Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 12 Окт 2022 11:25 #18181

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218744
"проёб", "грызня за власть и принимаемые решения между сильными мира сего (внутри страны)" несколько более реальны, чем "хитрый план ВВП".

Оно видишь как - кому как удобнее, комфортнее "видеть ситуацию" - тот так и видит.
Масса людей - я знаю! - вообще всё в жизни и в политике рассматривает просто" "Да пидоры они все!" и "Всё из-за денег!"
Может и грызня, ага
Неотвеченными остаются только нюансы: Посейдон, Кинжал и Циркон, Калибры, Армата, Крым, Крымский мост, прирост Росси новыми территориями, ВСО.
Тоже всё "грызня за власть и деньги", правда же?
Это самое простое - "опроститься" до уровня бомжа, Паша.
Во всём видеть только говно и злой, против тебя любимого, умысел.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 12 Окт 2022 11:27 #18182

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
А пиплу подать можно и так, и сяк, один хрен схавают.

Быдло-с...
Хаваем, ага

Дела российские. 12 Окт 2022 11:40 #18183

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Plombir пишет:
"проёб", "грызня за власть и принимаемые решения между сильными мира сего (внутри страны)" несколько более реальны, чем "хитрый план ВВП".

Оно видишь как - кому как удобнее, комфортнее "видеть ситуацию" - тот так и видит.
Масса людей - я знаю! - вообще всё в жизни и в политике рассматривает просто" "Да пидоры они все!" и "Всё из-за денег!"
Может и грызня, ага
Неотвеченными остаются только нюансы: Посейдон, Кинжал и Циркон, Калибры, Армата, Крым, Крымский мост, прирост Росси новыми территориями, ВСО.
Тоже всё "грызня за власть и деньги", правда же?
Это самое простое - "опроститься" до уровня бомжа, Паша.
Во всём видеть только говно и злой, против тебя любимого, умысел.

Нет, наша задача, повторюсь видеть не чёрное и белое, видеть не свет и тьму, не хорошее и плохое, а видеть реальную картину. Пытаться её увидеть. Информация она такая. Мы с одной стороны увы живём в век её быстрого и широкого распространения, чай не веком раньше, когда письмо условно от царя на Дальний Восток могло идти месяцами и теряло свою актуальность, а когда "царь" может сесть на самолёт и через 12 часов сам нагрянуть с проверкой и ЕБЦУ. Эффективно управлять дистанционно.

Мы живём в век чрезмерной информации, информационного мусора.

Кроме того у "хозяина информации" того или иного диаметрально противоположные цели. А потребителю информации нужно её потреблять, верить.

Есть какие то объективные вещи, очевидные. Крым присоединили. Сел, поехал, отдохнул, убедился. Мост построили. Объективно. Понятно. Есть некие вещи, аспекты в которые мы должны верить. По своей иерархии, положению и проч. Проверить мы не можем.

И тут не тема накидки говна - есть СУ57 в войсках, нет, сколько есть... не про Армату и почему их мало и почему нет в зоне СО на БУ, а может есть и проч. Я комплексно.
Нам дают информацию - мы можем в неё верить, можем не верить. Дело каждого.

А мне может для выживания имеет смысл продолжать разбираться?
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Dergachi, VernonRoshe

Дела российские. 12 Окт 2022 11:49 #18184

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Разбираться всегда полезно....
Только смотря в каком ключе трактовать события
Мика вон тоже по-своему "разбирается"

Дела российские. 12 Окт 2022 11:51 #18185

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Alex Kilgur пишет:
Решил все пояснить, почему так написал.

Не то что бы я законник или правдоруб, нибожежмой, но меня раздражает ( именно раздражает, потенции идти ради этого на баррикады нет, тов.майор), что Государство постоянно декларирует законность, и требует ниукоснительного выполнения этого же от своих граждан, но само живёт "по понятиям".

Что с Ковидом. Требовать от людей прививаться, самоизолироваться, вводить ограничения на работу магазинов и баров. Это понятно и логично. Эпидемия имеет место быть, болезнь опасная, малоизученная, лучше перебздеть. Мля,- вводите ЧС. Это юридический термин, он все описывает, все полномочия государства расписаны- бери и пользуйся. Совершенно спокойно можно нагибать, доминировать, добиваться озвученных целей.
Но тогда вся ответственность и все издержки ложаться на государство. А государство- этого не хочет, "у него-лапки".. И вообще, капитализм.
Вот и появляются уебищьные расписки- вакцину колем, но ответственности не несем. Ответственность - на юзере. Он же " добровольно" согласился, под намеком на поражение в правах.

И с СВО тоже самое.
Есть три ступени.
-мирное время
-военная опасность
-военное положение.
Все придумано до нас. Каждая ступенька подразумевает юридическую атмосферу.
Так у нас сейчас МИРНОЕ ВРЕМЯ? Тогда к чему мобилизация?
Или нет?
Ежу понятно, что время предвоенное. Что ЭТО -вопрос недель, дай Бог месяцев.
Ну так вводите военную опасность, в чем вопрос? Тогда и мобилизация обтяснима, и подготовка подвалов, изъятие запасов гсм и жрачки- все объяснимо и логично.
Скоро война, она видна невооруженным глазом и оно, Государство, к ней готовиться.
Но нет, придумали термин специальный.
Объявили мобилизацию. Могу понять, надо.
А вопрос с ипотеками, кредитами, займами, рабочими местами решили? ( законопроект о соцгарантиям мобилизированых- отозван, повторюсь). Причём, всю эту финансовую архитектуру- ввело государство, не граждане. Им было сказано- все, теперь каждый за себя. И как должен себя чувствовать обычный человек, которого вырвали из жизни и направили на войну.
И что самое мерзкое, если он вернется домой живым, и со своими проблемами обратиться к Государству есть весьма отличная от нуля вероятность, что государство в виде урода- чиновника скажет ему в лицо- "А я тебя в Афганистан не посылал" (с)

Я вполне себе понимаю, что говорю в целом весьма неприятные вещи на этом форуме, и легко меня обвинить в непатриотизме и раскачивании лодки, но представьте, что ЭТО коснется лично вас. Вот так, без пафоса, если подумать... Мало кто рад будет.

Я к чему простыню накидал.
У меня впервые за много лет есть повод гордиться своей страной. Есть желание защищать её. Есть желание, что бы город, в котором я живу, выглядел футуристично ( как сказал однажды Шива про свой город), и в нем жили счастливые и здоровые люди.

Но вот это пидаристическое виляние жопой государства, попытка проскочить между струек, война "на пол шишечки", боязнь обидеть " уважаемых людей" , жизнь " по понятиям"- мне непонятна, меня злит и погружает у угрюмые размышления о возможности повторения 17 года.

Все изложенное- имхо, без желания оскорбить или вызвать ненависть ко всем социальным группам. [xoxol]
Имел опыт работы в кругах приближенных к чиновничьим на местах так сказать, так вот есть хорошие и правильные чиновники, которые делают своё дело и реально болеют за свою страну и тащат лямку, выбивая деньги в бюджет и строя на эти деньги инфраструктуру для людей, делая добрые дела. А есть другой вид чиновников и их к сожалению большинство в нашей стране, которые держаться за кормушку и делают всё только для галочки, палочная система называется, главное отчитаться, что сделал, а как сделал и сколько украл при этом, это уже дело другое и это печально. Да и живущих, как ты сказал камрад по понятиям чиновников, они плывут в одной лодке и свои же правила(которые законодательно прописаны для простых трудяг) не выполняют от слова совсем.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Pall1980, VernonRoshe

Дела российские. 12 Окт 2022 12:41 #18186

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Какой вывод надо сделать? Имхо обществу надлежит самоочиститься. Чем скорее, тем лучше. От "плохих парней". Причём, что особо важно без коренного слома всего и вся а-ля ГВ или революция.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, чили

Дела российские. 12 Окт 2022 12:58 #18187

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74504
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Prime, МедвеД

Дела российские. 12 Окт 2022 15:45 #18188

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
По поводу каналов< со всем согласен, но вот вопрос по поводу "День"< я ососбо их не смотрю, некоторые видео и редко. Но мне всегда казалось, что они просто правые, это так сказать больше к теме "у каждого своя Россия", да навредить "рубкой дров" могут, но не сознательно, т.е. "патриоты", в своём понимании. Разве не так?
Praemonitus praemunitus.

Дела российские. 12 Окт 2022 17:32 #18189

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Сегодня ВСУ выпустили по Белгородской области больше 100 ракет. Но ни одна из них цели не достигла — все сбиты системами ПВО.

По нашей информации, такой интенсивности прилётов не было примерно полгода — обычно в день фиксировалось по три-пять ракет в сторону Белгорода.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, VernonRoshe

Дела российские. 13 Окт 2022 07:14 #18190

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
В России ввели запрет на выезд врачей за рубеж. Страна готовится к большой войне.
Ну хоть это сделали заранее.
В Питере сняли врачей с рейса в Египет.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, чили, Uhlan, Ведьмак, VernonRoshe

Дела российские. 13 Окт 2022 10:07 #18191

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Дела российские. 13 Окт 2022 10:41 #18192

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46710
Pall1980 пишет:
В России ввели запрет на выезд врачей за рубеж. Страна готовится к большой войне.
Спросил об этом родственника медика из Москвы.Говорит первый раз об этом слышит...
Спасибо сказали: Plombir, glebdud

Дела российские. 13 Окт 2022 10:47 #18193

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Думаю свалятся. Не стал бы искать в этом вопросе конспирологии. В официальную версию с подрывом фуры охотно верю.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, IgorHunter

Дела российские. 13 Окт 2022 10:51 #18194

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Pall1980 пишет:
Спросил об этом родственника медика из Москвы.Говорит первый раз об этом слышит...

Ну ОК, если быть более точным сначала писали про некие рекомендации не выпускать, распространяемые, потом про то, что по иерархии подсовывают на подпись согласие с такого рода ограничениями, непосредственно сегодня по местным СМИ сообщают о том что снимают с рейсов заграничных.
Также ранее, не применительно к медикам у нас сотрудники военкоматов сформировали списки и передали на Пулковскую таможню с целью не выпуска из страны тех кому направлены повестки. Не выпустили кого было сказано не выпускать.

Что тебя смущает? Соответствует времени, моменту, общему ходу событий. Рационально в конце концов.

А то что конкретный Вася ничего не слышал - это же ни о чём. Я вот тоже про мобилизацию не слышал. Ничего. Совсем. [xoxol]
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: чили

Дела российские. 14 Окт 2022 10:49 #18195

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Законность массовой раздачи повесток у метро оценили
Депутат Швыткин назвал законной массовую раздачу повесток у метро

Массовая раздача повесток у станций метро и в подъездах не противоречит закону. Такое мнение в разговоре с «Лентой.ру» высказал заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. Он оценил правомерность таких мероприятий и объяснил, кто может вручать повестки.

"В принципе это законно. Мы должны понимать, что по повестке раздают не призыв либо мобилизацию. Повестка дается для прихода в военный комиссариат". Юрий Швыткин - депутат Госдумы

Дела российские. 14 Окт 2022 10:51 #18196

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Родственники погибших в ходе СВО мобилизованных из Челябинской области рассказали о них

Родственники рассказали о мобилизированных россиянах, которые погибли в ходе специальной военной операции на Украине. Их слова приводит V1.ru.

Отец погибшего Антона Борисова рассказал, что его сын служил срочную службу в Забайкалье и был в автобате заместителем командира взвода. Работал он водителем в компании по консервации угольного разреза. Погибший сообщал отцу, что пошел в военкомат по повестке. При этом в комиссариате его отца заверили, что Борисов пошел в Вооруженные силы России добровольцем. Сосед мобилизованного охарактеризовал его как отзывчивого человека с большой душой.

«Они в Свердловске две ночи ночевали, потом их в Ростовскую область увезли. Потом он [сын] мне 2 октября звонит, говорит: "Пап, я пока звонить не буду, нас завтра закидывают". Я говорю: "Как закидывают? У вас что ни подготовки, ничего?" Он говорит: "Ну вот так"», — вспоминает отец призывника.

Брат другого погибшего мобилизованного Тимура Ахметшина рассказал, что россиянина забрали в часть 29 сентября. Призывник три года служил по контракту в Уссурийске, он также работал на заводе на линии, где производят покрытие из резиновой крошки. Жена Ахметшина уверена, что ее супруга отправили в зону СВО без должной подготовки.

Дела российские. 14 Окт 2022 10:54 #18197

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
чили пишет:
Законность массовой раздачи повесток у метро оценили
Депутат Швыткин назвал законной массовую раздачу повесток у метро

Массовая раздача повесток у станций метро и в подъездах не противоречит закону. Такое мнение в разговоре с «Лентой.ру» высказал заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. Он оценил правомерность таких мероприятий и объяснил, кто может вручать повестки.

"В принципе это законно. Мы должны понимать, что по повестке раздают не призыв либо мобилизацию. Повестка дается для прихода в военный комиссариат". Юрий Швыткин - депутат Госдумы

Это "мнение", ничего больше
Некий поц решил попасть в пиар, и только

Дела российские. 14 Окт 2022 10:58 #18198

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
чили пишет:
Призывник три года служил по контракту в Уссурийске,***. Жена Ахметшина уверена, что ее супруга отправили в зону СВО без должной подготовки..

Три года контрактником - ну правда, какая ж тут подготовка?.. [xoxol]

А уж спрашивать мнение его жены, в чём там она "уверена" - это вообще дно :blink:

Это даже если не касаться того, что такие вообще существуют, вообще это имело место, в таких обстоятельствах, и тд.
Чили, не тащи сюда говно, не надо.
Его и так хватает в интернете
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, Uhlan

Дела российские. 14 Окт 2022 11:12 #18199

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39165
В новостях бают, что в Питере облавы по ЖК начались, без разбора хватают и "вручают" повестки.

Правда пишут помойки вроде РБК, Фонтанки и т.д.

На моё ИМХО, власти начинают ходить по тонкому льду, если правда.
Нельзя так с людьми.

Вроде подтверждается

aftershock.news/?q=node/1166195
Последнее редактирование: 14 Окт 2022 11:35 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 14 Окт 2022 11:45 #18200

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Пломбир сними уже розовые очки наконец. Это не говно, это жизнь. Не надо нас чмырить. Случаи эти не единичные, а уже вполне себе распространены. И в большинстве своём речь идёт не о заказанных статьях в левых СМИ, желтой прессе, и не о фейках, а об информации из достоверных источников.

Вчера я постил инфу по Питеру, когда адвоката 40летнего, без подготовки, который не был контрактником, профессионалом, а только срочную службу отслужил 20 лет назад отправили. Ну и результат на лицо. Пяти дней не провоевал. И прежде чем постить, я писал знакомым адвокатам, наводил справки о достоверности данных.

Вот от того в первую очередь и зреет определённого рода недовольство, возмущение. Потому как первые лица говорят одно, а по факту происходит совершенно другое. Рассказывают нам про то, как оно должно быть правильно, в теории, а происходит ровно наоборот.

Ты пойми вопрос не в страхе, не в том, что кто то обосрался или переобулся в прыжке. Вопрос совершенно в другом.

Сказали бы в феврале, ну ладно в марте, в июне, я хрен знает, что ребята, акститесь у нас нет в армии, численностью под 1,7 млн пехоты в должном количестве. Есть только тысяч 300. Потому что 700 из этих 1,7 млн это гражданские служащие, а ещё есть флот, авиация, погранцы, спец. службы, всякие там РВСН и проч. И оголить по периметру в уеву тысяч километров границу мы тоже не считаем ни возможным, ни правильным. И воевать против втрое превосходящих сил противника мы можем численностью едва ли в 150 тыс. Чтобы спустя 2 месяца напряженных боев была возможна их ротации. И это ещё за скобками то, что существуют потери в виде убитых, раненых, покалеченных. И потери эти, давайте детьми не будем они примерно теже, что у хохлов. Ни какие ни 6000, а теже 60000.
Это совершенно эквивалентный нам противник - с такими же по духу, а зачастую и менталитету людьми, в большинство своём, по крайней мере на первом этапе СО очень не плохо мотивированный, как в том фильме "Лучшие в аду" думающий как мы, действующий как мы, да ещё и в большинстве случаев вооруженный тем же чем и мы. А сейчас с притоком иностранных вооружений, экипировки, средств разведки и связи, с вовремя проведённой мобилизацией лучше чем мы. От того и результат на фронте соответствующий.

Ты знаешь, если бы нам дичь эту не втирали сначала 2-3 месяца, что войны не будет, а говорили правду, что есть СВР, что по их данным происходит концентрация войск ВСУ, что созданы охулиард укрепрайонов, ведётся обучение служащих ВСУ за рубежом, в странах НАТО, происходит накачка западными единицами вооружений, происходят провокации и что в конце концов дело реально может обернуться таким вот макаром. Люди были бы морально готовы. Такие диванные мудаки как я - в спокойном штатном режиме занимались бы спортом, готовились морально и физически, семейные, рабочие, бизнес вопросы закрывали бы.

Потом нам 7 месяцев втирали, что мобилизации не будет.

Потом месяц, что есть такие то и такие то группы, которые от неё освобождены.

Потом, что мобилизованных не пошлют на передок, а предварительно они будут проходить переподготовку в военных частях, на полигонах - сначала индивидуальную, потом в составе подразделения, будет боевое слаживание, учить их будут профессионалы прошедшие горячие точки, в т.ч. именно в этой СО.

Не Шойгу ли говорил из телевизора, что ВС мобилизованные не нужны на передке, там хватает профессионалов. Нужно в тылу присоединённых территорий нести службу и по факту выполять функции а-ля территориальная оборона, МВД, Росгвардия.

Или я всё это из говно источников вытащил?

Ты понимаешь, что вот этот бардак и блядство и вызывает вопросы, а не что то иное. Когда берут скопом всех без разбора с отсрочкой, без отсрочки, не попадающих в целевые группы, без медицинской комиссии о которой втирали по телевизору, кого то учат курсанты военных училищ, ни разу не бывавшие в зоне БД, кого то нормально, профессионалы, а кого то и вовсе сразу отправляют и затыкают ими дыры без подготовки.

Кого то экипируют (форма, снаряга) по Уставу. А кого то чем есть, чем придётся. Это не в жёлтых СМИ берётся информация, что у нас чудесным образом "демилитаризовались" 1 500 000 комплектов экипировки со складов. Это у Соловьёва в передаче озвучил член Государственной думы.

И вся эта дичь, которую ты как ура патриот пытаешься здесь нам донести, что сборы извини меня - поддёвки, носков, обуви, броников, тепловизоров, раций, касок, оптики, коптеров они для консолидации общества в первую очередь - ты не прав.

Я как то себе худо представляю, что каких нибудь еврейцев или амеров общество должно было собирать и экипировать на войну. Это дичь.

Одевать, обувать, экипировать, кормить должным образом, по текущей погоде, обстановке на фронте, применительно к местности, к сезону, к характеру текущих реально боевых действий, условий обязанность Государства в лице МО.
А гражданин в свою очередь имея это всё, плюс подготовку, плюс гарантии того, что когда он вернется он не окажется бомжом, никому не нужным инвалидом, а семья его не пойдёт по миру в его отсутствие обязан отдать долг Родине. Вплоть до готовности умереть.

А людей которые описанный мной бардак и блядство допустили и до сих пор его допускают надо публично как то наказывать.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 14 Окт 2022 11:58 от Pall1980.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Priga, glebdud, OSpodd, 12х76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Dark, Urban, Prime, Dergachi, чили, Niknikl, МедвеД, STRAZHNIK, Stepnyak

Copyright © 2021. Все права наши.