Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 30 Окт 2022 17:51 #18541

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218760
yandex пишет:
Дак в Германии их во рвах оптом расстреливали и закапывали.

Кого?
Нациков?
Пленных - оптом во рвах?...
Чо-то не слышл про такое.
Вешали - да. По суду. А чтобы "оптом расстреливали"... если только во время, так сказать, самого замеса.
Но! Нацики-то были не только в/с - а ВСЕ.
Включая детей и домохозяек.
И ничего - перевоспитали. Иди вон сейчас Хайль! крикни в Германии...
Последнее редактирование: 30 Окт 2022 17:58 от Plombir.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 30 Окт 2022 17:57 #18542

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:
Ну ты меня ещё поучи. Чем твой последний абзац отличается от того что я выше написал?
А на счёт того, что мне видно или не видно - про то, что ВСУ уже выдохлась, мобилизационный резерв весь тю, разбежались, а на всей территории БУ размером Францию блэк аут - так то я не вижу. Это Женя информация из телевизора. А оттуда тебе напомнить сколько пропаганды льётся или сам догадаешься?

Кто б спорил (с тобой)
У тебя\ ведь информация "не из телевизора"
И американцы, по твоему, не сходящий с горы гегемон, а те, кто "вас всех продадут и купят, но уже дешевле!"

Информация у меня оттуда же откуда она у тебя. Гегемон теряет свои позиции и с этим никто не спорит. Только не стоит недооценивать своего противника. Как это ни удивительно большинство стран имеют удивительное свойство восстанавливаться.
Как восстанавливалась Германия после 1МВ не смотря на контрибуции и репарации?

Учить, Паша, нужно историю; и не по худ.фильмам. Где всё делается "само собой" - Германия восстановилась, СССР восстановился...
Она не "восстановилась" - её восстановили.
Несколько факторов: 1. ВД в мире и некуда было приложить американские и британские капиталы у себя в стране - вот и вкладывали их за рубежом. Кстати, СССР тоже они во многом "восстановили".2. Германию восстанавливали как противовес в Европе Советсколму Союзу.

Расскажи теперь, кто и ЗАЧЕМ будет "восстанавливать" гегемонию США в мире.
Кому и ЗАЧЕМ это нахер упёрлось :whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич, Valo044

Дела российские. 30 Окт 2022 18:44 #18543

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21563
Pall1980 пишет:
ОК сформулируй для дальнейшей дискуссии своё понимание двух слов. Как ты их понимаешь.

Денацификация и демилитаризация в масштабах 35 миллионной страны, площадью почти с Францию и армией по численности и техническому оснащению третьей по возможностям после РФ и Турции.

Также раскрой пожалуй а что, что то в ретроспективе прошедших 8ми месяцев операция поменяла свой статус и цели? Ведь происходящее сейчас как было, так и остаётся СО и цели вроде не изменились?

В расход пустили только по данным МО РФ более 60 000 чел. По другой версии (OSINT) Безвозвратные потери ВСУ на 20 октября 2022 года составили 402 000 человек, из них убитыми 387 000. Потери среди наемников и добровольцев из Польши, Прибалтики, Румынии составили 54 000 из них убитыми 31 240 человек.

Нет, я как раз таки не верю данным Osint, но тем не менее - это уже не очень похоже на "защекотить, закормить, и аккуратно, чтобы не поранить, связать розовой ленточкой и убаюкать". Особенно принимая во внимание силы и средства.
Вот уж что, что а "цели" СО я изначально в серьез не воспринимал. Насколько я помню, ты и сам не спорил о том, что и тут Россию играют. И это очевидно. Тогла, неужели на одних только озвученных целях свет клином сошелся?! А может стоит несколько подругому выразиться? Не столько "цели", сколько "причины". Что бы было если бы не начали СО? Хохляди раздавили бы Донбасс. А уж эти точно именно РАЗДАВИЛИ бы. Этих собак уже на это 8 лет натаскивали. Промежуточный результат какой? Россия заплевана и потеряла лицо. Прочие для нее последствия пусть более умные просчитают. Я тут не силен. Население нифига не в восторге от бездействия Кремля. Донбасс превращается в концлагерь. Хохлы празднуют победу и уже облизываются на Крым. Уже попробовав крови, будут рваться в бой. И не поймут зелю, если им скажут "нильзя".
А то, что по ящику называли "цели", то в этих вопросах я к ВПР РФ отношусь с пониманием. Говорят то, что надо сказать народу. А дальше, им виднее.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Кузмич, Valo044

Дела российские. 30 Окт 2022 18:47 #18544

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:
Дак в Германии их во рвах оптом расстреливали и закапывали.

Кого?
Нациков?
Пленных - оптом во рвах?...
Чо-то не слышл про такое.
Вешали - да. По суду. А чтобы "оптом расстреливали"... если только во время, так сказать, самого замеса.
Но! Нацики-то были не только в/с - а ВСЕ.
Включая детей и домохозяек.
И ничего - перевоспитали. Иди вон сейчас Хайль! крикни в Германии...
Вот только одно дело немцы, которых веками от непослушного контингента очищали, а другое дело хохлы, где бунтарство наоборот воспевалось и воспитывалось. "Воля, обо смерть"! В крови у хохлов бунт. Неисправимы они. И разумом не отличаются.

Дела российские. 30 Окт 2022 19:51 #18545

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18032
Тем временем в Санкт-Петербурге готовится к открытию «ЧВК Вагнер Центр». Само же открытие Центра запланировано на 4 ноября.

По словам бизнесмена Евгения Пригожина, «ЧВК Вагнер Центр» является комплексом зданий, в котором находятся места для бесплатного размещения изобретателей, проектировщиков, IT-специалистов, а также площадки для экспериментального производства и различных стартап-пространств.

Пригожин отметил, что миссия центра — обеспечение комфортной среды, в которой будут появляться новые идеи повышения обороноспособности России, в том числе информационной.

«В случае, если проект покажет свою успешность и актуальность, будем рассматривать необходимость открытия филиалов», — привела пресс-служба слова Пригожина.

Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Solo

Дела российские. 30 Окт 2022 19:57 #18546

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Кстати, косаемо целей и причин СО, хотел спросить: какие перспективы у того, кто между войной и позором, выбирает позор?
Спасибо сказали: Plombir, Solo, Кузмич

Дела российские. 30 Окт 2022 23:44 #18547

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:
Ну ты меня ещё поучи. Чем твой последний абзац отличается от того что я выше написал?
А на счёт того, что мне видно или не видно - про то, что ВСУ уже выдохлась, мобилизационный резерв весь тю, разбежались, а на всей территории БУ размером Францию блэк аут - так то я не вижу. Это Женя информация из телевизора. А оттуда тебе напомнить сколько пропаганды льётся или сам догадаешься?

Кто б спорил (с тобой)
У тебя\ ведь информация "не из телевизора"
И американцы, по твоему, не сходящий с горы гегемон, а те, кто "вас всех продадут и купят, но уже дешевле!"

Информация у меня оттуда же откуда она у тебя. Гегемон теряет свои позиции и с этим никто не спорит. Только не стоит недооценивать своего противника. Как это ни удивительно большинство стран имеют удивительное свойство восстанавливаться.
Как восстанавливалась Германия после 1МВ не смотря на контрибуции и репарации?

Учить, Паша, нужно историю; и не по худ.фильмам. Где всё делается "само собой" - Германия восстановилась, СССР восстановился...
Она не "восстановилась" - её восстановили.
Несколько факторов: 1. ВД в мире и некуда было приложить американские и британские капиталы у себя в стране - вот и вкладывали их за рубежом. Кстати, СССР тоже они во многом "восстановили".2. Германию восстанавливали как противовес в Европе Советсколму Союзу.

Расскажи теперь, кто и ЗАЧЕМ будет "восстанавливать" гегемонию США в мире.
Кому и ЗАЧЕМ это нахер упёрлось :whistle:

Пломбир ты меня недооцениваешь. Я знаю эти аспекты истории. Но не всё в жизни решают бабки с одной стороны и не всё так легко объясняется, как об этом пишешь ты. В 20 веке полно было разного рода интриг и тех нюансов, которые и по сей день находятся под грифом. Это по первому тезису. Даже отношения на протяжении последних лет так 100 между Великобританией и США тоже отнюдь не однозначны.

По второму, про "восстановление" гегемонии США. Ну я так подозреваю, что о гегемонии США в том виде, в котором она была последние десятки лет речь уже не идёт. На протяжении последних лет 30? мир был однополярным. На настоящий момент происходит болезненный переход от однополярного мира к многополярному. Ещё не понятно скольки полярному. Партия на марше итог не очевиден. Гегемон пока ещё не сдулся до того состояния, которое мы сочли бы хотя бы безопасным и удобоваримым для себя, для нашей страны. Более того, на сколько я помню это именно США сыграли одну из наиболее значимых ролей в развале Союза = уничтожении нашей страны. И уничтожение это шло не одно десятилетие. Когда методично под нож пошло многое - от возможностей ВПК, Армии и Флота, до культуры, науки, экономики и мн др. Ипошло/шло под их тотальным контролем, когда на каждом предприятии сидели их соглядатаи, в каждой сфере, в каждом институте власти.
Как минимум нужно быть с врагом на чеку. Да и сейчас США возглавляют и координируют существенную коалицию стран наших врагов как внешних, так и внутренних. И сейчас игра ведётся по плану навязанному ими. Или ты не согласен с этим тезисом? Что по их сценарию мы вынуждены были начать СО на БУ?

Почему я не вижу США рухнувшими в говно на коротком плече? Ну по целому ряду аспектов. Писал ранее. Серьёзная база хотя бы как один из них. Идеология. Активы. Возможность манипулирования. Большая армия и очень богатая... много их. Те тенденции которые сейчас происходят.

Де факто многие теряют - что то РФ, очень не мало, если не больше ЕС, Украина та вообще в долгах как в шелках. А приобретает сейчас кто? В каких объёмах? Вот и думай.

А физическое золото, серебро в несметных количествах сейчас куда дрейфует? Да хоть из того же Лондона?

И это мы пока рассуждение ведём в рамках национальных интересов. А над наднациональные? Финансовые, корпоративные, информационные? Банкиры и цифровики?
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 30 Окт 2022 23:47 от Pall1980.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Schwartzhog, kevingarnett, Urban, Dergachi

Дела российские. 31 Окт 2022 00:38 #18548

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Pall1980 пишет:
ОК сформулируй для дальнейшей дискуссии своё понимание двух слов. Как ты их понимаешь.

Денацификация и демилитаризация в масштабах 35 миллионной страны, площадью почти с Францию и армией по численности и техническому оснащению третьей по возможностям после РФ и Турции.

Также раскрой пожалуй а что, что то в ретроспективе прошедших 8ми месяцев операция поменяла свой статус и цели? Ведь происходящее сейчас как было, так и остаётся СО и цели вроде не изменились?

В расход пустили только по данным МО РФ более 60 000 чел. По другой версии (OSINT) Безвозвратные потери ВСУ на 20 октября 2022 года составили 402 000 человек, из них убитыми 387 000. Потери среди наемников и добровольцев из Польши, Прибалтики, Румынии составили 54 000 из них убитыми 31 240 человек.

Нет, я как раз таки не верю данным Osint, но тем не менее - это уже не очень похоже на "защекотить, закормить, и аккуратно, чтобы не поранить, связать розовой ленточкой и убаюкать". Особенно принимая во внимание силы и средства.
Вот уж что, что а "цели" СО я изначально в серьез не воспринимал. Насколько я помню, ты и сам не спорил о том, что и тут Россию играют. И это очевидно. Тогла, неужели на одних только озвученных целях свет клином сошелся?! А может стоит несколько подругому выразиться? Не столько "цели", сколько "причины". Что бы было если бы не начали СО? Хохляди раздавили бы Донбасс. А уж эти точно именно РАЗДАВИЛИ бы. Этих собак уже на это 8 лет натаскивали. Промежуточный результат какой? Россия заплевана и потеряла лицо. Прочие для нее последствия пусть более умные просчитают. Я тут не силен. Население нифига не в восторге от бездействия Кремля. Донбасс превращается в концлагерь. Хохлы празднуют победу и уже облизываются на Крым. Уже попробовав крови, будут рваться в бой. И не поймут зелю, если им скажут "нильзя".
А то, что по ящику называли "цели", то в этих вопросах я к ВПР РФ отношусь с пониманием. Говорят то, что надо сказать народу. А дальше, им виднее.

Женя ты виляешь хвостом. Переписка выше. Подмениваешь понятия, смещаешь акценты, уводишь дискуссию в сторону.

"А СО это что? Это бросились раздавить? Что-то я не заметил. Давить явно ни кто не собирался. Бросились защекотить, закормить, и аккуратно, чтобы не поранить, связать розовой ленточкой и убаюкать. А именно РАЗДАВИТЬ явно не пытались."

Начать хотя бы и с того, что единственный, кто на этом Форуме толкал мысль и неоднократно с прискорбием её повторял про то, что "Россию играют", причём именно в этой формулировке был я. А не то, что я с чьим то мнением согласен. Причём именно в этой формулировке эта мысль яро не нравилась Пломбиру.

Потом что это значит: "Вот уж что, что а "цели" СО я изначально в серьез не воспринимал"??

Позволь, так о чём мы говорим тогда? Цели касаемо участия РФ сформулировал ВПР РФ в лице ВВП, они положены в основу СО. Они, на сколько я помню "из обращения" - защита ЛДНР, демилитаризация ВСУ, денацификация БУ.

А какие цели тогда ты считаешь стояли изначально? На самом первом этапе СО? Что по твоему мнению подразумевал ВПР РФ, но не удосужился обосновать народу? Возвращаясь к более ранним вопросам, ты не ответил - что ты понимаешь под демилитаризацией и денацификацией?

Так то заявленные цели это база, это краеугольный камень к началу СО. Под эти цели силы ВС РФ мобилизованы были тогда, люди за них умирали тысячами.

Тогда, в феврале речь ещё не шла о военном противостоянии РФ всему НАТО + сочувствующие на территории БУ. Речь не шла об экзистенциональной угрозе которая вот вот рванёт. Это уже позже, когда маски были сброшены окончательно и мы столкнулись с тем, с чем столкнулись это стало очевидно. Тому же ВПР.

Исходя в первую очередь из тех целей выбирались и способы их реализации. Но был совершён в определённой степени просчёт. Возможно не один.

По поводу промежуточных итогов, описанных тобой в словах: "Россия заплевана и потеряла лицо. Население нифига не в восторге от бездействия Кремля. Донбасс превращается в концлагерь. Хохлы празднуют победу и уже облизываются на Крым. Уже попробовав крови, будут рваться в бой. И не поймут зелю, если им скажут "нильзя"."

Нормальные промежуточные итоги. Как на внешнем контуре, так и на внутреннем. С некими, как обычно опозданиями, задержками, пробуксовками.
Разумеется и речи не идёт о том, что Россия потеряла лицо. Идёт рабочий процесс. Не без изъянов идёт.

Вот на что я обращаю даже более пристальное внимание, так это не на ситуацию на фронте. На текущих фронтах, в зоне боевого соприкосновения ситуацию вот вот начнут ломать. И даже не на ситуацию на внешних фронтах, на отгавкивание на разного рода правокации. Я брюзжу, я недоволен нашими реакциями, но на то много объяснений есть.

Меня больше беспокоит ситуация внутри страны. Вот фразу взять "Население нифига не в восторге от бездействия Кремля".

А ты себе каким реакции населения РФ видишь? А они ой какие разные. От бездействия Кремля в чей адрес? В адрес наших внешних врагов в лице США, НАТО, ВСУ?

До сих пор очень существенной доли населения вообще ехала-болела та война. Для большинства "это не наша война". И это не смотря на всю пропаганду про "русский мир", про разжёвывание про "экзистенциальные угрозы" и пр. Люди привыкли жить в других понятиях взаимоотношений государство-гражданин, люди стали индивидуалистами-потребителями.

Большинство так то, вообще стало происходящее воспринимать мало-мальски в серьёз с 21 сентября. И отреагировали все по разному.

Степень влияния, негативного на ВСЕ СФЕРЫ деятельности никто недооценивает. А они глобальны. И объёма подрывной деятельности, которая продолжает вестись последние 22 года даже не представляет.

Почему я кста так поздно, даже для себя пишу этот пост? Сходил на фильм, который сейчас так активно пиарят "Сердце пармы". Сколько восторженных слов, как снимают, какой уровень, сравнивают с "Игрой престолов".

И большинство видят картинку. Но не видят то, что за ней стоит. А что за ней стоит? Это некий посыл к тем кто думать пытается. Какой бюджет, кто финансировал (софинансировал), какую мысль фильм преследует? как она перекликается с происходящими в мире событиями? а перекликается?

Готов подискутировать по поводу фильма.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 31 Окт 2022 00:40 от Pall1980.
Спасибо сказали: Семён Семёныч

Дела российские. 31 Окт 2022 04:55 #18549

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46713
glebdud пишет:
Тем временем в Санкт-Петербурге готовится к открытию «ЧВК Вагнер Центр». Само же открытие Центра запланировано на 4 ноября.

По словам бизнесмена Евгения Пригожина, «ЧВК Вагнер Центр» является комплексом зданий, в котором находятся места для бесплатного размещения изобретателей, проектировщиков, IT-специалистов, а также площадки для экспериментального производства и различных стартап-пространств.

Пригожин отметил, что миссия центра — обеспечение комфортной среды, в которой будут появляться новые идеи повышения обороноспособности России, в том числе информационной.

«В случае, если проект покажет свою успешность и актуальность, будем рассматривать необходимость открытия филиалов», — привела пресс-служба слова Пригожина.

НЕ слишком ли Вагнер в стране развернулся? Своя армия, зеков по их требованию выпускают, теперь ещё и наука военная своя будет...
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Urban

Дела российские. 31 Окт 2022 05:56 #18550

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Под демилитаризацией украины я понимаю её разоружение (от части) и принуждение к миру. Под денацификацией, понимаю полное сворачивание укроповской пропаганды русофоби и обожествления себя любимых, и промывка мозгов от этого говна. И то и другое вижу возможным только при установлении там своей власти, что и попытались поначалу сделать. Вот там и были попытки акуратненько связать противника. Но, не удалось. Слишком безмозглый и бешенный там контингент. Пришлось отойти на те рубежи, которые способны удержать теми силами, что есть и провести демилитаризацию и денацификацию уже почти алабаевскими методами, что гораздо лучше и эффективнее. Но и то, почему-то не громили инфраструктуру и транспорт. Наверное, всё ещё надеялись как-то измором взять страну почти целой. Ракетные удары по военным обьектам и некоторым НПЗ - это нифига не попытки раздавить. Маломальски стоящие попытки - это недавний погром в энергетике. Это уже хоть что-то. А то оружия им "друзья" ещё подбросят, а быдла ещё намобилизуют. Война с ними на истощение показала, что война не с ними, а со всеми врагами и сразу. Там не заморишь. Да ещё таким контингентом, который в распоряжении.
И я не подменяю понятия, а описываю своё их понимание. Как я это вижу. А вижу я, что целями был скорее уход от кошмарных последствий бездействия, а вторжение для "денацификации и демилитаризации", я вижу не целями, а способами реализации ухода от той жопы, в которой оказались бы.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Alex Kilgur, Urban, Кузмич

Дела российские. 31 Окт 2022 08:42 #18551

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
----
Предварительно 2 ноября примерно в 13.30 мск (по некоторым другим данным в период с 3 по 5 ноября) боевые расчёты ВКС страны со стартовой позиции космодрома Плесецк планируют запустить ракету-носитель "Союз-2.1Б" с разгонным модулем "Фрегат", которая доставит на заданную орбиту шестой по счёту спутник раннего предупреждения о запусках ракет серийной линейки "Тундра" (предварительная оценка).

В 2016 году первый заместитель главкома ВКС проинформировал, что в составе группировки всего таких аппаратов планируется иметь 10 единиц.

Есть и другое мнение о типе планируемого к запуску аппарата и его назначении, да и тот аппарат ли это будет вовсе?

Дождёмся начала ноября.

Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter

Дела российские. 31 Окт 2022 08:57 #18552

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39168
Учитывая, что используется Союз с забрасываемой массой чуть больше 8 тонн, то на мой диванный взгляд, изделие скорее "умное", чем " сильное" :44-
Последнее редактирование: 31 Окт 2022 08:58 от Alex Kilgur.

Дела российские. 31 Окт 2022 08:59 #18553

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40539
Какими бы ни были декларируемые цели, эту войну начинать пришлось бы просто ради стабилизации водоснабжения Крыма и ликвидации угрозы отвода вод от новых республик. Угрозы эти были реальны, как и проблема с водоснабжением. Дипломатические переговоры результат дали , как мы помним, нулевой. Даже отрицательный. Вот и... Повторюсь, уже одно это вполне весомый повод для войны.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, yandex, Solo, Кузмич

Дела российские. 31 Окт 2022 09:33 #18554

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну поводов для войны сейчас вагон и маленькая тележка, хоть со всеми воюй.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 31 Окт 2022 09:43 #18555

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40539
Тсс, Паш, не пали контору;)

Дела российские. 31 Окт 2022 10:02 #18556

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Под демилитаризацией украины я понимаю её разоружение (от части) и принуждение к миру. Под денацификацией, понимаю полное сворачивание укроповской пропаганды русофоби и обожествления себя любимых, и промывка мозгов от этого говна. И то и другое вижу возможным только при установлении там своей власти, что и попытались поначалу сделать. Вот там и были попытки акуратненько связать противника. Но, не удалось. Слишком безмозглый и бешенный там контингент. Пришлось отойти на те рубежи, которые способны удержать теми силами, что есть и провести демилитаризацию и денацификацию уже почти алабаевскими методами, что гораздо лучше и эффективнее. Но и то, почему-то не громили инфраструктуру и транспорт. Наверное, всё ещё надеялись как-то измором взять страну почти целой. Ракетные удары по военным обьектам и некоторым НПЗ - это нифига не попытки раздавить. Маломальски стоящие попытки - это недавний погром в энергетике. Это уже хоть что-то. А то оружия им "друзья" ещё подбросят, а быдла ещё намобилизуют. Война с ними на истощение показала, что война не с ними, а со всеми врагами и сразу. Там не заморишь. Да ещё таким контингентом, который в распоряжении.
И я не подменяю понятия, а описываю своё их понимание. Как я это вижу. А вижу я, что целями был скорее уход от кошмарных последствий бездействия, а вторжение для "денацификации и демилитаризации", я вижу не целями, а способами реализации ухода от той жопы, в которой оказались бы.

Ну ты скорее описываешь не свое видение как таковое, а официальную позицию РФ.

Для того чтобы страну демилитаризировать и денацифицировать её нужно как минимум завоевать, обнулить армию, привести к власти своих ставленников, аннулировать прежние русофобские законы, обнулить систему образования, управления, судебые органы и многое другое. Полностью переформатировать.
А понимая заведомо то, что местному населению это ни разу не зайдёт и его придётся ломать через колено я и пишу -"раздавить".
А дальше пошли фразы: "пришлось отойти на те рубежи, что способны удержать теми силами", "почему то не громили", "маломальски стоящие попытки" и др.
Обосновать можно что угодно. В красивую обёртку завернуть. Но в любом случае непонятных аспектов прибывает.

Как один из них мутирующийся вопрос вывоза из Одессы взрывчатки использованной при подрыве Крымского моста, вопрос поставок боеприпасов посредством судов участвующих в зерновой сделке, недавнее нападение на Севастополь опять же под её прикрытием.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 31 Окт 2022 10:05 от Pall1980.

Дела российские. 31 Окт 2022 10:10 #18557

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46713
Alex Kilgur пишет:
Учитывая, что используется Союз с забрасываемой массой чуть больше 8 тонн, то на мой диванный взгляд, изделие скорее "умное", чем " сильное" :44-
"Пусть нас лапотной Россией называет Вашингтон
Мы сегодня сапустили "лапоть" свыше 5 тоннн!"
(Из репертуара Штепселя и Торопунтки 1960-1970 годов)
Под "лаптем" подразумевался орбитальный спутник.
А знаешь почему именно о 5 тонном спутнике пели с эстрады в СССР?
А потому, что именно такую массу надо было вывести на орбиту, чтоб в эту массу втиснуть атомный заряд, или обитаемый модуль для космонавта. ;)
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 31 Окт 2022 11:24 #18558

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39168
yandex пишет:
Alex Kilgur пишет:
"Пусть нас лапотной Россией называет Вашингтон
Мы сегодня сапустили "лапоть" свыше 5 тоннн!"
(Из репертуара Штепселя и Торопунтки 1960-1970 годов)
Под "лаптем" подразумевался орбитальный спутник.
А знаешь почему именно о 5 тонном спутнике пели с эстрады в СССР?
А потому, что именно такую массу надо было вывести на орбиту, чтоб в эту массу втиснуть атомный заряд, или обитаемый модуль для космонавта. ;)

Ага, в курсах. Потому "семерка" до сих пор летает, а "редстоуны" и "атласы"- предание старины суровой. И " восток" плавно перешёл в "восход", а потом в " зенит")))
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 01 Нояб 2022 09:04 #18559

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
В Москве оборудуют убежища и укрытия. Часть из них — противорадиационные.

По информации «Базы», активная подготовка укрытий идёт в разных районах столицы. Например, в Хамовниках уже подготовили 30 подобных помещений — там убрались, занесли туда лавочки, закупили фонари и аптечки. Одно убежище особенное — противорадиационное. Оно предназначено для укрытия населения от поражающего воздействия излучения. Некоторые помещения из списка укрытий подготовить оказалось невозможно — там нужно проводить капитальный ремонт.

По сведениям источников, в одном из округов столицы готовят около 900 убежищ. Там оборудуют спальные места, завозят биотуалеты, скамейки, запас питьевой воды и лекарств. Этой работой занимаются городские службы, причём в активном темпе — по словам руководства, такие убежища надо организовать «ко вчерашнему дню».

Кроме того, убежища готовят и в детских домах (Центрах содействия семейному воспитанию). В подвалах проводят свет и воду, закупают продукты и дрова.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Old

Дела российские. 01 Нояб 2022 10:37 #18560

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Дрова закупают? Чето как то...
Пломбир уже второй такой по содержанию пост публикует. Нет, я только "за" чтобы убежища были приведены в порядок, оснащены всем необходимым.
Но как то меня терзают смутные сомнения. А информация достоверна? Хотя бы и от того, что такую работу по хорошему нужно вести не только на территории одного города. А о подобных телодвижениях в других местах страны не слышно. Или слышно?
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen

Copyright © 2021. Все права наши.