Uhlan пишет:
Уважаемый камрад Plombir, я не пытаюсь заниматься антироссийской пропагандой или разжиганием межнациональной розни.
У нас очень разное мнение о реальном состоянии вооруженных сил и ВПК России на сегодняшний день. Да, это во многом наследие Горбачева и Ельцина, которое до сих пор не смогли вполне преодолеть. Но и ВВП правит уже более 20 лет.
И вот реальное состояние Воорудженных Сил России, особенно авиации и флота несколько пугает. Потому что утрачены и до сих пор не восстановлены многие технологии. Во многом утрачена способность строить боевые корабли. Да, это пытаются преодолеть. Но постоянно разные поганцы эффективно пилят бюджет, не забывая отщипнуть немного и в свою пользу. Военный бюджет России невелик и каждый попил катастрофически ухудшает ситуацию.
Соотношение сил Россия vs. блок НАТО очень сильно не в пользу России, особенно в воздухе и на море. И вот эти дисбалансы, о которых постоянно говорит тот же Тимохин, причем искусственно вызванные ошибками вполне конкретных персонажей (да, повторяю, Сталина на них нет) приводит к ухудшению соотношения сил.
Ура- патриотизм, который из Вас так и прет, уважаемый камрад Plombir, на мой взгляд не уместен.
Закидать шапками Запад не удастся- он еще слишком силен.
И, самое главное, неудачными решениями в области военного строительства вы, россияне, подставляетесь под удар, вы вапрашиваете этот удар, и, вполне возможно, таки выпросите.
Это как в боксе: можно идти прямо на противника, опустив руки и выставив челюсть вперед... и в итоге выхватить.
Uhlan, я достаточно хорошо разбираюсь в людях, чтобы определять, когда человек реально переживает за Россию, а когда со ск орбной рожей и ликованием в душе рад на ней (на её имидже) потоптаться - как вы.
Ни о каком шапкозакидательстве речь не идёт; и совершенно глупо было бы сравнивать армию Советского Союза - и России, как его части.
В то же время вот это вот натужное "сравнивание" заебало - типа "отьстаём-отстаём", "у них 12 АУГ, а у нас один недоавианосец Кузя" и прочее - то есть это ебанутое сравнение "по поголовью".
В то время как нужно сравнивать потенциалы совсем в другом ключе - а в плане новейшей техники, прорывных технологий, военных союзов.
Я даже не буду перечислять - не потому что умники вроде вас тут же влезут с "это урапатриотизм", мне на это насрать, а просто знаю, чт о тому кто интересуется - эти нюансы известны; а вонючки роются только на помойках, где их подкармливают всякие Тимохины, ЭльМюриды, Ивашовы и прочая шушера.
Сравнивать потенциалы России - и "всего блока НАТО" (как будто это единая монолитная структура) могут только или крестьяне, ничего не смыслящие в военном строительстве; или провокаторы.
"Ура-патриотизм" неуместен?
Ага, давайте сядем и будем всхлипывать! - особенно эти призывы интересно смотреть от пишущего
вы, россияне, подставляетесь под удар, вы вапрашиваете этот удар, и, вполне возможно, таки выпросите.
То есть тот, для кого Россия НЕ Родина, для кого она по сути враг, в которого он готов кинуть если не гранату, то хотя бы лопату навоза; и который готов подорвать силы России ну хотя бы призывом постенать "как
у ВАС всё плохо, какие сволочи
ВАМИ управляют!" - на этом форуме НЕ БУДЕТ проводить свою вонючую линию!
Как бы не маскировал её под "за державу обидно, Берии на них нет!" - переживай ЗА СВОЮ ДЕРЖАВУ, если она у тебя есть!
Я понял бы если бы за недостатки в военном строительстве РФ высказывался Фермер, Урбан, Сталкер, ещё камрады, реально дело делдающие для страны - но не ты, неуважаемая вонючка!
"Выхватить" Россия или не "выхватит" - излагайте это в другом, более подходящем для таких вонючих подач, месте. Не напрашивайтесь на грубость