Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 27 Окт 2022 04:55 #18481

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46713
Про книги можно подробнее?
А то у меня их только две, зеленая и вон та...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 27 Окт 2022 07:17 #18482

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218760
Schwartzhog пишет:
Видео пересечения Ксюшадью Белорусско-Литовской границы.

www.yaplakal.com/forum28/topic2522471.html

Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Niknikl, Stepnyak, Shooric73

Дела российские. 27 Окт 2022 07:30 #18483

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Интересно, все ли по молодости лет знают "откуда это"?

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Дела российские. 27 Окт 2022 07:46 #18484

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30604
Вот здесь эта песня красивее, без злого сарказма -
Последнее редактирование: 27 Окт 2022 07:50 от Shooric73.

Дела российские. 27 Окт 2022 08:47 #18485

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
‼️‼️‼️Концерн ВКО "Алмаз-Антей" начал серийное производство квадрокоптеров - до конца года будет выпущено около 1 тысячи дронов по цене "значительно ниже зарубежных аналогов".
====
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич, Valo044

Дела российские. 27 Окт 2022 10:12 #18486

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Еще в феврале GPS отключила услугу высокоточного позиционирования.

И это поставило перед нами необходимость разрабатывать высокоточное позиционирование своими силами.

Уже сегодня есть первые образцы по передаче поправок, которые испытаны в полевых условиях. Точность в статике - 2-3 см, в движении - 5-7 см.
/гендиректор ФГУП "Космическая связь" Алексей Волин/
#Россия

Дела российские. 27 Окт 2022 10:46 #18487

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
А как химарсы работают? Или только в России отключили?
Неужели у ГЛОНАСа нет высокоточного позиционирования?

Дела российские. 27 Окт 2022 11:01 #18488

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
sygata пишет:
А как химарсы работают? Или только в России отключили?
Неужели у ГЛОНАСа нет высокоточного позиционирования?

Насчёт ГЛОНАСС не скажу, не в курсе.
Насколько знаю, вояки пользуются всеми возможными системами, всеми доступными.
Их, вроде как, 4 всего - американская, российская, европейская и китайская. У каждой свои плюсы и минусы, в частности что касается количества наземных точек привязки (неск.лет назад был скандал - американцы воспротивились установке точек привязки ГЛОНАСС на своей территории, хотя точки ЖиПиэС в России были, много, и их никто не трогал (как сейчас не знаю)
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter

Дела российские. 27 Окт 2022 13:15 #18489

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Путин выступит с важной речью заявлением на заседании дискуссионного клуба «Валдай» около 16:00 мск, сообщили в Кремле.

Песков считает, что выступление Путина будут «читать и перечитывать».

===

Дела российские. 27 Окт 2022 13:57 #18490

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Plombir пишет:
===
Путин выступит с важной речью заявлением на заседании дискуссионного клуба «Валдай» около 16:00 мск, сообщили в Кремле.

Песков считает, что выступление Путина будут «читать и перечитывать».

===
О денатофикации Европы ВВП надеюсь сегодня не скажет, а то год и так выдался не лёгким, перенесем на следующий 2023 год, чтоб уж по нарастающей было...
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 27 Окт 2022 13:59 #18491

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21563
Каким продуктивным он выдался на подохли врагов России?!

Дела российские. 27 Окт 2022 14:07 #18492

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Подождем до весны, там проще будет, половина Европы вымерзнет и попередохнет, в штатах возможно после ноября снова рванёт, тогда можно и Европу денатофицировать...
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Дела российские. 27 Окт 2022 14:14 #18493

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39168
чили пишет:
Подождем до весны, там проще будет, половина Европы вымерзнет и попередохнет, в штатах возможно после ноября снова рванёт, тогда можно и Европу денатофицировать...

Самое главное гоняясь за Моби Диком-не забыть взять с собой рыбный соус, ага.
Мне импонирует твой оптимизм, Чили.
(со всем уважением, разумеется)
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 27 Окт 2022 17:48 #18494

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Alex Kilgur пишет:
чили пишет:

Самое главное гоняясь за Моби Диком-не забыть взять с собой рыбный соус, ага.
Мне импонирует твой оптимизм, Чили.
(со всем уважением, разумеется)
Алекс,со всем уважением,но...
[режим зануды:ВКЛ] Моби Дик был кашалотом,а это млекопитающее, и китятина на вкус весьма специфична. [режим зануды:ВЫКЛ]
но смысл ясен и метафора хорошая.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter

Дела российские. 27 Окт 2022 18:24 #18495

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39168
По поводу второй катастрофы Су-30.

Пишут еще подробности про иркутскую сушку.

Второй борт при сопровождении вблизи наблюдал, что экипаж головы повесил. Пытался ,,разбудить,, пилотов.Был контакт. Сел без киля, носового обтекателя и юбки...

По части кислородной системы - пишут, "все настройки под чистый кислород. Наличие азота в системе недопустимо: он хорошо растворяется в крови и при падении давления закипает (активно выделяется) в ней"

" Разгерметизация на 9000 м, успели сообщить на землю, потом на связь уже не выходили. Около 40 минут самолёт кружил. Первый борт, когда уже сел на аэродром завода, было известно о потери радиосвязи. Его заправили и полетели к ним. Наблюдали экипаж без сознания, пытались легко таранить борт, дабы встряхнуть самолёт (кто принял решение, неизвестно) помяли себе планер. Сейчас борт в ангаре заводском стоит. "

"Су-30 электрический самолёт, после выработки топлива останавливаются двигатели, это приводит к отказу генераторов, вся система самолёта садится на аккумуляторы, ещё минут 10 и напряжение падает до 18 вольт. При падении напряжения до 18 вольт стабилизатор резко уходит полностью на пикирование. Особенность СДУ такая. Самолёт на видео практически вертикально идёт к земле. ...
Чтобы вертикально идти к земле, стабилизатор после перехода самолёта в пикирование должен стать в нейтраль.
Он так и стоял, скорее всего. Скорость потерял, нос опустил и стал разгоняться пикируя."

Дополнено от себя

СДУ- система дистанционного управления. В канале тангажа жёстких тяг нет. Только датчики, кабеля и исполнительные механизмы гидравлики. Су-27 и последующие модификации выполнены по неустойчивой аэродинамический схеме.
Это значит- аэродинамический фокус впереди центра тяжести. Аналогия для понимания- воланчик для бомбинтона, летящий оперением вперёд.
Маневренность- офигеть, но устойчивости нет.
Для этого между летчиком и рулевыми поверхностями сидит комп ( бцвм), который парирует все шарахания самолёта без участия летчика. Потому и провода, жёсткой связи нет.
Как то так.
Последнее редактирование: 27 Окт 2022 18:36 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, DrIV, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime

Дела российские. 27 Окт 2022 19:12 #18496

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Трагедия, что тут скажешь. Железо - дорого, но восполнимо. Пилотов жалко, их семьи.

Шварцхог слово знакомое назвал "Моби дик" назвал и напомнил.

У нас же у каждого города спутника что Кронштадта, что Ломоносова свой порт имеется. В Кронштадте - Моби дик. Ну такой может не совсем классический порт - логистический терминал с портовыми кранами и швартовой стенкой.

Это он принимал АПЛ Комсомолец (К-3), которую после расчленения на две части вдоль острова посуху транспортировали в Парк Патриот в качестве экспоната. В Моби дик замечены (мною) эпические лопасти для ветряков. Ну не знаю, сугубо на вскидку длина одной по меньшей мере метров 20. Не мало (штук). Не первый раз у них на площадках такие вижу, вот опять появились. Такие по одной транспортируют на шаландах, дюже здоровые.

А вот про порт в Бронке, близ Ломоносова я писал летом. Всё лето с введением санкций стоял пустой. Вообще ни одного судна месяцами, редко 1-2. Раньше как маршрутки толпились у его причальных стенок перевозчики морских контейнеров - шла бойкая торговля и перевалка грузов из Финляндии. Вполне возможно что и из ЕС через Финляндию. А потом тишина. Последние дней десять наблюдаю такую картину - что все причальные стенки наглухо забиты судами. Крайний раз насчитал 7 штук. Видимо выстроены новые логистические цепочки.
Такого количества не видел даже до ковида.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 27 Окт 2022 19:12 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban

Дела российские. 28 Окт 2022 12:08 #18497

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, чили, Niknikl

Дела российские. 28 Окт 2022 13:01 #18498

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40539
Не проверял сам. Но инфа интересная. Как говорится, надо было сделать это ещё вчера..

Госдума внесла изменения в отдельные законодательные акты РФ, в т.ч. в закон «Об обороне», действие которых будут распространяться на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года.
Так, Президент РФ наделяется полномочием принимать решения о создании добровольческих формирований (ДФ) в помощь ВС РФ, в период мобилизации, военного положения, военного времени, КТО, а также при использовании ВС за границей. ДФ могут создаваться Минобороны по решению Президента, которое будет определять их численность, порядок управления, районы их действий, организацию, задачи и срок их использования.
Кроме того, на МО РФ возлагается порядок приема  и исключения граждан РФ в ДФ, обеспечения вооружением, военной техникой, материально-техническими средствами, выплаты денежного содержания, продовольственного, вещевого и иных видов обеспечения, оказания медицинской помощи. При этом гражданин РФ имеет право на досрочное исключение из ДФ по собственному желанию согласно контракту.
В состав ДФ могут также входить военнослужащие, направленные из Минобороны. Граждане РФ, пребывающие в ДФ, будут иметь статус военнослужащих, на которых распространяются социальные гарантии и компенсации согласно действующему законодательству.
Пребывающим в ДФ будет предоставляться отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации.
Помимо денежного довольствия, выплачиваемого добровольцам, как военнослужащим, предусматривается возможность установления им и других денежных выплат. В случае их гибели, недополученные ими денежные средства могут получить их супруги, дети или родители. Все добровольцы подлежат обязательному государственному личному страхованию за счет средств федерального бюджета и имеют право на возмещение вреда, причиненного их здоровью.
Также гражданам, участвующим в ДФ, будут назначаться пенсии, как действующим военнослужащим. При этом коэффициент за полный календарный год, засчитываемый в страховой стаж периода службы, (периоды участия в СВО для кадровых военных и добровольцев) составит 3,6. Ранее было 3.
Кроме того, военнослужащие, принимающие (принимавшие) участие в боевых действиях, операциях, боевых заданиях, в т.ч. за пределами РФ, имеют право на участие в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения.
Также законодателями уточняется, что призыву на военную службу по мобилизации не подлежат граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетнего либо преступлений по террористическим и экстремистским статьям, госизмену, шпионаж, захват заложника, организацию НВФ, угон воздушного или морского судна (в настоящее время предусмотрено, что призыву на военную службу по мобилизации не подлежат граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления).
Кроме того, для целей обеспечения обороны и безопасности государства приостанавливается действие закона ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», где Правительству и главам регионов предоставляется  возможность устанавливать дополнительные случаи и порядок закупок у единственного поставщика, в т.ч. случаи применения закрытых способов закупок, информация о которых не будет размещаться в открытом доступе.
Для ФОИВов, осуществляющих закупки для обеспечения деятельности Президента РФ, Правительства РФ, отменяются ограничения в части предельного размера годового объема таких закупок, составляющего 50 млн рублей.
Эксперты отмечают, что данные изменения являются очередным шагом, способствующим рациональному использованию ресурсов для обеспечения потребностей ВС РФ, где Правительство и Парламент идут нога в ногу.
Данные меры, по сути, легализуют ЧВК и ставят их под защиту государства. Прогнозируется, что эти нововведения положительно скажутся на моральном духе участников ныне действующих ЧВК, в т.ч. заграницей, и обеспечат приток туда новых граждан с учетом действующих военнослужащих, в связи с более высоким уровнем денежного содержания.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, чили

Дела российские. 28 Окт 2022 13:30 #18499

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, 12х76, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Shooric73

Дела российские. 28 Окт 2022 13:30 #18500

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Ruman

Copyright © 2021. Все права наши.