Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 13 Янв 2021 14:45 #13241

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46675
Хотя если дойдет до полноценрой зарубы с НАТО народу поляжет.... :neutral: :blink:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 13 Янв 2021 14:48 #13242

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218542
Uhlan пишет:
Уважаемый камрад Plombir, я не пытаюсь заниматься антироссийской пропагандой или разжиганием межнациональной розни.
У нас очень разное мнение о реальном состоянии вооруженных сил и ВПК России на сегодняшний день. Да, это во многом наследие Горбачева и Ельцина, которое до сих пор не смогли вполне преодолеть. Но и ВВП правит уже более 20 лет.
И вот реальное состояние Воорудженных Сил России, особенно авиации и флота несколько пугает. Потому что утрачены и до сих пор не восстановлены многие технологии. Во многом утрачена способность строить боевые корабли. Да, это пытаются преодолеть. Но постоянно разные поганцы эффективно пилят бюджет, не забывая отщипнуть немного и в свою пользу. Военный бюджет России невелик и каждый попил катастрофически ухудшает ситуацию.
Соотношение сил Россия vs. блок НАТО очень сильно не в пользу России, особенно в воздухе и на море. И вот эти дисбалансы, о которых постоянно говорит тот же Тимохин, причем искусственно вызванные ошибками вполне конкретных персонажей (да, повторяю, Сталина на них нет) приводит к ухудшению соотношения сил.
Ура- патриотизм, который из Вас так и прет, уважаемый камрад Plombir, на мой взгляд не уместен.
Закидать шапками Запад не удастся- он еще слишком силен.
И, самое главное, неудачными решениями в области военного строительства вы, россияне, подставляетесь под удар, вы вапрашиваете этот удар, и, вполне возможно, таки выпросите.
Это как в боксе: можно идти прямо на противника, опустив руки и выставив челюсть вперед... и в итоге выхватить.

Uhlan, я достаточно хорошо разбираюсь в людях, чтобы определять, когда человек реально переживает за Россию, а когда со ск орбной рожей и ликованием в душе рад на ней (на её имидже) потоптаться - как вы.

Ни о каком шапкозакидательстве речь не идёт; и совершенно глупо было бы сравнивать армию Советского Союза - и России, как его части.
В то же время вот это вот натужное "сравнивание" заебало - типа "отьстаём-отстаём", "у них 12 АУГ, а у нас один недоавианосец Кузя" и прочее - то есть это ебанутое сравнение "по поголовью".
В то время как нужно сравнивать потенциалы совсем в другом ключе - а в плане новейшей техники, прорывных технологий, военных союзов.
Я даже не буду перечислять - не потому что умники вроде вас тут же влезут с "это урапатриотизм", мне на это насрать, а просто знаю, чт о тому кто интересуется - эти нюансы известны; а вонючки роются только на помойках, где их подкармливают всякие Тимохины, ЭльМюриды, Ивашовы и прочая шушера.
Сравнивать потенциалы России - и "всего блока НАТО" (как будто это единая монолитная структура) могут только или крестьяне, ничего не смыслящие в военном строительстве; или провокаторы.
"Ура-патриотизм" неуместен?
Ага, давайте сядем и будем всхлипывать! - особенно эти призывы интересно смотреть от пишущего
вы, россияне, подставляетесь под удар, вы вапрашиваете этот удар, и, вполне возможно, таки выпросите.

То есть тот, для кого Россия НЕ Родина, для кого она по сути враг, в которого он готов кинуть если не гранату, то хотя бы лопату навоза; и который готов подорвать силы России ну хотя бы призывом постенать "как у ВАС всё плохо, какие сволочи ВАМИ управляют!" - на этом форуме НЕ БУДЕТ проводить свою вонючую линию!
Как бы не маскировал её под "за державу обидно, Берии на них нет!" - переживай ЗА СВОЮ ДЕРЖАВУ, если она у тебя есть!

Я понял бы если бы за недостатки в военном строительстве РФ высказывался Фермер, Урбан, Сталкер, ещё камрады, реально дело делдающие для страны - но не ты, неуважаемая вонючка!

"Выхватить" Россия или не "выхватит" - излагайте это в другом, более подходящем для таких вонючих подач, месте. Не напрашивайтесь на грубость
Последнее редактирование: 13 Янв 2021 14:54 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Solo

Дела российские. 13 Янв 2021 15:04 #13243

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40525
Я так понимаю, сейчас ВКС в приоритете и ледокольный флот в Арктике, да базы там. Но даже при этом фрегаты и подлодки строятся. Пусть не в таких количествах, как хотелось бы. Но мы при всем желании, даже совокупно если весь военный и полгражданского бюджета сейчас на флот кинем, догнать флоты НАТО и китайцев с япами и Кореей не сможем. Поэтому есть ли смысл пылить на эту тему? Вроде ещё несколько месяцев назад с Бригантом по схожему вопросу спор был. Когда он говорил, что авианосцев у нас маловато. Точнее и нет их у нас практически. Ставка на вертолетоносцы сейчас. Мистралей же чертежи наши получили и доработали, вроде как и корабли уже заложены, если на воду не спущены ещё. Под новые ударные вертолёты. К сожалению, морскую ракетную авиацию частью похерили, частью ВКС отдали. Это моща была, да.. Но теперь уже кули толку по ней плакать...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Prime, Solo

Дела российские. 13 Янв 2021 16:38 #13244

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
1000 раз уже перетёрли, не нужны России авианосцы. Доктрина у России оборонительная. :idea:

Дела российские. 13 Янв 2021 19:27 #13245

• Кузмич
  • Кузмич аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 879
Uhlan пишет:
Уважаемый камрад Plombir, я не пытаюсь заниматься антироссийской пропагандой или разжиганием межнациональной розни.
У нас очень разное мнение о реальном состоянии вооруженных сил и ВПК России на сегодняшний день. Да, это во многом наследие Горбачева и Ельцина, которое до сих пор не смогли вполне преодолеть. Но и ВВП правит уже более 20 лет.
И вот реальное состояние Воорудженных Сил России, особенно авиации и флота несколько пугает. Потому что утрачены и до сих пор не восстановлены многие технологии. Во многом утрачена способность строить боевые корабли. Да, это пытаются преодолеть. Но постоянно разные поганцы эффективно пилят бюджет, не забывая отщипнуть немного и в свою пользу. Военный бюджет России невелик и каждый попил катастрофически ухудшает ситуацию.
Соотношение сил Россия vs. блок НАТО очень сильно не в пользу России, особенно в воздухе и на море. И вот эти дисбалансы, о которых постоянно говорит тот же Тимохин, причем искусственно вызванные ошибками вполне конкретных персонажей (да, повторяю, Сталина на них нет) приводит к ухудшению соотношения сил.
Ура- патриотизм, который из Вас так и прет, уважаемый камрад Plombir, на мой взгляд не уместен.
Закидать шапками Запад не удастся- он еще слишком силен.
И, самое главное, неудачными решениями в области военного строительства вы, россияне, подставляетесь под удар, вы вапрашиваете этот удар, и, вполне возможно, таки выпросите.
Это как в боксе: можно идти прямо на противника, опустив руки и выставив челюсть вперед... и в итоге выхватить.
Не понятно Улан, почему объективный взгляд о ВС и ВПК России ты подменяешь ура-патриотизмом.
Не понятно почему ты решил сравнивать военные потенциалы России и НАТО, да ещё ставить в укор, что Россия отстаёт.
Ты наверное забыл, что блоку НАТО противостоял блок стран Варшавского договора. И после развала СССР военный потенциал стран Варшавского договора не просто не исчез, а напротив вошёл в состав НАТО, чем значительно его усилил. Кроме того, с развалом СССР, Россия лишилась таких крупных республик (вместе с военным потенциалом) как Украина, Белоруссия, Молдавия, Казахстан, не говоря про Прибалтику и Кавказ.
Я вообще не представляю как должны были бы сложиться обстоятельства, чтобы после развала СССР военный потенциал России был бы близок к НАТО.
Вообще то, что при таких обстоятельствах существует как сама Россия, так и её военный потенциал, наверное является чьей-то заслугой.
Вообще не ясно на чём основывается твой укор руководству страны.
Есть такая поговорка:
Если возникает вопрос - ПОЧЕМУ? Ответ почти всегда - ДЕНЬГИ.
А как ты хотел, чтобы страна со 150 миллионным населением имела военный потенциал, равный НАТО.
Я думаю у нас в стране мало кто согласиться работать по 10 часов в день, 6 дней в неделю с 10 днями отпуска в год.
То противостояние, которое приходится испытывать России последние 6 лет, при этом поддерживая приемлевый уровень жизни населения и продолжая развивать свои вооружённые силы, достигая существенные успехи уже свидетельствует, что руководство страны значительно уделяет силы данному вопросу.
Вообще ты имеешь наглость утверждать, что те усилия, которые прикладывает страна в области повышения боеготовности - это мы выпрашиваем.
Вот ты утверждаешь, что имеет место попил военного бюджета. Да наверное имеет. Но этот попил на порядки меньше того что было раньше, а возможность присесть у пильщиков в разы больше.
Улан, ты можешь назвать страны где не пилят военный бюджет. Тогда также назови, где при сопоставимом с Россией военном бюджете достигли таких же военных успехов. Ты же не будешь утверждать, что в России нет успехов в области вооружения.
Ну и чтобы у тех кто читает данный форум не возникло впечатления, что в области вооружения Россия стоит на месте, можно посмотреть ролик.
Последнее редактирование: 13 Янв 2021 19:32 от Кузмич.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, DrIV, 12х76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Полма

Дела российские. 14 Янв 2021 08:17 #13246

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31620
Отлично сказано !!! :blush:
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Дела российские. 14 Янв 2021 08:30 #13247

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47025
IgorHunter пишет:
Отлично сказано !!! :blush:
это отличие человека который думает головой, от того который думает нравящимися статьями
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo

Дела российские. 14 Янв 2021 16:16 #13248

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1939
Камрад Yandex, война с коллективным Западом,скорее всего, начнется с войны с Японией, и будет проходить на море и в воздухе- там, где западные страны имеют подавляющее преимущество. И далее конфликт будет проходить в форме ограниченной, переферийной, преимущественно, морской же войны.
Сухопутных же сражений, битв, вообще не будет.
Впрочем, украинский хашар на убой вполне могут послать.

P. S. И я начал- было смотреть ролик, Кузмич, но не досмотрел... не шмогла... Это Ура- патриотизм во всем своем развернутом великолепии, извини.
Последнее редактирование: 14 Янв 2021 17:15 от Uhlan. Причина: ошибка

Дела российские. 14 Янв 2021 16:27 #13249

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ухлан, может тебе с единомышленником Яндексом в привате чисто общаться?
Ибо все остальные тебя считают долбоёбом

Нам ведь тоже тяжело читать ту хуйню, которую ты тут излагаешь
Последнее редактирование: 14 Янв 2021 16:29 от Plombir.
Спасибо сказали: DrIV

Дела российские. 14 Янв 2021 16:37 #13250

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
НЕ уловил логику. " война с коллективным Западом,скорее всего, начнется с войны с Японией " :sm8: Как основные силы НАТО перебросить к Японии?
Воевать силами самих Японцев? Дак там демографический кризис, молодёжи мало , а действующих офицеров с опытом вообше практически нет...
Начав войну с дальнего востока ВООБЩЕ НЕТ шансов нанести удары и захватит центры принятия решений.
Толи дело Европа. Подлётное время истребителя с ближайшей базы НАТО до Москвы-5 минут. А ракеты-3. Украинское пушечное мясо уже во всю готовиться, так же как исламское.
Есть опытные инструкторы НАТО с опытом боёв от первой чеченской и афгана, до сирии...
Опять-же основная часть населения( а следовательно и резервистов) проживает в европейской части России.
Так что если думаю начнётся (Если смотреть по войнам прошлого века) то начнётся с европейской части.
Хотя сейчас так как в 20 веке скорее всего на Россию не нападут. Скорее будет по Павлову:
1 часть.

Вторую, кому интересно сами найдёте.
Хотя, кстати, на дальнем востоке есть два ОЧЕНЬ "вкусных" объекта для удара. Они в принципе обще известны, это мост , уничтожив который полностью прерывается ж.д сообщение с европейской частью россии и Зейская ГЭС, при уничтожении которой волной смываются все города по этому рукаву Амура :neutral: ...
Последнее редактирование: 14 Янв 2021 16:58 от yandex.
Спасибо сказали: Полма, Uhlan

Дела российские. 14 Янв 2021 17:02 #13251

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
И кстати , Улан, пиши мне , если что в тему "Творчество комрадов" Не будем мешать Пломбиру побеждать запад. "Мощьной силой , единым ударом" как в СССР в 1938 планировали

Какой хороший фильм...Разве могло что-то пойти не так всего через 3 года?!
Последнее редактирование: 14 Янв 2021 17:14 от yandex.

Дела российские. 14 Янв 2021 17:04 #13252

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
И кстати , Улан, пиши мне , если что в тему "Творчество комрадов" Не будем мешать Пломбиру побеждать запад.
Ты допиздишься в очередной раз
Спасибо сказали: Шмель

Дела российские. 14 Янв 2021 17:10 #13253

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:cheer:
Спасибо сказали: oktogen, Prime

Дела российские. 14 Янв 2021 17:25 #13254

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
А что не так? В тактическом плане, было немного не так, а в целом, все как и было задумано: "Кто к нам с мечом придет, пиздюлей и получит от меча и погибнет." (с) Александр Невский
Praemonitus praemunitus.

Дела российские. 14 Янв 2021 17:38 #13255

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Prime пишет:
А что не так? В тактическом плане, было немного не так, а в целом, все как и было задумано: "Кто к нам с мечом придет, пиздюлей и получит от меча и погибнет." (с) Александр Невский
:sm8: Ну ты фильму посмотри, а потом про бои 1941-1943 года почитай ... :neutral: Серьёзно так почитай...мемуары участников с обеих сторон, исследования с сылками на литературу, чтоб можно было проверить. С картами, с потерями...Скорость передвижения войск прикинь и сравни с другими ТВД.
Последнее редактирование: 14 Янв 2021 17:52 от yandex.
Спасибо сказали: oktogen

Дела российские. 14 Янв 2021 17:41 #13256

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1939
yandex пишет:
НЕ уловил логику. " война с коллективным Западом,скорее всего, начнется с войны с Японией " :sm8: Как основные силы НАТО перебросить к Японии?
Воевать силами самих Японцев? Дак там демографический кризис, молодёжи мало , а действующих офицеров с опытом вообше практически нет...
Начав войну с дальнего востока ВООБЩЕ НЕТ шансов нанести удары и захватит центры принятия решений.
Толи дело Европа. Подлётное время истребителя с ближайшей базы НАТО до Москвы-5 минут. А ракеты-3. Украинское пушечное мясо уже во всю готовиться, так же как исламское... ...
1. У японцев там, на островах, скопилось 90 млн. народа.
Сейчас молодое поколение усиленно обрабатывают в духе милитаризма- есть на торрентах соответствующие японские мультяшки
Так что людишков у них хватит.
2. Японцы усиленно развивают флот- и у них уже есть авианосцы. Они их не светят особо, ждут когда их... старшие партнеры поставят им F- 35.
3. Японцы достигли больших успехов в области развития противолодочной авиации.
4. Осуществляется политическое давление на Россиию- так, американцы уже требуют от всех жителей малой гряды южно- курильских островов платить налоги в Японии.

Найти удобный предлог для начала конфликта легко- задержать, например, рыбаков, "осуществляющих незаконный лов рыбы в японских территориальных водах", затем потопить малый российский корабль. Высадить десант на Шикотане или Итурупе. Начать блокаду побережья Росссии... Помалу- помалу... Затем и остальные "партнеры по бизнесу подтянутся". И выбить японцев с захваченных ими островов окажется нерешаемой задачей. И будут понемногу выбивать российский флот, и АПЛ и "черные дырки"- прекрасно, кстати видимые в подводном положении современными радарами, и японцы их имеют (и американцы тоже).

Вот такая вводная- ТОФ совсем не героически погиб, Приморье- бомбят, морские сообщения России на Тихом океане прекращены, Курильская гряда захвачена.
Возможные действия России?

И совсем не надо бомбить центры принятия решений: пусть себе попробуют что- то там нарешать...

P. S. Кузьмич, я посмотрел ролик до конца, со второй попытки. Ну что я могу сказать по этому поводу? Пропаганда. Мультики. Да, реальные достижения есть, не спорю. Но "Варшавянки" устарели... Их вообще не планировали принимать первоначально в состав российского флота, но ... распад Союза+ инженеры не осилили проект "Лады", не смогли довести его до конца.
Почитай статьи Тимохина (если ему не веришь, то могу сослаться на доктрину Советских ВМС времен Горшкова) о том, что нужно выигрывать первый ракетный залп. И посмотри на "револьверные" ракетные пусковые установки в ролике- х"й с такими этот первый залп выиграешь. Человек, выложивший этот ролик, возможно даже считает себя патриотом России, но военном деле не разбирается. Вообще. Это все на уровне: "Ставьте лайки, подписывайтесь на канал". К сожалению.

Дела российские. 14 Янв 2021 17:47 #13257

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Улан, это бред. Это как два хомяка напали ночью на кошку, и пользуясь внезапностью её загрызли. :44-
Если не забанят и время будет отпишусь тебе подробней. Но поверь на слово, не потянет япония.
Вот если бы амеры сев.корею захватили и этим получили сухопутный плацдарм у наших сухопутных границ-это было бы ОЧЕНЬ опасно.
Спасибо сказали: ШИВА, Полма

Дела российские. 14 Янв 2021 17:50 #13258

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Потери начала войны, были связаны с неполнотой разведки. Командование считало, что удар будет нанесен двумя группами. А резервы находились (точно не помню, примерно между Москвой и западными границами). Наступление по всему фронту, безусловно дает явный эффект, но только в самом начале кампании, а наша оборона (концентрация войск, усиливалась, по мере отступления, ну а потом наступило 5 декабря 1941 г.). Это если очень утрированно.
Praemonitus praemunitus.

Дела российские. 14 Янв 2021 17:55 #13259

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ага, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ утрировано. До такой степени утрировано, что примерно как "Машина едет потому, что в ней горит бензин "
Особенно "резервы находились (точно не помню, примерно между Москвой и западными границами)" :neutral:
Последнее редактирование: 14 Янв 2021 17:56 от yandex.

Дела российские. 14 Янв 2021 17:58 #13260

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
ТЕБЕ, я точно ничего доказывать не собираюсь. Особенно, после таких вбросов.
Praemonitus praemunitus.

Copyright © 2021. Все права наши.