yandex пишет:
Я там ЖИЛ рядом всю жизнь, кроме последних 12 лет.И в Нерюнгри месяц и в Беркаките пару недель. И оборудование, мною обслуживаемое в Якутии было, ПОНАБ, не слышал, хрень такая железнодорожная?И как и почему лес горит знаю. И сколько бумажек из Москвы и денег надо чтоб просику обновить тоже знаю.И что пожарников-парашютистов практически не осталось тоже знаю.
Я же не спрашиваю тебя " Пломбир, а ты юрист?" когда ты про беспредел в Белоруссии пишешь.Потому что живя в Белоруссии ты это всё и так видишь.
А вот прикинь, сейчас какой-нибудь бы якут из Беркакита рассуждал на тему "Да чо они, эти Белорусы жалуются на..."

Ты бы его сапогами пацифиздил, и был бы прав.
Вот и пусть Бабах не умничает. Да, тайга горит каждый год, но когда от смога аэропорт закрывают, на дорогах видимость 5 метров и астматики умирают-это не нормально.
Насрать где ты жил.
Я тебя спросил - ты к природоохране имел отношение? - вижу что нет.
Так хули ты кудахчешь?
Если я всю свою жизнь "имею отношение к электричеству" - пользуюсь выключателем и розетками, - я что, становлюсь электриком??
Ах, бляд, "смог - астматики умирают - аэропорт закрывают" - так что, в этом Москва виновата, а не местные, кто разворовывает транши на природоохрану?
Что нужно сделать?? Полк, нет, дивизию парашютистов - пожарников пригнать с ручными прыскалками-насосиками??
Где-то и вулканы извергаются - тоже кто-то виноват?
Как можно, блядь, победить стихию??