Решил все пояснить, почему так написал.
Не то что бы я законник или правдоруб, нибожежмой, но меня раздражает ( именно раздражает, потенции идти ради этого на баррикады нет, тов.майор), что Государство постоянно декларирует законность, и требует ниукоснительного выполнения этого же от своих граждан, но само живёт "по понятиям".
Что с Ковидом. Требовать от людей прививаться, самоизолироваться, вводить ограничения на работу магазинов и баров. Это понятно и логично. Эпидемия имеет место быть, болезнь опасная, малоизученная, лучше перебздеть. Мля,- вводите ЧС. Это юридический термин, он все описывает, все полномочия государства расписаны- бери и пользуйся. Совершенно спокойно можно нагибать, доминировать, добиваться озвученных целей.
Но тогда вся ответственность и все издержки ложаться на государство. А государство- этого не хочет, "у него-лапки".. И вообще, капитализм.
Вот и появляются уебищьные расписки- вакцину колем, но ответственности не несем. Ответственность - на юзере. Он же " добровольно" согласился, под намеком на поражение в правах.
И с СВО тоже самое.
Есть три ступени.
-мирное время
-военная опасность
-военное положение.
Все придумано до нас. Каждая ступенька подразумевает юридическую атмосферу.
Так у нас сейчас МИРНОЕ ВРЕМЯ? Тогда к чему мобилизация?
Или нет?
Ежу понятно, что время предвоенное. Что ЭТО -вопрос недель, дай Бог месяцев.
Ну так вводите военную опасность, в чем вопрос? Тогда и мобилизация обтяснима, и подготовка подвалов, изъятие запасов гсм и жрачки- все объяснимо и логично.
Скоро война, она видна невооруженным глазом и оно, Государство, к ней готовиться.
Но нет, придумали термин специальный.
Объявили мобилизацию. Могу понять, надо.
А вопрос с ипотеками, кредитами, займами, рабочими местами решили? ( законопроект о соцгарантиям мобилизированых- отозван, повторюсь). Причём, всю эту финансовую архитектуру- ввело государство, не граждане. Им было сказано- все, теперь каждый за себя. И как должен себя чувствовать обычный человек, которого вырвали из жизни и направили на войну.
И что самое мерзкое, если он вернется домой живым, и со своими проблемами обратиться к Государству есть весьма отличная от нуля вероятность, что государство в виде урода- чиновника скажет ему в лицо- "А я тебя в Афганистан не посылал" (с)
Я вполне себе понимаю, что говорю в целом весьма неприятные вещи на этом форуме, и легко меня обвинить в непатриотизме и раскачивании лодки, но представьте, что ЭТО коснется лично вас. Вот так, без пафоса, если подумать... Мало кто рад будет.
Я к чему простыню накидал.
У меня впервые за много лет есть повод гордиться своей страной. Есть желание защищать её. Есть желание, что бы город, в котором я живу, выглядел футуристично ( как сказал однажды Шива про свой город), и в нем жили счастливые и здоровые люди.
Но вот это пидаристическое виляние жопой государства, попытка проскочить между струек, война "на пол шишечки", боязнь обидеть " уважаемых людей" , жизнь " по понятиям"- мне непонятна, меня злит и погружает у угрюмые размышления о возможности повторения 17 года.
Все изложенное- имхо, без желания оскорбить или вызвать ненависть ко всем социальным группам.
![[xoxol] [xoxol]](/media/kunena/emoticons/smile116.gif)
Имел опыт работы в кругах приближенных к чиновничьим на местах так сказать, так вот есть хорошие и правильные чиновники, которые делают своё дело и реально болеют за свою страну и тащат лямку, выбивая деньги в бюджет и строя на эти деньги инфраструктуру для людей, делая добрые дела. А есть другой вид чиновников и их к сожалению большинство в нашей стране, которые держаться за кормушку и делают всё только для галочки, палочная система называется, главное отчитаться, что сделал, а как сделал и сколько украл при этом, это уже дело другое и это печально. Да и живущих, как ты сказал камрад по понятиям чиновников, они плывут в одной лодке и свои же правила(которые законодательно прописаны для простых трудяг) не выполняют от слова совсем.