Фермер 76 пишет:
Ковид, на мой взгляд, многодетного отца (по нижней планке) то что воспитанием детей могут заниматься деды́, хорошо, ничего кроме плюсов я не вижу, молодой отец в это время может и должен пахать как конь, активно лезть вверх по карьерной лестнице, будучи спокоен за тыл. А в 20-23 года какой воспитатель из него? Какой житейский опыт передать способен? Он его ещё особо не гажил. А у его родителей он уже есть. Главное в этом деле чтобы все всё правильно поняли и использовали это обстоятельство как трамплин, не попутав с иждивением. У меня к сожалению родителей нет с 19 лет, а у жены родители за тысячи км, в страшной глуши. Потому все жизненные взгляды и невзгоды, разруливали сами. Квартиру я смог купить, имея на руках уже двух детей. Тут конечно обязательно необходимо отметить, что с женой мне повезло, держала оборону крепко, пока я нащупывал тот правильный путь, по которому должен идти, чтобы закрывать потребности, согласно пирамиды тов. Маслоу. Своим старшим детям, я сказал буквально следующее:" дети, я был плохим отцом, вы меня видели редко, но я обещаю быть хорошим дедом для ваших детей, как родите, буду заниматься их воспитанием, а вы дерзайте, спокойно набивайте шишки, боритесь за свое место под солнцем".
Ну у тебя же было понимание что ребенок это затраты, что нужно пахать как конь. Ты же не слился при трудностях. Тебя дети не видели, потому что ты работал. Я же против тех кто ради мат капитала плодячкой занимаются, а потом подачки от правительства ждут. Какие им дети... Да еще и расписаться тупо не могут. Свадьба нужна.
Pall1980 пишет:
И, в очередной раз с Covid не согласен. По разному бывает. Это в теории так всё гладко выходит. В моём окружении были люди, которые так рассуждали, как ты пишешь. Только по факту часть из них и к 35 не смогли сформировать ту самую базу, на основе которой можно семью создавать, детей рожать - прожили период с 18 до 35 "для себя", другие, кто таки создал столкнулся с другой проблемой - не смогли самостоятельно без современных медицинских технологий детей завести..., третьи базу создали, а с созданием семьи так и не выгорело - что мужчины, что женщины по разным причинам так и живут, все есть недвижимость своя, без долгов-ипотек, стабильная высокооплачиваемая работа, машины, поездки за рубеж...
В тоже время меня взять - женился рано, своей жилплощади не было, через год жена забеременела, причем ребенок был запланирован. С тех пор и вот уже на протяжении более 17 лет жена не работает. Вместо помощи со стороны родных и близких нам = мне пришлось многим из них помогать. Так что в моем случае начинали не с нуля, а с минуса. Ничего, справился. По разному бывает.
А я согласен с тобой. В крайности не нужно бросаться. Когда найти спутника жизни не запланируешь. Есть толика ситуативности, но и бросаться в омут биологии тоже не стоит. Над поступками все таки задумываться нужно. Вот ты ребенка же планировал не в пустое поле. Был какой-то горизонт. Была работа.
На счет экономии я с Джефри не согласен. Экономия должна быть разумной. Если нет возможности откладывать, то и не нужно. Это не повод не покупать резину на автомобиль или питаться дешевыми сосисками. Нужно искать выход из сложившейся ситуации. Экономия должна быть в виде покупок в прок, покупок по акции хорошего товара. Пуховики к примеру можно летом купить когда на них скидки. Вот какая экономия должна быть.
ШИВА пишет:
Ковид, ты с одной стороны вроде и прав, а с другой... Знаешь как жизнь может повернуться, как в анекдоте, два неловких поворота, и уже ебут Федота. Сегодня ты вроде и в шоколаде, и рассуждаешь здраво и умно, дети, доход, и всего хватает, но через пару пяток лет, реально, не знаешь как ребёнка собрать в школу. И таких примеров очень много. Как и обратных. ХЗ, почему так получается
Я о тех ситуациях когда результат прогнозируемый. Вот нет работы, нет источников доходов, жилье даже съемное не тянешь. Результат известен? Известен. В такой ситуации надо бежать работу искать, а не о браке думать и биологии. Согласись, что найти работу, обеспечить себя минимальными благами это не миссия не выполнима. Размер благ не призываю увеличивать до безбедной старости. Просто должно в моменте хватать, а дальше крутится. Я сугубо за здравый смысл и подход. Все может быть. Никто не застрахован от случайностей.