Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 16 Июль 2021 09:51 #14721

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218641
Меня в его "обращении"-то чисто больше всего задело.
Ему на яйца наступили насчёт концерта, то есть насчёт бабок - а его "взорвало" насчёт "прав человека при вакцинации и чипизации с цифровизацией".
И прям "я долго пытался быть лояльным власти, но вот теперь..." - ну пиздец теперь, Кремль беги и прячься, Кинчев разъярился, готов в концлагерь идти. ага :neutral: :x :44-
Борец за идею, нах
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Urban

Дела российские. 16 Июль 2021 10:59 #14722

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Помню, мелким смотрел программу "Закрытый показ" с Александром Гордоном, и думал: "Надо же, такую хорошую программу и в полночь показывают, а всякие педерачи - в прайм тайм крутят.
Правда потом как то и увидел " Мужское/женское" по телеку (которую ШИВа в пример привел), только из за Гордона и посмотрел, лучше бы не смотрел. :neutral:
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 16 Июль 2021 14:41 #14723

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
Да вообще гавно стали и первый и второй каналы. У меня самого телека то нет уже не первый десяток лет, но того, что на работе или у родственников успевал видеть, хватило для стойкой брезгливлсти. Эрнст ублюдок. Без вариантов. Или враг народа. Явный. Можно без "или". ТНТ в ту же помойку, как и Рен ТВ.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Prime, Гоблин

Дела российские. 16 Июль 2021 14:45 #14724

• Гоблин
  • Гоблин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 294
Вообще не смотрю телевизор, уже несколько лет, есть интернет и различные источники новостей.
Первое правило Клуба Параноиков: никому не рассказывать о Клубе Параноиков. 

Дела российские. 17 Июль 2021 08:21 #14725

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Про очень блевотного персонажа российской "бааахемы",которая пыталась " в политику",и от которой охреневала в своё время даже Ксюшадь.
А теперь её посеянные камни начали прикладывать её по затылку.
В общем,про Божену Рынску.
Сам текст сюда тащить небуду, у нас столько хлорки нету.
Вот ссылочка.

zen.yandex.ru/media/id/5d6b7b1c8f011100a...bf5b2b8b16589cfe0d89

Канал околонавальной аудитории,насчёт автора не обльщайтесь.

Дела российские. 19 Июль 2021 14:09 #14726

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Поскольку на Смоленщине я бывал не раз,мимо этой темы пройти не могу уж извините.
Шойгу-то хорош,спору нет,но его соплеменнички снова охуевают по-полной.

Уже вторые сутки вся Ельня буквально стоит на ушах, ведь ночью 18 июля в тихом смоленском городке произошёл вопиющий инцидент. Группа военнослужащих по контракту родом из республики Тыва напала на местных жителей и жестоко убила одного из них. Напомним, ранее мы писали о том, что 32-летнему мужчине буквально проломили голову бордюрным камнем. Теперь же Readovka67 стали известны подробности трагедии.

Мы побеседовали с несколькими знакомыми с ситуацией жителями Ельни и выяснили, что вечером 17-го числа во дворе у дома будущей жертвы тувинцев Андрея было застолье. Собравшиеся там друзья семьи Шатровых жарили шашлыки. По словам местных, компания пила только пиво и квас. Около трех часов ночи уже 18 июля отдыхавшие стали собираться по домам, и Андрей вызвался проводить друзей: троих товарищей и девушку одного из них. Но далеко уйти они не успели.

На расстоянии пяти минут ходьбы от места застолья, на узком тротуаре по дороге в военный городок, навстречу парням и их спутнице вышли трое контрактников из местной части. Вскоре к военным присоединились ещё четверо земляков. В следующее мгновение между ельнинцами и семерыми тувинцами завязалась драка. Причину конфликта до сих пор никто не знает, даже сами участники событий не могут её назвать.

«Они сами не понимают, что произошло, почему эти тувинцы на них напали», - уточнила знакомая с ситуацией местная жительница.

Впрочем, жители Ельни уверяют, что для проявления агрессии приезжим контрактникам было достаточно даже малейшего повода – местные это знают наверняка, ведь это уже не первый конфликт с участием уроженцев Тывы. Достаточной причиной для них могло послужить и то, что парни просто попались им на пути. Также уточняется, что военные изначально были вооружены: при себе у них были замечены заточки и «какие-то палки».

Версии о том, что сами пострадавшие могли спровоцировать драку, все местные пресекают на корню: во-первых, за компанией Андрея никогда не замечалось агрессии, мужчины всегда со всеми вели себя дружелюбно. Во-вторых, ельнинцы, заметившие их незадолго до трагедии, отмечают, что, несмотря на выпитое пиво, все были в абсолютно адекватном состоянии и не были похожи на пьяных от слова совсем.

В результате неравной битвы травмы получили все друзья Андрея, кроме сопровождавшей их девушки – вероятно, напавшие просто пожалели представительницу прекрасного пола или не увидели в ней достойного военнослужащего «спарринг-партнёра». Сам погибший, по словам товарищей, пытался лишь разнять конфликтующих, но в какой-то момент его толкнули, и он упал на землю. Заметив беззащитного мужчину, обезумевшие контрактники схватили кусок бордюрного камня и проломили им голову жертвы. Свидетели говорят, что ударов было несколько, его словно намеренно пытались добить.
После этого тувинцы оставили в покое умирающего Андрея и его друзей и продолжили свой путь. Будто ничего не произошло, будто на их руках нет крови.

Как отмечают участники событий, после побега тувинцев, несмотря на тяжесть травмы, пострадавший был ещё жив. Друзья Андрея оперативно вызвали на место трагедии полицию и скорую помощь. Медики понимали, что единственный шанс на спасение пациента, - транспортировка в Смоленск, но до облцентра мужчину уже не довезли, его не стало по дороге в медучреждение, прямо в карете неотложки.

Контрактников задержали уже через несколько часов. Скорее всего, всё это время они провели за обсуждением случившегося и проработкой линии защиты, ведь при первом же допросе все как один заявили правоохранителям одно и то же: никто никого камнем не бил, ничего подобного не было, никто ничего не видел. Вероятно, тувинцы рассчитывают на то, что шокированные и откровенно убитые горем свидетели попросту не смогут опознать убийцу.

Как уточняют ельнинцы, Андрея знал практически весь город. Это был общительный, добрый и очень позитивный человек – что называется, душа компании. Местные автомобилисты и мотоциклисты уже начали массово прикреплять к своим транспортным средствам чёрные ленточки в память о погибшем товарище.

У Андрея остались молодая жена и 7-летний сын. Во вторник, 20 июля, мужчина должен был отправиться на работу, в рейс. Мальчик всегда очень ждал папу с работы и готовился к скорому прощанию с родителем, но никак не к проводам отца в последний путь.

В настоящий момент весь город шокирован произошедшим, но этому мало кто действительно удивлён, ведь от тувинцев подобного ждали давно. Ельнинцы отмечают, что они часто проявляли агрессию по отношению к местным жителям, провоцировали конфликты и всегда ходили группами, озлобленные на весь мир.

Чтобы отразить истинные отношения между приезжими из Тывы и ельнинцами, достаточно привести цитату одного из местных жителей:

«У меня две дочки, а в Ельне практически не работает освещение. И я просто боюсь отпускать своих детей одних на улицу после заката – мало ли что они [тувинцы, - прим. ред.] сотворят».

Также горожане делятся опасениями, что эту трагедию «спустят на тормозах, так как уже не первый раз закрывают глаза на беспредел вояк».

Сейчас, по словам жителей Ельни, в райцентре работают военные силовики. Мы направили редакционный запрос в пресс-службу Западного военного округа.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime

Дела российские. 20 Июль 2021 20:27 #14727

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Достоверно. На источник не так важно смотреть. Факт имеет место быть. Много букв. Системная работа. Найдите время на ознакомление с материалом.
Что мне нравится, так это суть подхода - если нахлобучить раньше, в процессе строительства, воровства, реализации схем результат (построенный объект, запущенный бизнес) не был бы достигнут! О чём собственно я уже писал в плоскости строительства объектов олимпийского Сочи, чемпионата мира по футболу, строительства космодрома Восточный и ряда других...
Согласитесь -изящно.
Сам материал, если лень/не хотите проходить по ссылке касается того, как государство отжало в свою пользу законными методами очередной порт у коррупционеров. Примечательно в не последнюю очередь у коррупционеров какого уровня.
Мне импонирует эта тенденция!

www.bbc.com/russian/features-57868959?xt...Ffromzen%3Dsearchapp
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: yandex, Urban, Niknikl

Дела российские. 20 Июль 2021 21:31 #14728

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Вот меня давеча спросили на сколько реально, что подземная тюрьма, найденная у сотрудника ФСИН с чем то подобным крематорию может стоить пол миллиона долларов.
В свете этого вопроса, а также сегодняшней "сенсации" связанной с задержанием очередного высокопоставленного гибона и Ко, видео и фото с его "скромного" жилища у меня происходит диссонанс. Не знаю когнитивный или не очень...но было обнародовано, что гибон и Ко всем скопом, на протяжении нескольких лет "отработали" 16 млн руб.
Так вот диссонанс связан с тем что происходит? Оперы ФСБ на столько не компетентны, что не понимают, что сумма походу на порядки выше? Или народонаселение лишний раз не хотят дразнить? Или это первая ниточка, за которую потянут и в конечном итоге утянут, на самое самое дно?
Я тут обратил внимание, наблюдая за рядом персонажей, что появилась некая тенденция что ли? Или мне кажется..
Особенно охуевших граждан не торопятся выпускать из мест, достаточно отдалённых.
Взять того же "ночного губернатора" Петербурга Барсукова-Кумарина. У него последняя треть-четверть внушительного срока подходит к концу и Ву а ля по новому накидывают и накидывают. Сдается мне что не факт что выйдет он, ну по крайней мере в добром здравии. Никита Белых - походу тоже не торопятся его выпустить. Навальный? И это далеко не полный перечень.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 20 Июль 2021 21:38 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, babax, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban

Дела российские. 21 Июль 2021 05:44 #14729

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Вот меня давеча спросили на сколько реально, что подземная тюрьма, найденная у сотрудника ФСИН с чем то подобным крематорию может стоить пол миллиона долларов.
В свете этого вопроса, а также сегодняшней "сенсации" связанной с задержанием очередного высокопоставленного гибона и Ко, видео и фото с его "скромного" жилища у меня происходит диссонанс. Не знаю когнитивный или не очень...но было обнародовано, что гибон и Ко всем скопом, на протяжении нескольких лет "отработали" 16 млн руб.
Так вот диссонанс связан с тем что происходит? Оперы ФСБ на столько не компетентны, что не понимают, что сумма походу на порядки выше? Или народонаселение лишний раз не хотят дразнить? Или это первая ниточка, за которую потянут и в конечном итоге утянут, на самое самое дно?
Я тут обратил внимание, наблюдая за рядом персонажей, что появилась некая тенденция что ли? Или мне кажется..
Особенно охуевших граждан не торопятся выпускать из мест, достаточно отдалённых.
Взять того же "ночного губернатора" Петербурга Барсукова-Кумарина. У него последняя треть-четверть внушительного срока подходит к концу и Ву а ля по новому накидывают и накидывают. Сдается мне что не факт что выйдет он, ну по крайней мере в добром здравии. Никита Белых - походу тоже не торопятся его выпустить. Навальный? И это далеко не полный перечень.

Угу, с Ходорковским вот поспешили.
Теперь стали умнее. К чему создавать себе проблемы.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

Дела российские. 21 Июль 2021 07:30 #14730

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 21 Июль 2021 08:47 #14731

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46694
И надо-же, никто не догадывался... :44-

Последнее редактирование: 21 Июль 2021 08:48 от yandex.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 21 Июль 2021 12:36 #14732

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Почему же у большинства, если не у всех коррупционеров-нуворишей нет вкуса? если есть бабло, то почему не нанять людей со вкусом? Архитекторов-дизайнеров-декораторов? Сука, у них похоже у всех предел мечтаний золотой унитаз :neutral:
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Полма, Кузмич

Дела российские. 21 Июль 2021 16:14 #14733

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Pall1980 пишет:
Почему же у большинства, если не у всех коррупционеров-нуворишей нет вкуса? если есть бабло, то почему не нанять людей со вкусом? Архитекторов-дизайнеров-декораторов? Сука, у них похоже у всех предел мечтаний золотой унитаз :neutral:
Напомнило обстановку внутри домов "цыганских баронов".
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Полма

Дела российские. 22 Июль 2021 06:18 #14734

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Первый пошел,второй-пошел....
Интересно,кто следующий?
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Хотелось бы знать, из какой партии-то депутат? :44-
,PS.
А,узнал.
Из неё,из родимой.Партии с медведЁм.
Последнее редактирование: 22 Июль 2021 06:26 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Prime, Solo

Дела российские. 22 Июль 2021 06:37 #14735

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
"Коммерсантъ" уже разродился статьей в духе "Ну выводил деньги он и чего?Вот таперича из-за ареста супермаркеты разорятся,народу продовольствия купить негде будет"
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban

Дела российские. 22 Июль 2021 07:20 #14736

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47033
43 минуы. Информации много, смотреть стоит внимательно.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Дела российские. 22 Июль 2021 09:15 #14737

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
Первый пошел,второй-пошел....
Интересно,кто следующий?

Хотелось бы знать, из какой партии-то депутат? :44-
,PS.
А,узнал.
Из неё,из родимой.Партии с медведЁм.

Ты это зачем так сформулировал? Это типа во всех других партиях работают более честные, патриотично настроенные? С другой планеты завезённые? Везде всё одно и тоже. Должно поколение смениться руководителей, партийных функционеров, а то и два, чтобы удалось методично навести порядок. Сколько сотен тысяч чиновников в стране? И почитай основная их часть пришла во власть именно для того чтобы работать не на благо народа, а на собственный карман. Небольшая часть пришла "из бизнеса" чтобы защитить ранее награбленное, под зонтиком той или иной неприкосновенности. Давайте не будет наивными - вон в этой южной области как бишь её? а в Ставропольском крае главу ГИБДД за жопу взяли, интерьеры нам его цыганские показывают по телевизору... Да я готов поспорить что у 99,9% его коллег по статусу, иерархии всё ровно тоже самое. Их каждого первого надо раскулачивать. Печальные последствия 90х,00х.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Полма

Дела российские. 22 Июль 2021 11:02 #14738

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
1996 год. Я тогда работал в журнале «Милиция» и отправился писать материалы о работе органов внутренних дел в одной из центральных областей России.

- У нас начальник УБОП – уникальный человек, - заявил мне руководитель пресс-​службы. – Всю нашу оргпреступность передавил. Сам внедрялся в банды, оружие закупал. В общем, герой.

Начальник УБОП мне понравился. Человек сдержанный, выражал свои мысли ёмко и чётко, видно, что со стальным стержнем внутри и дисциплинирован сам, того же требует от подчинённых.

Ну и деяния его внушали уважение.  Он показывал видеозаписи, где со стрельбой из автомата задерживали группу торговцев оружием, и он выступал покупателем. Захваты преступников. Ликвидация рэкетирских банд. Много чего было на его счету.

- Была у нас парочка воров в законе, - небрежно бросил он. – Одного посадил. Другой сам уехал. С этой публикой церемониться нельзя.

В общем, порадовался я, что такие отважные люди есть в российской милиции. Написал пространную героически-​пафосную статью, которую с удовольствием в журнале опубликовали. Где-​то через полгода встречает меня один из старших товарищей.

- Слушай, а чего ты вообще о нём писать стал? – спрашивает он.

- Ну, так посоветовали. Личность героическая. А что?

- Героическая личность сейчас сидит за злоупотребления, коррупцию и ещё незнамо что.

- Ничего себе.  А что он делал-​то? Имитировал бурную борьбу с преступностью?

- Нет, не имитировал. Боролся, не на жизнь, а на смерть. Действительно всех бандитов под шконку загнал. А потом заявил – я в области главный. А все бабки за крышевание – мне, мне, мне…

ОТСЮДА

Увы, это так.
У нас в Челнах, помню, погиб один старший оперуполномоченный, что ли, или ещё как - короче из той же ОБЭПовской конторы.
Погиб героически: квартирные воры ломали дверь, он заметил (был не на дежурстве, мог бы просто пройти мимо) , пытался задержать - убили.
А после похорон вскрылось что у него и несколько квартир, и коттедж, и вообще... не бедствовал.
Времена Шараповых прошли
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban

Дела российские. 22 Июль 2021 15:34 #14739

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Дела российские. 22 Июль 2021 15:35 #14740

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Следует помнить о том, что если человек резко встаёт против Единой России, то это недалеко до поддержки Навального и иных сил, которые хотят превратить в разные маленькие кусочки (поделить страну на части юридически = против "единой России"). Ранее я и сам ничего хорошего не говорил об этой партии, но лучше я буду поддерживать Единую Россию, чем силы, стремящиеся разрушить мою страну.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему

Copyright © 2021. Все права наши.