Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 25 Янв 2024 19:34 #22481

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Правительство России намерено увеличить долю патриотически настроенной молодежи с 40% до 70% к 2030 году, — проект Стратегии молодежной политики

Методы: помощь в трудоустройстве, развитие «традиционных российских ценностно-смысловых и нравственных ориентиров», поддержка волонтерства, следует из проекта.

Также планируется поднять долю молодежи, которая «верит в возможности самореализации в России» с 72% до 84%, а принимающих участие в добровольческой деятельности — с 10,5% до 16%.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Priga, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Дела российские. 26 Янв 2024 17:58 #22482

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Ekaterina пишет:
Суд отправил в СИЗО блогера Елену Блиновскую из-за нарушения условий домашнего ареста, — РИА

По данным следователя, Блиновская допустила грубое нарушение условий домашнего ареста — пригласила свидетеля на вечеринку к себе домой.

=========
Настолько наглой и тупой можно быть...

А что это - Елена Блиновская?
Ея стыдно не знать?.. :sm8:
Неуплата налогов. Отмывание денег в особо крупном размере, использование множества юридических лиц ради реализации своих схем. До 16 лет теперь.

Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
Спасибо сказали: Urban, Pavel1980

Дела российские. 27 Янв 2024 08:53 #22483

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
С Индией проблемы. «Роснефть» вынуждена складировать нефть Sokol на танкерах, — Reuters

Индийские НПЗ приостановили закупки добываемой на Сахалине нефти сорта Sokol после того, как США ввели санкции против владельцев танкеров, транспортирующих российские баррели вопреки санкциям.

Дочерняя компания Роснефти вынуждена складировать нефть на танкерах в ожидании покупателей. В море уже накопилось 10 млн баррелей нефти на 14 танкерах.
Последнее редактирование: 27 Янв 2024 08:54 от Ekaterina.

Дела российские. 27 Янв 2024 09:40 #22484

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 785
Ekaterina пишет:
С Индией проблемы. «Роснефть» вынуждена складировать нефть Sokol на танкерах, — Reuters

Индийские НПЗ приостановили закупки добываемой на Сахалине нефти сорта Sokol после того, как США ввели санкции против владельцев танкеров, транспортирующих российские баррели вопреки санкциям.

Дочерняя компания Роснефти вынуждена складировать нефть на танкерах в ожидании покупателей. В море уже накопилось 10 млн баррелей нефти на 14 танкерах.

Пора, значит, свои закладывать, как те ледоколы. Другое дело, что спецов нет, ну, да дело наживное.

Дела российские. 27 Янв 2024 09:47 #22485

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46738
Зачем так сложно? :neutral:
Просто продать эту нефть Абхазии а уже Абхазия продаст нефть в Индию.
Можно Организовать в Индии росийскую фирму и передать нефть в качестве залога.
Можно в конце концов купить танкер.
Индия может "конфисковать" росийскую нефть, в ответ на что Россия "конфискует" индийкий товары или деньги.
Это так, экспромптом. Вообще можно найти кучу вариантов!
Последнее редактирование: 27 Янв 2024 09:51 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Кузмич, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 27 Янв 2024 09:48 #22486

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21566
Belgorod пишет:
Ekaterina пишет:

Пора, значит, свои закладывать, как те ледоколы. Другое дело, что спецов нет, ну, да дело наживное.
И наклепать танкеров за месяцок, да?

Дела российские. 27 Янв 2024 10:45 #22487

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14805
Путин возложил цветы к мемориалу павшим в Ленинграде солдатам

Владимир Путин рассказывал, что его отец был в партизанском отряде и попал на Невский пятачок во время небольшой вылазки к немецким укреплениям был ранен осколком гранаты, ему искалечило ноги. Отца президента на себе под обстрелом вынес сосед из Петергофа. Он вынес его на другой берег Невы и сдал в госпиталь.

"Рубежный камень" в этом месте был установлен в 1972 году. Сам Невский пятачок — плацдарм на левом берегу Невы, стал символом мужества советских солдат в битве за Ленинград.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Кузмич

Дела российские. 27 Янв 2024 10:57 #22488

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218900
⚡️Максима Галкина не пустили в Индонезию, где он должен был дать концерт на Бали, — СМИ.

По словам Галкина, за два дня до приезда ему одобрили рабочую визу, документы для выступления были в порядке, однако на паспортном контроле его не пропустили, сославшись на письмо от правительства России.
====

Чо-та щимит Россия Пугалкина…
Злопамятная!.. :44-
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, babax, IgorHunter, Prime, Solo, Кузмич, чили, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 27 Янв 2024 11:06 #22489

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74581
Арестованных участников группы «Би-2» этапируют из Пхукета в полицию Таиланда, которая находится в Бангкоке. После этого власти планируют их депортировать. Об этом сообщил генконсул РФ в Пхукете.

«Участников группы „Би-2“ этапируют с Пхукета в Центр временного содержания иммиграционной полиции Таиланда в Бангкоке для последующей депортации», — заявил генконсул РФ в Пхукете. Его слова приводит РИА Новости.

:44-
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 27 Янв 2024 11:07 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, Urban, Кузмич, чили, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 27 Янв 2024 15:15 #22490

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Сегодня в России отмечают 80-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Сделал небольшую колоризацию старых снимков.

События, которые останутся в истории как выдающийся пример героизма и стойкости.

Блокада Ленинграда протянулась на 872 дня, где единственной жизненной линией для города стала "Дорога жизни" - транспортная артерия через Ладожское озеро, обеспечивавшая связь с внешним миром.

Более 2,8 млн человек, включая 400 тыс детей, оказались запертыми в блокадном кольце, их жизнь была омрачена непрерывными бомбардировками и обстрелами со стороны противника.

Город был атакован более чем 150 тыс снарядами и 100 тыс бомбами, отражая атаки немецких войск численностью более 300 тыс человек, которые стремились захватить контроль над Москвой. Однако оборона Ленинграда помогла сохранить контроль над важными транспортными маршрутами и обеспечить доставку грузов по ленд-лизу.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Solo, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 27 Янв 2024 19:41 #22491

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
"... Однако оборона Ленинграда помогла сохранить контроль над важными транспортными маршрутами и обеспечить доставку грузов по ленд-лизу."
А можно подробнее, как город в блокаде обеспечивал доставку по ленд-лизу? :sm8:

Доли поставок грузов по ленд-лизу в СССР по разным маршрутам:
Тихоокеанский — 47,1%
Персидский коридор — 23,8%
Арктический — 22,6%
Чёрное море — 3,9%
Последнее редактирование: 27 Янв 2024 19:44 от yandex.

Дела российские. 27 Янв 2024 19:46 #22492

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Возможно часть флота и авиации на себя оттягивали, на балтику.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 27 Янв 2024 19:48 #22493

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Хм...Возможно...Возможно... Но тогда и Белорусские партизаны обеспечивали доставку по ленд-лизу?
Они тоже не слабо так на себя оттягивали и пехоту и авиацию...
Последнее редактирование: 27 Янв 2024 19:48 от yandex.

Дела российские. 27 Янв 2024 19:49 #22494

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31641
yandex пишет:
Solo пишет:
Хм...Возможно...Возможно... Но тогда и Белорусские партизаны обеспечивали доставку по ленд-лизу?
Они тоже не слабо так на себя оттягивали и пехоту и авиацию...
Партизаны рельсы рвали, т.е. устраивали проблемы со всем, что перевозится по ж/д.

Дела российские. 27 Янв 2024 19:50 #22495

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Solo пишет:
Там написано- помогли сохранить контроль над...

Дела российские. 27 Янв 2024 19:53 #22496

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
yandex пишет:
Solo пишет:
Там написано- помогли сохранить контроль над...
"...важными транспортными маршрутами и обеспечить доставку грузов по ленд-лизу"
Посмотрел я по карте где Ленинград, где транспортные пути...
Там ближайший транзитный порт ленд-лиза- Мурманск! :sm8:
Посмотри сам по карте, где Мурманск, где Англия, где Ленинград.
Я что-то недопонимаю наверное...

Дела российские. 28 Янв 2024 11:24 #22497

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Путин открыл ящик Пандоры, в котором 400 млрд долларов: Россия возвращает зарубежное имущество

Владимир Путин поручил предоставить субсидию на поиск за рубежом собственности России, бывшей Российской Империи и бывшего Советского Союза. Из текста указа следует, что чиновникам выделят деньги на поиск недвижимости, её изучение, регистрацию и последующую юридическую защиту.

История усложняется тем, что в 2015-м Реестр федерального имущества прекратил выдачу сведений о федеральной собственности в других странах. Как пояснял тогда заместитель руководителя Росимущества Алексей Чубарь, информация не публикуется "в целях национальной безопасности, в том числе в связи с недружественной политикой ряда стран, по этим же основаниям предоставление данной информации по запросам СМИ является нежелательным".

Так, в конце апреля 2023 года министерство финансов разработало проект специального реестра зарубежного имущества страны, ведение которого будет осуществляться Федеральным агентством по управлению государственным имуществом с соблюдением требований законодательства о государственной тайне и о служебной информации ограниченного распространения.

"В случае засекречивания сведений о федеральном имуществе, учтённом в реестре, все сведения о нём и документы, подтверждающие эти сведения, подлежат исключению из реестра Федеральным агентством по управлению государственным имуществом и возвращению правообладателю указанного имущества" - значится в документе.

Член Академии военных наук Сергей Гайдаржи в своей диссертации писал, что в 2001 году в реестре Мингосимущества значилось 3643 объекта недвижимости, которые располагались в 120 странах. К ним относятся земельные участки, научные и культурные центры, обсерватории, военные базы, посольства и консульства, торговые представительства, здания религиозного назначения, жилые дома, квартиры и офисы. Цена всего этого добра, с учётом недвижимости, золота и прочих ценностей бывшего СССР, правопреемником которого выступает Россия, цена может достигать 400 млрд долларов.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 28 Янв 2024 13:05 #22498

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218900
Хммм...

Более недели назад в Москве был задержан глава узбекского землячества Усман Баратов. (t.me/c/1245555900/19807)

После задержания Баратов признался в сотрудничестве с военной разведкой Великобритании.

Как пишет Макс Дивнич (t.me/+y9y5bOzZkPgzZmRi), Глава организации дал показания, что общался в посольстве Великобритании в Москве с военным атташе, который предложил ему заработок и легкий пусть к британскому гражданству с последующей эмиграцией.

Баратов несколько раз в Стамбуле встречался с людьми, которые представились ему офицерами разведки Её Величества.

Суть работы Баратова заключалась в выявлении среди узбекской диаспоры "хороших и плохих".

Все "хорошие" должны были стать гражданами России, потом быть готовыми прийти в пункты сбора в час Х в конце марта 2024...

Все остальные подробности проходят под грифом секретно.

Баратов после задержания выразил готовность работать с ФСБ и дать показания, изобличающие враждебную работу британских спецслужб.
===

Непроверено, но интересно :och33:
Как его убедили дать признательные показания?
Неужели паяльник в жопу в ФСБ взяло опыт НКВД и научилось быть убедительными?.. :P
Последнее редактирование: 28 Янв 2024 13:06 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 28 Янв 2024 15:18 #22499

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Скорее рядом с ним был человек, который сотрудничал с ФСБ. Оперативное прикрытие таких напрвлений обязательно. Деятельность документировали. . В нужное время папочку достали.
Последнее редактирование: 28 Янв 2024 15:31 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Solo, Кузмич, чили, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 28 Янв 2024 17:11 #22500

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
"...Непроверено, но интересно :och33:
Как его убедили дать признательные показания?
Неужели паяльник в жопу в ФСБ взяло опыт НКВД и научилось быть убедительными?.. :P "
Ты чего, Плом?! Какой паяльник?! Это же бандитско-любительский уровень! И охрененная статья! :neutral:
Просто посадили в пресс хату, где сидельцы объяснили, а возможно и продемонстрировали как плохо ему может быть на зоне в следующие 25 лет.
Ответственности следователя при этом нет. Это они, заключённые,гады такие! :neutral:
Но их обязательно накажут! Обязательно! :cheer:
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.