Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 07 Фев 2024 18:07 #22601

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218904
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
Паша, а вот прикинь - если в натуре мониторят (или будут мониторить) ИМЕННО ТЕХ, кто пользуется ВПН! :och33:
Типа "значит им есть что скрывать!"
И, пользуясь ВПН и избегая мобильной связи ты напротив подставляешься, ибо явно выбиваешься из толпы которой СКРЫВАТЬ НЕЧЕГО! :44-
Мне и так особо не чего скрывать, мои отпечатки в базе МВД есть(когда на охранника учился сдавали), состаю в местном ДНД, состаю в резерве РОНО (имею право преподовать уроки труда в начальных школах) и т.д. короче инфы у государства обо мне выше крыши, просто не люблю когда в личную жизнь лезут, вот и стораюсь как то отгородится. А ещё кредитками не пользуюсь только наликом :44-

Ну вот видишь сколько оснований у т-ща майора тобой заинтересоваться!
Если бы ты бухал и вёл антисоциальный образ жизни - это было бы понятно и неинтересно.
А тут такой весь положительный - даже в ДНД состоишь - и такой скрытный! - явно же что-то не того; вражеский агент, тщательно отрабатывающий свою легенду так. чтобы к нему было не подкопаться!
Или агент, или Брейвик №2 - хз что на уме у этих "положительных"! :och33:
Не, ты подозрительный, весьма... - именно своей положительностью! :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 07 Фев 2024 18:45 #22602

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
Паша, а вот прикинь - если в натуре мониторят (или будут мониторить) ИМЕННО ТЕХ, кто пользуется ВПН! :och33:
Типа "значит им есть что скрывать!"
И, пользуясь ВПН и избегая мобильной связи ты напротив подставляешься, ибо явно выбиваешься из толпы которой СКРЫВАТЬ НЕЧЕГО! :44-
Мне и так особо не чего скрывать, мои отпечатки в базе МВД есть(когда на охранника учился сдавали), состаю в местном ДНД, состаю в резерве РОНО (имею право преподовать уроки труда в начальных школах) и т.д. короче инфы у государства обо мне выше крыши, просто не люблю когда в личную жизнь лезут, вот и стораюсь как то отгородится. А ещё кредитками не пользуюсь только наликом :44-

Ну вот видишь сколько оснований у т-ща майора тобой заинтересоваться!
Если бы ты бухал и вёл антисоциальный образ жизни - это было бы понятно и неинтересно.
А тут такой весь положительный - даже в ДНД состоишь - и такой скрытный! - явно же что-то не того; вражеский агент, тщательно отрабатывающий свою легенду так. чтобы к нему было не подкопаться!
Или агент, или Брейвик №2 - хз что на уме у этих "положительных"! :och33:
Не, ты подозрительный, весьма... - именно своей положительностью! :44-
Это я с виду только положительный, на самом деле непредсказуемый психопат, антисоциальный тип с не предсказуемым
характером, а всё выше мною перечисленное не более чем попытка встроится в социум ;) :44- А если серьёзно то у меня хватает в реале своих отрицательных моментов и тараканов(крайних вообще не счесть).
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 07 Фев 2024 18:45 #22603

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14805
Медведев заявил о ядерном ударе и конце всему в случае войны с НАТО.

Военный, финансовый и мобилизационный потенциалы НАТО во много раз превышает российский, поэтому в случае начала полномасштабного конфликта у России «просто не останется выбора», кроме применения ядерного оружия. Об этом в своем телеграм-канале заявил зампред Совбеза России Дмитрий Медведев.

Он напомнил, что в последнее время многие западные политики, в том числе канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Великобритании Риши Сунак, заявляли о необходимости быть готовыми к войне с Россией. «И хотя Россия многократно говорила об отсутствии планов конфликта со странами НАТО и ЕС, крайне опасная болтовня на эту тему продолжается», — отметил Медведев.

По его словам, таким образом на Западе пытаются отвлечь избирателей, «чтобы оправдать многомиллиардные траты на опостылевшую бандеровскую Украину». «Ведь гигантские деньги идут не на решение социальных задач в этих государствах, а на войну в чужой для налогоплательщиков умирающей стране, население которой разбежалось по Европе», — добавил он.

Медведев отметил, что НАТО — это огромный военный блок, с населением стран альянса в количестве почти 1 млрд человек и совокупным военным бюджетом в $1,5 трлн. «Если, не дай Бог, такая война [между НАТО и Россией] случится, то она не пойдет по сценарию СВО. Она не будет вестись в окопах с применением артиллерии, бронетехники, дронов и средств РЭБ», — заявил зампред Совбеза.

Он подчеркнул, что для защиты территориальной целостности России, в соответствии с «хорошо известными всем» доктринальными военными документами, будет дан асимметричный ответ. «Будут использованы баллистические и крылатые ракеты со специальными боеголовками. <...> И это и есть тот самый пресловутый Апокалипсис. Конец всему. Поэтому западные политики должны говорить своим избирателям горькую правду, а не держать их за безмозглых идиотов. Объяснять им, что реально случится, а не повторять лживую мантру о готовности к войне с Россией», — заключил политик.

Условия, при которых Москва была бы готова применить ядерное оружие, закреплены в «Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания», принятых в 2020 году. Их четыре:

При необходимости, уточняется в документе, президент России, который и принимает решение об использовании ядерного оружия, может проинформировать об этом власти других стран и/или международные организации. В 2023 году Владимир Путин заявил, что необходимости менять ядерную доктрину, понижая ядерный порог, нет.

Объявляя о военной операции на Украине, Владимир Путин в том числе называл ее целями закрепление за страной нейтрального статуса, который был под вопросом из-за продолжающегося расширения НАТО на восток.

Президент неоднократно подчеркивал, что Москва не имеет территориальных претензий к странам НАТО и не собирается начинать войну с военным блоком. «Нет желания испортить с ними [со странами НАТО] отношения. Мы заинтересованы в развитии отношений. <...> С кем у нас какие-то проблемы? Да ни с кем. Это они искусственно создают проблемы с нами, потому что не хотят такого конкурента в лице России иметь. Вот и все», — отмечал глава государства.

В середине января глава военного комитета НАТО, адмирал Роб Бауэр призвал готовиться к массовой мобилизации и войне с Россией в ближайшие 20 лет. В то же время генсек НАТО Йенс Столтенберг называл поставки оружия на Украину единственным путем к миру и призывал союзников увеличить военную помощь Киеву.

Российские власти осуждают поставки западного оружия на Украину. В Кремле неоднократно подчеркивали, что военная помощь Киеву не помешает Москве достичь целей военной операции, однако увеличивает риски эскалации конфликта.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 07 Фев 2024 18:48 #22604

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Всё не теряйте ушёл на прогулку.

Дела российские. 08 Фев 2024 04:07 #22605

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31641
Pavel1980 пишет:
Всё не теряйте ушёл на прогулку.
За время прогулки война не началась! :cheer:
Спасибо сказали: Pavel1980

Дела российские. 08 Фев 2024 07:12 #22606

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Церемония прощания с погибшими членами экипажа самолета Ил-76, сбитого ВСУ под Белгородом, проходит в родном для летчиков Оренбурге.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 08 Фев 2024 07:22 #22607

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В РОССИИ НАЧАЛА ТРАНСЛЯЦИИ НОВАЯ ПАТРИОТИЧЕСКАЯ РАДИОСТАНЦИЯ «ГОРДОСТЬ»
За год радиостанция охватит 79 городов страны.

В России начала трансляции новая патриотическая радиостанция «Гордость», за год она охватит 79 городов страны.

Около четверти эфира будет отведено молодым исполнителям.

При этом само название станции определяет ее концепцию - это песни, укрепляющий чувство гордости за страну и исполнители которых любят и гордятся. Среди них «Любэ», Shaman, Газманов, Долина, «Зверобой», Майданов, Маршал, Ванюшкин, Юта, Чичерина, Джанго, Войтенко, Черенцова и другие.

Начиная с марта в эфире радиостанции «Гордость» появятся новостные программы.

Пока вещание ведется в Москве на частоте 105 FM, в Петербурге — 93,3 FM, в Нижнем Новгороде — 97,6 FM, в Тюмени — 87,5 FM, в Белгороде — 89,6 FM.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 08 Фев 2024 07:22 #22608

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Путин может огласить послание Федеральному собранию 27-28 февраля, передают РИА Новости.

Ранее Дмитрий Песков не исключил, что президент может огласить послание Федеральному собранию в конце февраля или начале марта.

Дела российские. 08 Фев 2024 07:26 #22609

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Путин заявил, что Россия делает все для помощи заложникам на Ближнем Востоке.

Для этого МИД РФ ведет работу через политическое крыло палестинского движения ХАМАС.

При этом президент отметил, что Москва активно оказывает поддержку гражданам и других стран.

Он добавил, что помощь Москвы также охватывает пожилых людей и их родственников, переживших Холокост.
Спасибо сказали: Pavel1980

Дела российские. 08 Фев 2024 11:52 #22610

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Граница России и ЕС: Псков и область.

Как в новой реальности живут люди на северо-западе России и есть ли у них ощущение, что НАТО за рекой — это враг у ворот? Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Содержание
00:00 Начало
01:34 Почему Эстония планирует построить 600 бункеров на границе с Россией?
02:37 Россия начинается у стен псковского Кремля?
04:43 Кто самый влиятельный человек в Печорах, монастырском городе на границе с Эстонией?
10:50 Почему политики в Таллине считают Печорский район Псковской области своей территорией?
12:39 Шумилкино - известный погранпереход рядом с Печорами, альтернатива дорогим авиабилетам в Европу
14:26 Ивангород - граница разделила многие семьи
17:40 «Враг у ворот» или добрые соседи? Жители приграничных земель рассуждают об эстонцах и финнах на фоне масштабных натовских учений
22:50 Псковичи боятся НАТО?
23:57 Знакомьтесь, швед Джон, который не захотел жить на Западе и нашел своё счастье в Пскове
30:13 Кто такие пограничные «тушканы» и как они зарабатывают на разнице в ценах и курсах валют?
33:02 Свидетель рассказывает о схеме пограничной контрабанды на российско-эстонской границе.
36:58 Экономика Северо-Запада: как транспортники, промышленность и бизнес приспосабливаются к новым реалиям?
44:01 Проблемы ЖКХ, плохие дороги и «удобства» на погранпереходах. Жители приграничья рассказывают о своих проблемах
48:54 Рядом с Ивангородом строят большой мусорный полигон
53:09 Как события в Украине повлияли на жизнь северо-западных приграничных областей?
01:00:44 Как и за счет кого развивается туризм в отсутствии западных гостей?
01:07:15 Герои выпуска о будущем своих городов

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

==========
При упоминании намерений о строительстве заградительных военных сооружений на границе Эстонии-России или всей Прибалтики-России, я вспоминаю историю, линию Мажино.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Дела российские. 08 Фев 2024 12:01 #22611

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Поезд Волгоград-Адлер обстреляли

Отмена
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Пидорасы
Последнее редактирование: 08 Фев 2024 12:05 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 08 Фев 2024 12:12 #22612

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:
Граница России и ЕС: Псков и область.

Как в новой реальности живут люди на северо-западе России и есть ли у них ощущение, что НАТО за рекой — это враг у ворот?

Содержание
00:00 Начало
01:34 Почему Эстония планирует построить 600 бункеров на границе с Россией?
02:37 Россия начинается у стен псковского Кремля?
04:43 Кто самый влиятельный человек в Печорах, монастырском городе на границе с Эстонией?
10:50 Почему политики в Таллине считают Печорский район Псковской области своей территорией?
12:39 Шумилкино - известный погранпереход рядом с Печорами, альтернатива дорогим авиабилетам в Европу
14:26 Ивангород - граница разделила многие семьи
17:40 «Враг у ворот» или добрые соседи? Жители приграничных земель рассуждают об эстонцах и финнах на фоне масштабных натовских учений
22:50 Псковичи боятся НАТО?
23:57 Знакомьтесь, швед Джон, который не захотел жить на Западе и нашел своё счастье в Пскове
30:13 Кто такие пограничные «тушканы» и как они зарабатывают на разнице в ценах и курсах валют?
33:02 Свидетель рассказывает о схеме пограничной контрабанды на российско-эстонской границе.
36:58 Экономика Северо-Запада: как транспортники, промышленность и бизнес приспосабливаются к новым реалиям?
44:01 Проблемы ЖКХ, плохие дороги и «удобства» на погранпереходах. Жители приграничья рассказывают о своих проблемах
48:54 Рядом с Ивангородом строят большой мусорный полигон
53:09 Как события в Украине повлияли на жизнь северо-западных приграничных областей?
01:00:44 Как и за счет кого развивается туризм в отсутствии западных гостей?
01:07:15 Герои выпуска о будущем своих городов

==========
При упоминании намерений о строительстве заградительных военных сооружений на границе Эстонии-России или всей Прибалтики-России, я вспоминаю историю, линию Мажино.
Скорей уж линию Маннергейма, до Мажино явно не дотягивает) Кстати первую просто обошли, вторую РККА дважды прорывала, если память не изминяет один раз в 1940 году второй раз в 1944 году.

Дела российские. 08 Фев 2024 16:11 #22613

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Для контрактников и мобилизованных предложили единый предельный возраст

8 февраля 2024

Минобороны предложило единый предельный возраст для всех военнослужащих

Минобороны предлагает установить единый предельный возраст в период мобилизации для высших офицеров до 70 лет, для остальных — 65. Речь идет о контрактниках и мобилизованных, поступивших на службу до 24 июня 2023 года

Минобороны разработало законопроект, которым предлагает установить единый предельный возраст пребывания на службе в период мобилизации, военного положения или военного времени для контрактников и мобилизованных.

Предельный возраст в период мобилизации составит для высших офицеров до 70 лет, для остальных — 65 лет.

В ведомстве уточнили, что сейчас законодательство не содержит нормы, определяющей предельный возраст пребывания на военной службе, для тех, кто заключил контракты до 24 июня 2023 года.

«Действие законопроекта распространяется на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года», — говорится в пояснительной записке. Минобороны считает, что принятие этой инициативы позволит обеспечить необходимый уровень укомплектованности армии и сохранить ее боеспособность.

Согласно действующему закону «О воинской обязанности и военной службе», предельный возраст для маршалов, генералов, адмиралов, генерал-полковников составляет 65 лет, генерал-лейтенантов, вице-адмиралов, генерал-майоров, контр-адмиралов — 60 лет, полковников и капитанов первого ранга — 55 лет, военнослужащих с иным воинским званием — 50 лет.

Законодательство разрешает заключить новый контракт о военной службе по достижении предельного возраста. В частности, для высших воинских званий его срок устанавливает президент.

В прошлом году в России был принят ряд поправок, повышающих возрастную планку для лиц, находящихся в запасе. С 2024 года предельный возраст для военнообязанных первого разряда повысили с 35 до 40 лет, второго — с 45 до 50 лет, третьего — с 50 до 55 лет. Также был поднят предельный возраст военнослужащих, пребывающих в запасе: для старших офицеров — с 60 до 65 лет, младших офицеров — с 55 до 60 лет, граждан с иным воинским званием — с 45 до 55 лет. Иностранцы смогут заключать контракты на военную службу до 52 лет. До 1 января 2028 года будет действовать переходный период, в ходе которого находящихся в запасе переведут в отставку поэтапно.

Верхняя граница срочного призыва также была изменена с 27 до 30 лет.

В декабре 2023 года была увеличена штатная численность Вооруженных сил России до 2 209 130 человек, в том числе 1 320 000 военнослужащих. Ранее она составляла 2 039 758 человек, включая 1 150 628 военнослужащих. В Министерстве обороны уточняли, что наращивание армии будет происходить за счет контрактников, при этом увеличение призыва на срочную службу и проведение мобилизации не запланировано.

Перейти на оригинал

Дела российские. 08 Фев 2024 16:58 #22614

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В Тюмени взрослые мужчины избили кадета за звезду на одежде

По словам матери пострадавшего парня, на днях, в районе 10 часов вечера трое подростков, в том числе 16-летняя девушка, подверглись избиению со стороны посторонних мужчин. Утверждается, что напавшие вышли из пивной по соседству. Они перепутали армейскую звезду с кадетской и их даже не смутило, что ребята не сопротивлялись в силу возраста и разной весовой категории, утверждает мама мальчика.

Кадет вместе с матерью сняли побои в медицинском учреждении и написали заявление в полиции. По данному факту заведено уголовное дело.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Ekaterina

Дела российские. 08 Фев 2024 17:05 #22615

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Над Белгородской областью сбили восемь снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган» и четырех снаряда реактивной системы залпового огня «Ольха», сообщает Минобороны. В то же время губернатор региона заявил, что из-за провисания контактной линии после прилета в районе железнодорожного вокзала был остановлен поезд «Белгород — Санкт-Петербург». Ранее Минобороны сообщало еще о семи сбитых снарядах над Белгородской областью
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Niknikl

Дела российские. 09 Фев 2024 12:04 #22616

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Дела российские. 09 Фев 2024 14:48 #22617

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Общественная палата разрабатывает черный список российских блогеров, которые выкладывают свой контент на YouTube, а не на отечественных платформах. Часть списка будет посвящена инфлюенсерам, которые работают на детскую аудиторию. :rolleyes:
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 09 Фев 2024 14:51 #22618

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Суд отправил в СИЗО девушку, «пощекотавшую» грудь памятника «Родина-мать».

В середине июля 23-летняя Алёна выложила в сеть видео, где она «щекотала» грудь монумента «Родина-мать» на Мамаевом кургане. Позже на ролик обратили внимание в соцсетях, а затем он попался и следователям.

На девушку возбудили уголовное дело по статье «Реабилитация нацизма», но Алёна успела уехать на Шри-Ланку. Спустя полгода девушка решила вернуться в Россию и была задержана прямо в аэропорту.

Следователи попросили суд арестовать девушку за «безнравственные и циничные действия, оскорбляющие символ стойкости советского народа во время Великой Отечественной войны». Суд согласился с доводами следствия и отправил на месяц Алену в СИЗО.

При этом сама Алёна после резонанса во всём раскаялась: она заявила, что не хотела никого оскорблять и смеяться над историей своей страны. По словам девушки, она просто «сглупила», а в её семье войну прошли бабушка и деды.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 09 Фев 2024 15:03 #22619

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
РОСЭЛЕКТРОНИКА НАЧИНАЕТ ПОСТАВКИ ИМПОРТОЗАМЕЩЁННЫХ ПРОМЫШЛЕННЫХ КИСЛОТНО-СВИНЦОВЫХ АККУМУЛЯТОРОВ.

Холдинг «Росэлектроника" начинает поставки промышленных кислотно-свинцовых аккумуляторов крупнейшим российским операторам связи. Они будут использоваться в качестве источников резервного питания для телекоммуникационного оборудования. Первую партию планируется передать заказчикам в апреле 2024 года.

Разработкой и производством аккумуляторов по AGM-технологии в составе «Росэлектроники» занимается Новосибирский завод радиодеталей «Оксид» на замену импортным. Для этих целей предприятие оборудует производственную линию мощностью 60 тысяч штук в год.

Такие батареи применяются в составе источников резервного питания, например, на автоматизированных телефонных станциях, оборудовании автоматического оповещения по телефонной связи, серверах и обеспечивают бесперебойную работу телекоммуникационного оборудования. Аппаратура способна выдерживать длительные и глубокие разряды, повышенные и низкие температуры.

«На российском рынке отечественные производители промышленных аккумуляторных батарей на текущий момент занимают менее 20%, а стоимость импортных аналогов в последнее время увеличилась более чем в два раза, и появились сложности с поставками такого оборудования в Россию. Обладая необходимыми компетенциями в области химических источников тока, мы решили сфокусироваться на разработке и производстве промышленных аккумуляторных батарей под собственной маркой Oxide. К настоящему моменту с ключевыми операторами связи уже заключены долгосрочные контракты на поставку», — заявил генеральный директор НЗР «Оксид» Лев Носенко.
rostec.ru/news/roselektronika-ob…
#РазвитиеНашейРодины #производство #завод #аккумулятор #разработка #импортозамещение #Новосибирск

Дела российские. 09 Фев 2024 15:03 #22620

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
СПУТНИК В ИНТЕРЕСАХ МО РФ УСПЕШНО ВЫВЕДЕН НА ЦЕЛЕВУЮ ОРБИТУ.

Ракета «Союз-2.1в», стартовавшая с космодрома Плесецк 09.02.2024 года, успешно вывела на целевую орбиту спутник в интересах Минобороны РФ, сообщили в военном ведомстве.

Как сообщалось, Воздушно-космические силы (ВКС) России провели пуск ракеты-носителя «Союз-2.1в» с космодрома Плесецк. «В пятницу, 9 февраля, в 10 часов 03 минуты с Государственного испытательного космодрома Министерства обороны Российской Федерации (космодром Плесецк) в Архангельской области боевыми расчетами космических войск ВКС проведен пуск ракеты-носителя легкого класса „Союз-2.1в“ с космическим аппаратом в интересах Минобороны России», — говорилось в сообщении.

«В расчетное время космический аппарат выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами космических войск ВКС. С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь, его бортовые системы функционируют в штатном режиме», — говорится в сообщении Минобороны.

Отмечается, что офицеры Главного центра разведки космической обстановки космических войск ВКС внесли сведения о нем в главный каталог космических объектов российской системы контроля космического пространства.
topwar.ru/235974-kosmicheskie-vo…
#спутник #ракета #космос

Copyright © 2021. Все права наши.