Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 06 Окт 2022 12:55 #18121

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46708
"Может притендовать" это вообще не о чем.
Кстати, посмотри в нете зарплату рядового контратника -мотострелка в России ....
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 06 Окт 2022 16:48 #18122

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
yandex пишет:
"Может прентедовать" и "ему предоставляються "
Очень разные веши .На пост призидента призванный тоже может претендовать....
Что-то не покидает меня ощущение, что и с выплатами будет наебалово. Тем более, опыт Украины есть.
Много "пропавших без вести" появится, например.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Дела российские. 06 Окт 2022 16:59 #18123

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А Ты посмотри зарплаты рядового контрактника в России. ;)

Дела российские. 06 Окт 2022 17:10 #18124

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
yandex пишет:
Что-то не покидает меня ощущение, что и с выплатами будет наебалово. Тем более, опыт Украины есть.
:neutral: Вот смотри, Например ты нанял меня копать большую яму в ручную на зарплату в 100 тысячь (что гораздо больше в среднем по региону для землекопов)
Если я буду плохо копать-Ты меня уволишь.
Если Ты меня будешь кидать с зарплатой- я уволюсь...
Но теперь добовляем ФИШКУ- я НЕ ИМЕЮ ПРАВА УВОЛИТЬСЯ! При "увольнении меня осудят на 10-15 лет :blink: .
Есть ли тебе смысл платить мне 100 тысячь?
Есть ли мне смысл хорошо копать яму, зная что Ты НЕ МОЖЕШЬ меня уволить? ;)
Последнее редактирование: 06 Окт 2022 17:11 от yandex.
Спасибо сказали: oktogen, VernonRoshe

Дела российские. 06 Окт 2022 17:15 #18125

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Они торгаши, им бабки сэкономить в приоритете. Вот увидишь - будут "пропадать".
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 06 Окт 2022 17:17 от oktogen.

Дела российские. 06 Окт 2022 17:18 #18126

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Московский зоопарк покупает дружелюбного моржа за 20000000 рублей

ria.ru/20221005/morzh-1821773503.html
На празднование нового года в Санкт Петербурге планируют потратить 600000000 рублей.
moika78.ru/news/2022-09-15/807942-na-pra...ad-budet-zhivaya-el/
А на винтовки скидываються бабушки-ветераны?! :sm8: У нас война или нет? :sm43: Мы одна страна или нет?! :sm43:
Последнее редактирование: 06 Окт 2022 17:19 от yandex.
Спасибо сказали: OSpodd, Niknikl

Дела российские. 06 Окт 2022 17:40 #18127

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
yandex пишет:
oktogen пишет:
yandex пишет:
:neutral: Вот смотри, Например ты нанял меня копать большую яму в ручную на зарплату в 100 тысячь (что гораздо больше в среднем по региону для землекопов)
Но теперь добовляем ФИШКУ- я НЕ ИМЕЮ ПРАВА УВОЛИТЬСЯ! При "увольнении меня осудят на 10-15 лет :blink: .

Есть смысл платить, да. Ибо денег у тебя дохрена, а яму выкопать нужно в аккурат к обеду. И выкопать как следует! А если твои домашние узнают, что яма не копается или копается хреново, они тебе песды дадут и станут искать нового папку.
Последнее редактирование: 06 Окт 2022 17:41 от 12х76.
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 06 Окт 2022 17:44 #18128

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Если бы хотели платить набрали бы добровольцев.А так как добровольцев за такие деньги нет- объявили мобилизацию. Размер пенсии по инвалидности при получении ранения сами можете посмотреть..
Спасибо сказали: oktogen

Дела российские. 06 Окт 2022 19:03 #18129

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А что гадать то? Будут платить, не будут? БД ведутся более 7 месяцев. Что у 20+ взрослых мужиков нет знакомых контрактников кто там находится? Или добровольцев? Нет достоверной информации?

Смотрел ролик записанный сотрудником ЧВК (музыкантом). В нём он конкретно говорит, без двойного толкования, что осколочные ранения конечностей, не сопряжённые с раздроблением кости/повреждения артерии, а также контузии, при которых не происходит разрыва барабанных перепонок за "ранение" не канает. Не является поводом для получения д/с как за ранение. А врачи, кто к ним прикомандирован "вмазаны" руководством ЧВК и в одну дуду им поддувают.

Также в разговоре с знакомым (посты мои вчерашние) слышал, что за 7 месяцев "контрактники" свои контрактные деньги до сих пор не получили. Выплаты всё это время происходили в порядке начислений в мирное время. Вот и думайте. Но это "слова", чужие. На сколько они достоверны я понятия не имею.

Я уверен, что с выплатами "участникам" СО будут метаморфозы. Их и категорий то сколько? Есть регулярные войска (ВС РФ), есть те, кто служил в корпусах ДНР и ЛНР, есть мобилизованные в ЛДНР, есть ЧВК, есть добровольцы из РФ, есть те, кто сейчас подписал/подписывает контракт с МО, есть мобилизованные. Есть псевдодобровольческие подразделения собираемые сейчас субъектами РФ на коммерческой основе.

Как думаете это всё разные категории? уверен что да. У них по крайней мере до 20х чисел сентября были разные финансовые условия их нахождения в зоне СО? уверен, что да. Разные социальные гарантии? Да.

А потом ещё есть кучу нюансов где конкретно находился - на боевых в качестве стрелка/штурмовика или ещё где - на учёбе, в тыловых районах, в тер. обороне (по функционалу), сколько и тд и тп

Даже сейчас по мобилизации "отправляют" всех на разных финансовых условиях. В одном регионе местная власть даёт 50 тр., в другом 100, в третьем едва ли не 300.

Кста проходила информация что денежное вознаграждение в т.ч. зависит от звания должности от того готов ли ты в ходе текущей подготовки сдать некие нормативы (видимо спортивные, военно-прикладные).
Короче практически уверен, что обычному стрелку АК74 с брюшком, рядовому, который попадёт куда то на 2-3 линию, по сути в тыл, без каких то особых навыков и пр. ну заплатят может те же 30-35 тр./мес. на том и успокоятся. За какие то миллионы как минимум придётся судиться.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 06 Окт 2022 19:09 от Pall1980.
Спасибо сказали: oktogen, чили

Дела российские. 06 Окт 2022 19:05 #18130

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218740
yandex пишет:
oktogen пишет:
yandex пишет:

Осень примитивно мыслишь

Дела российские. 06 Окт 2022 19:08 #18131

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:

На празднование нового года в Санкт Петербурге планируют потратить 600000000 рублей.
А на винтовки скидываються бабушки-ветераны?! :sm8: У нас война или нет? :sm43: Мы одна страна или нет?! :sm43:

Яндекс кончай пороть хуйню.
Я на эту тему уже высказывался, или тогда на смене был другой Яндекс?
Хватит забывать что бабушки на форму скидываются. Это лишь форма мотивации гражданского общества не больше, в натуре денег у государства хоть жопой ешь. Волонтерство же посути лишь форма сопричастности гражданских участью в боевых действиях

Дела российские. 06 Окт 2022 19:09 #18132

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я вообще приметивно мыслю. Не только Осенью... :44-

Дела российские. 06 Окт 2022 19:10 #18133

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Если бы хотели платить набрали бы добровольцев.А так как добровольцев за такие деньги нет- объявили мобилизацию. Размер пенсии по инвалидности при получении ранения сами можете посмотреть..

Ты же не идёшь в добровольцы хотя там платят явно больше чем получают рязанский электрик.
Также и все остальные.
Спасибо сказали: 12х76

Дела российские. 06 Окт 2022 19:13 #18134

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:

Яндекс кончай пороть хуйню.
Я на эту тему уже высказывался, или тогда на смене был другой Яндекс?
Хватит забывать что бабушки на форму скидываются. Это лишь форма мотивации гражданского общества не больше, в натуре денег у государства хоть жопой ешь. Волонтерство же посути лишь форма сопричастности гражданских участью в боевых действиях
у ГОСУДАРСТВА И ЕГО ПРИБЛЕЖОННЫХ бабла и в правду не мерянно. Сегодня жена родственника, которого по мобилизации призвали зам.ком. роты привезла 10 топоров, которые она купила за свои деньги. Наточил их на работе. Им теперь генератор нужен. Ну хоть один на роту. Его точно не выдадут. Не положено генератор на роту... :neutral:
А так да, так-то бабла не меряно. :neutral:
Ну моржа там купить...Салютик бахнуть...
Последнее редактирование: 06 Окт 2022 19:23 от yandex.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd

Дела российские. 06 Окт 2022 19:13 #18135

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Мне кажется нам хва меж собой воевать. Когда до дела дойдёт, мы все пройдём через положенные 5 стадий (отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие) и пойдём уже самостоятельно без всяких яких. Потому как за нами как ни крути наша малая родина, наша Страна, наша семья, друзья, старики, близкие и другого выбора всё равно нет. И никакие деньги значения уже иметь не будут. Будем приспосабливаться к новому миру. А дальше у кого что на судьбе написано.
По себе чувствую, что я уже почти на 5 стадии [xoxol]

А так то да. Огрехи на которые некоторые обращают внимание - ну они действительно имеют место быть. Просто мы, форумчане пока ещё продолжаем жить в прежнем мире. Когда для каждого из нас в отдельности прежний мир рухнет и уже непосредственному Васе нужен будет этот самый топор, генератор, форма, аптечка - "запоём" мы ой как по другому.

И одобрение или не одобрение праздничных концертов и покупки жирафов (или кого там покупают по тексту выше) окажется не таким однозначным.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 06 Окт 2022 19:17 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, 12х76, Schwartzhog, Urban, Prime, VernonRoshe, Shooric73

Дела российские. 06 Окт 2022 19:14 #18136

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:

Ты же не идёшь в добровольцы хотя там платят явно больше чем получают рязанский электрик.
Также и все остальные.
Опять 25 :neutral: Плом, да посмотри Ты уже зарплаты росийсому рядовому по контракту и пенсии ему-же по инвалидности! :sm43:

Дела российские. 06 Окт 2022 19:16 #18137

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Мне кажется нам хва меж собой воевать. Когда до дела дойдёт, мы все пройдём через положенные 5 стадий (отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие) и пойдём уже самостоятельно без всяких яких. Потому как за нами как ни крути наша малая родина, наша Страна, наша семья, друзья, старики, близкие и другого выбора всё равно нет. И никакие деньги значения уже иметь не будут. Будем приспосабливаться к новому миру. А дальше у кого что на судьбе написано.
По себе чувствую, что я уже почти на 5 стадии [xoxol]
Я давно на 5 стадии. Уже и берцы разносил практически, и колено подлечил. Жду повестки...

Дела российские. 06 Окт 2022 19:17 #18138

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ты допиздишься Яндекс
Ты уверен что все остальные ваши Яндексы тебя одобрят если тебе щас на недельку в баню уйти

Дела российские. 06 Окт 2022 19:18 #18139

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да по ровну как-то... :cheer:
А зарплаты контрактников посмотри, и пенсии посчитай, а то там через кофициент, но Ты , уверен, справишся! :cheer:
Последнее редактирование: 06 Окт 2022 19:20 от yandex.

Дела российские. 07 Окт 2022 09:25 #18140

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40539
По поводу зарплат, один товарищ вернулся сейчас. С мая месяца воевал в одном из добровольческих отрядов с юга России. Платили достойно. Но, как и всем порядочным наемникам, в долларах. И наличкой. Что порождало проблемы с отправкой этих денег домой, семье, близким. Каждый, кто ездил на Большую землю, был "заряжен" баксами и записками с номерами счетов тех, кто доверил ему свои деньги, чтоб отправил. Сколько платили? Скажем, по курсу, от 200 штук рублями. Потом ещё добавили столько же. Возможно, столько платят им и ещё каким нибудь "музыкантам". Но и из Сирии наши контрактники приезжали с очень хорошими рублями. Настолько хорошими, что многие и кредиты свои позакрывали и ипотеки, если до конца не закрыли, то платежи к минимуму свели. Хотя, такого, чтобы приехать и с боевых квартиру купить, как было можно в начале нулевых, уже нет. Ценники убежали на квартиры недосягаемо. Хз, сколько теперь воевать надо, чтобы на двушку в новостройке в хорошем районе большого города хватило)) Недавно Стрелковым и его товарищами по Новороссии объявлялся набор в добровольческий отряд "Невский", там тоже обещали от 200тр платить+100тр сверху при нахождении в зоне бд. Но сейчас Стрелкова от причастности (управления?) этого отряда отодвинули. Как дальше будет не знаю.
Последнее редактирование: 07 Окт 2022 09:27 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Prime, Solo, чили, VernonRoshe

Copyright © 2021. Все права наши.