Джеффри, а что ты не отвечаешь?
Я ведь не с целью доебаться.
Просто ты каждым своим постОм показываешь что ты ещё совсем сырой по жизни.
Сопляк, если проще сказать.
"Экономить, откладывать, не тратиться на безделушки, кабаки, курево и бухло"?
Оно как бы правильно.
Для тебя, для одиночки.
Теперь представь семью с ребёнком. Денег в обрез.
Тебе жена (которой у тебя 100% нет) говорит: - И Олечки совсем износились сапожки, подошва отваливается, детки смеются в садике, да и выросла она из них... и надо бы ей фрукты покупать - витамины же...
А ты: - Нахер! Мы будем экономить - откладывать - вкладывать в фондовый рынок, МЫ БУДЕМ СТРОИТЬ СВОЁ ФИНАНСОВОЕ БУДУЩЕЕ! СВЕТЛОЕ!
Что ты получишь от жены и дочки?
И дело не в том что они "суки и не понимают момента" - они категорически правы: НАХУЙ НУЖНО "благосостояние в будущем", когда у дочки будет испоганенное нищетой детство, куча болезней из-за недостатка солнца (на курорты надо ездить!), задержки в развитии (т.к. развитие складывается в т.ч. и из массы впечатлений, которые берутся не из телевизора, а из поездок, увиденного, пусть и неосмысленного. Всё это формирует новые нейронные связи, если тебе такое понимание ближе. Сидя в четырёх стенах развитЫм человеком не станешь, тем более в детстве - нужны поездки, знакомства, витамины, новые игрушки и впечатления - это мы, старики, уже много что в жизни повидавшие, можем ТЕПЕРЬ бОльшую часть информации брать из интернета. Ребёнок - нет)
Есть такое охуенное выражение: "Если у тебя в детстве не было велосипеда, а потом ты вырос, разбогател, купил себе несколько авто самых престижных марок, то... то в детстве у тебя всё равно не было велосипеда!"
И это охуенно верно.
То, что я есть - есть и благодаря тому, что в детстве я ездил с родителями на море, ходил в садик, у меня было масса игрушек - естественно из тех, советских, которые были доступны в то время.
И сын мой сейчас достаточно развитой парень - потому что ездил с нами в детстве на море, за границу, учился в неплохой школе, а не в той, "что рядом" - всё это имеет значение.
И твоё "надо экономить, откладывать" показывает твою полную житейскую незрелость.
Сопляк ты, проще говоря. Жизни не знающий.
Да, можно сказать "надо сначала создать экономическую базу семьи, потому уже жениься, заводить детей и тд" - и это тоже будет херня. Есть законы социализации и биологии. Детей надо заводить в нормальном, молодом возрасте, а не в 50 . Хотя и в 50 можно - но там свои сложности: уже сформировались свои привычки, дети начинают раздражать, а у тебя уже свои болячки, проблемы, дела... Одно дело внуков нянчить которых "подкидывают" время от времени - и совсем другое постоянно с ребёнком и его проблемами - и всё это чисто на жену не спихнёшь.
Короче. Салага ты ещё сопливый, и не тебе рассуждать о "надо экономить".
Это на себе можно "экономить и откладывать", но не на семье и не на ребёнке.