Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела Российские. 02 Янв 2021 15:50 #13141

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
В продолжение "по ментам": счастлив что застал тот период, когда труд мента был максимально востребован у населения. Не "уважаем", а именно "востребован". Тогда уровень жизни населения был настолько низкий, а уровень преступности настолько высок, что например оставить машину во дворе многоквартирного дома на ночь, было весьма рискованным поступком. Именно тогда "товарищ время" приказало противостоять этим вызовам и из аморфной массы советской милиции, выкристовализировались люди, для которых борьба с преступностью стало призванием. Это были волки, которые могли "задавить" большинство тех, кто сам в свою очередь наводил ужас на целые районы. Фанатичные, бескомпромиссные. Сейчас, в наше сытое время, потребности в таких нет, потому и на службу ходят работать. Рулят административные регламенты по сути алгоритмы действия на заданный раздражитель. При таких раскладах, а также отсутствии любой идеологии и атрофии принципов среди ментов, поведение бел.коллег вполне характерно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, IgorHunter, Urban, Юнга

Дела Российские. 02 Янв 2021 16:05 #13142

• S.T.A.L.K.E.R.
  • S.T.A.L.K.E.R. аватар
  • Давно я тут
  • Александр
  • Спасибо получено: 319
Фермер 76 пишет:
В продолжение "по ментам": счастлив что застал тот период, когда труд мента был максимально востребован у населения. Не "уважаем", а именно "востребован". Тогда уровень жизни населения был настолько низкий, а уровень преступности настолько высок, что например оставить машину во дворе многоквартирного дома на ночь, было весьма рискованным поступком. Именно тогда "товарищ время" приказало противостоять этим вызовам и из аморфной массы советской милиции, выкристовализировались люди, для которых борьба с преступностью стало призванием. Это были волки, которые могли "задавить" большинство тех, кто сам в свою очередь наводил ужас на целые районы. Фанатичные, бескомпромиссные. Сейчас, в наше сытое время, потребности в таких нет, потому и на службу ходят работать. Рулят административные регламенты по сути алгоритмы действия на заданный раздражитель. При таких раскладах, а также отсутствии любой идеологии и атрофии принципов среди ментов, поведение бел.коллег вполне характерно.

Если имеется ввиду РУБОПы (РУОПы), то да, здесь конкретные волкодавы были.
Но, сравнивать нынешнюю полицию и тех ментов, начала 1990-х, которых выбрало время, по меньшей мере не корректно, что ли. Слишком разные формации людей (и систем воспитания).
Как два разных понятия - народная милиция и полиция, как две разных присяги, как две разные социально-экономические системы.
То, что приходилось и приходится узнавать о современных МВД, СК СУ и т.п., откровенной коммерции служб (в зависимости от занимаемых должностей), коррупции и прочих "прелестях" положения должностных лиц, очень напрягает.
...во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Последнее редактирование: 02 Янв 2021 16:10 от S.T.A.L.K.E.R..
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Дела Российские. 02 Янв 2021 16:10 #13143

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Я и не сравниваю. Я говорю о том, что общество, для лечения такого недуга как преступность 90-х, выработало некие антитела в виде профессиональных ментов, не только в рубопах, а на каждом уровне. Сейчас такого вызова нет и соответственно ответа нет.
Последнее редактирование: 03 Янв 2021 01:48 от Фермер 76.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban

Дела Российские. 02 Янв 2021 16:11 #13144

• S.T.A.L.K.E.R.
  • S.T.A.L.K.E.R. аватар
  • Давно я тут
  • Александр
Фермер 76 пишет:
...Сейчас такого вызова нет и соответственно ответа нет.
Да, сейчас вызовы и приоритеты сменились... Выборы, псевдо-выборы, акции протеста, "русская статья", экстремизм в интернете, "оскорбление" власти, религиозных чувств верующих, и пр.
Последнее редактирование: 02 Янв 2021 16:20 от S.T.A.L.K.E.R..
Спасибо сказали: OSpodd, yandex

Дела Российские. 02 Янв 2021 16:14 #13145

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40525
Фермер 76 пишет:
Да, по моему ты самую суть проблемы высветил тут. Другие это менты. Не волки и даже не волкодавы. Так, псы цепные, слегка натасканные по основному курсу дрессировки... Тех ментов из 90х практически не осталось сейчас. И сроки по выслуге подошли, да и немногие из них до неё дотянули.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter

Дела Российские. 02 Янв 2021 16:16 #13146

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Милиция и полиция вопрос не принципиальный, я успел побывать и тем и другим, причем в отличии от многих, наоборот, я сначала был полицейским, а уж потом милиционером. И впахивал с полицейскими, которые в ущерб личному, трудились на общее. Сейчас кажется немыслимым, но у нас вечерняя планерка в 22:00 была! Подбивали итоги дня. И это не исключение было, а правило повсеместно.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Дела Российские. 02 Янв 2021 16:18 #13147

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
А декрет Ельцинский от 94го года об усилении борьбы с преступностью помнишь? Его в некоторых отделах конторы чисто как лицензию на отстрел волков и других мастей зверь восприняли тогда. Да он ею и был по сути. Ответ на вызов времени...

Дела Российские. 02 Янв 2021 16:22 #13148

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Не, я тогда щирым казахским хлопцем ещё был, в РФ позже переехал.
Спасибо сказали: Юнга

Дела Российские. 02 Янв 2021 16:29 #13149

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
) ясно.

Дела Российские. 02 Янв 2021 18:03 #13150

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
S.T.A.L.K.E.R. пишет:
Covid19 пишет:
[...сперва сажается, а после сбора урожая выкупается. Если в прошлом году закупочные были низкие, то зачем сажать заново в убыток? Не сократились, потому что была посажена другая культура.

Ты же вроде бы грамотно описываешь все, но ощущение такое, что постоянно чего то не достает, не полный ответ.

В дополнение к мною вышенаписанному. Знаешь ведь, что такое договор поставки сельхозпродукции и технология производства продукции растениеводства (это комплексный и непрерывный процесс)?
Значит знаешь что догвор поставки сельхозпродукции имеет свои отличия от типовых договоров, которые заключаются для поставки уже произведенного имущества, и, имеют в себе определенные риски, не всегда зависящие от участников сделки. Заключаются на определенные сроки, объемы, виды. И они были заключены. Дальше, в общем то можно и самому додумать..

В том, что это картельный сговор, не только я уверен и Жириновский ("Составить списки на арест!"), но и должностные лица уровня госуправления.

P.S. Помнишь, как кто то из математиков изрек: "Нет такой науки экономика, есть такая наука – математика". Знаешь профессора Касатонова? Умный тип, однако. Историю хорошо знает, в т.ч. т.н. экономическую. Так и он говорит, что экономика - не наука.
"Экономика это не наука. Хотя я представлен как доктор экономических наук, но могу сказать, что это чисто условное название "экономические науки", потому что в любой науке есть такие обязательные атрибуты, как чёткий, жёсткий понятийный аппарат. Я уже преподаю лет сорок и вижу насколько резко, кардинально изменился весь понятийный аппарат".

Это я к тому, что "экономическим" стилем изложения материала уж очень сильно запудривают мозги. На самом деле все проще...

Очень много писать потому что. Главный тезис был задан и исключительно по нему написал.

Полно компаний, которые не в состоянии хеджировать свои риски. Есть средства производства и не у каждой компании они в достатке. Тупо даже вопрос хранения ты же понимаешь объемы. Обсуждения всяких специфических нюансов нас отдалит от вопроса. Семечки в прошлом году было навалом, сахара навалом, цены низкие. Было? Было. В этом году наоборот.

Пойми и то, что ритейл на сахаре состояние делать не собирается. Это изначально низкомаржинальный продукт. Более того сахар по 30 и сахар по 45 только для самогонщиков важен и то при поточном производстве :P Вот для тебя это что-то меняет?

Жирик уже не отдупляет, что несет. Поставить предпринимателей под арест :neutral: Ну пусть еще государство подсолнух высаживает :blush:

Катасонов демагог. Ну что он конкретного подсказал дабы сохранить и приумножить? Выручил его совет? Все проще - это смотреть в свой лопатник, чем я и советую заниматься. Сам задумайся почему сахар именно. У нас жигули уже лям стоят, а всякие корейцы так вообще. Никого этот сахар не волнует. Просто раскручивают тему заботы о гражданах. Что тут спорить я не пойму?

Дела Российские. 02 Янв 2021 18:19 #13151

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46673
Фермер 76 пишет:
Я и не сравниваю. Я говорю о том, что общество, для лечения такого недуга как преступность 90-х, выработало некие антитела в виде профессиональных ментов, не только в рулонах, а на каждом уровне. Сейчас такого вызова нет и соответственно ответа нет.
"...не только в рулонах, а..." Имелось в виду не только в РУБОПах ?
Спасибо сказали: Фермер 76

Дела Российские. 02 Янв 2021 18:28 #13152

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
На счет сахара. У меня основная часть запаса сахара куплена года 3 назад по 48 рублей .
Потом (на сколько мне известно) была попытка части сахарных магнатов раззорить конкурентов и их выкупить.Для чего цену и сбили до 30 с копейками. НЕ знаю на сколько у них вышло с захватом и демпингом, но сегодняшняя цена в 45-47 рублей была и пару лет назад. Нет роста по сравнению с ценой нескольких предыдущих лет. Хотя конечно обидно, летом сахар был около 30 а сейчас 45.Но опять-же, сколько кило сахара съедает человек за месяц? Ну допустим 3 кило. :lol: то есть теперь человек будет тратить на сахар на 45 рублей В МЕСЯЦ больше. Хотя мне конечно тоже сахар по 30 больше нравился.
Последнее редактирование: 02 Янв 2021 18:29 от yandex.
Спасибо сказали: Urban, Covid19

Дела Российские. 02 Янв 2021 19:42 #13153

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218542
====
????????‍♂️Большая ли поддержка социализма и СССР среди народа в России при Путине?
После крушения СССР прошло уже 30 лет и казалось бы, что любые социалистические идеи должны были уже остаться в прошлом. Президент Путин открыто говорит, что социализм невозможен, а марксизм и вовсе – вредная сказка. Тем не менее, с усугублением социально-экономического кризиса количество сторонников социалистических идей в нашей стране становится всё больше, причем это не только люди, которые жили в СССР, но и современная молодежь. Так сколько же людей в России поддерживают социализм?
Для ответа на этот вопрос мы проанализируем данные нескольких социологических исследований, чтобы в конечном счете получить общую картину и сделать вывод об уровне поддержке социалистических идей в современной России.
Начнем с молодежи. Современная российская молодежь, во многом все-еще апатична и не имеет политических предпочтений. Так 33% молодых людей заявили, что они аполитичны. Тем не менее, оставшиеся 67% имеют политические взгляды, более того, 39%, то есть подавляющие большинство российской молодежи, которая интересуется политикой, имеют левые политические взгляды и поддерживают социализм либо социал-демократию.
Политические воззрения молодежи коррелируют с воззрениями российского общества в целом. Так, согласно всероссийскому социологическому исследованию Центра независимой общественной экспертизы "АКСИО" большинство россиян, в зависимости от уровня дохода хотело бы жить либо при социалистах, либо при социал-демократах. Сторонников же либерализма, фашизма и других идеологий оказалось крайне мало.
Симпатии к социализму среди россиян подтверждает и тот факт, что 65% граждан нашей страны, то есть речь идет о подавляющем большинстве, сожалеют о распаде СССР и хотят вновь жить в социалистической стране. Более того, 75% российского общества считает, что советский период был самым лучшим периодом в истории нашей страны за всё время. Стоит отметить, что это данные не кого-то просоветского исследовательского центра, а вполне себе либеральной "Левады".
Таким образом, можно сказать, что подавляющее число российского общества поддерживают и разделяют социалистические идеалы и принципы. Было бы очень наивно объяснять всё тоской и ностальгией по СССР, так как большая часть современной молодежи, также разделяют социалистические идеи.
Причина такой поддержки социализма кроется в том, что сырьевой периферийный дикий капитализм, который строят у нас в стране на протяжении последних 30 лет полностью показал свою несостоятельность как в экономическом, так и в социальном плане.
За эти 30 лет обогатилась лишь небольшая прослойка олигархов и крупных чиновников, в то время как большинство народа стало жить заметно хуже. Неудивительно, что за это время в обществе назрел серьезный запрос на социально-экономические перемены.
Поэтому, несмотря на то, что президент Путин и говорит, что возвращению к социализму невозможно, именно социалистическая модель государства необходима России, чтобы благосостояние граждан росло не на словах, а на деле, а страна шла по пути прогресса и развития.
=====
Спасибо сказали: glebdud, reddrick69, OSpodd, IgorHunter, Urban, S.T.A.L.K.E.R.

Дела Российские. 03 Янв 2021 05:28 #13154

• S.T.A.L.K.E.R.
  • S.T.A.L.K.E.R. аватар
  • Давно я тут
  • Александр
Всего то десять лет назад.
Пример, очередного, ментовского решения "под давлением диаспор". Время от времени такие события вспоминать стоит, а иногда и для профилактики проводить.
Слишком вольготно себя чувствуют черти всех мастей. Власть и менты (система), если их в тонусе не держать, зачастую становятся виновниками самих запускающих событий, проявляя действие или бездействие...
Слишком много таких примеров.
А самое поганое то, что легко отделываются.
varlamov.ru/4121152.html?utm_referrer=ht...%2F%2Fzen.yandex.com
Последнее редактирование: 03 Янв 2021 05:34 от S.T.A.L.K.E.R..
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Полма, волк1968

Дела российские. 03 Янв 2021 06:31 #13155

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Беспонтовый это движняк был. Хотя цель достигнута, и задействован террор в ответ на террор. Но обратная сторона медали это то, что избили непонятно кого. А ведь каждый избитый до этого момента мог вполне лояльно относиться к русским. А в итоге с высокой вероятностью получили кучу новых вражин. Причём в какой то пропорции, ведь у них есть родня, друзья и знакомые, землячества. Бояться больше не стали, меньше не русских в Москве тоже не стало. Математика же наука? Наука. Сколько в РФ населения? 142 млн. Если не ошибаюсь. Русских где то в районе 50 млн. Остальных наций представители насчитывают около 90млн получается. То есть 3/5 населения страны. Мы не в ЮАР, где когда то правило меньшинство белых, а сейчас чёрные кончают медленно, но верно их на своих же фермах и в городских квартирах. И вина в этом большей частью на самих же белых. Эту страну наши прадеды строили совсем на других идеях. Да, мы титульная нация и цемент в этой стране. Но если цемент будет отторгать кирпичики, то и всей конструкции пиздец, если образно выражаться. И если уж продолжать плодить образы, то шатающиеся и сами вылезающие из стенки кирпичи тоже на хрен не нужны в этой конструкции. Толку от них близко к нулю, а расходы сил и средств на них приличные. Рецепта универсального, как всё это удержать в равновесии, нету у меня к сожалению. Какое то время коммунисты неплохо справлялись со всеми национальными противоречиями отменив вообще религии и национальное самоопределение, заменив все иной идеологией и терминологией. Шурави из граждан делали. Не грузин, армян, татар, чукчей и русских с украинцами и белорусами, а советского человека. Точнее Советского Человека. Именно с большой буквы личности пытались растить, но быдляк врождённый и утроба ненасытная с местечковым нацизмом победили все таки. Теперь ебашим друг друга на площадях, ночами на тёмных улицах и на природе, подальше от чужих глаз. На радость всем забугорным заклятым друзьям. Аж пляшут поди твари от счастья, что с каждым убитым нерусями русским и с каждым убитым русскими нерусем в нашей стране одним бойцом меньше. Тут не митинги нужны, а организация чёткая, без отморози всякой. Типа ебнутых крестоносцев, толпой ребятишек смуглых забивающих во имя православия. Позорят такие ублюдки русский народ и Православие дискредитируют основательно. Организация, патрули добровольных дружин. Желательно смешанного состава. Работа со старейшинами в национальных землячествах и грамотная политика государства. Желательно бы ещё всех царьков в национальных республиках, поощрающих тайно или явно такой нацизм поприжать. А лучше заменить лояльными к Центру и титульной нации представителями элиты. Только не криминальной, как это практически повсеместно сейчас по всяким национальным землям принято. Не знаю кем, но исполняется, сука, чётко. Как будто некого больше выдвинуть из своих рядов ни одному народу, кроме как бывших спиртом и наркоторговцев, бандюг и ворюг с нациками. Иногда в одном флаконе все эти ароматы. Не сам правитель, так протолкнувшие его родственнички с рыльцами в пушку. И правят они, а не протеже их в реале. Отсюда и все проблемы потом вылазят с нацменами в России. Короче, задел меня че то ты, Сталкер, своим постом за живое опять. Национализм должен быть. Но здравый. В каждом, даже самом мелком племени и роду, населяющем страну, должно быть уважение к своим корням, культуре, памяти предков. Но и уважение к другим соотечественники тоже. А вот с этим проблемы. И у русских даже в большей степени, чем у остальных. В своих кочевьях по окраинам необъятной много я видел случаев откровенно быдлячьего и неуважительного поведения именно русских по отношению к коренным народам, чтобы петь одни лишь дифирамбы родному своему народу. Слишком много нам предстоит ещё работы над самими собой, чтобы другие признали в нас по настоящему титульных. Видел и другие примеры, когда русские показывали себя достойно. Видел быдлячье поведение местных и сам потерпел от этого немало. Но и достойное поведение местных и людей, на которых сам мог бы равняться видел тоже. Большая часть проблем от незнания и непонимания друг друга, усугубленная историческими перекосами и сложившимися стереотипами. Здесь тоже работы непочатый край ещё. Идеи обьединяющей катастрофически не хватает, это тоже фактор центробежный по сути.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Полма

Дела российские. 03 Янв 2021 06:46 #13156

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
----
58. На массовых беспорядках меня всегда удивляли зрители в первых рядах. Как ни в чём не бывало по дороге идёт мужчина с ребёнком, глазеет. Ему предлагают:

– Уходите отсюда, давайте мы вас выведем!
– Да нет, я посмотреть пришёл!
– Вы что! Вам сейчас прилетит в голову что-нибудь!
– Да ладно, я аккуратно!

Да, это пиздец
Потом кто-то виноват что ему голову разбили а ребёнка затоптали
Спасибо сказали: Фермер 76, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Полма

Дела российские. 03 Янв 2021 09:15 #13157

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
В Советском Союзе с национальным вопросом тоже не всё просто было. Я родилась в Киргизии, в три года меня увезли и вернулись мы когда мне было одинадцать.И на майские праздники папа повёз нас с братом на мотоцикле в горы. Предгорье, тюльпаны, красота. На въезде в ущелье кишлак, настоящий, с глиняными заборами, как то было понятно что русские тут не живут. Проехали весь кишлак, ни одного человека не встретили.. На выезде, на берегу речки десятка полтора мальчишек от шести до шестнадцати. У видели нас и как по команде стали собирать камни. Папа потом говорил что серьезно испугался. Ну да, мы были в касках, но удар камнем с близкого расстояния для ребенков восьми и одиннадцати лет мог кончиться плохо.) Их не догнать, покидали и разбежались. Скорость прибавить нельзя дорога никакая. Хорошо что папа среагировал мгновенно. Он радостно им заулыбался и стал махать рукой. Замерли, сценарий был сбит, и мы благополучно проехали. Туда. Но возвращаться как то надо. Поискали другую дорогу, но то арыки, то поля перепаханные. Брата засунули с головой в люльку, и закрыли чехлом, на меня папа одел свою охотничью кожаную куртку, она толстая, и велел держаться изо всех сил потому что будем ускоряться. Подъезжаем, нас ждут. От отчаянья применяем тоже средство, то есть радуемся. встрече. Теперь радуюсь и я.) В какой-то момент папа даже начал сигналить. Как не странно сработало и на этот раз. Некоторые мальчишки даже стали махать в ответ. И вот тогда я поняла что они нас не совсем любят. Наверное не надо было просто трогать их религию, ещё они не совсем осознавали что жизнь в СССР им многое дала. Многие казалось само собой разумеемщимся. И не ценилось. У нас в классе были русские,немцы корейцы киргизы и даже голанцы. И когда у девочек киргизок старшие сестры выходили замуж они с гордостью рассказывали какой калым за них получили. Наши наивные попытки посочувствовать их смешили. Ничего унизительного они в этом не видели. Наиболее гармоничные отношения были наверное всё-таки в Российской империи, хотя и там были свои проблемы.
Последнее редактирование: 03 Янв 2021 09:34 от Полма.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Urban, Prime

Дела российские. 03 Янв 2021 09:19 #13158

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14781
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своём Telegram-канале расшифровал истинный посыл Китая о России и пандемии. Ранее глава китайского МИД Ван И заявил, что в отношениях Москвы и Пекина нет ни запретной зоны, ни потолка.

Министр иностранных дел Китая Ван И считает, что 2020 год стал испытанием для китайско-российских отношений, которое они успешно выдержали и достигли "исторического максимума".

Так, Ван И напомнил о том, что президент Си Цзиньпин и президент Владимир Путин пять раз разговаривали по телефону и неоднократно обменивались перепиской. По мнению китайского политика, это является важнейшим стратегическим ориентиром для устойчивого роста двусторонних отношений.

Что касается 2021 года, то он должен стать особым для китайско-российских отношений, поскольку обе страны вступят в новый этап развития, считает Ван И.

"В развитии китайско-российского стратегического сотрудничества мы не видим границ, запретной зоны и потолка для того, насколько далеко может зайти это сотрудничество", - резюмировал дипломат.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своём Telegram-канале прокомментировал это заявление, отметив, что Пекин таким образом готовится к антикитайской политике США и Британии.

"Сверхзадача США - создать глобальную коалицию с целью сдерживания Китая вряд ли выполнима, но коалиция нескольких англо-саксонских стран вероятна. Этой стратегии Пекин намерен противопоставить альянс с Москвой", - считает Пушков.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Дела российские. 03 Янв 2021 09:29 #13159

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
НОАК повоевать бы где-то....Реально повоевать, с убитыми и раненными. Тогда можно будет судить о них как о союзниках на 3 мировую...

Дела российские. 03 Янв 2021 10:38 #13160

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Полма пишет:
В Советском Союзе с национальным вопросом тоже не всё просто было. Я родилась в Киргизии, в три года меня увезли и вернулись мы когда мне было одинадцать.И на майские праздники папа повёз нас с братом на мотоцикле в горы. Предгорье, тюльпаны, красота. На въезде в ущелье кишлак, настоящий, с глиняными заборами, как то было понятно что русские тут не живут. Проехали весь кишлак, ни одного человека не встретили.. На выезде, на берегу речки десятка полтора мальчишек от шести до шестнадцати. У видели нас и как по команде стали собирать камни. Папа потом говорил что серьезно испугался. Ну да, мы были в касках, но удар камнем с близкого расстояния для ребенков восьми и одиннадцати лет мог кончиться плохо.) Их не догнать, покидали и разбежались. Скорость прибавить нельзя дорога никакая. Хорошо что папа среагировал мгновенно. Он радостно им заулыбался и стал махать рукой. Замерли, сценарий был сбит, и мы благополучно проехали. Туда. Но возвращаться как то надо. Поискали другую дорогу, но то арыки, то поля перепаханные. Брата засунули с головой в люльку, и закрыли чехлом, на меня папа одел свою охотничью кожаную куртку, она толстая, и велел держаться изо всех сил потому что будем ускоряться. Подъезжаем, нас ждут. От отчаянья применяем тоже средство, то есть радуемся. встрече. Теперь радуюсь и я.) В какой-то момент папа даже начал сигналить. Как не странно сработало и на этот раз. Некоторые мальчишки даже стали махать в ответ. И вот тогда я поняла что они нас не совсем любят. Наверное не надо было просто трогать их религию, ещё они не совсем осознавали что жизнь в СССР им многое дала. Многие казалось само собой разумеемщимся. И не ценилось. У нас в классе были русские,немцы корейцы киргизы и даже голанцы. И когда у девочек киргизок старшие сестры выходили замуж они с гордостью рассказывали какой калым за них получили. Наши наивные попытки посочувствовать их смешили. Ничего унизительного они в этом не видели. Наиболее гармоничные отношения были наверное всё-таки в Российской империи, хотя и там были свои проблемы.

Полма, знаете, я с вами только в этом вот соглашусь:
Наиболее гармоничные отношения были наверное всё-таки в Российской империи

А именно во времена генерала Ермолова. Когда в ответ на обстрел (к примеру, неважно - камнями или из ружей) кишлак окружался и из пушек ровнялся с землёй. Если раньше старейшины не приползали на коленях.

Знаете как было бы правильно в Империи поступать в таком случае?
Не всхлипывать "видимо они не поняли сколько много мы им дали..." - они всё равно не поймут.
А по звонку чтоб прибыла рота ОМОНа, и, опросив пострадавших (вас) собрала бы туземцев на площади. Предложила бы выйти этим пацанам и при всех всыпала бы им горячих по жопам, наложив на родителей нехилый штраф за беспокойство служилых людей.
А если пацаны бы не вышли - то всыпать горячих старейшинам этого кишлака.
Розгами по голым сморщенным жопам. Чтоб было неповадно.
Так должна вести себя Империя, в которой да - все равны, - но и охуевать никому не позволено.
Как действовали бритиши в колониях - и, между прочим, колониальные (туземные) войска составляли нгемалую часть их армии.

А если рефлексировать "Наверное не надо было просто трогать их религию, ещё они не совсем осознавали что жизнь в СССР им многое дала." - то они никогда не"осознают" что им дали.
Пример - эти зверьки в городах РФ, ведущие себя как на оккупированной территории - хотя по уровню развития они есть не более чем пастушки овец в предгориях Кавказа.

Хрен они что сами "осознают"
Осознание в них нужно вбивать кнутом по задницам - вот тогда они становятся радостными приверженцам и Империи и Цивилизации. Ибо сами по себе они этих прелестей постигнуть не могут - у зверьков ценится только сила. Рефлексию они не понимают
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Dark, yandex, Prime, Кузмич, максим, Dergachi, S.T.A.L.K.E.R.

Copyright © 2021. Все права наши.