Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 24 Июль 2021 18:17 #14761

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46694
Дебаты .

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 24 Июль 2021 18:24 #14762

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218641
Яндекс, ты тоже, как и депутат Бондаренко, "за нарот"? :whistle:

Дела российские. 24 Июль 2021 19:30 #14763

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Я знаю что меньше чем за 15 тыс.рублей в россии не прожить. Тупо НЕ ПРОЖИТЬ! (если не приворовывать в магазинах конечно) Даже без ипотеки и если есть только то, что по акции продаётся. А за Уралом и на 25 прожить тяжело будет...
Последнее редактирование: 24 Июль 2021 19:32 от yandex.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 24 Июль 2021 19:57 #14764

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Plombir пишет:
yandex пишет:
Я там ЖИЛ рядом всю жизнь, кроме последних 12 лет.И в Нерюнгри месяц и в Беркаките пару недель. И оборудование, мною обслуживаемое в Якутии было, ПОНАБ, не слышал, хрень такая железнодорожная?И как и почему лес горит знаю. И сколько бумажек из Москвы и денег надо чтоб просику обновить тоже знаю.И что пожарников-парашютистов практически не осталось тоже знаю.
Я же не спрашиваю тебя " Пломбир, а ты юрист?" когда ты про беспредел в Белоруссии пишешь.Потому что живя в Белоруссии ты это всё и так видишь.
А вот прикинь, сейчас какой-нибудь бы якут из Беркакита рассуждал на тему "Да чо они, эти Белорусы жалуются на..." :neutral: Ты бы его сапогами пацифиздил, и был бы прав.
Вот и пусть Бабах не умничает. Да, тайга горит каждый год, но когда от смога аэропорт закрывают, на дорогах видимость 5 метров и астматики умирают-это не нормально.

Насрать где ты жил.
Я тебя спросил - ты к природоохране имел отношение? - вижу что нет.
Так хули ты кудахчешь?

Если я всю свою жизнь "имею отношение к электричеству" - пользуюсь выключателем и розетками, - я что, становлюсь электриком??
Ах, бляд, "смог - астматики умирают - аэропорт закрывают" - так что, в этом Москва виновата, а не местные, кто разворовывает транши на природоохрану?
Что нужно сделать?? Полк, нет, дивизию парашютистов - пожарников пригнать с ручными прыскалками-насосиками??
Где-то и вулканы извергаются - тоже кто-то виноват?
Как можно, блядь, победить стихию??

А ты когда про ДПС или охранников в РФ мне вкручивал имел к этой структуре отношение?

Вопрос риторический если что :unsure:
yandex пишет:
Я знаю что меньше чем за 15 тыс.рублей в россии не прожить. Тупо НЕ ПРОЖИТЬ! (если не приворовывать в магазинах конечно) Даже без ипотеки и если есть только то, что по акции продаётся. А за Уралом и на 25 прожить тяжело будет...

У меня в регионе Уральский коэффициент. ЗП кассира или охранника 25 +-. Сегодня объявление видел. Живут как-то. Понятно что х..... Но факт есть факт. И не воруют. На заводе, который существует еще со времен СССР не квалифицированный рабочий получает столько же. У пенсионеров 15 где-то пенсия +-. Подрабатывают или выживают или дети дают. Как-то так.
Последнее редактирование: 24 Июль 2021 20:03 от Covid19.

Дела российские. 24 Июль 2021 20:00 #14765

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
:sm8: Ну вообще-то я не помню чтоб именно я за ДПС и охранников что-то вкручивал... НО охранником я работал (не долго правда) а ДПС меня в юнности ловило и пацифиздило (это до армии) а потом уже не могло поймать,а потом я завязал.
Можно подробнее напомнить? что я "вкручивал"?
Последнее редактирование: 24 Июль 2021 20:02 от yandex.

Дела российские. 24 Июль 2021 20:04 #14766

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
:sm8: Ну вообще-то я не помню чтоб именно я за ДПС и охранников что-то вкручивал... НО охранником я работал (не долго правда) а ДПС меня в юнности ловило и пацифиздило (это до армии) а потом уже не могло поймать,а потом я завязал.

я пломбиру написал. Он мне что-то доказать с Минска пытался :P

Дела российские. 24 Июль 2021 20:08 #14767

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Covid19 пишет:
yandex пишет:

Не пошёл бы ты на хуй.
Чего-то тебе доказывать.
Я тебя в упор не вижу

Дела российские. 24 Июль 2021 20:30 #14768

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Covid19 пишет:
yandex пишет:

Не пошёл бы ты на хуй.
Чего-то тебе доказывать.
Я тебя в упор не вижу

Ты или пиши "не пошли бы ВЫ на хуй"
или уточняй кому именно пишешь ! :44-

Дела российские. 24 Июль 2021 20:33 #14769

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Covid19 пишет:
Plombir пишет:
yandex пишет:
Я там ЖИЛ рядом всю жизнь, кроме последних 12 лет.И в Нерюнгри месяц и в Беркаките пару недель. И оборудование, мною обслуживаемое в Якутии было, ПОНАБ, не слышал, хрень такая железнодорожная?И как и почему лес горит знаю. И сколько бумажек из Москвы и денег надо чтоб просику обновить тоже знаю.И что пожарников-парашютистов практически не осталось тоже знаю.
Я же не спрашиваю тебя " Пломбир, а ты юрист?" когда ты про беспредел в Белоруссии пишешь.Потому что живя в Белоруссии ты это всё и так видишь.
А вот прикинь, сейчас какой-нибудь бы якут из Беркакита рассуждал на тему "Да чо они, эти Белорусы жалуются на..." :neutral: Ты бы его сапогами пацифиздил, и был бы прав.
Вот и пусть Бабах не умничает. Да, тайга горит каждый год, но когда от смога аэропорт закрывают, на дорогах видимость 5 метров и астматики умирают-это не нормально.

Насрать где ты жил.
Так хули ты кудахчешь?

Если я всю свою жизнь "имею отношение к электричеству" - пользуюсь выключателем и розетками, - я что, становлюсь электриком??
Ах, бляд, "смог - астматики умирают - аэропорт закрывают" - так что, в этом Москва виновата, а не местные, кто разворовывает транши на природоохрану?
Что нужно сделать?? Полк, нет, дивизию парашютистов - пожарников пригнать с ручными прыскалками-насосиками??

А ты когда про ДПС или охранников в РФ мне вкручивал имел к этой структуре отношение?

yandex пишет:

У меня в регионе Уральский коэффициент. ЗП кассира или охранника 25 +-. Сегодня объявление видел. Живут как-то. Понятно что х..... Но факт есть факт. И не воруют. На заводе, который существует еще со времен СССР не квалифицированный рабочий получает столько же. У пенсионеров 15 где-то пенсия +-. Подрабатывают или выживают или дети дают. Как-то так.
Ну я Х.З...я получал 18-23 тыс. +шабашил, отдавал за комуналку 6000 и то уже в притык было...
Хотя вон, Митяй живёт вообще без постоянного дохода как-то...

Дела российские. 24 Июль 2021 21:32 #14770

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Covid19 пишет:
Plombir пишет:
yandex пишет:

Насрать где ты жил.
Так хули ты кудахчешь?

yandex пишет:

Ну я Х.З...я получал 18-23 тыс. +шабашил, отдавал за комуналку 6000 и то уже в притык было...
Хотя вон, Митяй живёт вообще без постоянного дохода как-то...

У каждого ведь свое понимание этого впритык. У кого покушать перловой кашей, а у кого на яндекс доставку перейти с топового рестика. Бытие определяет сознание (с). Для некоторых твой впритык вполне нормален. Еще детей как-то выращивают. Как мне один чел говорил. Ну а что? Вот жена супа наготовит... Мы его три дня кушаем. Что там ребенка покормить? Мы еще с детдома взяли бы.... Там выплаты знашь какие.... Гнида что на работе, что оказалось в жизни ^diabl11
Plombir пишет:
Covid19 пишет:
yandex пишет:

Не пошёл бы ты на хуй.
Чего-то тебе доказывать.
Я тебя в упор не вижу

Не пошел :P
Последнее редактирование: 24 Июль 2021 21:33 от Covid19.

Дела российские. 25 Июль 2021 05:25 #14771

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
yandex пишет:
Если денег не хватает, нужно увеличивать доходы и снижать расходы, а не искать отговорки, почему это сделать нельзя. Мне удается увеличивать свои доходы из года в год, потому что я прикладываю для этого усилия. А если я могу это делать, значит и другие не немощные. Если эти люди, которым 15 тыс не хватает, даже не учитывают расходы (равно не знают, на что уходят деньги), постоянно курят и пьют, они не должны удивляться, что им никогда не хватит.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Prime

Дела российские. 25 Июль 2021 05:42 #14772

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
JeffreyBlake пишет:
yandex пишет:
Если денег не хватает, нужно увеличивать доходы и снижать расходы, а не искать отговорки, почему это сделать нельзя. Мне удается увеличивать свои доходы из года в год, потому что я прикладываю для этого усилия. А если я могу это делать, значит и другие не немощные. Если эти люди, которым 15 тыс не хватает, даже не учитывают расходы (равно не знают, на что уходят деньги), постоянно курят и пьют, они не должны удивляться, что им никогда не хватит.
Какой хороший совет.Пожалуй,нужно запомнить.Наверное,пригодится.
Последнее редактирование: 25 Июль 2021 05:44 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Dark, Pall1980, Urban

Дела российские. 25 Июль 2021 06:03 #14773

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
yandex пишет:

Джефри, Браво! :blush: Скажи а Медведеву не тв речи пишешь? Ну там, "Если учителя хотят больше зарабатывать, им надо идти в бизнес.", "Выдержитесь там, просто денег нет"
Спасибо сказали: glebdud, Schwartzhog

Дела российские. 25 Июль 2021 06:23 #14774

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Яндекс, причем здесь Медведев и его фразы, сказанные некоторое количество лет назад? Больше не о чем спросить?

Если жить от зарплаты до зарплаты, ничего не откладывая, далеко не уедешь. Можешь не соглашаться. Что именно тебя так удивило? Если ты не согласен с моими высказываниями, сначала убедись, что люди, которым и правда 15 тыс не хватает, ведут учёт доходов и расходов и стремятся не тратить деньги на бесполезные безделушки, сувениры, дорогие машины в кредит, алкоголь и сигареты. Если бы было желание, доходы увеличились бы: это лишь вопрос времени, это факт.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему

Дела российские. 25 Июль 2021 07:05 #14775

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Джеффри, у тебя семья и дети есть?
Спасибо сказали: Шмель, Pall1980

Дела российские. 25 Июль 2021 07:29 #14776

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
Яндекс, причем здесь Медведев и его фразы, сказанные некоторое количество лет назад? Больше не о чем спросить?

Если жить от зарплаты до зарплаты, ничего не откладывая, далеко не уедешь. Можешь не соглашаться. Что именно тебя так удивило? Если ты не согласен с моими высказываниями, сначала убедись, что люди, которым и правда 15 тыс не хватает, ведут учёт доходов и расходов и стремятся не тратить деньги на бесполезные безделушки, сувениры, дорогие машины в кредит, алкоголь и сигареты. Если бы было желание, доходы увеличились бы: это лишь вопрос времени, это факт.
Джефри, не рычи ;) Просто ты пишешь очевидные вещи. Что получая 15 тыс. ".. не тратить деньги на бесполезные безделушки, сувениры, дорогие машины в кредит, алкоголь и сигареты "
И надо больше зарабатывать. Вот как Петровне в её 70 с боооольшим хвостиком больше зарабатывать? У неё выбор оплатить ИЛИ комуналку ИЛИ лекарства.
Или молодая учительница без стажа и категории на одну ставку получает 8-9 тысяч, а на полторы с классным руководством еле как доводит до 12-14.
Знаешь учительский професиональный анегдот : " Почему все учителя в России работают на полторы ставки? Потому-что на одну ставку есть нечего, а на две-некогда"
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, Шмель, Pall1980, Urban, Dergachi, Covid19

Дела российские. 25 Июль 2021 08:25 #14777

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Джеффри, а что ты не отвечаешь?
Я ведь не с целью доебаться.

Просто ты каждым своим постОм показываешь что ты ещё совсем сырой по жизни.
Сопляк, если проще сказать.

"Экономить, откладывать, не тратиться на безделушки, кабаки, курево и бухло"?
Оно как бы правильно.
Для тебя, для одиночки.

Теперь представь семью с ребёнком. Денег в обрез.
Тебе жена (которой у тебя 100% нет) говорит: - И Олечки совсем износились сапожки, подошва отваливается, детки смеются в садике, да и выросла она из них... и надо бы ей фрукты покупать - витамины же...
А ты: - Нахер! Мы будем экономить - откладывать - вкладывать в фондовый рынок, МЫ БУДЕМ СТРОИТЬ СВОЁ ФИНАНСОВОЕ БУДУЩЕЕ! СВЕТЛОЕ!
Что ты получишь от жены и дочки?
И дело не в том что они "суки и не понимают момента" - они категорически правы: НАХУЙ НУЖНО "благосостояние в будущем", когда у дочки будет испоганенное нищетой детство, куча болезней из-за недостатка солнца (на курорты надо ездить!), задержки в развитии (т.к. развитие складывается в т.ч. и из массы впечатлений, которые берутся не из телевизора, а из поездок, увиденного, пусть и неосмысленного. Всё это формирует новые нейронные связи, если тебе такое понимание ближе. Сидя в четырёх стенах развитЫм человеком не станешь, тем более в детстве - нужны поездки, знакомства, витамины, новые игрушки и впечатления - это мы, старики, уже много что в жизни повидавшие, можем ТЕПЕРЬ бОльшую часть информации брать из интернета. Ребёнок - нет)

Есть такое охуенное выражение: "Если у тебя в детстве не было велосипеда, а потом ты вырос, разбогател, купил себе несколько авто самых престижных марок, то... то в детстве у тебя всё равно не было велосипеда!"

И это охуенно верно.
То, что я есть - есть и благодаря тому, что в детстве я ездил с родителями на море, ходил в садик, у меня было масса игрушек - естественно из тех, советских, которые были доступны в то время.
И сын мой сейчас достаточно развитой парень - потому что ездил с нами в детстве на море, за границу, учился в неплохой школе, а не в той, "что рядом" - всё это имеет значение.

И твоё "надо экономить, откладывать" показывает твою полную житейскую незрелость.
Сопляк ты, проще говоря. Жизни не знающий.

Да, можно сказать "надо сначала создать экономическую базу семьи, потому уже жениься, заводить детей и тд" - и это тоже будет херня. Есть законы социализации и биологии. Детей надо заводить в нормальном, молодом возрасте, а не в 50 . Хотя и в 50 можно - но там свои сложности: уже сформировались свои привычки, дети начинают раздражать, а у тебя уже свои болячки, проблемы, дела... Одно дело внуков нянчить которых "подкидывают" время от времени - и совсем другое постоянно с ребёнком и его проблемами - и всё это чисто на жену не спихнёшь.

Короче. Салага ты ещё сопливый, и не тебе рассуждать о "надо экономить".
Это на себе можно "экономить и откладывать", но не на семье и не на ребёнке.
Последнее редактирование: 25 Июль 2021 08:27 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, DrIV, Schwartzhog, Шмель, kevingarnett, Pall1980, Urban, Кузмич, Gamma Vsplesk

Дела российские. 25 Июль 2021 08:52 #14778

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Вот как Петровне в её 70 с боооольшим хвостиком больше зарабатывать?
Никак. Не надо доводить до такого выбора. В 70 лет уже точно поздно метаться и менять свои привычки, смысла нет. Но у людей, которым 30-40-50 лет, намного больше шансов построить свою жизнь так, чтобы в 60-70 лет не стоять перед таким выбором.
Plombir пишет:
Да, можно сказать "надо сначала создать экономическую базу семьи, потому уже жениься, заводить детей и тд" - и это тоже будет херня.
Семья у меня есть, детей нет. Впрочем, я не думаю, что это лучшее место, чтобы говорить о личных вещах. Я тоже отвечаю, не чтобы доебаться, не чтобы кого-то спровоцировать :lol: Конечно, мне далеко не 50 лет. Наверное, в каком-то смысле я очень молод. Если человек хочет жить с женой и ребёнком нормально, он не будет делать детей себе в 18-20 лет, не имея никаких доходов. Есть очень даже живой пример, который воспитывает 2 детей и ведёт финансово грамотную жизнь: Александр Князев, его деятельность можно увидеть в YouTube. Но это частный пример. Таких, как он, намного больше. Я на них не равняюсь. Этим сообщением я пытаюсь донести очень простую мысль: если человек способен увидеть возможности для повышения уровня доходов, он ими воспользуется. Совсем не обязательно существовать, выживая и постоянно занимая "до получки".

И вообще, перевод темы на детей - это манипуляция. Я сказал очень простую вещь изначально: важно вести учёт доходов и расходов. Это никакое не обременение. Даже если человек ни во что не вкладывает, он хотя бы увидит, сколько и куда у него уходит денег, чтобы не возникало "Ой, только что же зарплата была, куда же всё делось?".
Спасибо сказали: Covid19

Дела российские. 25 Июль 2021 08:59 #14779

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
yandex пишет:
Вот как Петровне в её 70 с боооольшим хвостиком больше зарабатывать?
Никак. Не надо доводить до такого выбора. В 70 лет уже точно поздно метаться и менять свои привычки, смысла нет. Но у людей, которым 30-40-50 лет, намного больше шансов построить свою жизнь так, чтобы в 60-70 лет не стоять перед таким выбором.
Plombir пишет:
Да, можно сказать "надо сначала создать экономическую базу семьи, потому уже жениься, заводить детей и тд" - и это тоже будет херня.
Семья у меня есть, детей нет. Впрочем, я не думаю, что это лучшее место, чтобы говорить о личных вещах. Я тоже отвечаю, не чтобы доебаться, не чтобы кого-то спровоцировать :lol: Конечно, мне далеко не 50 лет. Наверное, в каком-то смысле я очень молод. Если человек хочет жить с женой и ребёнком нормально, он не будет делать детей себе в 18-20 лет, не имея никаких доходов. Есть очень даже живой пример, который воспитывает 2 детей и ведёт финансово грамотную жизнь: Александр Князев, его деятельность можно увидеть в YouTube. Но это частный пример. Таких, как он, намного больше. Я на них не равняюсь. Этим сообщением я пытаюсь донести очень простую мысль: если человек способен увидеть возможности для повышения уровня доходов, он ими воспользуется. Совсем не обязательно существовать, выживая и постоянно занимая "до получки".

И вообще, перевод темы на детей - это манипуляция. Я сказал очень простую вещь изначально: важно вести учёт доходов и расходов. Это никакое не обременение. Даже если человек ни во что не вкладывает, он хотя бы увидит, сколько и куда у него уходит денег, чтобы не возникало "Ой, только что же зарплата была, куда же всё делось?".

Ещё раз показываешь, что ты незрелый дурачок.
Какая нах "манипуляция"? Самая прямая практика. Когда есть выбор - или "откладывать" - или ребёнку обновку.
И не заблуждайся - семьи у тебя нет. Если нет ребёнка, то, что ты живёшь с женщиной, не важно регистрируясь или нерегистрируясь - это просто сожительство, удобство и экономия, не больше. Но никак не семья.
И говоришь ты про "это манипуляция" просто потому что сказать тебе нЕчего.
"Не то место чтобы говорить о личных вещах" - так, блядь, ты же сам пытаешься тут учить взрослых людей, сам не имея никакого жизненного опыта. А это напрямую завязано на "личные вещи", если ты не понял.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, DrIV, Pall1980, Urban, Solo, Кузмич

Дела российские. 25 Июль 2021 09:01 #14780

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Бля, парни, убавьте ему кто-нибудь за меня репутацию, у меня нету возможности - реально задалбывает Джеффри своей тупостью.
Пытаешься ему объяснить, пытаешься - бесполезно :x
Последнее редактирование: 25 Июль 2021 09:01 от Plombir.

Copyright © 2021. Все права наши.