А я мутант. И рептилоид. И ненормальный. Меня всякие пьянки-гулянки интересовать перестали в 20 лет. А переводить на них деньги для меня вообще было дикостью всегда. Я думал: как это так, такие суммы изводить на этих сборищах с не очень то и интересной программой?! Разве ради этого деньги зарабатывались? Примерно тогда же я начал зарабатывать существенно больше чем расходовал. Завел счёт в банке и сливал излишки туда. Я уже с 19 лет нацелился на создание семьи. И я отлично осознавал, что я ещё не готов к браку ни морально, ни материально. Надеясь, что с первым пунктом ни чего делать не надо и всё вырастет само собой, я плотно навалился на второй. Я прикупил инструмент и начал бегать на хатлуры. Благо работа этому сильно способствовала. Мёд я продавал ведрами. А то и бочки в общагу привозил и расфасовывал. Много энтузиазма придавала мысль, что "этим я уже сейчас строю свою будущую семью". А это для меня было святое святых. Весьма вожделенная цель. Семья. Просто я - рабочий муравей и у меня есть потребность видеть свой муравейник, ради которого всё и делается. Я не способен к бизнесу, а вот к работе руками и пчеловодству - вполне. Поступил в универ и получал образование. Уже где-то в 23 года я начал подыскивать жену. Но девчата моего и чуть младшего возраста в один поросячий визг визжали о желании принца заморского и выбирали какого-нибудь альфача, отправляя меня "в отставку". С тех пор ненавижу когда меня хвалят. Просто ненавижу. Потому что это всякий раз следовало перед посылаем куда подальше. "Ты хороший, но мне нужен не тот, кто хороший, а тот кто понравится. А ты и дальше будь хорошим, пусть тебя ещё раз 10 пошлют." Последняя из них, так и вовсе засаду устроила. Первые полгода отношения отлично развивались, а потом, мною они и дальше развивались, а ею активно гробились. Короче, она меня просто завела как собачку, чтобы был у нее кто-то, да и всё. А семья со мною ей была не нужна. При том, что она отлично отдавала себе отчёт в том, что со своим характером и внешними данными она вообще навряд ли кого-то другого найдет. А я тогда, думая, что практически созрел для семьи, на самом деле ещё был мечтательным лошарой, который ещё и близко н представлял каково это - жить с женщиной. Нажрался лжи по этой теме и думал, что "да уж с этим я справлюсь. Я же старательный и есть такой хороший и соответствую перечисляемых требованиям". А хрен там! Это вообще другой мир. Это всеравно, что тебя научили ездить на грузовике, а посадили на зерноуборочный комбайн. Я был просто алень. Продукт своего времени и своего воспитания, если так можно выразиться. Не очень то кто-то и воспитывал. И вот она благополучно сгноила отношения и мы разбежались. Сейчас ей 32. Полгода или год назад влезла на мою страницу ВК и наделала следов там. Да только пошла она нафиг! Я только зашёл на ее страницу и посмотрел: замужем ли? Нифига. Закономерно. Ну ей туда и дорога. Хрен с ней. Отвлекся.
Ну и вот после расставания с ней я здорово потух. Подвернулась возможность построить квартиру однушку в ипотеку под маленький процент. Построили. Только строили ее долго и получил я ее уже через полгода после свадьбы. Теперь там и платежи составляют 45$ в месяц. Инфляции/девольвации сумму кредита существенно поубавили. В 25 лет уже смирился с тем, что я тот человек, которому придется связать свою жизнь с той, которая вообще согласится со мною жить. И вот, одна из тех девчат, с которыми переписывался, решительно пошла в наступление. А я уже чуть было не попрощался с ней из-за того, что интереса не вызывала. Решил скататься к ней в Молдову и посмотреть вживую. Съездил. Вроде сойдёт. Надо брать, пока согласна. Всеравно других нет и обольщаться нефиг. Поженились. Мне 26, ей 25. Год ее невозможно было выпихнуть на работу. Упиралась рогом и всё. Пока я аленил, это прокатывало. Потом плюнул на всё, решил, что если работать не хочет, то пусть детей дома нянчит. Родили ребенка. Со временем разобрался что к чему и почему в семейной жизни и навёл порядок в семье. Теперь у меня вполне нормальная семья. Хоть и не богатеи, но достаток нормальный.
Один из самых приятных моментов был, когда где-то год назад вечером вернулся с работы повел семью выгуливать. Погода была приятная. И зашли по кругу на одну остановку, в паре километров от дома. Уже стемнело. Было немного прохладно, но не сильно. И вспомнился мне один момент. Лет 8-9 до этого, я такою же порой возвращался с холтуры. Два дня ее делал с утра и до ночи. И вот закончил. Получил свои 130$ и потопал домой с сумкой инструмента. По пути купил хлеб и кусок колбасы и сел там на остановке. Я тогда был в хлам убитый и голодный (есть было некогда при работе, ведь бригада штукатуров стояла и ждала когда я закончу проводку). И мне было так хорошо. Ночь, романтика, приятная прохлада, отдых от трудной работы, и наконец жратва. И я добыл еще одну денюжку для своей будущей семьи. Сидел на остановке и ел. И вот сейчас, через 9 лет, мы с женой и дочкой точно такой же порой пришли на эту остановку. Вот она, моя семья, ради которой я тогда ишачил. Я рассказывал тогда жене про тот уже далёкий вечер, когда я как тот кот с добытой сосиской, шел домой. Я делал то, что мог делать. Это было приятно вспомнить.
А что до детей 17 и 19 лет, то я что-то вообще в них семьи не вижу ни разу. Я и в 23 был к семье не готов. Я ее в 26 еле потянул. Но тут сказалось отсутствие соответствующего воспитания. Ну а если бы оно было, то наверное, на пару лет раньше созрел бы. Ведь в этом деле одной информированности не достаточно. Созреть надо. И если какой-то бравый молодчик и в 21 год уже весь такой дерзкий и самостоятельный, и на машине он ездит, и работа и деньги есть, и послать/на место поставить кого-то он горазд, то это ещё далеко не всё. Много таких от бытовухи сдались. Тех, кого не пугали ни конфликты, ни кратковременные переделки, смомала за не очень большое время семейная жизнь, где от твоего нутра нужна не столько сила, сколько выносливость. Не столько смелость, сколько терпение и жертвенность. Ломает однообразие и проблемы, которые ты уже не сможешь послать далеко вместе с теми, кто тебе их вешает. Эти проблемы твои. Этот гемор именно тебе жрать. Отныне ты не жеребец молодой, а конь. Запрягайся в хомут! Тащи и вези свою семью. И способность в подворотне раскидать 2-3 плохих мальчиков - это нужно, но ни как не охарактеризует тебя как отца семейства и мужа своей жены.