Пломбир, я последнее скажу и больше не буду распространяться вовсе. Так что можешь даже в ответ ничего не писать, не утруждай себя.
Делать всё нужно вовремя. Если не сделать вовремя эффект может оказаться несколько... не тот.
Можно кончить сначала, а презерватив потом одеть. Последствия разные.
Так и то, о чём ты пишешь. Да военкоматы не проводили мобилизации с 40х гг прошлого века и оказались "не готовы", но сейчас ведётся работа. ВВП сказал же что ведётся.
Ау ребята, у нас страна участвует в войне без малого год уже!
Да сгребли в кучу без разбора и отправили народ, ну теперь же возвращают. В некоторых регионах по 100+ человек. Не подскажите за чей счёт? Может за счёт тех, кто проёб этот допустил? На парламентских ресурсах публикуют, что депутаты, сенаторы на основании жалоб страждущих обратились к министру обороны, на основании их обращений были выпущены инструкции военкомам всей страны и направленны. Большая часть вытерла попу этими инструкциями, сославшись на то что работают на основании действующего законодательства. Это как? Да так. Им министр не указ, ведомства разные.
Некоторых учат с пристрастием, Шойгу вон по полигонам мечется, проверяет, медийность создаёт, ведь нет у главы МО других проблем и подчинённых, некоторых учат курсанты, некоторых не учат, некоторых сразу отправляют. И счёт им не 1-2 как ты меня одергиваешь, тот же ВВП сегодня сказал, что не менее 13000 чел. уже на передовой. А с хуя ли они там? Если мобилизация только 21 была объявлена. А похоронки от 5-7 октября с хуяли на руках у людей? Если как минимум 2 недели готовить должны были и на передовой обещали не задействовать. Ну хотя бы на первое время.
Причём недели две назад отмотать и те же первые лица, тот же Шойгу говорил ни ни
Проблема не в том, что я вою. Раньше один Яндекс каждые пол года свою коронную фразу писал про ВВП и пенсионную реформу. Сейчас мы имеем миллионы таких "Яндексов", которые могут сказать что вот он раз обманули, ну обстоятельства изменились понятно, глобальные процессы и бла бла, а вот два-пять -десять. Вот это уже в систему вошло. Население себя быдлом чувствовать начинает.
Никто из нас и сотки баксов на кон не поставит, что эти 300 тыс. мобилизованных это всё. Что завтра, через 3 месяца, через пол года не возникнет потребности в ещё 300 и ещё. Что не будет развязана 3МВ и не возникнет необходимость во всеобщей мобилизации.
А обещания даются сегодня, сейчас, первыми лицами, тем же ВВП.
Ещё энное число кейсов подобных и в стране очень даже возможно начнутся волнения, вплоть до ГВ.
Помнишь Пломбир, как ты злобно всех бил по рукам в отношении РБ, при попытке госпереворота. Типа россияне идите лесом, Я здесь живу, Я здесь ситуацию вижу изнутри и лучше Вас всех знаю.
Мой черёд настал так сказать. Ситуацию у нас я поверь, лучше тебя и знаю, и вижу, и тенденции.
P.S. А на счёт попыток цепануть очередных типа цензура, но наказать гласно. Всё правильно написано если читать и думать. Там где проблемы уже выплыли наружу, стали достоянием гласности и уже сложилась социальная напряжённость, а она не херовая - там и разбирать, наказывать нужно (придётся) гласно. Всё остальное и в дальнейшем - чем меньше будет информации в социуме, тем ему же и лучше.
Ну и ЗАЧЕМ ты это тут написал?..
На в телеги и на канале в комментах через одного это "за державу обидно" - в основном, если копнуть, с 404-й.