Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 25 Июль 2021 09:05 #14781

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Мы не за детей говорили. И не за наличие семьи. Изначально я ответил человеку о том, как другому человеку с его доходом в 15 тысяч рублей начать жить нормально, а не выживать.
То, что ты начал мне тут за детей рассказывать, - это твоё желание. Я ни о детях, ни о семье не заикался. Опять вверх дном весь диалог зачем-то переворачиваешь. Зачем? Ради чего? У нас нет никакого спора. Ещё раз: речи не шло ни о детях, ни о семье. И дело тут вовсе не в разъяснениях.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 25 Июль 2021 09:07 #14782

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Давайте, ребята, в 10 на 1, накидывайте репутацию вниз, что же ещё можно тут ещё делать, правильно? Иначе ведь мы не умеем. Да на здоровье. Я не пойду против нескольких и я против того, чтобы привлекать какую-то группу людей, чтобы кому-то занижать репутацию на форуме.

Я выше уже объяснил, о чём шёл диалог. Да как хотите. Не считайте, вас никто не заставляет.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему

Дела российские. 25 Июль 2021 09:08 #14783

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47033
Джеффри,ты настолько на своей волне, что просто не слышишь, что тебе говорят
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, DrIV, Шмель, Pall1980

Дела российские. 25 Июль 2021 09:09 #14784

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Джеффри,ты настолько на своей волне, что просто не слышишь, что тебе говорят
У нас нет спора. Я знаю, что на детей нужны очень большие траты. Я же не утверждаю обратного. Я уже ответил по поводу и без :pinch:

Дела российские. 25 Июль 2021 09:14 #14785

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18020
Джеффри, без обид. Ты пишешь правильные, но настолько банальные слова. Практически во всех постах. Складывается впечатление, что ты только вошел во взрослую жизнь. Примитивный идеализм. Собственного опыта не чувствуется. Фразы из популярных книжек, типа «Бедный папа, богатый папа» и телевизора. Это нормально для юного возраста, но несколько дико звучит в компании более взрослых и опытных людей, покусанных жизнью. Нет, ты пиши, конечно. Всегда интересно мнение разных людей, живущих в разных условиях. Но оглядывайся. :44-
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, babax, IgorHunter, Pall1980, Dergachi

Дела российские. 25 Июль 2021 09:14 #14786

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218641
Бля, ну тупой :neutral:
Как на разных языках
Спасибо сказали: DrIV

Дела российские. 25 Июль 2021 09:19 #14787

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
))) Джеффу плюс в репу, за стойкость! Тебя надо в суперматчи по футболу на ворота ставить-забил гол, не забил, один хрен не докажешь... Твой наивняк иногда забавит, а иногда и достаёт слегка, Джеффри. В чем то я с тобой согласен, если у человека доход в 15тр. то реально нужно что то делать. Если у него сил достаточно, чтобы это сделать. Пересмотреть траты, например, стратегию свою и образ жизни. Может место сменить и тп. Но и Пломбир с Яндексом правы, не у всех такая возможность есть. Даже если они будут вести строжайший учёт доходов и расходов.
Последнее редактирование: 25 Июль 2021 09:20 от Urban.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Prime, Dergachi, Gamma Vsplesk, Ekaterina

Дела российские. 25 Июль 2021 09:38 #14788

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Urban пишет:
))) Джеффу плюс в репу, за стойкость! Тебя надо в суперматчи по футболу на ворота ставить-забил гол, не забил, один хрен не докажешь... Твой наивняк иногда забавит, а иногда и достаёт слегка, Джеффри. В чем то я с тобой согласен, если у человека доход в 15тр. то реально нужно что то делать. Если у него сил достаточно, чтобы это сделать. Пересмотреть траты, например, стратегию свою и образ жизни. Может место сменить и тп. Но и Пломбир с Яндексом правы, не у всех такая возможность есть. Даже если они будут вести строжайший учёт доходов и расходов.

Тоже оценил) - тоже плюс)
Непредвзято и без влияния симпатий или отсутствия таковых. Просто сам факт общей картины - не сдается уже сколько ? неделю наверное ?
Весь в ранах(репа в минус), но по прежнему в бой ! )

Вы не заблуждайтесь - это не стойкость, это - тупость :x
Спасибо сказали: ШИВА, Pall1980

Дела российские. 25 Июль 2021 09:45 #14789

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46694
Тоже плюсанул.
Плом,не мое дело конечно, но ты в курсе,что если аппрнента в спроре начать оскарблять,он становиться не восприимчивым к твоим , даже самым верным доводам ?
(Ну кроме удара прикладо м естественно :44- )
Спасибо сказали: oktogen, Фермер 76, IgorHunter, Urban

Дела российские. 25 Июль 2021 09:57 #14790

• Кузмич
  • Кузмич аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 879
Ну не знаю, если советовать человеку с доходом в 15 тыс. вести учёт расходам. Это, что называется, за гранью добра и зла. Да что там вести этот расход, там и так только на самое необходимое будет хватать. Здесь можно только посоветовать задуматься как зарабатывать больше, но ни как ни тратить меньше.
Я понимаю ещё уместность такого совета для тех, кто зарабатывает 35-100 тыс. Я у верен, что у каждого есть в окружении знакомые, которые вроде и зарабатывают неплохо, но им вечно не хватает денег. Всё у них ни как у людей. Распихивают деньги на всякий шлак и понты. А в результате и доход вроде неплохой, и выхлопа никакого нет.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime, Covid19, Gamma Vsplesk

Дела российские. 25 Июль 2021 11:05 #14791

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
Гамма про энциклопедию большую советскую вспомнил. Аж сердце кольнуло) тоже в детстве за её томами сутки напролёт торчал, столько всего интересного! Спасибо людям, что над ней трудились!! Великое дело сделали.
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Полма, Gamma Vsplesk

Дела российские. 25 Июль 2021 11:20 #14792

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Тоже плюсанул.
Плом,не мое дело конечно, но ты в курсе,что если аппрнента в спроре начать оскарблять,он становиться не восприимчивым к твоим , даже самым верным доводам ?
(Ну кроме удара прикладо м естественно :44- )

Это не оскорбление.
Это констатация факта, выраженная в максимально понятной аудитории форме :whistle:

Дела российские. 25 Июль 2021 21:38 #14793

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
А я вот согласен с Джефри касаемо того, что с "голой жопой нечего детей рожать." У меня такое же мнение. Садится на шею престарелым родителям, да еще с ребенком тусить в одной квартире и брать у них деньги (что и происходит в таких семьях) СВИНСТВО мягко сказать. Или же на шею государству. Найди работу с хорошим доходом, найди жилье пусть и съемное, накопи чуток денег и делай семью. не раньше. А те кто кредит на свадьбу берет какие это родители? Это :neutral: Это вообще :neutral: Те кому дети ради мат. капитала нужны туда же. Пломбирус вон опять заходится... Законы биологии :neutral: Что бы потом:
у дочки будет испоганенное нищетой детство
По закону биологии всякие пацаны двадцати летние поступают да самки с бешенством матки. Потом этих детей не знают куда деть. Сами дети. К семье надо стремиться, а не быть жертвой обстоятельств. Решение заводить ребенка должно быть осознано. На сапожки денег нет. Какая это семья :neutral: Это треш.

Дела российские. 25 Июль 2021 22:08 #14794

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47033
Ковид, ты с одной стороны вроде и прав, а с другой... Знаешь как жизнь может повернуться, как в анекдоте, два неловких поворота, и уже ебут Федота. Сегодня ты вроде и в шоколаде, и рассуждаешь здраво и умно, дети, доход, и всего хватает, но через пару пяток лет, реально, не знаешь как ребёнка собрать в школу. И таких примеров очень много. Как и обратных. ХЗ, почему так получается
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Фермер 76, Шмель, Pall1980, Urban, Кузмич

Дела российские. 25 Июль 2021 22:14 #14795

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Дети тут не причём. Это просто как один из примеров. Также как и Пломбир, здраво ответил Яндекс, свои примеры привёл, очень адекватные.
Какое то время назад я тоже так же криво рассуждал, когда был молодым, амбициозным, без достаточно житейского опыта, о котором целый ряд комрадов упомянули.
Вся наша жизнь состоит в бОльшей степени из исключений, а не из правил.
Плюсики или минусики в репу человеку не коим образом не дадут житейского опыта, как и понимания почему такую реакцию вызвал его пост.
И, в очередной раз с Covid не согласен. По разному бывает. Это в теории так всё гладко выходит. В моём окружении были люди, которые так рассуждали, как ты пишешь. Только по факту часть из них и к 35 не смогли сформировать ту самую базу, на основе которой можно семью создавать, детей рожать - прожили период с 18 до 35 "для себя", другие, кто таки создал столкнулся с другой проблемой - не смогли самостоятельно без современных медицинских технологий детей завести..., третьи базу создали, а с созданием семьи так и не выгорело - что мужчины, что женщины по разным причинам так и живут, все есть недвижимость своя, без долгов-ипотек, стабильная высокооплачиваемая работа, машины, поездки за рубеж...
В тоже время меня взять - женился рано, своей жилплощади не было, через год жена забеременела, причем ребенок был запланирован. С тех пор и вот уже на протяжении более 17 лет жена не работает. Вместо помощи со стороны родных и близких нам = мне пришлось многим из них помогать. Так что в моем случае начинали не с нуля, а с минуса. Ничего, справился. По разному бывает.

Экономить? Многие успели заметить, что есть суммы и ситуации, когда таков совет смешон и нелеп. Нечего экономить, когда хватает на то или на это, не на все хватает и не из-за неграмотных трат, а на элементарное -еда, лекарства, ЖКХ. Вести учёт трат? Тоже совет так себе. Не сказать что это не правильно... скорее это нужно, но, в то же время это отнюдь не гарантирует результат.
Вот я со своим бизнес партнёром знаком с 1997, работаю с 2005, в бизнесе совместном с 2011. Он всегда ведёт учёт трат, планирует все на перед, я же никогда не вел и не веду. Доходы у нас одинаковые. Я считал и продолжаю считать, что у меня рациональнее и эффективнее все выходит.
Про необходимость больше зарабатывать?
Ну тут единственный вариант понять что не все это могут это житейский опыт. Тут свою голову не привинтишь. И тема про то, что если я могу, так как делаю элементарные вещи, которые может любой тут не канает. Не любой. Есть 1001 нюанс - место, время, воспитание, образование, здоровье, конъюнктура, особенности характера и овердох всего.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 25 Июль 2021 22:27 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Шмель, Urban, Кузмич, Dergachi, Covid19

Дела российские. 25 Июль 2021 22:57 #14796

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Ковид, на мой взгляд, многодетного отца (по нижней планке) то что воспитанием детей могут заниматься деды́, хорошо, ничего кроме плюсов я не вижу, молодой отец в это время может и должен пахать как конь, активно лезть вверх по карьерной лестнице, будучи спокоен за тыл. А в 20-23 года какой воспитатель из него? Какой житейский опыт передать способен? Он его ещё особо не гажил. А у его родителей он уже есть. Главное в этом деле чтобы все всё правильно поняли и использовали это обстоятельство как трамплин, не попутав с иждивением. У меня к сожалению родителей нет с 19 лет, а у жены родители за тысячи км, в страшной глуши. Потому все жизненные взгоды и невзгоды, разруливали сами. Квартиру я смог купить, имея на руках уже двух детей. Тут конечно обязательно необходимо отметить, что с женой мне повезло, держала оборону крепко, пока я нащупывал тот правильный путь, по которому должен идти, чтобы закрывать потребности, согласно пирамиды тов. Маслоу. Своим старшим детям, я сказал буквально следующее:" дети, я был плохим отцом, вы меня видели редко, но я обещаю быть хорошим дедом для ваших детей, как родите, буду заниматься их воспитанием, а вы дерзайте, спокойно набивайте шишки, боритесь за свое место под солнцем".
Последнее редактирование: 26 Июль 2021 09:20 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, Pall1980, Кузмич, Dergachi

Дела российские. 25 Июль 2021 23:41 #14797

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Фермер 76 пишет:
Ковид, на мой взгляд, многодетного отца (по нижней планке) то что воспитанием детей могут заниматься деды́, хорошо, ничего кроме плюсов я не вижу, молодой отец в это время может и должен пахать как конь, активно лезть вверх по карьерной лестнице, будучи спокоен за тыл. А в 20-23 года какой воспитатель из него? Какой житейский опыт передать способен? Он его ещё особо не гажил. А у его родителей он уже есть. Главное в этом деле чтобы все всё правильно поняли и использовали это обстоятельство как трамплин, не попутав с иждивением. У меня к сожалению родителей нет с 19 лет, а у жены родители за тысячи км, в страшной глуши. Потому все жизненные взгляды и невзгоды, разруливали сами. Квартиру я смог купить, имея на руках уже двух детей. Тут конечно обязательно необходимо отметить, что с женой мне повезло, держала оборону крепко, пока я нащупывал тот правильный путь, по которому должен идти, чтобы закрывать потребности, согласно пирамиды тов. Маслоу. Своим старшим детям, я сказал буквально следующее:" дети, я был плохим отцом, вы меня видели редко, но я обещаю быть хорошим дедом для ваших детей, как родите, буду заниматься их воспитанием, а вы дерзайте, спокойно набивайте шишки, боритесь за свое место под солнцем".

Ну у тебя же было понимание что ребенок это затраты, что нужно пахать как конь. Ты же не слился при трудностях. Тебя дети не видели, потому что ты работал. Я же против тех кто ради мат капитала плодячкой занимаются, а потом подачки от правительства ждут. Какие им дети... Да еще и расписаться тупо не могут. Свадьба нужна.Pall1980 пишет:
И, в очередной раз с Covid не согласен. По разному бывает. Это в теории так всё гладко выходит. В моём окружении были люди, которые так рассуждали, как ты пишешь. Только по факту часть из них и к 35 не смогли сформировать ту самую базу, на основе которой можно семью создавать, детей рожать - прожили период с 18 до 35 "для себя", другие, кто таки создал столкнулся с другой проблемой - не смогли самостоятельно без современных медицинских технологий детей завести..., третьи базу создали, а с созданием семьи так и не выгорело - что мужчины, что женщины по разным причинам так и живут, все есть недвижимость своя, без долгов-ипотек, стабильная высокооплачиваемая работа, машины, поездки за рубеж...
В тоже время меня взять - женился рано, своей жилплощади не было, через год жена забеременела, причем ребенок был запланирован. С тех пор и вот уже на протяжении более 17 лет жена не работает. Вместо помощи со стороны родных и близких нам = мне пришлось многим из них помогать. Так что в моем случае начинали не с нуля, а с минуса. Ничего, справился. По разному бывает.

А я согласен с тобой. В крайности не нужно бросаться. Когда найти спутника жизни не запланируешь. Есть толика ситуативности, но и бросаться в омут биологии тоже не стоит. Над поступками все таки задумываться нужно. Вот ты ребенка же планировал не в пустое поле. Был какой-то горизонт. Была работа.

На счет экономии я с Джефри не согласен. Экономия должна быть разумной. Если нет возможности откладывать, то и не нужно. Это не повод не покупать резину на автомобиль или питаться дешевыми сосисками. Нужно искать выход из сложившейся ситуации. Экономия должна быть в виде покупок в прок, покупок по акции хорошего товара. Пуховики к примеру можно летом купить когда на них скидки. Вот какая экономия должна быть.
ШИВА пишет:
Ковид, ты с одной стороны вроде и прав, а с другой... Знаешь как жизнь может повернуться, как в анекдоте, два неловких поворота, и уже ебут Федота. Сегодня ты вроде и в шоколаде, и рассуждаешь здраво и умно, дети, доход, и всего хватает, но через пару пяток лет, реально, не знаешь как ребёнка собрать в школу. И таких примеров очень много. Как и обратных. ХЗ, почему так получается

Я о тех ситуациях когда результат прогнозируемый. Вот нет работы, нет источников доходов, жилье даже съемное не тянешь. Результат известен? Известен. В такой ситуации надо бежать работу искать, а не о браке думать и биологии. Согласись, что найти работу, обеспечить себя минимальными благами это не миссия не выполнима. Размер благ не призываю увеличивать до безбедной старости. Просто должно в моменте хватать, а дальше крутится. Я сугубо за здравый смысл и подход. Все может быть. Никто не застрахован от случайностей.
Спасибо сказали: Фермер 76, Dergachi

Дела российские. 26 Июль 2021 03:39 #14798

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Ну тут, я думаю, Любой тут присутствующий "за здравый смысл", однако ежели каждый кто будет рожать, предварительно будет прошаривать "горизонты", от нас совсем ничего не останется, потому надо рожать пока молод и силен, никаких 37 +, рожать пока весь мир раскрыт перед тобой, пока всё по плечу. Чем дальше и старше, тем труднее будет тебе найти ту единственную, трудно притереться, потому что на помощь больше не придет гормональный коктейль, делающий твою женщину такой привлекательной, сглаживающий острые углы. Да и с годами дети не так нужны, да и не получается уже, одного родили и весь выхлоп с пары. То есть отрицательный прирост. Ну и кому тогда нужна эта твоя квартира и прошаренные горизонты? Нах не сперлись. Дети они не мешают, дети они помогают. Придают смысл усилиям, которые ты прилагаешь чтобы обеспечить им нормальное будущее. А шуршать чисто чтобы ради прокорма своей тушки, глупо и бессмысленно.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, DrIV, Pall1980, Полма, Кузмич, Dergachi, Gamma Vsplesk

Дела российские. 26 Июль 2021 03:57 #14799

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
надо рожать пока молод и силен, никаких 37+
Есть популярное шоу на канале Пятница, называется Беременна в 16. Порой никому не помешает увидеть подробности таких случаев, когда "молод и силен" =)

Дела российские. 26 Июль 2021 04:17 #14800

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Ты ещё сошлись на пример людей, которые сначала серут, а потом штаны снимают. При чем тут роды по залету? Ты что, разницы между родами в браке и родами оттого что родители вырастили малолетнюю шалаву, совсем не видишь?
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, Кузмич, Gamma Vsplesk

Copyright © 2021. Все права наши.