Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 14 Окт 2022 12:01 #18201

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Пал, ты зря перед ним распинаешься. Адекватные все всё поняли. Турбопатриотам не докажешь ничего.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd, Pall1980

Дела российские. 14 Окт 2022 12:10 #18202

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А он скоро собственно и сам всё узнает. Когда волна до РБ докатится. А она уже вот вот. Нет, его лично не коснётся с высокой долей вероятности, но шила в мешке не утаить.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 14 Окт 2022 12:10 #18203

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39165
Поддержу Палла.

Меня лично раздражает:
- народ считают за идиотов.
- зачем врать, когда это не нужно?
- если есть ошибки и преступная халатность- где снятые перед строем под барабанную дробь генеральские погоны с вручением погонов рядового?

,Или бабыопятьнарожают? Напомню, сказавший это- плохо кончил, во всех смыслах.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, Urban, чили, VernonRoshe

Дела российские. 14 Окт 2022 12:24 #18204

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218744
Зачем я буду повторяться?
Я уже на этот счёт высказывался.
Что любая война - это в первую очередь бардак. Бардак, проистекающий от исполнителей. Так всегда было и так всегда будет.
Все эти вопли "вот надо было!.." - это ни о чём. Сотрясение воздуха и разрядка истерики.
Конкретно - что ты предлагаешь?

Дела российские. 14 Окт 2022 12:34 #18205

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218744
Alex Kilgur пишет:
Поддержу Палла.

Меня лично раздражает:
- народ считают за идиотов.
- зачем врать, когда это не нужно?
- если есть ошибки и преступная халатность- где снятые перед строем под барабанную дробь генеральские погоны с вручением погонов рядового?

,Или бабыопятьнарожают? Напомню, сказавший это- плохо кончил, во всех смыслах.

Я немножко непопулярную вещь скажу
Народ (в большинстве своём) и есть идиоты.
На примере Украины это видно наиболее ярко - когда Арестович... ну, вы поняли. Но и в России это имеет место.
Разговаривать и "не врать" - невозможно. Не поймут.
Народу нужно пусть не врать, но говорить правду в строго дозированном количестве - поскольку народ склонен шарахаться от "ура!!!" к "пиздец , всё пропало!.." буквально за несколько "новостей"
Увы, это реальность.
Одну и ту же новость можно подать двояко:
от
- "впервые с 41-года Россия проводит мобилизацию; одевая, обучая, организовывая сотни тысяч мобилизованных в предельно сжатые сроки, как никогда в новейшей истории, попутно исправляя ошибки и набираясь опыта"
до
- "бардак; развал; никто ничего не знает; вооружают ржавыми калашами; всё надо за свои покупать;шлют на передовую под укровские пулемёты без слаживания и обучения, пиздеееец, опять норовят трупами завалить, как в Великую Отечественную!!"

Выбирайте что вам больше нравится. :whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter, kevingarnett, Кузмич, 1tsov, Valo044

Дела российские. 14 Окт 2022 12:49 #18206

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
УДО за подвиг: Каких заключённых могут призвать в армию
Разработан законопроект об участии осуждённых в боевых действиях с перспективой смягчения для них наказания. Кого могут коснуться законодательные поправки?

Совет Федерации разработал проект закона, позволяющего привлекать осуждённых по уголовным преступлениям к участию в боевых действиях. Как пояснила одна из авторов законодательной инициативы − сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, законопроект предполагает, что в случае, если осуждённый проявит мужество и героизм при исполнении воинского долга, добросовестное отношение к исполнению обязанностей военной службы и тем самым докажет свое исправление, то по представлению командования суд может освободить его от отбывания наказания или оставшейся части наказания, сняв судимость либо заменив оставшуюся часть наказания более мягким видом.

Авторы законопроекта считают, что он актуален, поскольку отвечает интересам безопасности страны и принципам гуманизации уголовного законодательства, так как осуждённые получают возможность исправления в условиях, не связанных с лишением свободы. Правда, действовать новая норма будет только в военное время, в периоды объявленной полной либо частичной мобилизации, военного положения или вооруженного конфликта.

Согласно закнопроекту, который ещё не поступил на рассмотрение в Госдуму, предложенные меры могут коснуться двух категорий осуждённых:

Полная версия статьи: life.ru/p/1531311
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Дела российские. 14 Окт 2022 12:51 #18207

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Путин ответил на вопрос о всеобщей мобилизации
Президент России Путин заявил, что всеобщей мобилизации не планируется

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос журналистов о всеобщей мобилизации. По словам Путина, объявлять всеобщую мобилизацию не планируется. Трансляция ведется на платформе «Смотрим».

Дела российские. 14 Окт 2022 12:54 #18208

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Президент России Владимир Путин отказался от переговоров с американским президентом Джо Байденом.
Спасибо сказали: 12х76, Schwartzhog

Дела российские. 14 Окт 2022 12:55 #18209

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Путин дал поручение Совбезу для проверки качества обучения и подготовки мобилизованных граждан РФ на почве заданных журналистами вопросов о фактах гибели мобилизованных на фронте.
Последнее редактирование: 14 Окт 2022 12:56 от чили.

Дела российские. 14 Окт 2022 12:58 #18210

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Частичная мобилизация почти заканчивается, примерно за две недели она будет завершена. О таких сроках заявил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

Глава государства пояснил, что из запланированных 300 тысяч уже мобилизованы 222 тысячи человек.

«Дополнительный призыв не планируется», — заверил Путин.

Дела российские. 14 Окт 2022 12:58 #18211

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Путин объяснил «бестолковщину» при мобилизации
Президент Путин объяснил «бестолковщину» при мобилизации старыми формами учета

«Бестолковщина» в ходе проведения частичной мобилизации в России связана со старыми формами учета, которые не обновлялись десятилетиями. Об этом заявил в ходе пресс-конференции в Астане президент России Владимир Путин, его цитирует ТАСС.
Спасибо сказали: VernonRoshe

Дела российские. 14 Окт 2022 12:59 #18212

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Путин назвал число привлеченных к боевым задачам мобилизованных
Путин заявил, что в подразделениях Вооруженных сил находятся 33 тысячи мобилизованных

В подразделениях Вооруженных сил (ВС) России уже находятся 33 тысячи мобилизованных, среди них 16 тысяч в частях, которые привлекаются к боевым задачам. Об этом на пресс-конференции в Астане заявил президент России Владимир Путин, его цитирует ТАСС.

Дела российские. 14 Окт 2022 13:01 #18213

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
чили пишет:

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос журналистов о всеобщей мобилизации. По словам Путина, объявлять всеобщую мобилизацию не планируется. Трансляция ведется на платформе «Смотрим».
Насколько я понимаю, всеобщая это в смысле и людей и промышленность. Т.е. всеобщая мобилизация неразрывно связана с военным положением и сопутствующими плюшками типа форс мажоров и т.п. сейчас чсстичная, т.е. только людей.

Дела российские. 14 Окт 2022 13:09 #18214

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
sygata пишет:
чили пишет:

Насколько я понимаю, всеобщая это в смысле и людей и промышленность. Т.е. всеобщая мобилизация неразрывно связана с военным положением и сопутствующими плюшками типа форс мажоров и т.п. сейчас чсстичная, т.е. только людей.
Думаю, что всеобщая мобилизация не нужна, ведь мы пока не находимся в горячей фазе войны с НАТО, тогда да, военное положение и на этой почве всеобщая мобилизация, а сейчас СВО и КТО, военного положения не вводили, некоторые предприятия военной или околовоенной сферы работают усиленно. Если СВО и КТО затянуться у РФ будут 200-е и 300-е, к тому времени будет около 150 000 - 300 000 отслуживших срочную службу граждан России, вот их в первую очередь и мобилизуют. Но если будет замес с НАТО, а мы сейчас все балансируем на одной ноге перед пропастью, тогда военное положение будет введено, всеобщая мобилизация объявлена, экономика полностью встанет на военные рельсы, ну и применение ядерного оружия мы увидим воочию.
Спасибо сказали: Pall1980, VernonRoshe

Дела российские. 14 Окт 2022 13:11 #18215

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
На пост Пломбира выше.

Конструктивно. Согласен. Я своему одичавшему от ужаса знакомому, 21 сентября так собственно и сказал. Что для начала надо самому успокоиться. Так как первые потери среди мобилизованных пойдут с первых же дней, даже до отправки на фронт. Гибель людей. Собственно так и происходит. Каждый день пишут. Там болезнь, там несчастный случай, там подрались, а во время работы на полигонах где стреляют, взрывают боевыми будет больше. И это в принципе нормальный ход развития событий. На стройках то в мирное время мрут как мухи, в ДТП, это жизнь. Такой же нормальный как и ранение, гибель людей на передовой.

Что предлагаю? Возможно удивлю - ввести жесточайшую цензуру. Назначить некий орган ответственный, который будет пропускать через себя весь информационный поток. БОльшую часть того, что идёт даже в федеральный эфир убрать, большинство блогеров вызвать на ковёр спец. служб и настоятельно рекомендовать воздержаться от любого контента связанного с политикой, экономикой, военными событиями, пусть о бабочках и хомяках снимают. Перешерстить весь видео ряд - так как он даже на федеральных каналах идёт в противоречие тому, что говорят официальные лица. Люди, безмозглые, которые дают такую картинку и противоречий не видят проф. непригодны, убрать их.

По озвученным проёбам - о которых писал выше. Связанных с мобилизацией - уже сейчас читаю на сайте Парламента, что их заваливают шквалом жалоб по фактически сгребанию всех и вся. Там каждый сотрудник, кто в профильных ведомствах работает по 4500+ писем уже получил. Причем нужно понимать, что большинство случаев реально зашквар. Т.е. когда мобилизованного имеющего Законные основания никуда не идти загребают не смотря на его возражения, документы и проч.

Всех кого незаконно сгребли вернуть. Данные по масштабам предать гластности. Виновных показательно публично наказать - если штрафы то существенные, вряд ли их кто то будет сажать или отправлять самих на фронт. Запрет на занятие определённых должностей. Всю структуру военкоматов немедленно переподчинить в МО. Всех сотрудников в форму, на должности, в орг .структуру - контракты, ответственность. Всю имеющуюся информацию оцифровать, актуализировать, перевести в компьютерный формат, увязать с базами данных структур где она уже имеется в полном объёме - личный кабинет сайта Госуслуги, налоговая, пенсионный фонд, вплоть до баз конкретных поликлинник. Чёткие сроки, чёткие санкцией за их не выполнение. Нет потенции на работу в жёстких сроках, с конкретной ответственностью - на хер с рынка (расторгнуть контракт). Всю работу будущую по мобилизационной подготовке пересмотреть в корне, в рамках новых обстоятельств. Эта работа по факту, десятилетиями не ведётся. Ну не знаю моб. резерв поделить на реальные категории. Те, кто согласно категории могут быть в изменившихся обстоятельствах призваны в первую очередь - подготовка чаще, с выплатами от государства, чтобы мотивация была. Всех кого реально отправляют в зону БД готовить должным образом, заранее. Ну чему можно научить мобилизованного за 2 недели? Да даже за два месяца. ТАм не восстановится физическая форма, тем башка лопнет от объёма новой информации, там не будет достигнут никакой автоматизм действий. Ну и что получат войска? Полуфабрикат? Ну или сдохнет от глупости и паники и неумений или будет обстрелен, научится по месту? На сколько это адекватно?

По фактам воровства и продажи военного имущества перетрясти все уголовные дела лет за 5 последних. Так как по факту не прапорщики воруют в таких промышленных масштабах. Явно как и в любой организации в армии проходить должны инспекции, проверки. Кто то более на высоких должностях давал соответствующие поручения, покрывал.
Немедленно аудит всего имущества - должно быть/есть по факту. Сейчас у таких лиц самый чёс, когда под сурдинку СО происходят списания ранее украденного. По факту аудита, по факту повторного сбора информации от тех пешек, кто уже сидит в чьих реально интересах они действовали (возможно при сменившейся обстановке они перестанут покрывать своё начальство). Новые уголовные дела. Никаких псевдо наказаний - когда просто другие должности дают, убирают из под удара. Наказания реальные, суровые, только с конфискацией всего и вся, с запретом пожизненным на службу в силовых ведомствах, на гос. службе.

Немедленно навести порядок в экипировке военнослужащих. Всех категорий. Служащих в ВС, контрактников, срочников, мобилизуемых, находящихся в зоне СО как наших старых, так и наших новых (принятые регионы, их подразделения).

Посмотрите любой видео ряд. Это не Вооруженные силы - это какое то банд формирование, партизанский отряд, марадёры какие то, а не войска. Все разномастные как по защитным оттенкам формы так и по снаряге. Это дело? Это бардак и никак иначе не назвать.

Всех кто шьёт - пусть шьют, хоть в три смены, контракты с государством прямые, ценники не отжатые, бронь от мобилизации, гарантии. Надо будет - вплоть до национализации производств.

Почему на чеченцев приятно смотреть? Почему они экипированы, обучены должным образом? А потому, что Кадыров "папа" и это определённого рода культура. Смысл ему и тем кто дышит с предыханием глядя на него самим у себя красть?

Надо - давайте позорится будем закупим большую партию у других государств. Формы, экипировки, наши - да каждый третий один хер уже сейчас воюет в экипировке НАТО.

В Казахстане? В РБ? ещё где. Давайте покупать, раз всё проспали/украли. Но не дело это когда солдат разномастный или как член партизанского отряда. Это основа основ.

Актуализировать все нормы выдачи/ведомости. Если они уже морально устарели, если писались 20 лет назад и не соответствуют требованиям времени - то и не хер на них ссылаться. Тоже по вооружению. Может по нормативам, которые писали герои 2МВ надо условно 1 беспилотник на батальон, а по факту сейчас он нужен в каждом отделении - актуализировать, дооснастить.
Надо было купили в Иране беспилотники. Деньги не пахнут - через подставных лиц, государства любое оборудование можно купить хоть у Израиля, хоть у штатов.

Всех кто торгует частным образом военной снарягой (Авито и проч) - всё изъять, всех прикрыть. Там бОльшая часть снаряги заточена под страйкбол - народ покупает на последние деньги, а в бою, думая что у него защита будет тупо погибать. Один звонок с ФСБ какому нибудь собственнику ресурса Авито - немедленно банить все такого рода и тематике объявления и вопрос закрыт. А ещё лучше тех кто реально армейской боевой торгует - всех вызывать и разматывать откуда она у них.

В военторгах порядок навести = чтобы под страхом штрафов ценник держали довоенный. Не глумились над людьми.

Писать можно хоть томик "Война и мир". Это даже не военные в большей степени вопросы.

В меня можно чем то тяжёлым кинуть, когда я предлагаю сбить Аякс
Авакс/хуякс (самолёт разведчик) в воздушном пространстве страны НАТО - это справедливо.

Но я не пишу сейчас откровенные глупости.

Потом по военным вопросам.

А чего мы допустим не допускаем к выполнению тех же задач в тылу только что закончивших призыв? Кто по осени должен был быть по домам распущен? Лишние 150 000 человек?

Да большинство Форумчан служили кто 2, кто 2,5 года. А у этих лафа - всего год.

Нет, не надо на передовую, пусть в тылу. А тех кто весной демибилизоваться планирует туда же - это ещё 150 000.

А почему вообще идёт речь о наличии смартфонов, кнопочных телефонов в рядах пехоты? У нас, когда я служил все средства гражданской связи были запрещены. Если уже из всех утюгов несётся про прилёты по таким скоплениям источников сигнала? В чём проблема то?

А почему не привлечь за деньги и другие ништяки боевиков из других стран? Вон Афганистан на боку лежит. Им нефть нужна, продукты нефтепереработки - они уже к нам обратились и пытаются выменять реальные ништяки на бусы из стекла. Предлагают сушеные лечебные травы? Да на куй они сдались те травы. Пусть берут нефть, посчитайте по какому баш на баш её менять - пусть едут туда и воюют. Хоть 50 000 штыков, хоть больше. Ту же Северную Корею давайте подтянем, если наши "союзники" из ОДКБ фикция.

Это можно говорить что глупость... а может и вовсе не глупость? Ведь воюют на стороне ВСУ боевики с половины шарика.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 14 Окт 2022 13:24 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Dergachi, VernonRoshe

Дела российские. 14 Окт 2022 13:26 #18216

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
сбить Аякс не знаю, а вот почему там до сих пор работает GPS - это вопрос
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd

Дела российские. 14 Окт 2022 13:36 #18217

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Из заявлений Путина о ходе СВО:

- Я хочу, чтобы было понятно. То, что происходит сегодня, малоприятно, мягко говоря. Но все то же самое мы получили бы чуть позже, только в худших для нас условиях. Так что мы действуем правильно и своевременно.

- Сейчас нет необходимости в массированных ударах, во всяком случае сейчас, пока, сейчас другие задачи состоят.

- Мы не ставим задачу перед собой задачу по уничтожению Украины.

- Прямое столкновение войск НАТО с российской армией - очень опасный шаг, он приведет к глобальной катастрофе, надеюсь, хватит ума его не предпринимать.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 14 Окт 2022 13:41 #18218

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Pall, там в прессконференции Путина некоторые из твоих вопросов отмечены

Протяженность линии соприкосновения с Украиной составляет 1,1 тысячи километров, и держать ее только при помощи военнослужащих по контракту невозможно, заявил президент России Владимир Путин, объясняя решение о частичной мобилизации.

Путин заявил, что “бестолковщина при мобилизации” связана с не обновлявшейся десятилетиями формой учета в России

Последнее редактирование: 14 Окт 2022 13:45 от sygata.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 14 Окт 2022 13:46 #18219

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40539
Палыч, красава,! Под каждым словом из тобой предложенного подписался бы по восемь раз! Надеюсь, хоть частично стало доходить до многих пидарасов в погонах от подпола и выше, что шутки кончились и на отъебись служить больше нельзя, воровать нельзя, боевую подготовку хтзработами(любимое дело таких пидарасов) заменять вообще нельзя. Моё предложение это не зеков бы освобождать, потому что контролировать их как собираются??? А из таких вот офицеров штрафные команды создавать и на передовую их. Под контроль командиров от ЧВК. Там как раз те ребята, что таких не любят, а многие по их вине со службы в армии ушли.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Dergachi, чили, Niknikl, STRAZHNIK, Valo044, VernonRoshe

Дела российские. 14 Окт 2022 13:49 #18220

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39165
sygata пишет:
сбить Аякс не знаю, а вот почему там до сих пор работает GPS - это вопрос

Сбить АВАКС -это на самом деле не такая простая задача. Он в мирное время защищен на земле-ояебу.И караул и спецагенты и спецназ.
. И в воздухе не так все просто.
У него и РЭБ и системы активных/пассивных помех и прикрытие с земли ЗРК и сопровождение истребителей.

Крепкий орешек, не надо думать что это такой летающий бегемот, одной ракетой сносимый с неба. ^diabl11
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, VernonRoshe

Copyright © 2021. Все права наши.