Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 05 Янв 2021 14:43 #13221

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40525
Азера довыебываются со своей тюркютностью рано или поздно. Особенно если поддержат план Великого Турана. А они его уже поддерживают, судя по всему. Но пока эйфория у них, да. И небезосновательно в общем то..
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Prime

Дела российские. 05 Янв 2021 14:53 #13222

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218542
Просто буры люди скромные и не шляются по улицам размахивая флагами
Спасибо сказали: Urban

Дела Российские. 06 Янв 2021 00:08 #13223

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
S.T.A.L.K.E.R. пишет:
Covid19 пишет:
...
Жирик уже не отдупляет, что несет. Поставить предпринимателей под арест...

Просто раскручивают тему заботы о гражданах. Что тут спорить я не пойму?

Covid19! Не ради спора, а истины для. Не так уж Жириновский и не прав...

Генеральная прокуратура РФ провела масштабный мониторинг цен на продукты, который позволил пресечь попытки увеличения цен с начала пандемии.
Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, мерами прокурорского реагирования удалось добиться снижения цен на продовольственные товары. Кроме того, удалось предупредить необоснованный рост цен в Башкортостане и Хакасии, Алтайском и Забайкальском краях, Калужской, Курганской, Курской, Липецкой, Нижегородской областях, Москве и других регионах. В первом полугодии 2020 года проверки помогли вскрыть более 600 нарушений в ценообразовании на продовольственные товары. Для их устранения внесено свыше 270 представлений.

"К административной и дисциплинарной ответственности привлечено 330 виновных лиц", - рассказали ТАСС в пресс-службе ведомства. Там отметили, что для предупреждения случаев необоснованного повышения цен объявлено более 540 предостережений.

Проверки исполнения законодательства проводились в Дальневосточном федеральном округе. Так, в Камчатском и Хабаровском краях, Амурской и Магаданской областях прокуроры выявили и пресекли несколько попыток превысить регулируемые предельные размеры торговых наценок к стоимости продукции, которая реализуется в районах Крайнего. В качестве примера в Генпрокуратуре рассказали, что в Петропавловске-Камчатском удалось снизить стоимость хлеба, продажа которого производилась в магазинах с завышением максимально допустимой 10 процентной розничной торговой надбавки. Кроме того, в Якутии было устранено превышение таких надбавок на 47 продовольственных товаров, включая детское питание. В Бурятии после вмешательства прокурора была снижена цена на гранулированный чай и подсолнечное масло, торговая наценка на которые превышала максимально возможную на 39 процентов и 35,5 процента.

В Генпрокуратуре отметили, что в ходе мониторинга были предотвращены попытки ряда хозяйствующих компаний, хранящих зерно, необоснованно увеличить цены на свои услуги. Так, в Саратовской и Новосибирской областях после вмешательства прокуроров элеваторы снизили цену услуг на хранение зерна на 40 процентов.

Я имел ввиду, что такие радикальные меры приведут к радикальным последствиям о которых он не задумывается (то бишь не отдупляет). Я не против, что цены на определённые группы товаров проверяются, ибо по закону наценка на них обозначена. Это правильно. Ты меня не так понял видимо.

Вот статья тут лишняя. Она не доказывает эффективность. Наоборот. Крупные сети это одна головная компания и куча мелких ООО, где головная является бенефициарным владельцем. Более того у многих сетей есть франшиза, которая в свою очередь используется. Т.е. я к тому, что мы имеем массу ООО с разными названиями + всякие ИП и сторонние ООО на упрощенке. В моем районе не особо крупном, не особо крупного города хз, но точно больше 600 магазинов продуктовых.... В масштабах страны... Только у одной х5 этих магазинов тысяч 15...Нужно обсуждать эти телодвижения?

Дела российские. 06 Янв 2021 15:20 #13224

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
topcor.ru/18055-ssha-sdelali-rabotu-seve...-host-man-web-yp-151 Во, может хоть не Сибири, так Калининградской области подфартит из-за санкций против потоков от Газпрома.. Правда, тут Грета Тунберг ещё не сказала своего решающего слова..)

Дела российские. 06 Янв 2021 15:32 #13225

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
topcor.ru/18055-ssha-sdelali-rabotu-seve...-host-man-web-yp-151 Во, может хоть не Сибири, так Калининградской области подфартит из-за санкций против потоков от Газпрома.. Правда, тут Грета Тунберг ещё не сказала своего решающего слова..)

Журналисты брешут как обычно. Контракт с Киевом не поэтому ущербный. Он кстати если поток достроят в ближайшее время будет больше плюсом, чем минусом.

Вероятность мала, но я надеюсь что поток будет. Вот дальнейшая судьба его действительно под вопросом. США жестко кусается за сжиженный газ.

Дела российские. 07 Янв 2021 09:21 #13226

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Наби предрекает выдачу пенсий цифровыми рублями. Когда сие начнется не сообщила.

Дела российские. 07 Янв 2021 09:42 #13227

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46675
Covid19 пишет:
Наби предрекает выдачу пенсий цифровыми рублями. Когда сие начнется не сообщила.
...Ну хоть не замену пенсии почётной грамотой :neutral: ...Хотя это, скорее всего, впереди...
Вполне допускаю что будут на крупных производствах свои , корпоративные , крематории. Не можешь дальше пахать-собралась комиссия и на утилизацию тебя, если нет справки от социальных служб о том что у тебя есть какой-то доход или опекуны... :neutral:
Последнее редактирование: 07 Янв 2021 09:44 от yandex.

Дела российские. 07 Янв 2021 09:49 #13228

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Covid19 пишет:
...Ну хоть не замену пенсии почётной грамотой :neutral: ...Хотя это, скорее всего, впереди...

Что-то платить все равно будут. Там как с картами мир. Всем бюджетникам их всучили. Вот бюджетникам и пенсионерам раздадут этот рубль. Смысл там в контроле.

Дела российские. 07 Янв 2021 10:04 #13229

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"что-то" будут... Открою подпольную пекарню "Пирожки с котятами" с подпольной доставкой студентам и пенсионерам :44-

Дела российские. 09 Янв 2021 10:58 #13230

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Шоумен, «звезда гламура», стилист и певец Сергей Зверев подтвердил своё выдвижение в депутаты Госдумы от Бурятии. Об этом он заявил в ходе интервью каналу АТВ.

- Надо идти в депутаты. Уже думать не надо. Народная поддержка есть, народная любовь есть, поэтому я, чтобы был мощный толчок местных (политиков), их надо взбодрить хорошо, чтобы им было непросто, чтобы у них была переоценка, чтобы они подумали. Надо вообще-то отчитаться за те пять лет, которые прошли, а если отчитаюсь я за пять лет, то у вас мозг вскроется, что сделал я, и чего добился я. И мне не стыдно, что я суперзвезда, икона стиля, легенда моды, - сказал Сергей Зверев в интервью республиканскому каналу.

В последнее время было много разговоров о том, что Зверев рассматривается в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы от Бурятии. Выборы в Госдуму состоятся в сентябре 2021 года. Сам Зверев не опровергал такую возможность, более того, заявлял, что начал «задумываться» об этом, но теперь пойдет уже точно.

Дела российские. 09 Янв 2021 11:02 #13231

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
мне не стыдно, что я суперзвезда, икона стиля, легенда моды

:blush:
А я горжусь, что с ним в одно время живу, я его современник! :cheer:
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Prime

Дела российские. 09 Янв 2021 11:36 #13232

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
:cheer: :cheer: :P :P

Дела российские. 09 Янв 2021 11:38 #13233

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
мне не стыдно, что я суперзвезда, икона стиля, легенда моды

А я горжусь, что с ним в одно время живу, я его современник! :cheer:
:cheer: :cheer: :P :P

Дела российские. 09 Янв 2021 14:21 #13234

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А главное- Типичный Бурят! Точно выберут! :44-
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 10 Янв 2021 06:48 #13235

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, Urban, Dergachi

Дела российские. 10 Янв 2021 09:05 #13236

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47025
Заебись :blush: :blush: :blush:
Я Гражданин Империи

Дела российские. 10 Янв 2021 09:14 #13237

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Даже таким крысам в России было бы лучше, во реклама для Отечества)! И да, идея с Центральной Америкой не самая удачная оказалась. Интересно, если б не в дочу вложились, а в местную экономику и не отсвечивали так по тупому, то итог был тот же или другой?

Дела российские. 10 Янв 2021 10:51 #13238

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Кстати, насколько помню, у незабвенного Круза была та же история - был застройщиком, кого-то крупно кинул, и сбежал в Лат.Америку (потом в Европу перебрался)
Тут его и нашли, и тягАли. Через книги и нашли, баба какая-то, которой он особо много был должен.
И в тюрячке местной успел посидеть.
Потом типа "скоропостиэно скончался".
Я лично продолжаю думать, что он опять просто скрылся, инсценировав свою кончину (и, кстати, кремацию, а не похороны)
Спасибо сказали: ШИВА, чили

Дела российские. 13 Янв 2021 14:07 #13239

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1939
Уважаемый камрад Plombir, я не пытаюсь заниматься антироссийской пропагандой или разжиганием межнациональной розни.
У нас очень разное мнение о реальном состоянии вооруженных сил и ВПК России на сегодняшний день. Да, это во многом наследие Горбачева и Ельцина, которое до сих пор не смогли вполне преодолеть. Но и ВВП правит уже более 20 лет.
И вот реальное состояние Воорудженных Сил России, особенно авиации и флота несколько пугает. Потому что утрачены и до сих пор не восстановлены многие технологии. Во многом утрачена способность строить боевые корабли. Да, это пытаются преодолеть. Но постоянно разные поганцы эффективно пилят бюджет, не забывая отщипнуть немного и в свою пользу. Военный бюджет России невелик и каждый попил катастрофически ухудшает ситуацию.
Соотношение сил Россия vs. блок НАТО очень сильно не в пользу России, особенно в воздухе и на море. И вот эти дисбалансы, о которых постоянно говорит тот же Тимохин, причем искусственно вызванные ошибками вполне конкретных персонажей (да, повторяю, Сталина на них нет) приводит к ухудшению соотношения сил.
Ура- патриотизм, который из Вас так и прет, уважаемый камрад Plombir, на мой взгляд не уместен.
Закидать шапками Запад не удастся- он еще слишком силен.
И, самое главное, неудачными решениями в области военного строительства вы, россияне, подставляетесь под удар, вы вапрашиваете этот удар, и, вполне возможно, таки выпросите.
Это как в боксе: можно идти прямо на противника, опустив руки и выставив челюсть вперед... и в итоге выхватить.

Дела российские. 13 Янв 2021 14:24 #13240

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Улан,я во многом с тобой согласен.Армия России слабее армии СССР.
НО! И армия стран НАТО превратилась вообще в хрен знает что!
Таким образом ,как мне кажеться, паритет между Россией и странами НАТО сохраняется.
Ну и надо учесть особенности армии США.Если противник может нанести армии США хоть мало мальский урон,армия США драпает.
Так потери около 10000 человек во Вьетнаме привели в США к масмовым митингам и протестам.В результате чего войска были выведены.
Когда корабль ВМФ США попал под средства РЭБ России в Черном море он сразу свалил и часть экипажа уволилась.
Когда АУГ США шла к берегам Сев.Кореи и Сев.корея взорвала атомный боеприпас (по некоторой версии СОВЕТСКИЙ боеприпас Русские взорвали,амеров шугануть и сохранность боеприпаса после длительного хранения проверить). Дак после подрыва боеприпаса .не взирая на то ,что еще и средство доставки у Кореи было под вопросом АУГ ушла...
После чего вернулись к пактики, разжигать конфликты на границе РФ и натравливать боевиков на ВС.РФ.
Но такие боевики стали очень быстро заканчиваться...
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.