Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 07 Фев 2024 07:28 #22581

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7063
yandex пишет:
Да все может быть...
Смушает только что ФАС ни с подорожжавшим сахаром, ни с яйцами ничего решить не смогли.
А значит и любой другой производитель сможет по такой схеме цены задрать... :rolleyes:

Ну , сахар , как и гречку , как и рис , да и масло подсолнечное , как задрали цены так и припустили
То что могут задирать , так это рынок ,а на рынке всегда есть спекули , это так утрировано

То , что это в масштабах страны , и почему их никто не ипет - конечно вопрос , но мне кажется на него частично можно ответить поговоркой
Быстро сказка сказывается , да не быстро дело делается
Это я к тому что чистить ещё не перечистить всякого дерьма , как внизу , так и на верху
Но , если честно посмотреть - подвижки тоже есть
Не замечать хорошее , а видеть только плохое это как минимум неправильно
Сюда можно добавить что :
А) эти конюшни не чистили даже не 30 лет , а гораздо больше
Б) начинают чистить их одновременно с такой войной , по интенсивности БД , которой небыло в мире с Корейской или Второй Мировой
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 07 Фев 2024 07:57 #22582

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218904
В прошлом году в Москве в 4 раза выросла популярность имени Спартак, а девочек в 5 раз чаще стали называть именем Матрона, рассказала заммэра Анастасия Ракова.

Но самые популярные имена, которые давали детям, более привычны: мальчиков чаще всего называли Михаилами, а девочек - Софиями.
===

Дела российские. 07 Фев 2024 08:29 #22583

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
❗️Средства обхода блокировок в РФ запрещены, с 1 марта вступит в силу запрет на популяризацию таких сервисов, об этом сообщили ТАСС в Роскомнадзоре в ответ на публикации о запрете VPN

«В соответствии с законодательством в России запрещена работа средств обхода блокировок доступа к противоправному контенту с февраля 2020 года. VPN-сервисы относятся к таким средствам, если при их использовании не ограничивается доступ к запрещенным ресурсам», — говорится в сообщении.

Как напомнили в ведомстве, с 1 марта 2024 года вводится норма, ограничивающая доступ к материалам, которые популяризируют подобные средства.

ВПН ВСЁ
Спасибо сказали: Komissar_Rex

Дела российские. 07 Фев 2024 09:40 #22584

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Valo044 пишет:
yandex пишет:
babax пишет:
Поясните мне, вот я владелец птицефабрики. Всю месячную добычу яйца я свожу на помойку на сотни миллионов чтоб поднять цену. Я один тут не вижу логики?
Брать кредит чтоб заплатить зарплаты, свет, комм. Платежи, корма, неустойки, налоги и т д...

Нет. Упрошённо так:
Ты вступаешь в сговор с другими крупными производителями яиц , и глядя как это недавно сделали с сахаром, и на то, что за это никого не наказали, Вы делаете так:
Вы поднимаете цену в два раза.
Теперь одно яйцо в рознице стоит не 5 рублей, а десять. И чтоб получить 100 рублей, тебе надо продать не 20 яиц а в два раза меньше. А это огромная экономия на транспорте, кормах,и прочих расходах. А когда люди привыкнут к ценам, можно снова наростить производство. Но прибыль теперь будет больше...
Видя что система рабочая производители , скажем,риса или гречки.
Ну или, если подойти с другой стороны, производители туалетной бумаги сделают что?
Ну и так далее... :neutral:

А не дохрена ли внимания к яйцам ?
Или у нас одни только яйца выросли в цене ?
То что они оказались на свалке может быть банально чья-то жадность , или недальновидность в расчётах, а не ХИТРЫЙ , КОВАРНЫЙ ПЛАН
Ещё не хватает людей , собирающих эти протухшие яйца для полноты картины , и громогласный лозунг " ДОКОЛЕ " ?
Блин , просрочку выкидывают постоянно крупняки , но что-то из этого трагедии не делают

Больше похоже на отвлечение внимания
Сначала какая-то пенсионерка с задрипинска задаёт вопрос , напрямую Верховному
У меня сразу встречный вопрос - кто-нибудь верит что на прямом эфире попадаются случайные люди , с случайными вопросами ?
Далее
ФАС начинает всех показательно ипать
Дело на контроле у целого Бастрыкина , куча разговоров , мемов ( кстати у него же на контроле и ситуация котиком , в чем-то похожая , в уровне хайпа как минимум , животину жалко , не спорю
Но , на войне накрывают касетными два камаза полных бойцов , ребят выгребают из кузова чуть ли не лопатами , целая гора трупов , почему не сделать из этого трагедии ? А потому что это статистика , а котик трагедия .)
Короче эти яйца на фоне общей инфляции и не особо заметны были ,если бы не раздули
Отсюда вывод мой - отвлечение внимания
Пс
Написал не для того чтобы говнонаброс замутить , а так мысли в слух , просто зае#али проблемы из мухи , когда слонов немерено.
Вот и я о том же. Интернет забавная штука - что не напиши, найдется куча страдальцев готовых казнить, сажать и расстреливать по любому поводу. Работа третьей колонны сильно упростилась.
Достаточно поставить памятник, голуби сами прилетят (ц)
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 07 Фев 2024 11:15 #22585

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952

Дела российские. 07 Фев 2024 14:54 #22586

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39177
Plombir пишет:
❗️Средства обхода блокировок в РФ запрещены, с 1 марта вступит в силу запрет на популяризацию таких сервисов, об этом сообщили ТАСС в Роскомнадзоре в ответ на публикации о запрете VPN

«В соответствии с законодательством в России запрещена работа средств обхода блокировок доступа к противоправному контенту с февраля 2020 года. VPN-сервисы относятся к таким средствам, если при их использовании не ограничивается доступ к запрещенным ресурсам», — говорится в сообщении.

Как напомнили в ведомстве, с 1 марта 2024 года вводится норма, ограничивающая доступ к материалам, которые популяризируют подобные средства.

ВПН ВСЁ

Мля, как этот траханый Хинштейн очередной законник со своим "беспокойством о народе" достал..
Лучше бы озадачился , с какого х@я нет сетевых библиотек. Почему гребаный Литресс подмял под себя ВСЕ.
Ни Лема, ни Толстого бесплатно не скачать. За все деньги хочет.
Вопрос, а схуяли? Права купили?Рожи охуевшие.

Почему на Флибусту можно только под ВПН зайти?
Или читающие люди опасны стали.?

Уроды.

Дополнено.

Извиняюсь за эмоциональность, но ни одного слова не хочу изменять. И скрывать от гостей тоже не хочу.
Повторю-уроды.
Последнее редактирование: 07 Фев 2024 16:28 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, 12х76, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Dergachi, Ekaterina, Niknikl, Pavel1980, Komissar_Rex

Дела российские. 07 Фев 2024 15:34 #22587

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Народ а разъясните мне, вот они запрещают ВПН, что это значит, вот у меня на науте он стоит, я в инет только через него выхожу, и что запретят он у меня работать перестанет?

Дела российские. 07 Фев 2024 15:48 #22588

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6152
Pavel1980 пишет:
Народ а разъясните мне, вот они запрещают ВПН, что это значит, вот у меня на науте он стоит, я в инет только через него выхожу, и что запретят он у меня работать перестанет?
Во первых будут блокировать все крупные сервисы впн. Часть уже заблочено.
Во вторых, когда твой впн перестанет работать, ты замучаешся искать новый т.к. за рекламу впн будут наказывать и новый тебе не скажут на сайте, только шёпотом в темноте, чтоб не увидели и не услышали.
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Pavel1980

Дела российские. 07 Фев 2024 15:52 #22589

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18047
Pavel1980 пишет:
Я, конечно, не специалист. Паша, а зачем ты через ВПН в интернет заходишь?

Дела российские. 07 Фев 2024 15:54 #22590

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Alex Kilgur пишет:
Plombir пишет:

ВПН ВСЁ

Мля, как этот траханый Хинштейн очередной законник со своим "беспокойством о народе" достал..
Лучше бы озадачился , с какого х@я нет сетевых библиотек. Почему гребаный Литресс подмял под себя ВСЕ.
Ни Лема, ни Толстого бесплатно не скачать. За все деньги хочет.
Вопрос, а схуяли? Права купили?Рожи охуевшие.

Что на Флибусту можно только под ВПН зайти?
Или читающие люди опасны стали.?

Уроды.

Дополнено.

Извиняюсь за эмоциональность, но ни одного слова не хочу изменять. И скрывать от гостей тоже не хочу.
Повторю-уроды.

с флибусты качай. с америки без ВПН можно.
Последнее редактирование: 07 Фев 2024 15:55 от sygata.

Дела российские. 07 Фев 2024 15:56 #22591

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Флибуста уже давно заблокирована. Только через ВПН
Спасибо сказали: Alex Kilgur

Дела российские. 07 Фев 2024 15:58 #22592

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6152
Каких то 450 гб и флибуста у вас на диске. :och33:
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Niknikl

Дела российские. 07 Фев 2024 16:01 #22593

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Pavel1980 пишет:
Я, конечно, не специалист. Паша, а зачем ты через ВПН в интернет заходишь?
Блин ну считай больной я немного :44- в инет только через ВПН, мобильной связью почти не пользуюсь, телефонов 4 штуки но без симок, если в крайнем случаи нужно позванить кровь из носа симки вставляю,Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его. на науте лейкопластырем залеплена камера, стоит несколько независимых друг от друга проги антишпиона и т.д.Я просто терпеть не могу ,,жизнь под камерой" морально тяжело долго в городе находится зная что практически везде камеры, не знаю короче как объяснить, считайте это мой заёб. :44-
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Urban, Solo, Ekaterina, Niknikl, Komissar_Rex

Дела российские. 07 Фев 2024 16:08 #22594

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Аааа, ну тогда ладно.
(отвернувшись) - Алло, скорая? Немедленно приезжайте! :P
Спасибо сказали: Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980, Komissar_Rex

Дела российские. 07 Фев 2024 16:10 #22595

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Аааа, ну тогда ладно.
Ой да ладно щас пустырничка приму и таракашки в голове снова по своим полкам рассядутся :44-
Спасибо сказали: glebdud, Urban, Komissar_Rex

Дела российские. 07 Фев 2024 16:14 #22596

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46738
Plombir пишет:

ВПН ВСЁ
В России и взятки запрещены и проституция и наркоторговля...Но всё это есть и процветает.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Pavel1980

Дела российские. 07 Фев 2024 16:20 #22597

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Аааа, ну тогда ладно.

Да не, он не опасный :1
Но в целом смешно, конечно :44-
Спасибо сказали: Pavel1980

Дела российские. 07 Фев 2024 16:22 #22598

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Паша, а вот прикинь - если в натуре мониторят (или будут мониторить) ИМЕННО ТЕХ, кто пользуется ВПН! :och33:
Типа "значит им есть что скрывать!"
И, пользуясь ВПН и избегая мобильной связи ты напротив подставляешься, ибо явно выбиваешься из толпы которой СКРЫВАТЬ НЕЧЕГО! :44-
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 07 Фев 2024 16:29 #22599

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Паша, а вот прикинь - если в натуре мониторят (или будут мониторить) ИМЕННО ТЕХ, кто пользуется ВПН! :och33:
Типа "значит им есть что скрывать!"
И, пользуясь ВПН и избегая мобильной связи ты напротив подставляешься, ибо явно выбиваешься из толпы которой СКРЫВАТЬ НЕЧЕГО! :44-
Мне и так особо не чего скрывать, мои отпечатки в базе МВД есть(когда на охранника учился сдавали), состаю в местном ДНД, состаю в резерве РОНО (имею право преподовать уроки труда в начальных школах) и т.д. короче инфы у государства обо мне выше крыши, просто не люблю когда в личную жизнь лезут, вот и стораюсь как то отгородится. А ещё кредитками не пользуюсь только наликом :44-
Последнее редактирование: 07 Фев 2024 16:29 от Pavel1980.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Solo, Niknikl

Дела российские. 07 Фев 2024 16:34 #22600

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74581
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.