Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 30 Янв 2024 13:53 #22521

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21566
Ну, возможно, нам опять не дали некоторых ключевых исходных данных. Вдруг, там китайцев будет больше чем кого. Или в самолетах будет только алюминий российский.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 30 Янв 2024 13:59 #22522

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218900
Везде так. Ну, может в Китае лучше.
Но в Штатах, полагаю, хуже

Что делать?
Как "на заре советской власти" - развивать, привлекать, обучать; для этого правда надо рабочие профессии ( и инженерные) сделать престижными и высокооплачиваемыми. А не ждать пока "раночек порешает" - времени нет.
Но времени вообще нет.
Вот, Сталин в своё время говорил: - У нас десять лет, надо за эти десять лет пробежать дистанцию которую другие страны прошли за полвека"
Так и было.
Но у него было 10 лет
Сейчас у России 10 лет нету.
Свалка начнётся с году на год.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Niknikl, Valo044

Дела российские. 30 Янв 2024 14:12 #22523

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15421
Именно поэтому я думаю можешь помочь в этом деле, помоги. Не можешь, рот закрой.

Дела российские. 30 Янв 2024 15:37 #22524

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31641
Новым руководителем ДОСААФ назначен генерал Дворников.
Сам ДОСААФ давно нуждался в реанимации и реструктуризации, являясь слабо дееспособной структурой.

Получится ли у Дворникова это изменить, посмотрим уже в процессе работы...
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Фермер 76, yandex, Urban, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 30 Янв 2024 15:48 #22525

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
strana.today/news/456521-brazilija-stala...zelnoho-topliva.html

Бразилия в прошлом году стала крупнейшим покупателем российского дизельного топлива. РФ обогнала США как крупнейшего поставщика в Бразилию. Ее доля выросла с 50% до 85%.
Об этом сообщает Financial Times.
Поставки дизтоплива выросли на 4600%, а мазута - почти на 400%. Это дало российской экономике 8,6 млрд долларов
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Solo, Pavel1980

Дела российские. 30 Янв 2024 17:10 #22526

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Правда что ли?

Дела российские. 30 Янв 2024 17:23 #22527

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74581
На Ганзу зашел, вроде все работает.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, Pavel1980

Дела российские. 30 Янв 2024 17:58 #22528

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18047
По радио услышал, что у кого-то где-то. Но почти все устранили. У меня все работает
Спасибо сказали: Pavel1980

Дела российские. 30 Янв 2024 17:59 #22529

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
ощущение что где-то устранили, а где-то нет. Периодически не может найти форум, но за пару релоадов заходит.

Дела российские. 30 Янв 2024 17:59 #22530

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Аналогично, всё работает.

Дела российские. 30 Янв 2024 18:00 #22531

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47042
Пол часа на мог зайти на форум
Я Гражданин Империи

Дела российские. 30 Янв 2024 18:04 #22532

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Не знаю, так как отключал наут, сейчас толь ко только опять зашёл.

Дела российские. 30 Янв 2024 18:13 #22533

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

ЦИК опубликовал доходы Путина как кандидата в президенты

Согласно декларации, за последние 6 лет он заработал 67 591 875 рублей. В эту сумму входят зарплата, доход от вкладов в банках и ценных бумаг, военная пенсия, пенсия и средства от продажи имущества.

В собственности президента находятся:
◾️Квартира площадью 77 кв. м в Санкт-Петербурге;
◾️Гараж в Санкт-Петербурге на 18 кв. м;
◾️3 машины: ГАЗ М21 1960 г.в., ГАЗ М21 1965 г.в., Нива 2009 г.в. и прицеп «Скиф» 1987 г.в.

В бессрочном пользовании президента указаны квартира в Москве площадью 153,7 кв. м и машино-место в 18 кв. м в Санкт-Петербурге. У Путина 10 счетов в банках, на которых лежат 54,4 млн рублей, и 230 акций ПАО «Банк Санкт-Петербург».

====

Состоятельный человек… :whistle:
Счета, небось, в рублях?., :whistle: его-то не кинет Греф, полагаю… :44-
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 30 Янв 2024 18:15 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Дела российские. 31 Янв 2024 07:25 #22534

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Российские суда, везущие нефть марки Sokol в Индию, возобновили движение

По данным «Ъ», простоявшие почти весь январь в открытом море танкеры с нефтью, добытой на проекте «Сахалин-1» продолжили своё движение к индийским берегам. Вероятно, теперь нефть направляется не в адрес Indian Oil Corporation, а на НПЗ в Вадинаре и Вишакхапатнаме, принадлежащих акционерам проекта.

Проблемы и споры по условиям покупки российской нефти индийскими компаниями пока что не решены. Перенаправление нефти на другие НПЗ должна побудить Indian Oil ослабить позицию в переговорах.

==========
Это в продолжение новости про 10 млн баррелей, которые стояли на 14 танкерах в море без покупателей...
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, чили, Pavel1980

Дела российские. 31 Янв 2024 11:29 #22535

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Объем производства самоходных артиллерийских установок на предприятии «Уралтрансмаш» по сравнению с 2022 годом увеличился в шесть раз, сообщили в Минобороны РФ.
===

Если это не переход страны на военные рельсы, о необходимости чего постоянно вопят всякие военблогеры - то что это?
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 31 Янв 2024 12:02 #22536

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40541
Да, слышал и читал не раз уже, что за самоходной артиллерией будущее, что сейчас на поле боя её много не бывает. Требуются на всех направлениях. Будем считать это хорошей новостью.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 01 Фев 2024 08:06 #22537

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Банкам РФ предложили отслеживать налоговое резидентство клиентов по геолокации

Как пишут Известия, местоположение будет проверяться при заходе в онлайн-банк. Если человек живёт за границей, банк будет запрашивать подтверждение резидентства, а также передавать данные в ФНС. Если гражданин не сможет подтвердить резидентство, банк получит право расторгнуть с ним договор.
==========
Власти обязали банки информировать клиентов об окончании срока их вкладов

Делать это будут за 5 дней до окончания вклада. Законодатели считают, что это поможет человеку быстрее принимать решения по своим накоплениям [переоформить/закрыть вклад].
==========
Первая новость говорит о том, что не стоит включать ВПН для использования приложения банка, а вторая о том, что звонков будет только больше, по крайней мере тем, кто размещает средства под процент.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 01 Фев 2024 08:37 #22538

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14805
Аэропорты России перешли на отечественную информационную платформу

Аэропорты в Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Саратове, Ростове-на-Дону, Новом Уренгое, Петропавловске-Камчатском, Благовещенске, Оренбурге и Тобольске начали использовать российскую платформу LDCS компании ORS.

Новая платформа позволяет аэропортам комплексно управлять информационным потоком данных о пассажирах и багаже от стойки регистрации до посадки на борт, удобно взаимодействовать с авиакомпаниями, а также эффективно продавать дополнительные услуги для увеличения доходов.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 01 Фев 2024 08:54 #22539

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В РОССИИ ЗАПУСТИЛИ УНИКАЛЬНЫЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРЕ РАБОТАЮЩИЙ РАДИОГЕЛИОГРАФ.

На данный момент этот разрабатоный инструмент не имеет аналогов в мире: известно, что в Китае построили подобное сооружение, но оно пока не работает.

В последнее время СМИ регулярно появляются сообщения об супервспышках на Солнце, которые усиливаются и способны чуть ли не «погубить человечество.

Радиогелиограф позволяет наблюдать за Солнцем в радиодиапазоне, проводить исследования разных слоёв короны Солнца, измерять её активность и строить 3D-модели околосолнечного космического пространства. С помощью этого инструмента также можно прогнозировать негативное воздействие Солнца на нашу планету. Многоволновый радиогелиограф состоит из трёх радиотелескопов и включает 528 антенн, покрывая диапазон от 3 до 24 ГГц.

По заявлению учёных, российский радиогелиограф — это локомотив мировой науки. За период его опытной эксплуатации уже были получены результаты, которые оценили учёные всего мира. Например, инструмент позволяет делать снимки Солнца в ранее недоступном диапазоне. По словам Андрея Медведева, с вводом радиогелиографа в эксплуатацию был завершён первый этап реализации Национального гелиогеофизического комплекса. Второй этап также уже стартовал: он включает в себя строительство ещё ряда объектов.
sdelanounas.ru/blogs/157244/
#РазвитиеНашейРодины #наука #производство #космос
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 01 Фев 2024 08:55 #22540

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ ЗАРАБОТАЛ НОВЫЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД.

01.02. 2024.
Завод запущен пока в тестовом режиме. Тракторный завод Ростсельмаш готовится к открытию и ведет отладку технологических процессов производства. На главный конвейер поставлены первые тракторы.

Начали отработку с одной машины, постепенно довели до восьми ед., одновременно находящихся на монтаже. Параллельно идет прокрутка конвейера сборки кабин.

(Напомним: Комбайны и трактора от Ростсельмаш некоторые модели производятся на 75%-80% из наших комплектующих а некоторые модели достигают до 90%-95%.)

Инженерные службы предприятия занимаются подключением конвейеров, крановых систем, подготовкой к пусконаладочным мероприятиям интеллектуальных сборочных мест.

Сборочное производство тракторного завода имеет высокий уровень автоматизации процессов. Конвейера будут работать в режиме «старт-стоп» (автоматическое включение, выключение) согласно производственному такту. Электронные системы затяжки обеспечивают операцию с четко заданными параметрами. Данные передаются в электронный паспорт трактора, который будет сохранять всю историю сборки машины.

Каждый пост оснащен подвесными кранами грузоподъемностью от 2 до 3,2 т. Для особо точных операций предусмотрены грузоподъемные манипуляторы, которые снижают нагрузку для операторов при монтаже комплектующих.

В главный сборочный конвейер встроен автоматизированный пост заправки технологическими жидкостями. Система управления выбирает и запускает нужный процесс, в зависимости от модели техники.

Официальный старт строительства тракторного завода Ростсельмаш был дан в сентябре 2021 года. В данный момент сегодня предприятие готовится к запуску.

Завод находится в Ростове-на-Дону. Общая территория — 14 га, производственные площади — 62 тыс. кв.м. Мощности позволяют выпускать 5000 машин в год.

На данной площадке компания намерена производить модельный ряд тракторов от 170 л.с. до 600+ л.с. с шарнирно-сочлененной и классической рамой, на гусеничном ходу. Тут же будет налажен выпуск нового продукта компании — дорожно-строительной техники. Когда завод выйдет на полную мощность, на нем будут работать до 1850 человек.

Еще в марте прошлого года, завод выглядел вот так. Тогда казалось, что работы еще непочатый край, ведь были готовы лишь стены и крыша, и сложно было поверить, что уже менее через год тут начнется производство тракторов.

Но браво Ростсельмаш, браво! Чувствуется мощь и сила как раз в том, как спокойно, размеренно, но неотвратимо наш Донской производитель реализует такие проекты. И это же не единственная стройка, в Таганроге сейчас идет другая, не менее значимая, и там тоже запуск уже близко.

sdelanounas.ru/blogs/157252/
#Ростов #производство #промышленность #завод #производство #трактор #сельхозтехника
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.