Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 29 Окт 2022 03:05 #18501

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
"Корабли Черноморского флота отбивают атаку БПЛА в акватории Севастопольской бухты" - написал в Telegram губернатор Севастополя Михаил Развожаев.
Российская газета
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 29 Окт 2022 03:06 #18502

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Банк России: Частичная мобилизация сдержит потребительский спрос и инфляцию

Частичная мобилизация будет сдерживающим фактором для потребительского спроса и инфляции в РФ в ближайшие несколько месяцев, говорится в сообщении на сайте регулятора.
Российская газета

По истечении нескольких месяцев эффекты от частичной мобилизации будут проинфляционными за счет усиления ограничений на стороне предложения, полагают а ЦБ.
Интерфакс

По оценкам ЦБ, в сентябре годовой темп прироста потребительских цен замедлился до 13,7% (с 14,3% в августе) и, по оценке на 21 октября, достиг 12,9%.
ТАСС

Эксперты ЦБ предполагают, что современная денежно-кредитная политика Банка России позволит снизить инфляцию до отметки в 5%-7% в следующем году.
Экономика сегодня

Дела российские. 29 Окт 2022 08:18 #18503

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
МОБИЛИЗАЦИЯ - ПЕРВЫЙ ЭТАП. ГЛАВНАЯ СЕНСАЦИЯ ВО ВТОРОЙ ЧАСТИ ЗАЯВЛЕНИЙ ПУТИНА

Президент России Владимир Путин в пятницу, 28 октября, заслушал доклад министра обороны Сергея Шойгу о мобилизации. Министр обороны сообщил, что поставленная задача по набору 300 тысяч резервистов выполнена.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Дела российские. 29 Окт 2022 08:22 #18504

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
АТАКА ДРОНОВ С ВОЗДУХА И С МОРЯ: ЧТО ИЗВЕСТНО О НАПАДЕНИИ ВСУ В СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ БУХТЕ К ЭТОМУ ЧАСУ

Украинские дроны атаковали Севастопольскую бухту. Корабли Черноморского флота пресекли атаку. Рассказываем, что известно о нападении ВСУ к этому часу.

Атака украинских БПЛА в Севастопольской бухте началась ранним утром - в 4.30 утра. ВСУ в нацистской манере бьют в 4-5 утра, как и раньше. Начиная с этого времени, системы ПВО в Севастополе отражали атаки беспилотников.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Дела российские. 29 Окт 2022 08:55 #18505

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21563
Вот бы ещё и тот беспилотник об воду грохнули.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Solo

Дела российские. 29 Окт 2022 11:39 #18506

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В результате атаки беспилотников на Севастополь утром 29 октября незначительное повреждение получили морской тральщик «Иван Голубец» и боносетевое заграждение в бухте Южная, сообщили журналистам в Минобороны России.

Также ведомство заявило, что всего Севастополь атаковали 16 БПЛА, все они были сбиты. Корабли и авиация Черноморского флота уничтожили четыре морских беспилотных аппарата и еще три на внутреннем рейде.
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 29 Окт 2022 12:30 #18507

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218760
===
Про РПЦ и глубинный народ. Показательная история из Кемерово. Священнослужитель напутствовал мобилизованных: «В тяжелые времена всегда народ обращался к богу. Где вы? 40 человек уходит, где вы? Храмы пустые, кому вы молитесь, каким богам. Вы 90 процентов крещеные, а в храме никого нет. Чего вы ждете? Пока гробы придут что ли? Молится надо, каяться, прощения просить..». «Ты, это, завязывай, все вернутся живыми», — осадили его призывники и чуть не побили.
===

Батюшка прихуел
Самое время «каяться и прощения просить»
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 29 Окт 2022 12:39 #18508

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Заебись у нас попы живут. А если пересесть с лексуса на жигуль, то на сдачу можно оснастить этих 40 человеков керамическими брониками. Радиостанциями с шифрованием. Тепловизорами. :44-
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Шмель, IgorHunter, yandex, Prime

Дела российские. 29 Окт 2022 13:03 #18509

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Как бы да, но немало священников которые в глубинке служат, и сами невсегда досыта едят. С одним таки, знаком лично. В Тверской глубинке служит
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, 12х76, Schwartzhog, Pall1980, Urban

Дела российские. 29 Окт 2022 13:06 #18510

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Таких большинство. Наш батюшка на гнилом Соболе ездит. Скромно живёт.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen, 12х76, Schwartzhog

Дела российские. 29 Окт 2022 13:08 #18511

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
ШИВА пишет:
Как бы да, но немало священников которые в глубинке служат, и сами невсегда досыта едят. С одним таки, знаком лично. В Тверской глубинке служит
Это понятно, что нормальные люди везде есть. Но бывает охуеваешь с контрастов...
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 29 Окт 2022 13:11 от oktogen.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 29 Окт 2022 13:47 #18512

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В МИД РФ заявили, что специалисты Британии приняли прямое участие в атаке на Севастополь

Захарова: специалисты из Великобритании приняли прямое участие в атаке ВСУ на

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что специалисты из Великобритании приняли прямое участие в атаке Вооруженных сил Украины на Севастополь. Об этом дипломат написала в своем Telegram-канале.

Захарова назвала произошедшее «преступным лицемерием». По ее словам, в то время, когда произошла атака, посол Великобритании в РФ Дебора Броннерет возлагала цветы к Соловецкому камню (памятник в Москве — прим.) в преддверии Дня памяти жертв политических репрессий.

Ранее в Министерстве обороны России заявили, что подготовку Вооруженных сил Украины (ВСУ) к теракту в Севастополе вели британские специалисты.

По данным российского ведомства, в общей сложности при атаке на корабли Черноморского флота России у берегов Севастополя ВСУ использовали девять беспилотников. В МО РФ назвали нападение террористической атакой.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Дела российские. 29 Окт 2022 14:30 #18513

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну в планировании подрыва газопроводов они, в этой атаке они... дальше то что? Ответные действия то какие? Ну хотя бы дипломатов их выслать мы в состоянии?
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd, yandex, Urban, Niknikl

Дела российские. 29 Окт 2022 14:40 #18514

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39168
Pall1980 пишет:
Ну в планировании подрыва газопроводов они, в этой атаке они... дальше то что? Ответные действия то какие? Ну хотя бы дипломатов их выслать мы в состоянии?

Паш, не горячись. Даже что б перекусить трубопровод с Норвегии в эту мелкобританию надо время, что б "Белгород" с Баренцева моря перешел в Атлантику. Что б взорвать Евротоннель -как минимум пол года надо на планирование.
Пока "пробили"-кто, пока прикинуть, как ответить, хотя б эскиз проработать. Все время. Не один терракт не остается безнаказанным. При ВВП по крайней мере. Даже за летчика в Сирии отомстили.
Я думаю, все будет. Лаймы уже всех достали.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Valo044

Дела российские. 29 Окт 2022 14:59 #18515

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218760
Pall1980 пишет:

А что это даст?
Часто путают реальные действия с медийными, причём вредными самим

Дела российские. 29 Окт 2022 15:20 #18516

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Поддержка Лондоном Киева сделала из Великобритании пособницу террористов, заявила член Совета Федерации, сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. Так она назвала Британию в Telegram.

Член верхней палаты российского парламента отметила, что не понимает причину, которая толкает Британию к поддержке терроризма.

«Активное участие Великобритании в поддержке режима президента Украины Владимира Зеленского привело Соединенное Королевство не только к изменению государственной риторики, но и к открытому пособничеству терроризму. Для чего Лондону втягивать свой народ в горнило войны, став пособником террористов, сказать сложно», — заявила Ковитиди.

Сенатор подчеркнула, что действия Великобритании не будут оставлены без внимания.

Дела российские. 29 Окт 2022 15:34 #18517

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Теми, кто выкладывает ролики, по которым можно обнаружить системы обороны города Севастополя, будут заниматься спецслужбы — сообщил губернатор Михаил Развожаев.

"Что касается выкладывания видеосвидетельств. <…> По отдельным видеофрагментам, которые дают возможность противнику обнаруживать системы обороны города, будут заниматься спецслужбы. Принято решение, что все доступные для гражданских лиц видеопотоки с городских камер видеонабоюдения будут закрыты", — сказал Развожаев.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Prime

Дела российские. 29 Окт 2022 17:04 #18518

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Pall1980 пишет:

Дали подзатыльник в качестве предупреждения, чтоб не выёживались.

Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo

Дела российские. 29 Окт 2022 18:29 #18519

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В Госдуме обвинили Лондон и Киев в провокации возможности кризиса продовольствия
Депутат Слуцкий: Киев и Лондон вновь провоцируют возможность продовольственного кризиса

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий выступил с обвинением в адрес Украины и Великобритании из-за того, что они готовили теракт, прикрываясь гуманитарным коридором по вывозу зерна. По его словам, таким образом они в очередной раз провоцируют возможность наступления продовольственного кризиса, сообщает ТАСС.

«Подготовку теракта в Севастополе, который осуществлялся под прикрытием гуманитарных коридоров по вывозу зерна, вели специалисты британского ВМФ. В результате Киев и Лондон своими действиями снова спровоцировали возможность продовольственного кризиса», — заявил депутат.

Он подчеркнул, что своими действиями западные страны вновь показали готовность спонсировать терроризм, исходящий от Киева. Слуцкий добавил, что выход из зерновой сделки был необходим для обеспечения безопасности, отметив, что суда с грузом из Украины направлялись не в развивающиеся государства, как было обговорено, в страны Европейского союза.

Ранее постоянное представительство России при ООН запросило проведение заседания Совета безопасности Организации на 31 октября из-за атаки на суда Черноморского флота в Севастополе.

Дела российские. 29 Окт 2022 18:36 #18520

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Pall1980 пишет:

Паш, не горячись. Даже что б перекусить трубопровод с Норвегии в эту мелкобританию надо время, что б "Белгород" с Баренцева моря перешел в Атлантику. Что б взорвать Евротоннель -как минимум пол года надо на планирование.
Пока "пробили"-кто, пока прикинуть, как ответить, хотя б эскиз проработать. Все время. Не один терракт не остается безнаказанным. При ВВП по крайней мере. Даже за летчика в Сирии отомстили.
Я думаю, все будет. Лаймы уже всех достали.

Так то так. Но бьюсь об заклад у того же СВР ответ на то "кто такие" был сразу после поступления информации о подрыве. Ни Гондурас же подорвал. Есть ограниченные круги интересантов и тех, кто имеет соответствующие компетенции.
Второе, в каком-нибудь СССР - на случай тех или иных действий врага были наверняка заготовлены планы и инструкции что при каком кипише надлежит делать. И актуализировались. И готовы были к реальным действиям.

Я не знаю наши кабели подводные оборвали "в некоторых районах Великобритании" или они сами их себе перегрызли. Знаю другое - нанесённый фактический ущерб и ущерб от так называемой упущенной выгоды даже близко не сопоставим. Пропускная способность СП-1 и СП-2 свыше 100 млрд м3. Цена даже по долгосрочным контрактам выше 500 дол. за 1000м3. Можно посчитать. В любом случае это сотни миллиардов.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 29 Окт 2022 18:46 от Pall1980.
Спасибо сказали: OSpodd, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.