Шмель пишет:
Pall1980 пишет:
ОК сформулируй для дальнейшей дискуссии своё понимание двух слов. Как ты их понимаешь.
Денацификация и демилитаризация в масштабах 35 миллионной страны, площадью почти с Францию и армией по численности и техническому оснащению третьей по возможностям после РФ и Турции.
Также раскрой пожалуй а что, что то в ретроспективе прошедших 8ми месяцев операция поменяла свой статус и цели? Ведь происходящее сейчас как было, так и остаётся СО и цели вроде не изменились?
В расход пустили только по данным МО РФ более 60 000 чел. По другой версии (OSINT) Безвозвратные потери ВСУ на 20 октября 2022 года составили 402 000 человек, из них убитыми 387 000. Потери среди наемников и добровольцев из Польши, Прибалтики, Румынии составили 54 000 из них убитыми 31 240 человек.
Нет, я как раз таки не верю данным Osint, но тем не менее - это уже не очень похоже на "защекотить, закормить, и аккуратно, чтобы не поранить, связать розовой ленточкой и убаюкать". Особенно принимая во внимание силы и средства.
Вот уж что, что а "цели" СО я изначально в серьез не воспринимал. Насколько я помню, ты и сам не спорил о том, что и тут Россию играют. И это очевидно. Тогла, неужели на одних только озвученных целях свет клином сошелся?! А может стоит несколько подругому выразиться? Не столько "цели", сколько "причины". Что бы было если бы не начали СО? Хохляди раздавили бы Донбасс. А уж эти точно именно РАЗДАВИЛИ бы. Этих собак уже на это 8 лет натаскивали. Промежуточный результат какой? Россия заплевана и потеряла лицо. Прочие для нее последствия пусть более умные просчитают. Я тут не силен. Население нифига не в восторге от бездействия Кремля. Донбасс превращается в концлагерь. Хохлы празднуют победу и уже облизываются на Крым. Уже попробовав крови, будут рваться в бой. И не поймут зелю, если им скажут "нильзя".
А то, что по ящику называли "цели", то в этих вопросах я к ВПР РФ отношусь с пониманием. Говорят то, что надо сказать народу. А дальше, им виднее.
Женя ты виляешь хвостом. Переписка выше. Подмениваешь понятия, смещаешь акценты, уводишь дискуссию в сторону.
"А СО это что? Это бросились раздавить? Что-то я не заметил. Давить явно ни кто не собирался. Бросились защекотить, закормить, и аккуратно, чтобы не поранить, связать розовой ленточкой и убаюкать. А именно РАЗДАВИТЬ явно не пытались."
Начать хотя бы и с того, что единственный, кто на этом Форуме толкал мысль и неоднократно с прискорбием её повторял про то, что "Россию играют", причём именно в этой формулировке был я. А не то, что я с чьим то мнением согласен. Причём именно в этой формулировке эта мысль яро не нравилась Пломбиру.
Потом что это значит: "Вот уж что, что а "цели" СО я изначально в серьез не воспринимал"??
Позволь, так о чём мы говорим тогда? Цели касаемо участия РФ сформулировал ВПР РФ в лице ВВП, они положены в основу СО. Они, на сколько я помню "из обращения" - защита ЛДНР, демилитаризация ВСУ, денацификация БУ.
А какие цели тогда ты считаешь стояли изначально? На самом первом этапе СО? Что по твоему мнению подразумевал ВПР РФ, но не удосужился обосновать народу? Возвращаясь к более ранним вопросам, ты не ответил - что ты понимаешь под демилитаризацией и денацификацией?
Так то заявленные цели это база, это краеугольный камень к началу СО. Под эти цели силы ВС РФ мобилизованы были тогда, люди за них умирали тысячами.
Тогда, в феврале речь ещё не шла о военном противостоянии РФ всему НАТО + сочувствующие на территории БУ. Речь не шла об экзистенциональной угрозе которая вот вот рванёт. Это уже позже, когда маски были сброшены окончательно и мы столкнулись с тем, с чем столкнулись это стало очевидно. Тому же ВПР.
Исходя в первую очередь из тех целей выбирались и способы их реализации. Но был совершён в определённой степени просчёт. Возможно не один.
По поводу промежуточных итогов, описанных тобой в словах: "Россия заплевана и потеряла лицо. Население нифига не в восторге от бездействия Кремля. Донбасс превращается в концлагерь. Хохлы празднуют победу и уже облизываются на Крым. Уже попробовав крови, будут рваться в бой. И не поймут зелю, если им скажут "нильзя"."
Нормальные промежуточные итоги. Как на внешнем контуре, так и на внутреннем. С некими, как обычно опозданиями, задержками, пробуксовками.
Разумеется и речи не идёт о том, что Россия потеряла лицо. Идёт рабочий процесс. Не без изъянов идёт.
Вот на что я обращаю даже более пристальное внимание, так это не на ситуацию на фронте. На текущих фронтах, в зоне боевого соприкосновения ситуацию вот вот начнут ломать. И даже не на ситуацию на внешних фронтах, на отгавкивание на разного рода правокации. Я брюзжу, я недоволен нашими реакциями, но на то много объяснений есть.
Меня больше беспокоит ситуация внутри страны. Вот фразу взять "Население нифига не в восторге от бездействия Кремля".
А ты себе каким реакции населения РФ видишь? А они ой какие разные. От бездействия Кремля в чей адрес? В адрес наших внешних врагов в лице США, НАТО, ВСУ?
До сих пор очень существенной доли населения вообще ехала-болела та война. Для большинства "это не наша война". И это не смотря на всю пропаганду про "русский мир", про разжёвывание про "экзистенциальные угрозы" и пр. Люди привыкли жить в других понятиях взаимоотношений государство-гражданин, люди стали индивидуалистами-потребителями.
Большинство так то, вообще стало происходящее воспринимать мало-мальски в серьёз с 21 сентября. И отреагировали все по разному.
Степень влияния, негативного на ВСЕ СФЕРЫ деятельности никто недооценивает. А они глобальны. И объёма подрывной деятельности, которая продолжает вестись последние 22 года даже не представляет.
Почему я кста так поздно, даже для себя пишу этот пост? Сходил на фильм, который сейчас так активно пиарят "Сердце пармы". Сколько восторженных слов, как снимают, какой уровень, сравнивают с "Игрой престолов".
И большинство видят картинку. Но не видят то, что за ней стоит. А что за ней стоит? Это некий посыл к тем кто думать пытается. Какой бюджет, кто финансировал (софинансировал), какую мысль фильм преследует? как она перекликается с происходящими в мире событиями? а перекликается?
Готов подискутировать по поводу фильма.