Plombir пишет:
Ты, я гляжу, к либерализму скатился: "дайте власть всему народу, ужо он-то порешает, за всё хорошее против всего плохого"

"Сильный лидер - это плохо", ага. Прям Лёша Навальный...
Те же либеральные-демократические англо-саксы. Как тебе сейчас последствия либерализма в США?..
Уже вносят законопроект, чтобы президент НЕ МОГ единолично начать ядерную войну - то есть нужен "коллегиальный орган из конгресса", (в котором обязательно буднет хоть один пидор, пардон, наймит Путина

, заблокирующий принятие решения), то есть ответно-встречного уже можно будет не опасаться...
Ладно, Пломбир, закончим.
Ты даже толком не врубаешься в то, что я тебе здесь пишу, ну как тебе понять сложные проблемы государственного устройства?
Ты живешь в мифологической картине Истории, игнорируя всё, что ей противроречит.
"Власть всему народу" я никогда не желал, не знаю, откуда ты это взял, это опять-таки твои фантазии... Народ - как говорил Бодэн - лютый и вечно голодный зверь, Пломбир. Поэтому я приниципиальный противник всякой, даже самой ограниченной демократии и сторонник наследственной монархии. Власть всему народу - это лозунги большевизма, в т.ч. и Сталина, так что скорее их можно приписать тебе. А я их не приемлю.
Но тебе, как и большинству людей проще бороться с чем-то понятным их разумению - отсюда желание приписать мне какие-то странные вещи, которые я никогда не выражал. Поэтому, конечно, несогласие с той сказкой о нашей истории, что ты озвучиваешь - это, конечно же, либерализм и Лёшенька
И я нигде не говорил, что сильный лидер - это плохо. Это опять-таки твои влажные мячты. Сильный лидер - это хорошо! Но система должна быть настроена не на сильного лидера, а на среднего человека с обычными способностями.
Если система не функционирует с управленцем обычных, средних способностей, а требует непременно Наполеона или Сталина, то это плохая система. Ибо сильный лидер в Истории - редкость, они появляются не часто, раз в столетие, иногда реже. Это скорее исключение из правил, а не правило.
Вот так.