Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 01 Фев 2024 08:55 #22541

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14805
НА ЛЕДОКОЛ "ЧУКОТКА" УСТАНОВИЛИ АТОМНЫЙ РЕАКТОР.

Специалисты Балтийского завода (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) установили реакторную установку «РИТМ-200» на левый борт универсального атомного ледокола «Чукотка».

Завершился технологический процесс погрузки и монтажа на ледоколе «Чукотка» реактора РИТМ-200. Строительство судна ведется на стапеле завода. Тепловая мощность реактора — 175 мегаватт. Вес блока составляет 147,5 тонн, высота — 7,3 метра, диаметр — 3,3 метра. Всего в энергетическую установку ледокола установят два реактора — на левом и правом бортах и правом бортах.

Основное преимущество силовых установок подобного типа заключается в компактности и экономичности. Они имеют уникальную энергоэффективную интегральную компоновку, которая обеспечивает размещение основного оборудования непосредственно внутри корпуса парогенерирующего блока. Срок службы реакторов 40 лет, а уникальная конструкция позволяет сделать ледоколы проекта 22220 двухосадочным, обеспечивая улучшенные технические характеристики судна по скорости ледопроходимости.

Универсальный атомный ледокол «Чукотка» — пятое судно проекта 22220, которое строится на Балтийском заводе по заказу ФГУП «Атомфлот». Заложено в декабре 2020 года.

Основные характеристики атомных ледоколов проекта 22220:

● Длина — 174 м, ширина — 34 м.

● Осадка 10,5 м / 9,3 м.

● Мощность — 60 МВт (на валах)

● Водоизмещение — 33,54 тыс. тонн.

● Расчетный срок службы — 40 лет.

● Экипаж — 54 человека.

sdelanounas.ru/blogs/157237/
#РазвитиеНашейРодины #производство #промышленность #реактор #ледокол
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 01 Фев 2024 08:56 #22542

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Первую серийную подлодку проекта 677 "Лада" передали ВМФ России

В Петербурге, на Адмиралтейских верфях, состоялась долгожданная передача в состав ВМФ России первой серийной подлодки, построенной по усовершенствованному проекту 677 "Лада". Как заведено в таких случаях, по приказу главкома ВМФ на кормовой оконечности НАПЛ "Кронштадт" под звуки Государственного гимна России был поднят Андреевский флаг.

Аббревиатура НАПЛ означает, что новая субмарина относится к не атомным. Ядерного реактора на ее борту нет. Но это уже не просто дизель-электрическая подлодка, какой ее привыкли видеть. Это уже принципиально новый по своим возможностям боевой корабль четвертого поколения. К нему же отнесены атомные подводные лодки проектов 955 "Борей" и 885 "Ясень".

Накануне генеральный директор ЦКБ "Рубин" Игорь Вильнит дал развернутое интервью "Российской газете", в котором рассказал, в каких условиях рождалась новая субмарина и как изменился за эти годы исходный проект 677 "Лада".
#Петербург #судно #подлодка #производство
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 01 Фев 2024 08:57 #22543

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В ЧЕЛЯБИНСКЕ ЗАПУЩЕНО ПРОИЗВОДСТВО КАРЬЕРНЫХ САМОСВАЛОВ С ПАТЕНТАМИ IVECO.

В России появился новый производитель карьерных самосвалов, который ранее назывался IVECO AMT. Это предприятие, теперь известное как Челябинская АМТ N.V., завершило производство партии грузовиков, предназначенных для перевозки гранита.

Завод стал новым производителем карьерных грузовиков после того, как итальянский автопроизводитель IVECO вышел из совместного предприятия.

Предприятие"АМТ N.V." выпустило первую партию грузовиков, предназначенных для перевозки гранита.

Некоторые компоненты производятся под патентами IVECO.

Современные автопроизводители предлагают клиентам сверхтяжёлые самосвалы, специально предназначенные для горных разработок. Эти грузовики обладают мощными моторами, высокими рамами и усиленными шасси. Считается, что они более практичны, экономичны и дёшевы по сравнению с обычными карьерными машинами.

Челябинская «АМТ N.V.» создала свой вариант «карьерника», представив 4-осную машину массой 50100 кг с 480-сильным двигателем. Её обогреваемый кузов вмещает 23 кубических метра и выполнен из высокопрочной стали толщиной 10 мм.
sdelanounas.ru/blogs/157197/
#производство #завод #промышленность #Челябинск #самосвал
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 01 Фев 2024 08:57 #22544

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В ПЕТЕРБУРГЕ НАЧАЛСЯ ВЫПУСК АВТОМОБИЛЕЙ ПОД СОБСТВЕННЫМ БРЕНДОМ XCITE (ИКСАЙТ).

«Автозавод Санкт-Петербург" , который раньше производил Nissan, начал выпуск автомобилей под собственным брендом XCITE ("Иксайт" ударение на второй слог).
Это первый собственный проект в новой истории предприятия, говорится в сообщении пресс-службы.

Уже произведена первая партия из нескольких тысяч автомобилей и сейчас завод накапливает складской запас. Продажи планируют начать весной этого года, а первые подробности о моделях станут известны в конце февраля. «АвтоВАЗ», которому сейчас принадлежит завод, планировал в этом году году начать выпускать автомобили сегментов C и D под новой маркой.

Ранее стало известно, как будет выглядеть эмблема нового бренда — ей стала буква «Х» в овале. Внешний вид этого знака вызвал бурное обсуждение в социальных сетях. Слоган нового бренда — «Выигрывай в самом важном». Ну, а название XCITE с английского можно перевести как «возбуждать», «вдохновлять» или «будоражить».

Цветовая гамма бренда, которая будет использоваться в коммуникации, в том числе для оформления дилерских центров и других рекламных материалов, включает жёлтый и зелёный», – объяснили в компании.

Известно, что под этой маркой собираются выпускать автомобили, электромобили, автомобили на водородом топливе, а также запчасти и различные аксессуары.
spb-aif-ru.turbopages.org/spb.ai…

#автомобиль #Петербург #промышленность #завод #производство #импортозамещение #автомобилестроение

Дела российские. 01 Фев 2024 08:58 #22545

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
ЗАВЕРШЕНЫ ИСПЫТАНИЯ НОВЕЙШЕГО КОМПЛЕКСА МЕТЕОРАЗВЕДКИ.

Холдинг «Росэлектроника" Госкорпорации Ростех завершил испытания комплекса «Сюжет-МФ» для приема данных от гидрометеорологических спутников для Вооруженных сил РФ. Новая аппаратура позволит получать спутниковые снимки во всех современных форматах передачи метеоданных в высоком качестве. Первые комплексы заказчик получит в 2024 году.

«Сюжет-МФ» способен в оперативном режиме принимать, обрабатывать и анализировать гидрометеорологическую и геофизическую информацию, поступающую от космических аппаратов гидрометеорологического назначения. Комплекс позволяет рассчитать температуру поверхности суши и моря, высоту верхней границы облаков, тип и интенсивность осадков, влагосодержание почвы.

Оборудование отображает полученные в результате вычислений данные в виде таблиц или накладывает на электронные карты.

По сравнению с предыдущим поколением аналогичной аппаратуры «Сюжет-МФ» принимает спутниковые снимки более высокого качества. Оборудование может интегрироваться в автоматизированные системы управления специального назначения и применяться в составе геоинформационных систем.

Комплекс «Сюжет МФ» разработан входящим в «Росэлектронику» НИИ телевидения.

«Оборудование может использоваться как в штабе, так и в полевых условиях. Оно хорошо защищено от механических повреждений и воздействия факторов погоды. В ближайшее время институт начнет серийное производство новейших комплексов. По контракту до 2025 года мы поставим заказчику несколько десятков этих изделий. Их применение в войсках поднимет на качественно новый уровень армейскую метеоразведку», — сказал генеральный директор НИИ телевидения Алексей Никитин.

Комплекс изготовляется в стационарном и мобильном вариантах. В мобильную версию входят вычислительные средства и переносная приемная спутниковая антенна, оборудованная механизмом позиционирования.
ruselectronics.ru/news/25826-ros…
#наука #космос #РазвитиеНашейРодины
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 01 Фев 2024 12:00 #22546

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15421
Вчера летел Аэрофлотом из Адлера в Калининград. Я не ханжа, но стало как-то немного коробить обилие англ языка везде. Всякие дропзона, чайлдлайн, скайприорити, и тд. Да объявления по громкой связи Василий Пупкин пройдите на ручной контроль нахера на английском дублировать? Или есть такая возможность что он этот самый гр Пупкин не знает русского языка?
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Dergachi, Valo044

Дела российские. 01 Фев 2024 12:08 #22547

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Niknikl пишет:
Вчера летел Аэрофлотом из Адлера в Калининград. Я не ханжа, но стало как-то немного коробить обилие англ языка везде. Всякие дропзона, чайлдлайн, скайприорити, и тд. Да объявления по громкой связи Василий Пупкин пройдите на ручной контроль нахера на английском дублировать? Или есть такая возможность что он этот самый гр Пупкин не знает русского языка?
Зачем вы сразу это упоминаете?) Это сделано для унификации и однотипности процессов. Они такими же фразами приглашают и граждан Узбекистана, и Китая, и прочих, если они задерживаются. Правило общее для всех, не важно, что гражданин Пупкин понимает только по-русски. Возмущение от того, что слышите английский язык? Всё-таки, если именно это вызывает возмущение, то что-то не в порядке)
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: yandex, Pavel1980

Дела российские. 01 Фев 2024 12:28 #22548

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В России учреждён новый орден. Подпись поставил президент

Президент России Владимир Путин своим указом учредил орден "За доблестный труд".
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 01 Фев 2024 12:30 #22549

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Путин лично поздравил патриарха Кирилла с 15-й годовщиной со дня интронизации.

Дела российские. 01 Фев 2024 15:02 #22550

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Тинькофф банк арендовал гигантский бизнес-центр в Санкт-Петербурге для своего IT-хаба на 2,5 тысячи работников

www.rbc.ru/spb_sz/01/02/2024/65bb4b7a9a794759790522e3
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Дела российские. 02 Фев 2024 07:52 #22551

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218901

Московский школьник потребовал у своего одноклассника "пояснить за базар", когда тот назвал Николая II слабаком. В результате оба подрались, дело дошло до больницы.

Царские разборки случились недалеко от "Петровской школы", которая входит в топ-30 частных учебных заведений столицы. После уроков два одноклассника возвращались домой и в какой-то момент 15-летние подростки повздорили из-за того, что один из них плохо отозвался об императоре.

Началась ругань, которая переросла в драку — один из мальчиков сломал другому нос. В деле разбирается полиция

====

Представляю что этот школьник сделал бы со мной, если бы я при нём высказал всё, что я думаю о Николае Втором... :44-
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Ekaterina, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 02 Фев 2024 08:25 #22552

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74581
За царя ответишь!
:sm43: :S
:44-
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 02 Фев 2024 08:33 #22553

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В Госдуму внесли законопроект об увеличении призывного возраста до 50 лет для мужчин, получивших российское гражданство, следует из думской базы проектов.

Авторы документа — депутаты Алексей Журавлев (ЛДПР), Александр Бородай («Единая Россия») и Михаил Шеремет («Единая Россия»). Поправки предлагается внести в часть 1 статьи 22 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе».

В настоящее время, «как показывает практика», уроженцы иностранных государств, ставшие гражданами России, уклоняются от постановки на воинский учет или «намеренно дожидаются достижения предельного призывного возраста» (сейчас — 30 лет) и только после этого получают российский паспорт, говорится в пояснительной записке.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Solo, Pavel1980

Дела российские. 02 Фев 2024 08:33 #22554

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Первым обладателем ордена "За доблестный труд", который накануне учредил Владимир Путин, стал коллектив тульского Научно-производственного объединения "Сплав" им. А. Н. Ганичева.

Предприятие выпускает системы «Град», «Смерч» и «Ураган», а также боеприпасы для системы «Солнцепек».
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Niknikl

Дела российские. 02 Фев 2024 08:35 #22555

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
❗️Импорт российской нефти в США признали законным, хотя санкции никто не отменял

Груз нефти, который прибыл на НПЗ PBF в штате Делавэр, состоит на 10 тыс. баррелей из российской нефти. Смесь сделали на терминалах хранения на Багамах.

По словам представителя Управления энергетической информации Минэнерго США Моргана Баттерфилда, смесь не нарушает санкции введенные США, поскольку была импортирована на Багамы до введения санкций в марте 2022 года. Перед ввозом в США из нее сделали бленд — смешали с другими сортами.

При этом Баттерфилд отметил, что импортер указал в таможенных документах, что груз нефти для НПЗ PBF частично имеет российское происхождение.

Напомним, ранее статистические данные по США показали, что в октябре Штаты ввезли 37 тыс. баррелей нефти из РФ, в ноябре — еще 10 тыс. баррелей, и произошло это впервые с апреля 2023 года.

Дела российские. 02 Фев 2024 08:38 #22556

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Американский беспилотник-разведчик RQ-4B Global Hawk с позывным FORTE14 продолжает «висеть» южнее побережья Крыма.

Дела российские. 02 Фев 2024 11:07 #22557

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47042

А чо, нормальный бизнес ^diabl11
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex

Дела российские. 02 Фев 2024 15:11 #22558

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218901
Сегодня годовщина подписания Тартусского договора между РСФСР и Эстонией.

Именно к Тартускому договору апеллируют эстонские политики, предъявляя Москве фактически территориальные претензии. Ибо согласно букве Тартуского мира, к Эстонии, помимо земель к западу от реки Нарва, отошли также сегодняшние Печорский район, Сланцевский и Кингисеппский р-ны Ленобласти.

Проблема для Эстонии заключается в том, что РФ - это не РСФСР и она унаследовала не только Тартусский, но и Ништадский договор и поэтому имеет собственную точку зрения на форму воссоединения расчлененных территорий.

====

Они довыступаются :idea:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Кузмич, Pavel1980

Дела российские. 03 Фев 2024 10:45 #22559

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
С толикой осторожности это можно назвать радующей тенденцией
dzen.ru/a/ZbiQ-qoeGTWzcwLp
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 03 Фев 2024 11:00 #22560

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46738
Не, Рано еще...

Copyright © 2021. Все права наши.