yandex пишет:
babax пишет:
Поясните мне, вот я владелец птицефабрики. Всю месячную добычу яйца я свожу на помойку на сотни миллионов чтоб поднять цену. Я один тут не вижу логики?
Брать кредит чтоб заплатить зарплаты, свет, комм. Платежи, корма, неустойки, налоги и т д...
Нет. Упрошённо так:
Ты вступаешь в сговор с другими крупными производителями яиц , и глядя как это недавно сделали с сахаром, и на то, что за это никого не наказали, Вы делаете так:
Вы поднимаете цену в два раза.
Теперь одно яйцо в рознице стоит не 5 рублей, а десять. И чтоб получить 100 рублей, тебе надо продать не 20 яиц а в два раза меньше. А это огромная экономия на транспорте, кормах,и прочих расходах. А когда люди привыкнут к ценам, можно снова наростить производство. Но прибыль теперь будет больше...
Видя что система рабочая производители , скажем,риса или гречки.
Ну или, если подойти с другой стороны, производители туалетной бумаги сделают что?
Ну и так далее...

А не дохрена ли внимания к яйцам ?
Или у нас одни только яйца выросли в цене ?
То что они оказались на свалке может быть банально чья-то жадность , или недальновидность в расчётах, а не ХИТРЫЙ , КОВАРНЫЙ ПЛАН
Ещё не хватает людей , собирающих эти протухшие яйца для полноты картины , и громогласный лозунг " ДОКОЛЕ " ?
Блин , просрочку выкидывают постоянно крупняки , но что-то из этого трагедии не делают
Больше похоже на отвлечение внимания
Сначала какая-то пенсионерка с задрипинска задаёт вопрос , напрямую Верховному
У меня сразу встречный вопрос - кто-нибудь верит что на прямом эфире попадаются случайные люди , с случайными вопросами ?
Далее
ФАС начинает всех показательно ипать
Дело на контроле у целого Бастрыкина , куча разговоров , мемов ( кстати у него же на контроле и ситуация котиком , в чем-то похожая , в уровне хайпа как минимум , животину жалко , не спорю
Но , на войне накрывают касетными два камаза полных бойцов , ребят выгребают из кузова чуть ли не лопатами , целая гора трупов , почему не сделать из этого трагедии ? А потому что это статистика , а котик трагедия .)
Короче эти яйца на фоне общей инфляции и не особо заметны были ,если бы не раздули
Отсюда вывод мой - отвлечение внимания
Пс
Написал не для того чтобы говнонаброс замутить , а так мысли в слух , просто зае#али проблемы из мухи , когда слонов немерено.
Вот и я о том же. Интернет забавная штука - что не напиши, найдется куча страдальцев готовых казнить, сажать и расстреливать по любому поводу. Работа третьей колонны сильно упростилась.