Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 14 Окт 2022 13:50 #18221

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40539
Что же до АВАКСа, то сбивать его нельзя. Нам нельзя . Пока нельзя. Но вот диверсию провести, чтоб он не взлетел, можно и нужно. Надеюсь, работают или будут работать в этом направлении. Подкупить хорошего хохла или поляка, чтобы они сами их сбили, тоже можно и нужно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Dergachi, чили

Дела российские. 14 Окт 2022 13:55 #18222

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218746
oktogen пишет:
Пал, ты зря перед ним распинаешься. Адекватные все всё поняли. Турбопатриотам не докажешь ничего.

Кстати, а что "поняли все адекватные" - чего я до сих пор не понял?
Раскрой, пожалуйста, тему.
Предметно.
Может я тоже в адекватные запишусь.
Пока что я вместо адекватности слышу только стон "как всё херово!" - причём от тех в основном. у кого всё сравнительно (с другими) очень неплохо.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Дела российские. 14 Окт 2022 13:58 #18223

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39166
"Путин заявил, что “бестолковщина при мобилизации” связана с не обновлявшейся десятилетиями формой учета в России" (с)

И?... Где посадки? Сцуко, это куча людей, КУЧА, которые сидели, получали немалую (а кто в правительстве-охуенную) зарплату.
Люди, которые просрали, все, за что отвечали перед государством.

Что, само насралося? Каждый проеб имеет Ф,И,О.

Я так звонко гремлю по одному простому поводу.
Мля, 17 год никого ничему не научил?
Вот мне нихуя не улыбается еще одна революция.

Ганнибал у ворот(с), а идут крики-"не раскачивайте лодку?"

И сдается мне, ВВП сказал, что "две недели и мобилизация-все"-не просто так.
Он-умный, надо отдать должное ему.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, чили, VernonRoshe

Дела российские. 14 Окт 2022 13:58 #18224

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Президент России Владимир Путин заявил, что никакой второй волны частичной мобилизации в России не будет.

"Во-первых, Минобороны в начало предполагало меньшую цифру. Не 300 тысяч. Второе - ничего дополнительно не планируется. Никаких предложений от Минобороны не поступало и в обозримом будущем не вижу никакой необходимости."

Дела российские. 14 Окт 2022 14:19 #18225

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46711
...А еще Путин обещял пенсионный возраст не повышать, около 2 миллионов высокотехнологичных высокооплачиваемых мест...
Так что не расслабляйтесь...
Последнее редактирование: 14 Окт 2022 14:20 от yandex.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, VernonRoshe

Дела российские. 14 Окт 2022 14:19 #18226

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
чили пишет:
Путин дал поручение Совбезу для проверки качества обучения и подготовки мобилизованных граждан РФ на почве заданных журналистами вопросов о фактах гибели мобилизованных на фронте.

Вот - вот
Мне это остро напоминает первые недели СО, когда было заявлено что участвуют только контрактники, а в натуре в какой-то части (или частях), вводимых на территорию 404-й, оказались в т.ч. и срочники - хз почему: то ли по штабному распиздяйству, то ли заменить их было некем.
И парочка попала к хохлам в плен.
Помните, какой вой тогда поднялся??
"Срочников, несчастных мальчишек, гонят на убой! Путин врёт народу!!"
Хотя это было всего-то местное головотяпство, за что виновные понесли наказание; и больше такого не повторялось.

Вот сейчас то же самое.
Некий "питерский адвокат", хромой-слепой-больной - без опыта - был тоталитрным режЫмом швырнут в топку войны - и безвременно там погиб!
Правда это?
А хз.
Допустим правда.
Так о чём это говорит? О том что мобилизованных стадом гонят на убой? - как транслирует нам Паша, по сути дела (ага-ага. я "додумываю")
Или это реальный, но случайный случай?
Я смотрю массу роликов - все учебные центра РФ забиты, обучение ведётся день и ночь, патронов и вообще боеприпасов не жалеют! - но... "тому вот обмундирование дали не в комплекте; этого вот призвали хотя у него..." и тд - и готова подача "как всё херова в Рашке!" - и, что интересно, не от ЦИПСО, а от своих.
Браво :blush:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Кузмич, VernonRoshe

Дела российские. 14 Окт 2022 14:20 #18227

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А потом удивляемся, "а чего так было много "необоснованных репрессий при Сталине"? :angry:
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Кузмич

Дела российские. 14 Окт 2022 14:36 #18228

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не, ну это феерично! :blush:
Только что требовать "назвать и наказать виновных поимённо, "не врать народу" и тд, и тут же:
Pall1980 пишет:
Что предлагаю? Возможно удивлю - ввести жесточайшую цензуру. Назначить некий орган ответственный, который будет пропускать через себя весь информационный поток. БОльшую часть того, что идёт даже в федеральный эфир убрать, большинство блогеров вызвать на ковёр спец. служб и настоятельно рекомендовать воздержаться от любого контента связанного с политикой, экономикой, военными событиями, пусть о бабочках и хомяках снимают..

И ТУТ ЖЕ! -
Данные по масштабам предать гластности. Виновных показательно публично наказать ***
:44-

Блин, ты уж определись - либо "предать гласности" и показательные расстрелы; либо цензура :och33: ^diabl11

А может начать с САМОцензуры?
Спасибо сказали: Кузмич

Дела российские. 14 Окт 2022 14:38 #18229

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
yandex пишет:
...А еще Путин обещял пенсионный возраст не повышать, около 2 миллионов высокотехнологичных высокооплачиваемых мест...
В наше время думаю даже среднестатистический обыватель с тремя извилинами уже сбегал в магазин и купил пять килограмм макарон...
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: glebdud

Дела российские. 14 Окт 2022 14:38 #18230

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Цензура в наше время точно не прокатит.Смартфон у каждого.
Спасибо сказали: чили

Дела российские. 14 Окт 2022 14:42 #18231

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Не, ну это феерично! :blush:
Только что требовать "назвать и наказать виновных поимённо, "не врать народу" и тд, и тут же:
Pall1980 пишет:
Что предлагаю? Возможно удивлю - ввести жесточайшую цензуру. Назначить некий орган ответственный, который будет пропускать через себя весь информационный поток. БОльшую часть того, что идёт даже в федеральный эфир убрать, большинство блогеров вызвать на ковёр спец. служб и настоятельно рекомендовать воздержаться от любого контента связанного с политикой, экономикой, военными событиями, пусть о бабочках и хомяках снимают..

И ТУТ ЖЕ! -
Данные по масштабам предать гластности. Виновных показательно публично наказать ***
:44-

Блин, ты уж определись - либо "предать гласности" и показательные расстрелы; либо цензура :och33: ^diabl11

А может начать с САМОцензуры?
Говоря о самоцензуре. В Белградской области появилось много свеженьких групп в социальных сетях и месенджерах, создали эти группы и паблики спецслужбы 404-й, у нас очень много любителей постить видео с места событий, делиться координатами, так вот эта вся информация о прилётах идёт в 404-ю и там знают попали или нет, куда попали, как корректировать в следующий раз. Вот сидит сейчас даже на форуме этом кто-то зарегистрировавшийся паренёк с 404-й и мониторит каждое слово, а потом сливает куда надо.
:sm46:
Последнее редактирование: 14 Окт 2022 14:46 от чили.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime

Дела российские. 14 Окт 2022 14:54 #18232

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
на Украине помоему срок за информацию о прилетах и войсках до 12ти лет, ещё чуть не в феврале/марте закон был
Последнее редактирование: 14 Окт 2022 15:09 от sygata.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 14 Окт 2022 15:11 #18233

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Всех кого незаконно сгребли вернуть. Данные по масштабам предать гластности. ***

Всю структуру военкоматов немедленно переподчинить в МО.

*** Всю имеющуюся информацию оцифровать, актуализировать, перевести в компьютерный формат, увязать

*** Всю работу будущую по мобилизационной подготовке пересмотреть в корне, в рамках новых обстоятельств.

***. Те, кто согласно категории могут быть в изменившихся обстоятельствах призваны в первую очередь - подготовка чаще, с выплатами от государства, чтобы мотивация была.

Немедленно навести порядок в экипировке военнослужащих.

Почему на чеченцев приятно смотреть? Почему они экипированы, обучены должным образом? А потому, что Кадыров "папа" и это определённого рода культура. Смысл ему и тем кто дышит с предыханием глядя на него самим у себя красть? ***

.

Напоминает решения прежних партийных съездов: "улучшить, углубить, усилить" и тд
Кем и чем только
Мне это напоминает ответ Сталина министру культуры, который жаловался что "творцы" его пьют, развратничают, и вообще загнивают": - Других писателей у меня для вас нет. Работайте с теми, кто есть!"

100% всё что ты там указал или уже есть, или делается.
В частности есть БАРС - Боевой Армейский Резерв Страны - не знал?
И с экипировкой всё нормально - не всем надо идти в штурмовики, без супер-Ратника обойдутся, страна большая.
И у Кадырова порядок, потому что он нихуя не чикается с ворами, да и с критиканами - кто гавкнет - глядишь и пропадёт безвестно. Хотел бы такое в России? Думаю нет.

Короче, завязывайте, камрады, с критиканством.
до добра это не доведёт, благо есть уже и соответствующие статьи; и "критикуя" вы по тонкому льду ходите, подсьтавляя и себя, и ресурс.
Прежде чем говна кинуть - подумайте "а зачем это надо"?
Спасибо сказали: ШИВА, DrIV, Schwartzhog, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Valo044, VernonRoshe

Дела российские. 14 Окт 2022 15:16 #18234

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
"Путин заявил, что “бестолковщина при мобилизации” связана с не обновлявшейся десятилетиями формой учета в России" (с)

И?... Где посадки? Сцуко, это куча людей, КУЧА, которые сидели, получали немалую (а кто в правительстве-охуенную) зарплату.
Люди, которые просрали, все, за что отвечали перед государством.

Что, само насралося? Каждый проеб имеет Ф,И,О.

Я так звонко гремлю по одному простому поводу.
Мля, 17 год никого ничему не научил?
Вот мне нихуя не улыбается еще одна революция.

Ганнибал у ворот(с), а идут крики-"не раскачивайте лодку?"

И сдается мне, ВВП сказал, что "две недели и мобилизация-все"-не просто так.
Он-умный, надо отдать должное ему.

если принять за основу что в управлении страны вообще и операции в частности сидят люди не глупее нас с вами то можно предположить одно или несколько из:
1. У этих простых решений есть возможно не очевидные негативные стороны
2. Исходные данные у нас и у управления страны разные. Вероятно у них есть какаято информация которой нет у нас, верная или нет другой вопрос.
3. У них есть некие другие не очевидные нам приоритеты и цели.

Но вообще подобные настоения говорят о падении доверия к руководству, что означает просчеты этого самого руководства как минимум в информационном сопровождении операции.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, Urban, Prime, Кузмич, Семён Семёныч, VernonRoshe

Дела российские. 14 Окт 2022 16:17 #18235

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Стрелкова, Подоляку и других военных блогеров проверят на дискредитацию армии

Mash: Стрелкова, Подоляку и других блогеров могут обвинить в дискредитации ВС РФ

Девять российских военкоров и военкор-проектов могут попасть под уголовную ответственность за дискредитацию Вооруженных сил России. Об этом сообщает Mash со ссылкой на источники.

В их числе Игорь Стрелков, Семен Пегов, Юрий Подоляка, Владлен Татарский, Сергей Мардан, Игорь Димитриев, авторы GreyZone, Рыбарь и Кристина Потупчик.

По сведениям издания, контент Telegram-каналов блогеров и военкоров уже анализируют на наличие фейков и дискредитации армии.

Дела российские. 14 Окт 2022 16:39 #18236

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
чили пишет:
yandex пишет:
В наше время думаю даже среднестатистический обыватель с тремя извилинами уже сбегал в магазин и купил пять килограмм макарон...
НИ-ХРЕ-НА!!! :neutral: :blink:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, Prime, Solo, Niknikl, VernonRoshe

Дела российские. 14 Окт 2022 16:41 #18237

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
:P :P :P
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 14 Окт 2022 16:45 #18238

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 14 Окт 2022 16:47 от Prime.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Schwartzhog, Urban, VernonRoshe

Дела российские. 14 Окт 2022 16:55 #18239

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Пломбир, я последнее скажу и больше не буду распространяться вовсе. Так что можешь даже в ответ ничего не писать, не утруждай себя.

Делать всё нужно вовремя. Если не сделать вовремя эффект может оказаться несколько... не тот.

Можно кончить сначала, а презерватив потом одеть. Последствия разные.

Так и то, о чём ты пишешь. Да военкоматы не проводили мобилизации с 40х гг прошлого века и оказались "не готовы", но сейчас ведётся работа. ВВП сказал же что ведётся.
Ау ребята, у нас страна участвует в войне без малого год уже!
Да сгребли в кучу без разбора и отправили народ, ну теперь же возвращают. В некоторых регионах по 100+ человек. Не подскажите за чей счёт? Может за счёт тех, кто проёб этот допустил? На парламентских ресурсах публикуют, что депутаты, сенаторы на основании жалоб страждущих обратились к министру обороны, на основании их обращений были выпущены инструкции военкомам всей страны и направленны. Большая часть вытерла попу этими инструкциями, сославшись на то что работают на основании действующего законодательства. Это как? Да так. Им министр не указ, ведомства разные.

Некоторых учат с пристрастием, Шойгу вон по полигонам мечется, проверяет, медийность создаёт, ведь нет у главы МО других проблем и подчинённых, некоторых учат курсанты, некоторых не учат, некоторых сразу отправляют. И счёт им не 1-2 как ты меня одергиваешь, тот же ВВП сегодня сказал, что не менее 13000 чел. уже на передовой. А с хуя ли они там? Если мобилизация только 21 была объявлена. А похоронки от 5-7 октября с хуяли на руках у людей? Если как минимум 2 недели готовить должны были и на передовой обещали не задействовать. Ну хотя бы на первое время.
Причём недели две назад отмотать и те же первые лица, тот же Шойгу говорил ни ни :idea:

Проблема не в том, что я вою. Раньше один Яндекс каждые пол года свою коронную фразу писал про ВВП и пенсионную реформу. Сейчас мы имеем миллионы таких "Яндексов", которые могут сказать что вот он раз обманули, ну обстоятельства изменились понятно, глобальные процессы и бла бла, а вот два-пять -десять. Вот это уже в систему вошло. Население себя быдлом чувствовать начинает.

Никто из нас и сотки баксов на кон не поставит, что эти 300 тыс. мобилизованных это всё. Что завтра, через 3 месяца, через пол года не возникнет потребности в ещё 300 и ещё. Что не будет развязана 3МВ и не возникнет необходимость во всеобщей мобилизации.

А обещания даются сегодня, сейчас, первыми лицами, тем же ВВП.

Ещё энное число кейсов подобных и в стране очень даже возможно начнутся волнения, вплоть до ГВ.

Помнишь Пломбир, как ты злобно всех бил по рукам в отношении РБ, при попытке госпереворота. Типа россияне идите лесом, Я здесь живу, Я здесь ситуацию вижу изнутри и лучше Вас всех знаю.

Мой черёд настал так сказать. Ситуацию у нас я поверь, лучше тебя и знаю, и вижу, и тенденции.

P.S. А на счёт попыток цепануть очередных типа цензура, но наказать гласно. Всё правильно написано если читать и думать. Там где проблемы уже выплыли наружу, стали достоянием гласности и уже сложилась социальная напряжённость, а она не херовая - там и разбирать, наказывать нужно (придётся) гласно. Всё остальное и в дальнейшем - чем меньше будет информации в социуме, тем ему же и лучше.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 14 Окт 2022 17:05 от Pall1980.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, Urban, Prime, Dergachi, VernonRoshe

Дела российские. 14 Окт 2022 16:56 #18240

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: yandex, Urban, VernonRoshe

Copyright © 2021. Все права наши.