Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 08 Окт 2022 20:49 #18161

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74502
Именно!
Провокация за провокацией, в надежде на ответные действия.
(ИМХО)
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Schwartzhog, VernonRoshe

Дела российские. 09 Окт 2022 09:32 #18162

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39165
Сейчас уже насколько раз встречал тему, что якобы не грузовик подорвался, а крылатка подошла. Просто порыв боеголовки совпал с проездом грузовика.

Моё ИМХО- чушь. Нет столько мощи у крылатой ракеты, что б так ахнуло. А трак груженный- может.
Причём, думаю, водилу использовали "в темную".
Впрочем, следствие разберется.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Solo

Дела российские. 10 Окт 2022 09:10 #18163

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218740
Херня насчёт ракеты. Хохлам просто впадлу что они как террористы, больше ничего не могут. С ПРО мост нормально прикрыт
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Prime

Дела российские. 10 Окт 2022 09:20 #18164

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Alex Kilgur пишет:
Сейчас уже насколько раз встречал тему, что якобы не грузовик подорвался, а крылатка подошла. Просто порыв боеголовки совпал с проездом грузовика.

Моё ИМХО- чушь. Нет столько мощи у крылатой ракеты, что б так ахнуло. А трак груженный- может.
Причём, думаю, водилу использовали "в темную".
Впрочем, следствие разберется.
да,продвигают эту попытку отмазаться от теракта на околохохлячьих пабликах и площадках. Жалкий скулеж.По поводу "водителя в темную"-согласен.
Уже в "КП" написали,что получал он заказ через агрегатор для грузоперевозок.А вот где он получал груз и кто за этим стоял--распутают эту ниточку.Я верю в наших следователей из ФСБ.
Ещё не слишком все с грузовиком пончтно-его продали недавно,даже не все документы успели переоформить.Поэтому приехали сразу к двоим-к старому владельцу и семье нового владельца.
Последнее редактирование: 10 Окт 2022 09:23 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter

Дела российские. 11 Окт 2022 13:31 #18165

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
В ГОСДУМЕ ПРИЗВАЛИ МИНПРОСВЕЩЕНИЯ ВЕРНУТЬ В ШКОЛЫ ВОЕННУЮ ПОДГОТОВКУ

Депутаты Госдумы обратились к главе Минпросвещения Сергею Кравцову с предложением возродить в школах начальную военную подготовку.

Депутат Госдумы Яна Лантратова совместно с коллегой Владимиром Павловым направили обращение к министру просвещения Сергею Кравцову с просьбой вернуть в школьную программу предмет "Начальная военная подготовка".

Как отметили депутаты в письме в министерство, такая учебная дисциплина для старшеклассников существовала более 60 лет в системе образования СССР.

Такие уроки вели офицеры в запасе, на занятиях проводили строевую подготовку, разбирали и собирали автоматы, изготавливали средства индивидуальной защиты и учились оказывать медицинскую помощь. Кроме того, школьникам рассказывали об истории вооруженных сил страны, родах войск, видах оружия и боевой техники

- говорится в обращении депутатов.

Они отметили, что программа существующего учебного предмета "Основы безопасности жизнедеятельности", не отражает те современные реалии и вызовы, которые возникают перед обществом и государством.

Сегодня в условиях роста террористической опасности, необходимости государства особенно стойко защищать права своих граждан на рубежах нашей страны дети должны обладать необходимыми знаниями и навыками, как вести себя в критических ситуациях угрозы жизни и здоровью. Введение образовательной дисциплины "Начальная военная подготовка" в школьную программу способно решить эту задачу

- подчеркнули депутаты в обращении к министру Кравцову.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Niknikl, МедвеД, Kefir111, Stepnyak, VernonRoshe, Shooric73, albatros.

Дела российские. 11 Окт 2022 13:33 #18166

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Лавров заявил о воюющих «на земле» Украины военных США и стран Запада
Глава МИД Лавров заявил, что военные США и стран Запада воюют «на земле» на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о наличии данных, что военные США и стран Запада воюют «на земле» на территории Украины. Об этом он сказал в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Кадровые военнослужащие американской армии, как и армий ряда европейских стран, постоянно работают "на земле", в том числе помогая расчетам орудийных комплексов, комплексов систем залпового огня HIMARS, помогая их использовать в этих военных действиях», — отметил он.

Глава российского МИД добавил, что у российской стороны пока нет неопровержимых доказательств, однако «свидетельства множатся». Также Лавров подчеркнул, что Запад начинает понимать, что заходит дальше, чем изначально собирался.

Ранее Лавров предположил, что президент Украины Владимир Зеленский может разрешить себе общаться с Россией, так как, по мнению главы МИД, это зависит от его настроений и указаний с Запада. Министр добавил, что Зеленский — артист, которых сейчас немало на той стороне, и подчеркнул, что он в качестве президента Украины создает риски, связанные с применением ядерного оружия.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Дела российские. 11 Окт 2022 17:34 #18167

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Задерживать уклонистов теперь будут и сотрудники ГИБДД.

Как нам стало известно, номера машин тех, кто по какой-то причине "освободил" себя от явки в военкомат после получения повестки, внесут в систему "Поток". И, когда эта программа идентифицирует авто уклониста, инспекторы тут же его остановят и доставят либо в отдел, либо в комиссариат
.
Спасибо сказали: IgorHunter, VernonRoshe

Дела российские. 11 Окт 2022 17:47 #18168

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
чили пишет:
В ГОСДУМЕ ПРИЗВАЛИ МИНПРОСВЕЩЕНИЯ ВЕРНУТЬ В ШКОЛЫ ВОЕННУЮ ПОДГОТОВКУ

Депутаты Госдумы обратились к главе Минпросвещения Сергею Кравцову с предложением возродить в школах начальную военную подготовку.

Депутат Госдумы Яна Лантратова совместно с коллегой Владимиром Павловым направили обращение к министру просвещения Сергею Кравцову с просьбой вернуть в школьную программу предмет "Начальная военная подготовка".

Как отметили депутаты в письме в министерство, такая учебная дисциплина для старшеклассников существовала более 60 лет в системе образования СССР.

Такие уроки вели офицеры в запасе, на занятиях проводили строевую подготовку, разбирали и собирали автоматы, изготавливали средства индивидуальной защиты и учились оказывать медицинскую помощь. Кроме того, школьникам рассказывали об истории вооруженных сил страны, родах войск, видах оружия и боевой техники

- говорится в обращении депутатов.

Они отметили, что программа существующего учебного предмета "Основы безопасности жизнедеятельности", не отражает те современные реалии и вызовы, которые возникают перед обществом и государством.

Сегодня в условиях роста террористической опасности, необходимости государства особенно стойко защищать права своих граждан на рубежах нашей страны дети должны обладать необходимыми знаниями и навыками, как вести себя в критических ситуациях угрозы жизни и здоровью. Введение образовательной дисциплины "Начальная военная подготовка" в школьную программу способно решить эту задачу

- подчеркнули депутаты в обращении к министру Кравцову.
Уже спать лет. В двух словах, полная херь и работать не будет. Я уже как тот писал по эту тему, и накидал примерный план, как это должно выглядеть.
Про эту сраную разборку автомата на время, ... бля, одни маты, только сегодня по новостям эту срань показывали, как "депутат укладывается в норматив на оценку "отлично" по разборке/сборке автомата на время" Ну и в жопу его себе засунь, отличник. :x
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Шмель, VernonRoshe

Дела российские. 11 Окт 2022 19:42 #18169

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Plombir пишет:
====

Как нам стало известно, номера машин тех, кто по какой-то причине "освободил" себя от явки в военкомат после получения повестки, внесут в систему "Поток". И, когда эта программа идентифицирует авто уклониста, инспекторы тут же его остановят и доставят либо в отдел, либо в комиссариат
.
Ожидал именно этого.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 12 Окт 2022 04:58 #18170

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Plombir пишет:
====

.
Ожидал именно этого.

Система видео контроля только для вашего удобства и безопасности. Так же , как и " Глонас" в салоне, ага. :44-

Дополнено позже.

А вот интересно, а на какой правовой акт или норму ГИБДД сошлется при этом, если имярек ПДД не нарушал?
Последнее редактирование: 12 Окт 2022 05:01 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 12 Окт 2022 05:04 #18171

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Кстати, в моей локации вчера с 8.30 ввели военное положение ( в виде тренировки)

Что это за хня- никто не знает. Я имею в виду юридическую сторону.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 12 Окт 2022 06:25 #18172

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
:44-Alex Kilgur пишет:
Pall1980 пишет:
Plombir пишет:
====

.
Ожидал именно этого.

Система видео контроля только для вашего удобства и безопасности. Так же , как и " Глонас" в салоне, ага. :44-

Дополнено позже.

А вот интересно, а на какой правовой акт или норму ГИБДД сошлется при этом, если имярек ПДД не нарушал?

А не зачем даже ссылаться. Если это не продвинутые города- столицы, либеральные, где большая часть населения "слишком умные", поначитались законов, знают не по наслышке кто такой адвокат, имеют иллюзорное представление о своих правах, то в большинстве своём население недалекое и фаталисты. Ему достаточно в почтовый ящик вызов кинуть, по телевизору пулю пустить про уголовное наказание в 10 лет тюрьмы и он уже "готов", сам пришёл.
Нет есть конечно те, кто идёт по зову сердца, по идейным так сказать соображениям, но пока таких процентов 10, скорее меньше.
Именно идейных, кто сам хочет берут в первую очередь, недалёких, кто даже не удосужился разобраться в том, а какая реальная ответственность за не явку в военкомата вторую.
А хитрожопые петляли и будут петлять дальше.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, Dergachi, чили

Дела российские. 12 Окт 2022 07:51 #18173

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Палл, на мой взгляд- термин "хитрожопые" не очень удачен, в данном контексте.
Скорее грамотные, неглупые люди, которые не получили необходимых ответов на вполне законные вопросы к своей власти.
Я не в коем случае не оправдываю беглецов, ярых пропаГАНДОНОВ, дешёвых турбопатриотов, рвущихся "яростно защищать Родину" но только в твитах или с трибуны Гос думы.
Равно как мне трудно понять 40-50 летних мужиков, которые втыкают лопату и шлепают "воевать", бросая работу и семью, рвя на себе тельник.. Все же консервативный и рациональный подход к этому возрасту должен сформироваться. Про приоритеты. Для себя.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Dergachi, Niknikl

Дела российские. 12 Окт 2022 08:17 #18174

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну ты просто сгладил углы. В равной степени констатация того, что на мобилизацию попадает много "недалеких" тоже кому то не понравится.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 12 Окт 2022 08:41 #18175

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Решил все пояснить, почему так написал.

Не то что бы я законник или правдоруб, нибожежмой, но меня раздражает ( именно раздражает, потенции идти ради этого на баррикады нет, тов.майор), что Государство постоянно декларирует законность, и требует ниукоснительного выполнения этого же от своих граждан, но само живёт "по понятиям".

Что с Ковидом. Требовать от людей прививаться, самоизолироваться, вводить ограничения на работу магазинов и баров. Это понятно и логично. Эпидемия имеет место быть, болезнь опасная, малоизученная, лучше перебздеть. Мля,- вводите ЧС. Это юридический термин, он все описывает, все полномочия государства расписаны- бери и пользуйся. Совершенно спокойно можно нагибать, доминировать, добиваться озвученных целей.
Но тогда вся ответственность и все издержки ложаться на государство. А государство- этого не хочет, "у него-лапки".. И вообще, капитализм.
Вот и появляются уебищьные расписки- вакцину колем, но ответственности не несем. Ответственность - на юзере. Он же " добровольно" согласился, под намеком на поражение в правах.

И с СВО тоже самое.
Есть три ступени.
-мирное время
-военная опасность
-военное положение.
Все придумано до нас. Каждая ступенька подразумевает юридическую атмосферу.
Так у нас сейчас МИРНОЕ ВРЕМЯ? Тогда к чему мобилизация?
Или нет?
Ежу понятно, что время предвоенное. Что ЭТО -вопрос недель, дай Бог месяцев.
Ну так вводите военную опасность, в чем вопрос? Тогда и мобилизация обтяснима, и подготовка подвалов, изъятие запасов гсм и жрачки- все объяснимо и логично.
Скоро война, она видна невооруженным глазом и оно, Государство, к ней готовиться.
Но нет, придумали термин специальный.
Объявили мобилизацию. Могу понять, надо.
А вопрос с ипотеками, кредитами, займами, рабочими местами решили? ( законопроект о соцгарантиям мобилизированых- отозван, повторюсь). Причём, всю эту финансовую архитектуру- ввело государство, не граждане. Им было сказано- все, теперь каждый за себя. И как должен себя чувствовать обычный человек, которого вырвали из жизни и направили на войну.
И что самое мерзкое, если он вернется домой живым, и со своими проблемами обратиться к Государству есть весьма отличная от нуля вероятность, что государство в виде урода- чиновника скажет ему в лицо- "А я тебя в Афганистан не посылал" (с)

Я вполне себе понимаю, что говорю в целом весьма неприятные вещи на этом форуме, и легко меня обвинить в непатриотизме и раскачивании лодки, но представьте, что ЭТО коснется лично вас. Вот так, без пафоса, если подумать... Мало кто рад будет.

Я к чему простыню накидал.
У меня впервые за много лет есть повод гордиться своей страной. Есть желание защищать её. Есть желание, что бы город, в котором я живу, выглядел футуристично ( как сказал однажды Шива про свой город), и в нем жили счастливые и здоровые люди.

Но вот это пидаристическое виляние жопой государства, попытка проскочить между струек, война "на пол шишечки", боязнь обидеть " уважаемых людей" , жизнь " по понятиям"- мне непонятна, меня злит и погружает у угрюмые размышления о возможности повторения 17 года.

Все изложенное- имхо, без желания оскорбить или вызвать ненависть ко всем социальным группам. [xoxol]
Последнее редактирование: 12 Окт 2022 10:41 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, kevingarnett, Dark, yandex, Pall1980, Urban, Prime, Кузмич, Dergachi, чили, Niknikl, Vestgod, Valo044, Varanchik, Семён Семёныч, Stepnyak

Дела российские. 12 Окт 2022 08:49 #18176

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
И всë это, от отсутствия идеологии.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 12 Окт 2022 09:18 #18177

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Если не закапываться, а у меня сейчас настроения нет, так как накидать могу и похлеще...ограничусь сарказмом.
Упаси Бог, чтобы наши города выглядели футуристично. Я от того будущего уже ничего хорошего не жду.

Кста вопрос к сообществу - информационный ресурс "Студия Рубеж". Один из его постоянных спикеров Боглаев, ГД Череповецкого литейно-механического завода. Ссылка на один из роликов ниже.
Знакомо кому? Если да - охарактеризуйте.

Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 12 Окт 2022 09:21 от Pall1980.

Дела российские. 12 Окт 2022 09:30 #18178

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Смотрел несколько раз.
Активно не нравится он мне
Не его это уровень, узко мыслит
Ну дирекствуешь ты - и дирекствуй. Но он лезет указывать ВПР чего они не так делают в Большой Политике - а это уже не его ума дело.
Это как мелкий полевой командир, уровня ротного, берётся рассуждать о "неправильности в стратегии" в большой войне
Жуков, типа, дурак; а он - Ванька- ротный - умный
Последнее редактирование: 12 Окт 2022 09:32 от Plombir.
Спасибо сказали: Schwartzhog

Дела российские. 12 Окт 2022 09:33 #18179

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"Рубеж", "День", "Сталинград", "Дождь" - это вообще псевдо-патриотические, а в реале - говённо-вражеские каналы. На мой взгляд
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Шмель, Prime, Niknikl, VernonRoshe

Дела российские. 12 Окт 2022 11:08 #18180

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Возможно ты прав. Даже скорее всего. Про День, Сталинград, Дождь то понятно, не оспоримо. И он узко мыслит, да собственно и я. Так как нет доступа к более широкой достоверной информации.

Мне в т.ч. ещё что не нравится - то с какой скоростью выходит контент. Заставляет задуматься.
Ну я выше подчеркнул, что неоднозначное впечатление.

Хотя всё же некоторые аспекты, некоторые проблемы на которых он акцентирует действительно вызывают справедливые вопросы.

Мордашов тот же. Поставки ресурсов. Русал.... да многие, если честно.

Вот как то жизнь и опыт житейский знаешь приучили больше верить в некие реальные и более тривиальные вещи. Ну например то, что лучше с людьми быть осторожнее, ожидать подвоха что ли? Сойдёшься ближе, узнаешь что за человек, тогда уж на доверии. В то, что "проёб", "грызня за власть и принимаемые решения между сильными мира сего (внутри страны)" несколько более реальны, чем "хитрый план ВВП".

А пиплу подать можно и так, и сяк, один хрен схавают.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 12 Окт 2022 11:13 от Pall1980.
Спасибо сказали: VernonRoshe

Copyright © 2021. Все права наши.