Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 29 Окт 2022 19:16 #18521

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24524
не спеши. Идет игра в шахматы. А мы даже половину доски не видим. Зуб даю ( Пломбира зуб) шо есть неведомые и потери пипец и ответка, шо не в сказке сказать.
И лезвие у горла могет быть полезнее удара дубиной по башке.
Если порвутся кабели через океан - какой ущерб могет быть ? теоретически?
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Solo

Дела российские. 30 Окт 2022 04:01 #18522

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Не Палл, ущерб может и не соизмерим, но очень ощутимый и с намëком. При проведении ремонтных, дорожных работ в городе и повреждении линии ВОЛС (волоконно-оптических линий связи) простой одного часа стоит Ростелекому десятки миллионов рублей. А здесь - дорогущий спец кабель, уложенный на дне океана. Что то мне кажется, что оптику на такой глубине, еще не научились "варить", а соответствии. баркас кабель со дна, нужно сначала поднять, потом все волокна сварить, муфту надеть, а это уже стоит не мерянно бабок, плюс баППки за простой тикают, а это повторюсь не кабель "десятку", в городе на глубине котлована в пару метров сварить.

Первое попавшееся, чтоб было понятно об что речь.

Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 30 Окт 2022 04:04 от Prime.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 30 Окт 2022 04:46 #18523

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218760

Мордор
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime

Дела российские. 30 Окт 2022 05:07 #18524

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46713
Россия готова безвоздмездно передать 500000 тон зерна бедным странам :neutral:
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 30 Окт 2022 05:37 #18525

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
В России предлагается ставить штамп о наличии внуков в паспорт бабушкам и дедушкам.Что ускорит возможность передачи им опеки в случае необходимости... :1
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter

Дела российские. 30 Окт 2022 07:10 #18526

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
yandex пишет:
В России предлагается ставить штамп о наличии внуков в паспорт бабушкам и дедушкам.Что ускорит возможность передачи им опеки в случае необходимости... :1
Без источника- не считово.
Может быть и укронаброс.
Фильтруйте инфу!
Последнее редактирование: 30 Окт 2022 07:11 от Schwartzhog.

Дела российские. 30 Окт 2022 07:15 #18527

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
yandex пишет:
Россия готова безвоздмездно передать 500000 тон зерна бедным странам :neutral:
Бедные страны уже начиначинают отрабатывать.
Например в недавнем голосовании или ООН или совбеза ООН кто-то из африканских стран не допустил к заседанию говнястых прибалтов и поляков.
А это лучше всего показывает.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич

Дела российские. 30 Окт 2022 08:12 #18528

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Schwartzhog пишет:
yandex пишет:
Без источника- не считово.
Может быть и укронаброс.
Фильтруйте инфу!

Деза, 100%. Жена 2 месяца назад паспорт РФ меняла по возрасту. Из четырёх детей вписали только двух. Так как старшим уже 16 и 18 соответственно и у них есть свои паспорта.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Dergachi

Дела российские. 30 Окт 2022 08:23 #18529

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Не Палл, ущерб может и не соизмерим, но очень ощутимый и с намëком. При проведении ремонтных, дорожных работ в городе и повреждении линии ВОЛС (волоконно-оптических линий связи) простой одного часа стоит Ростелекому десятки миллионов рублей. А здесь - дорогущий спец кабель, уложенный на дне океана. Что то мне кажется, что оптику на такой глубине, еще не научились "варить", а соответствии. баркас кабель со дна, нужно сначала поднять, потом все волокна сварить, муфту надеть, а это уже стоит не мерянно бабок, плюс баППки за простой тикают, а это повторюсь не кабель "десятку", в городе на глубине котлована в пару метров сварить.

Нет это ты не понял. На одной группе островов 20 тыс. жителей, на другой около 50 тыс.

И всем глубоко пох есть у них интернет или нет, когда речь идёт уже и сейчас о деиндустриализации 3го по величине промышленного центра мира (ЕС). Это сейчас у них валится промышленность, а завтра это дикая безработица, а после завтра настоящий голод и холод.

Кому нужны эти тонкие намёки когда драка уже вовсю идёт?

Утром новости включать страшно. Сегодня крейсер Москва, затем теракт в Москве, СП1, СП2, обстрелы АЭС, все НП вдоль российско-украинской уже по факту разрушены, в Севастополе на внутреннем рейде резвятся военные беспилотники.
:44-
Это знаешь на уровне тебе череп кирпичем раскроили, а ты в сердцах выразил озабоченность и даже плюнул в ноги обидчика, хорошо на обувь попал.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban

Дела российские. 30 Окт 2022 13:42 #18530

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21563
Pall1980 пишет:
Prime пишет:

Нет это ты не понял. На одной группе островов 20 тыс. жителей, на другой около 50 тыс.

И всем глубоко пох есть у них интернет или нет, когда речь идёт уже и сейчас о деиндустриализации 3го по величине промышленного центра мира (ЕС). Это сейчас у них валится промышленность, а завтра это дикая безработица, а после завтра настоящий голод и холод.

Кому нужны эти тонкие намёки когда драка уже вовсю идёт?

Утром новости включать страшно. Сегодня крейсер Москва, затем теракт в Москве, СП1, СП2, обстрелы АЭС, все НП вдоль российско-украинской уже по факту разрушены, в Севастополе на внутреннем рейде резвятся военные беспилотники.
:44-
Это знаешь на уровне тебе череп кирпичем раскроили, а ты в сердцах выразил озабоченность и даже плюнул в ноги обидчика, хорошо на обувь попал.
Ну так грохни по ним батоном. Лучше станет?
Тебе одно говно кругом видно? А что у хохлов силы закончились на наступлениях, и оставшихся теперь хватает только шум создавать, ты не видишь?
А что хохлав на всю глубину тыла блэкаут устроили, и местами надолго, не видно? Они там сейчас наполовину по деревням к мамочкам, бабушкам, и на дачи рассосутся из городов. Много потом эти города "дадут стране угля"? Беспилотники в Крыму не порезвились, а попытались что-то сделать, без больших успехов. И там не хватило только сбить нафих эти шпионы, что висят неподалеку и дирижируют атакующими. Сбили бы этих коректировщиков - закончилось бы всё. А если ещё и самолет с экипажем, в воспитательных целях - то ещё и лучше было бы. Покричали бы враги, да и перестали. А в следующий самолёт уже и экипаж бы не набрали. Хрен бы кто туда сел. Это вам не русские.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter

Дела российские. 30 Окт 2022 14:25 #18531

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну ты меня ещё поучи. Чем твой последний абзац отличается от того что я выше написал?
А на счёт того, что мне видно или не видно - про то, что ВСУ уже выдохлась, мобилизационный резерв весь тю, разбежались, а на всей территории БУ размером Францию блэк аут - так то я не вижу. Это Женя информация из телевизора. А оттуда тебе напомнить сколько пропаганды льётся или сам догадаешься?
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 30 Окт 2022 14:27 #18532

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
У меня нет телевизора. И новостные передачи я почти не смотрю.

Дела российские. 30 Окт 2022 14:37 #18533

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Тогда давай мы закусываться не будем, ОК? Я пока не вижу перелома на фронтах, свидетельствующего о том, что у нас всё ОК. Увижу тогда к тому вернёмся.

Начиналось с того, что "войны не будет", с того, что наперегонки "западные эксперты" и "наши пропагандисты" соревновались в том что ВС РФ раздавит Украину за 2 дня, 2 недели, даже не помню говорил ли кто про 2 месяца на столько были шапкозакидательские настроения. И я честно, искренне им верил. Верил, что у нас армия - армада, едва ли не первая в мире. Что под предводительством ВПР мы способны во время учений полумиллионную армию через всю страну перебрасывать. И решить вопрос с защитой ЛДНР плёвое дело.

Всё лето нам качали про охулиард подбитых танков, самолётов и прочих РСЗО, про то что мобилизации не будет. Ну да, подбили, да только я пока ни от военкоров, ни от служащих ЧВК, ни от добровольцев не слышу про технический голод у ВСУ (отсутствие военной техники, вооружений, снарядов и пр.). А каким то чудесным образом слышу обратное - и тоже кстати касается пока ещё их численного превосходства.

Ты вот пишешь про то как украинцы по деревням, по мамочкам, бабушкам шкерятся от мобилизации. А ты что думаешь у нас как то по другому? А я не думаю на этот раз - я вижу. Так что не надо.

Нет у меня никаких упаднических настроений и страха, и чего Вы там себе напридумали и ярлыков навешали. Но и очки розовые я вынужден был снять как только "картинка из телевизора" и жизнь как то чудесным образом перестали совпадать.

Когда 21 февраля "принималось решение" о начале СО и тот же Шойгу сводку давал по техническим возможностям ВСУ и их оснащению и близко не шло речи о том с чем по факту нашим ребятам приходится иметь дело. А дело как я писал уже сегодня полным ходом идёт к 3МВ.

Сегодня нашим героям, молодцам в ЧМ у Севастополя удалось всех победить, сбить все дроны. Я безусловно голову склоняю перед их профессионализмом. Только на настоящий момент никто не даст гарантий что ситуация не будет иметь место с другим результатом в другом месте.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 30 Окт 2022 14:43 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, чили

Дела российские. 30 Окт 2022 15:58 #18534

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Начиналось с того, что "войны не будет", с того, что наперегонки "западные эксперты" и "наши пропагандисты" соревновались в том что ВС РФ раздавит Украину за 2 дня, 2 недели, даже не помню говорил ли кто про 2 месяца на столько были шапкозакидательские настроения.
А СО это что? Это бросились раздавить? Что-то я не заметил. Давить явно ни кто не собирался. Бросились защекотить, закормить, и аккуратно, чтобы не поранить, связать розовой ленточкой и убаюкать. А именно РАЗДАВИТЬ явно не пытались.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, glebdud, Schwartzhog, yandex, Urban

Дела российские. 30 Окт 2022 16:56 #18535

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
ОК сформулируй для дальнейшей дискуссии своё понимание двух слов. Как ты их понимаешь.

Денацификация и демилитаризация в масштабах 35 миллионной страны, площадью почти с Францию и армией по численности и техническому оснащению третьей по возможностям после РФ и Турции.

Также раскрой пожалуй а что, что то в ретроспективе прошедших 8ми месяцев операция поменяла свой статус и цели? Ведь происходящее сейчас как было, так и остаётся СО и цели вроде не изменились?

В расход пустили только по данным МО РФ более 60 000 чел. По другой версии (OSINT) Безвозвратные потери ВСУ на 20 октября 2022 года составили 402 000 человек, из них убитыми 387 000. Потери среди наемников и добровольцев из Польши, Прибалтики, Румынии составили 54 000 из них убитыми 31 240 человек.

Нет, я как раз таки не верю данным Osint, но тем не менее - это уже не очень похоже на "защекотить, закормить, и аккуратно, чтобы не поранить, связать розовой ленточкой и убаюкать". Особенно принимая во внимание силы и средства.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 30 Окт 2022 17:16 от Pall1980.

Дела российские. 30 Окт 2022 17:00 #18536

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Ну ты меня ещё поучи. Чем твой последний абзац отличается от того что я выше написал?
А на счёт того, что мне видно или не видно - про то, что ВСУ уже выдохлась, мобилизационный резерв весь тю, разбежались, а на всей территории БУ размером Францию блэк аут - так то я не вижу. Это Женя информация из телевизора. А оттуда тебе напомнить сколько пропаганды льётся или сам догадаешься?

Кто б спорил (с тобой)
У тебя\ ведь информация "не из телевизора"
И американцы, по твоему, не сходящий с горы гегемон, а те, кто "вас всех продадут и купят, но уже дешевле!"

Дела российские. 30 Окт 2022 17:05 #18537

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Я вот вообще не понимаю что такое "денацификация" Ну вот деметалиризация-понимаю, захватить страну, уничтожить военную технику тяжелее грузовика и стрелковку калибра более 14 мм.
А Вот если там половина народа уже нацисты, их как? Всех на 2 метра вглубь? или лекции им читать будут?
Последнее редактирование: 30 Окт 2022 17:05 от yandex.
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog

Дела российские. 30 Окт 2022 17:11 #18538

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Я вот вообще не понимаю что такое "денацификация" Ну вот деметалиризация-понимаю, захватить страну, уничтожить военную технику тяжелее грузовика и стрелковку калибра более 14 мм.
А Вот если там половина народа уже нацисты, их как? Всех на 2 метра вглубь? или лекции им читать будут?

Я так понимаю.
Запрет нациков в любой форме.
И - да, "лекции". В тч и принудительные.
И всё пройдёт - перевоспитаются
Если сопровождать пиздюлями нерадивым
Как это прошло в Германии после 45-го года
А уж там какие были нацики... :neutral:
Спасибо сказали: Кузмич

Дела российские. 30 Окт 2022 17:14 #18539

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Дак в Германии их во рвах оптом расстреливали и закапывали.

Дела российские. 30 Окт 2022 17:22 #18540

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:

Кто б спорил (с тобой)
У тебя\ ведь информация "не из телевизора"
И американцы, по твоему, не сходящий с горы гегемон, а те, кто "вас всех продадут и купят, но уже дешевле!"

Информация у меня оттуда же откуда она у тебя. Гегемон теряет свои позиции и с этим никто не спорит. Только не стоит недооценивать своего противника. Как это ни удивительно большинство стран имеют удивительное свойство восстанавливаться.
Как восстанавливалась Германия после 1МВ не смотря на контрибуции и репарации?
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Ruman, IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.