Covid19 пишет:
...
Жирик уже не отдупляет, что несет. Поставить предпринимателей под арест...
Просто раскручивают тему заботы о гражданах. Что тут спорить я не пойму?
Covid19! Не ради спора, а истины для. Не так уж Жириновский и не прав...
Генеральная прокуратура РФ провела масштабный мониторинг цен на продукты, который позволил пресечь попытки увеличения цен
с начала пандемии.
Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, мерами прокурорского реагирования удалось добиться снижения цен на продовольственные товары. Кроме того, удалось предупредить необоснованный рост цен в Башкортостане и Хакасии, Алтайском и Забайкальском краях, Калужской, Курганской, Курской, Липецкой, Нижегородской областях, Москве и других регионах. В первом полугодии 2020 года проверки помогли вскрыть более
600 нарушений в ценообразовании на продовольственные товары. Для их устранения внесено свыше 270 представлений.
"К административной и дисциплинарной
ответственности привлечено 330 виновных лиц", - рассказали ТАСС в пресс-службе ведомства. Там отметили, что для предупреждения случаев необоснованного повышения цен объявлено более
540 предостережений.
Проверки исполнения законодательства проводились в Дальневосточном федеральном округе. Так, в Камчатском и Хабаровском краях, Амурской и Магаданской областях прокуроры выявили и пресекли несколько попыток превысить регулируемые предельные размеры торговых наценок к стоимости продукции, которая реализуется в районах Крайнего. В качестве примера в Генпрокуратуре рассказали, что в Петропавловске-Камчатском удалось снизить стоимость хлеба, продажа которого производилась в магазинах с завышением максимально допустимой 10 процентной розничной торговой надбавки. Кроме того, в Якутии было устранено превышение таких надбавок на 47 продовольственных товаров, включая детское питание. В Бурятии после вмешательства прокурора была снижена цена на гранулированный чай и подсолнечное масло, торговая наценка на которые превышала максимально возможную на 39 процентов и 35,5 процента.
В Генпрокуратуре отметили, что в ходе мониторинга были предотвращены попытки ряда хозяйствующих компаний, хранящих зерно, необоснованно увеличить цены на свои услуги. Так, в Саратовской и Новосибирской областях после вмешательства прокуроров
элеваторы снизили цену услуг на хранение зерна на 40 процентов.
Я имел ввиду, что такие радикальные меры приведут к радикальным последствиям о которых он не задумывается (то бишь не отдупляет). Я не против, что цены на определённые группы товаров проверяются, ибо по закону наценка на них обозначена. Это правильно. Ты меня не так понял видимо.
Вот статья тут лишняя. Она не доказывает эффективность. Наоборот. Крупные сети это одна головная компания и куча мелких ООО, где головная является бенефициарным владельцем. Более того у многих сетей есть франшиза, которая в свою очередь используется. Т.е. я к тому, что мы имеем массу ООО с разными названиями + всякие ИП и сторонние ООО на упрощенке. В моем районе не особо крупном, не особо крупного города хз, но точно больше 600 магазинов продуктовых.... В масштабах страны... Только у одной х5 этих магазинов тысяч 15...Нужно обсуждать эти телодвижения?