))) во, узнаю Россию-матушку! У меня тоже были незабываемые впечатления, когда на Балтике с меня, молодого матросика "старые" матросы (главным был толстенький такой калмык) ремень новенький снять попросили. Впрочем, впечатления незабываемые и они получили тоже, а мне неплохая реклама и репутация борзого сразу)) аукалось потом долго ещё. Не всегда, но в целом хорошо. Потом был рамс со старыми и контрактниками за посылки ещё. Тоже победил, хоть было уже сложнее. Но посылки свои получал уже сам, сам с них делил на роту по призывам ништяки. Эхх, как вспомнишь, сколько за своё имущество и место под солнцем, да в не штатной иерархии разных частей, где служил грызться приходилось, так вздрогнешь)) неохота, если честно, всё это снова проходить. Но, по ходу, придётся, всё таки.
Хм...
====
В подмосковной воинской части Алабино контрактники захотели забрать у мобилизованных часть экипировки и телефоны.
Только вот не вышло: вновь прибывшие военные просто избили «старичков». Произошла массовая драка — по данным «Базы», избитыми оказались около 20 «дедов»
Бардак. Пора вводить штраф.баты и военные трибуналы!
В первые дни после объявления в России частичной мобилизации на вторичном рынке жилья Москвы в три раза увеличилось число заявок на срочную продажу квартир. Их владельцы, пытавшиеся покинуть страну, готовы были продать жилье с дисконтом до 20%.
Ждём 80% дисконта
Последнее редактирование: 04 Окт 2022 08:19 от Plombir.
))) во, узнаю Россию-матушку! У меня тоже были незабываемые впечатления, когда на Балтике с меня, молодого матросика "старые" матросы (главным был толстенький такой калмык) ремень новенький снять попросили. Впрочем, впечатления незабываемые и они получили тоже, а мне неплохая реклама и репутация борзого сразу)) аукалось потом долго ещё. Не всегда, но в целом хорошо. Потом был рамс со старыми и контрактниками за посылки ещё. Тоже победил, хоть было уже сложнее. Но посылки свои получал уже сам, сам с них делил на роту по призывам ништяки. Эхх, как вспомнишь, сколько за своё имущество и место под солнцем, да в не штатной иерархии разных частей, где служил грызться приходилось, так вздрогнешь)) неохота, если честно, всё это снова проходить. Но, по ходу, придётся, всё таки.
Это ты понимаешь, у кого вся жизнь связана со службой, это я понимаю, кто только издалека понюхал. А теперь представь себе разговор тебя, ну или меня и пиджака или вовсе не служившего никаким образом. У них в ходе разговора прямо начинается непроизвольная диарея и желание самоубиться три раза. Потом удивляемся всяким Ларсам. Да Шурик, именно, эти "испуганные патриоты" именно от неё и спасаются, от смерти. Ибо с таким настроем, с таким патриотическим чувством, с такой подготовкой, когда половина грумеры, другая баристы, третья программисты только её и следует ожидать. Это я пойду экипированный, с пониманием, пусть отдалённым что меня ждёт, они же пойдут с смартфоном и баночкой диетической коллы. Потом вешаются в частях, в период боевого слаживания.
Для меня вообще загадка загадок почему всё до сих пор делается с такой дичайшей инерцией и через жопу. Вот почему люди, а их миллионы, абсолютно такие же люди, как те, что находятся в резерве, но отпетляли, заплатили, отмазались по надуманным, проплаченным диагнозам от срочной службы в 90-е, нулевые опять не при делах. Какого буя? Не хорошо ли устроились? Почему прямо вот сейчас не запустить процесс их подготовки, боевого слаживания для следующей волны мобилизации, которая как мы все понимаем будет?
Да, для этого потребуется больше времени. Да не вопрос. Что разительно отличает одного, кто 25 лет назад "служил" и стрелял 2 раза в год по три! Ебать по три патрона или у кого то может было больше? от тех кто откосил от армии? Ну хорошо, пусть вторых слаживают как сейчас "положено" две недели, а первых три месяца. Ну так ебать давайте, сгребайте пока не поздно и слаживайте. Или у нас пенсионеров с боевым опытом, которых уже поздняк призывать не хватает (для обучения), полигонов?
Цитадель с 1:45:00 разговор Котова со Сталиным (хоть Вы и не любите Михалкова, сам фильм, сути то не меняет в текущих реалиях)
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 04 Окт 2022 08:46 от Pall1980.
⚡️ Совет Федерации одобрил закон, согласно которому заемщик, призванный на военную службу по мобилизации, сможет претендовать на получение кредитных каникул (t.me/opersvodki/9063) по потребительским и ипотечным кредитам на срок несения службы.
При этом в случае его гибели или получения инвалидности I группы обязательства по кредиту прекращаются для него и членов его семьи.
Удивительная ситуация.
Невообразимая просто…
Требует пояснений.
Пока одни сотрудники Росгвардии героически воюют на фронте, проливают кровь и дают стране примеры подлинного мужества, их тыловые крысы коллеги - занимаются совершенно другим делом...
Прямо сейчас, явно ангожированная судя по поведению группа "гвардейцев", усиленно и с пристрастием, (хочется верить что не выполняя задание СБУ) проверяет предприятие Владислава Лобаева в г. Таруса Калужской области. О чем только что сообщил сам владелец предприятия.
Единственный на минуточку в России завод - серийно и со скидкой 50%, отгружающий на фронт дальнобойные снайперские винтовки экстра-класса и боеприпасы к ним!!!
Черт возьми - как же прав был Р. Кадыров, говоря о том, что данных обитателей теплых кабинетов, надо оправлять на фронт! Интересно - вмешаются ли в данные действия вышестоящие Власти?
Ведь остановка данного производства под любым предлогом, будет приравнена к диверсии общнационального уровня. А "герои" сего действа смогут претендовать на высшие гос. награды Украины и получить там политическое убежище...
Я конечно живу в Беларуси. Но мне кажется нужно вводить в стране военное положение, и за такие дела это кроме как саботажем, в самом мягком определении, нужно ставить к стенке
Как это всё перекликается с тем о чём я пишу в другой ветке. Тебе не кажется. И таких примеров уже просто не счесть. Не знаю на сколько целесообразно сразу вводить военное положение, которое может просто уничтожить экономику, но есть масса способов и разобраться, и пресечь, и наказать не вводя его. Беда в другом. Я не слышу, не вижу, что при предании гласности, разборе те, чья вина была очевидна, доказана несли бы хоть какую то ответственность - материальную, уголовную, иную. Это как с тем военкомом Лайко, которого сняли с должности в Хабаровском крае, а через сутки приняли на работу, на туже должность в Магаданской обл. Позвольте, но если человек по знанию, не знанию, умышленно, не умышленно, по халатности законопатил уеву тучу мобилизованных не "по понятиям" (не по вводным МО), государство заплатило деньги, собрала их в кучу, экипировало, отправило неведомо куда на самолётах .... а теперь вынуждено возвращать это як? Он материально государству компенсировал нанесённый финансовый ущерб? Не думаю. Почему вообще он занял такую же должность, если он не компетентен? Почему он опять на гос. службе? Почему его не подвергли какому то наказанию - ну там уголовное дело или ещё что? По хорошему, в текущей нервной ситуации, народу понравилось бы, если бы этого полковника так же, по ошибке на месяц другой направили в зону СО, какой нибудь Красный Лиман освобождать.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 04 Окт 2022 13:44 от Pall1980.
Не удивляет, что исторически Россия не готова к нападениям на нее. Удивляет, что Россия не готова даже когда решает на кого-нибудь напасть.
Блядь, и это как раз реально страшно. Но не сразу. И не нам
===
⚡️В России возбуждено первое уголовное дело за уклонение от частичной мобилизации, сообщает руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.
Против 32-летнего жителя Пензы возбуждено уголовное дело по статье 328 УК РФ. Он отказался подписать повестку в военный комиссариат. Подозреваемого задержали при поддержке ОМОНа, он вторые сутки находится в ИВС.
===
⚡️ Совет Федерации одобрил закон, согласно которому заемщик, призванный на военную службу по мобилизации, сможет претендовать на получение кредитных каникул (t.me/opersvodki/9063) по потребительским и ипотечным кредитам на срок несения службы.
При этом в случае его гибели или получения инвалидности I группы обязательства по кредиту прекращаются для него и членов его семьи.
"Может прентедовать" и "ему предоставляються "
Очень разные веши .На пост призидента призванный тоже может претендовать....
"Может прентедовать" и "ему предоставляються "
Очень разные веши .На пост призидента призванный тоже может претендовать....
Яндекс, а если ему не нужны эти "кредитные каникулы"?
Он будет погашать кредит с зарплаты на СО.
Значит по написанному "может претендовать", может НЕ претендовать"
Что ты доёбываешься вечно?