что ФАС ни с подорожжавшим сахаром, ни с яйцами ничего решить не смогли.
А значит и любой другой производитель сможет по такой схеме цены задрать... :rolleyes:
Спасибо сказали: Шмель

Copyright © 2021. Все права наши.