Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 21 Дек 2020 07:25 #13121

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
"Курс доллара превысил 75 рублей".
news.mail.ru/economics/44638083/?frommail=1
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 21 Дек 2020 07:50 #13122

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Prime пишет:

Советую следить за rgbi...

Дела российские. 21 Дек 2020 08:07 #13123

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218542
Prime пишет:

Смотрим на курсовой график

И?.. И что?
Вот курс первого декабря был 76 - и что?..
Не, я просто не понимаю, о чём "новость"?..

Дела российские. 21 Дек 2020 08:10 #13124

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Covid19 пишет:
Prime пишет:

Мне, это не о чем не говорит. :neutral:
Praemonitus praemunitus.

Дела российские. 21 Дек 2020 08:14 #13125

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Prime пишет:
Вот, я и хотел от вас узнать (сведущих в экономике) к чему новость?
Praemonitus praemunitus.

Дела российские. 21 Дек 2020 08:17 #13126

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Plombir пишет:
Prime пишет:
Вот, я и хотел от вас узнать (сведущих в экономике) к чему новость?

Да ни к чему эта "новость"
Надо же чем-то забивать новостные ленты.
Вот и идёт "доллар ПРОБИЛ 75" или "доллар пробил 73"!
Давайте уж тут постить какие-то знАчимые новости, а не инфомусор

Дела российские. 21 Дек 2020 08:45 #13127

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Covid19 пишет:
Prime пишет:

Мне, это не о чем не говорит. :neutral:

Это наши гос облигации. Там по моим оценкам 40 ярдов зеленых сидит ;) Курс в большей степени от динамики этого индекса зависит.... ЦБ не врал тогда, что мы отвязались от нефти и газа. Достаточно графики сопоставить RGBI, Usd\rub и brent. Нефть, газ и электричество влияют в долгосроке. Что мы увидим. В следующем году. Если поток не успеют достроить, то будет Ж. По наземному то мы лимиты снизили.... Еще прилетит частичный отказ по заявкам на электроэнергию.
Спасибо сказали: волк1968

Дела российские. 21 Дек 2020 09:00 #13128

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Спасибо. :sm454: Уже сижу читаю. Хотя бы основы, нужно знать.
Praemonitus praemunitus.

Дела российские. 21 Дек 2020 18:53 #13129

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74443
Популяция волка в России сегодня достигла катастрофических показателей - она уже больше, чем после окончания Великой отечественной войны (а тогда даже была разработана программа по отстрелу хищника). Охотоведы подсчитали: ущерб от хищника составляет около 17 миллиардов рублей в год, и он добывает больше дикого зверя, чем легальные охотники и браконьеры вместе взятые. Но это не единственная проблема.
yandex.ru/turbo/mk.ru/s/social/2020/12/1...%2F%2Fzen.yandex.com

:neutral:
:rolleyes:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 21 Дек 2020 18:54 от Solo.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 21 Дек 2020 19:04 #13130

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21549
И у нас тоже завелись волчары. Охотников беречь властям надо было, а не казнить их по черному за любой огрех.

Дела российские. 21 Дек 2020 19:09 #13131

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31620
Энгельс Фридрих об вооруженном населении
Том 21
ПИСЬМО ОРГАНИЗАЦИОННОМУ КОМИТЕТУ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАЗДНЕСТВА В ПАРИЖЕ[383]

Граждане! Мы стоим перед лицом чрезвычайной опасности. Нам угрожают войной, в которой французские и немецкие пролетарии, ненавидящие ее и имеющие одни лишь общие интересы, будут вынуждены истреблять друг друга.
Какова истинная причина этого положения вещей?
Милитаризм, введение прусской военной системы во всех крупных странах континента. Эта система будто бы вооружает всю нацию для защиты своей территории и своих прав. Это ложь.
Прусская система вытеснила систему ограниченного рекрутского набора и заместительства, покупаемого богатыми, потому что она отдавала в распоряжение власть имущих все ресурсы страны, как людские, так и материальные. Но она не могла создать народную армию.
Прусская система делит призываемых на военную службу граждан на две категории. Первая зачисляется в линейные войска, тогда как вторая сразу же определяется в резерв или в территориальную армию. Эта последняя категория не получает никакого или почти никакого военного обучения; но первую держат два-три года под ружьем, — время, достаточное для того, чтобы сделать из нее послушную, вымуштрованную дисциплиной армию, всегда готовую к завоеваниям вовне и к жестокому подавлению народных движений внутри страны. Ибо не следует забывать, что все правительства, принявшие эту систему, гораздо больше боятся рабочего народа в своей стране, чем соперничающих с ними правительств за ее пределами.
Благодаря своей эластичности эта система способна на колоссальное расширение. В самом деле, пока еще существует хотя бы один-единственный не зачисленный в строй молодой человек, до тех пор наличные ресурсы еще не исчерпаны. Отсюда такая безудержная конкуренция между государствами за обладание самой многочисленной и самой сильной армией; каждое увеличение вооруженных сил одного государства побуждает другие делать то же самое, если не больше. И все это стоит безумных денег. Народы изнемогают под тяжестью военных расходов. Мир становится почти что более дорогим, чем война, так что, в конце концов, война представляется уже не страшным бичом, а спасительным кризисом, который положит конец невыносимому положению.
Вот что позволяет интриганам всех стран, охотникам ловить рыбу в мутной воде, толкать народы к войне.
А средство против этого?
Упразднить прусскую систему, заменить ее действительно народной армией, простой школой, в которую будет зачисляться каждый гражданин, способный носить оружие, на строго определенное время, необходимое для обучения ремеслу солдата; формировать людей, прошедших такую школу, в кадры запаса, хорошо организованные по территориальному признаку, чтобы каждый город, каждый кантон имел свой собственный батальон, составленный из людей, знающих друг друга, сплоченных, вооруженных, обмундированных и готовых к выступлению в двадцать четыре часа в случае необходимости. Это значит, что каждый будет иметь свое ружье и снаряжение у себя дома, как это делается в Швейцарии.
Народ, который первый введет эту систему, удвоит свою реальную военную силу и в то же время наполовину уменьшит свой военный бюджет. Он докажет свою любовь к миру тем, что вооружит всех своих граждан. Ибо та армия, которую составляет сам народ, настолько же мало пригодна для внешних завоеваний, насколько непобедима при защите родной территории. И затем, какое правительство осмелится посягать на политические свободы, если у каждого гражданина будет дома ружье и пятьдесят боевых патронов?

Лондон, 13 февраля 1887 г.
Спасибо сказали: Урчалка, OSpodd, Urban, Prime

Дела российские. 21 Дек 2020 19:13 #13132

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21549
Юнга пишет:
В интернетах пишут, что заводы слегли с Ковидом. Тупо некому работать. Ну и плюс спрос законотворцы подогрели извергая из себя всякие бредовые идеи.
То есть, напрашивается вывод, что складских запасов - кот наплакал. А где же пресловутые запасы на тристо лет военных действий? А чего ж вояки со складов не раздают гостинцы народу? Не уж то залежавшихся нету? А с одними ли патронами так? А если и с некоторыми наименованиями бытовой химии так? А если с аккумами так? Не окажется ли народ слишком больно и при том, мгновенно и одновременно по всем направлениям, ошпаренным потрясением?
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo

Дела российские. 21 Дек 2020 19:40 #13133

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот поэтому мы все здесь собрались!!! Не надо надеяться излишне на государство, на себя, верных друзей и родичей.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Covid19

Дела российские. 21 Дек 2020 19:41 #13134

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74443
IgorHunter пишет:
Вот поэтому мы все здесь собрались!!! Не надо надеяться излишне на государство, на себя, верных друзей и родичей.
Правильно, свои запасы надо иметь!
:idea:
:33-
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, Шмель

Дела российские. 21 Дек 2020 21:10 #13135

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Юнга пишет:
В интернетах пишут, что заводы слегли с Ковидом. Тупо некому работать. Ну и плюс спрос законотворцы подогрели извергая из себя всякие бредовые идеи.
То есть, напрашивается вывод, что складских запасов - кот наплакал. А где же пресловутые запасы на тристо лет военных действий? А чего ж вояки со складов не раздают гостинцы народу? Не уж то залежавшихся нету? А с одними ли патронами так? А если и с некоторыми наименованиями бытовой химии так? А если с аккумами так? Не окажется ли народ слишком больно и при том, мгновенно и одновременно по всем направлениям, ошпаренным потрясением?

Уже все так и давно. Есть технология JIT. Точно ко времени. Большинство крупных производств давно перешли. Складской запас минимален, а в частности скажем в Японии на некоторых производствах его нет. Его нет где нет проблем с логистикой. В случае острой потребности все сметут с полок в кратчайшие сроки. Это по всем позициям включая продовольствие. Логистика не готова и складской запас не сформирован для таких нужд.
Спасибо сказали: Шмель, Urban

Дела российские. 21 Дек 2020 22:43 #13136

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 22 Дек 2020 16:40 #13137

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
"Путин подписал закон о гарантиях неприкосновенности для экс-президента".
news.mail.ru/politics/44660835/?frommail=1
Praemonitus praemunitus.

Дела российские. 22 Дек 2020 17:34 #13138

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Google начал переводить фразу Thank you, Mr President как «спасибо, Владимир Владимирович»

42.tut.by/711935?utm_campaign=recirculat...Bsource%7D&mainnews=
Авторитет он и в Африке авторитет
Последнее редактирование: 22 Дек 2020 17:35 от IgorHunter.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Solo, чили

Дела российские. 27 Дек 2020 18:03 #13139

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Дела Российские. 02 Янв 2021 14:59 #13140

• S.T.A.L.K.E.R.
  • S.T.A.L.K.E.R. аватар
  • Давно я тут
  • Александр
  • Спасибо получено: 319
Covid19 пишет:
[...сперва сажается, а после сбора урожая выкупается. Если в прошлом году закупочные были низкие, то зачем сажать заново в убыток? Не сократились, потому что была посажена другая культура.

Ты же вроде бы грамотно описываешь все, но ощущение такое, что постоянно чего то не достает, не полный ответ.

В дополнение к мною вышенаписанному. Знаешь ведь, что такое договор поставки сельхозпродукции и технология производства продукции растениеводства (это комплексный и непрерывный процесс)?
Значит знаешь что догвор поставки сельхозпродукции имеет свои отличия от типовых договоров, которые заключаются для поставки уже произведенного имущества, и, имеют в себе определенные риски, не всегда зависящие от участников сделки. Заключаются на определенные сроки, объемы, виды. И они были заключены. Дальше, в общем то можно и самому додумать..

В том, что это картельный сговор, не только я уверен и Жириновский ("Составить списки на арест!"), но и должностные лица уровня госуправления.

P.S. Помнишь, как кто то из математиков изрек: "Нет такой науки экономика, есть такая наука – математика". Знаешь профессора Касатонова? Умный тип, однако. Историю хорошо знает, в т.ч. т.н. экономическую. Так и он говорит, что экономика - не наука.
"Экономика это не наука. Хотя я представлен как доктор экономических наук, но могу сказать, что это чисто условное название "экономические науки", потому что в любой науке есть такие обязательные атрибуты, как чёткий, жёсткий понятийный аппарат. Я уже преподаю лет сорок и вижу насколько резко, кардинально изменился весь понятийный аппарат".

Это я к тому, что "экономическим" стилем изложения материала уж очень сильно запудривают мозги. На самом деле все проще...
...во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Последнее редактирование: 02 Янв 2021 15:02 от S.T.A.L.K.E.R..
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.