А что гадать то? Будут платить, не будут? БД ведутся более 7 месяцев. Что у 20+ взрослых мужиков нет знакомых контрактников кто там находится? Или добровольцев? Нет достоверной информации?
Смотрел ролик записанный сотрудником ЧВК (музыкантом). В нём он конкретно говорит, без двойного толкования, что осколочные ранения конечностей, не сопряжённые с раздроблением кости/повреждения артерии, а также контузии, при которых не происходит разрыва барабанных перепонок за "ранение" не канает. Не является поводом для получения д/с как за ранение. А врачи, кто к ним прикомандирован "вмазаны" руководством ЧВК и в одну дуду им поддувают.
Также в разговоре с знакомым (посты мои вчерашние) слышал, что за 7 месяцев "контрактники" свои контрактные деньги до сих пор не получили. Выплаты всё это время происходили в порядке начислений в мирное время. Вот и думайте. Но это "слова", чужие. На сколько они достоверны я понятия не имею.
Я уверен, что с выплатами "участникам" СО будут метаморфозы. Их и категорий то сколько? Есть регулярные войска (ВС РФ), есть те, кто служил в корпусах ДНР и ЛНР, есть мобилизованные в ЛДНР, есть ЧВК, есть добровольцы из РФ, есть те, кто сейчас подписал/подписывает контракт с МО, есть мобилизованные. Есть псевдодобровольческие подразделения собираемые сейчас субъектами РФ на коммерческой основе.
Как думаете это всё разные категории? уверен что да. У них по крайней мере до 20х чисел сентября были разные финансовые условия их нахождения в зоне СО? уверен, что да. Разные социальные гарантии? Да.
А потом ещё есть кучу нюансов где конкретно находился - на боевых в качестве стрелка/штурмовика или ещё где - на учёбе, в тыловых районах, в тер. обороне (по функционалу), сколько и тд и тп
Даже сейчас по мобилизации "отправляют" всех на разных финансовых условиях. В одном регионе местная власть даёт 50 тр., в другом 100, в третьем едва ли не 300.
Кста проходила информация что денежное вознаграждение в т.ч. зависит от звания должности от того готов ли ты в ходе текущей подготовки сдать некие нормативы (видимо спортивные, военно-прикладные).
Короче практически уверен, что обычному стрелку АК74 с брюшком, рядовому, который попадёт куда то на 2-3 линию, по сути в тыл, без каких то особых навыков и пр. ну заплатят может те же 30-35 тр./мес. на том и успокоятся. За какие то миллионы как минимум придётся судиться.