Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 27 Янв 2018 19:23 #1181

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Неадекватов там подозрительно много. Может просто санитаров запустить,
да решёток наварить?
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 27 Янв 2018 19:36 #1182

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 130973
Сложно.
Лучше окна плотно закрыть, вентиляцию закрыть, и пустить внутрь газ. Что-нибудь хлорсодержащее, для дезинфекции.

Дела российские. 27 Янв 2018 19:53 #1183

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Plombir пишет:
Лично бы кончил уродов.
Но то, что такие статьи появляются - явный знак, что готовят общественное мнение на закрытие ВШЭ, которая давно уже стала рассадником либерастни. Это хороший знак
Хер там... вышке только бюджет увеличивают, год от года. Скоро МГУ перегонит.
Статьи возмущенных граждан и отдельных, не потерявших ещё голову интернет-персонажей никого не убедят.

Дела российские. 27 Янв 2018 20:03 #1184

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
topwar.ru/134426-esli-zavtra-voyna-ne-gotova-strana.html А вот альтернатива телеку.Со многим согласен.
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd

Дела российские. 27 Янв 2018 20:11 #1185

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Многое можно добавить... Самое главное - в стране полно силовых структур, все имеют армейские формирования, но все это не объединено под единым командованием. Все друг за другом следят и борюцца за место у трона.

Управление войсками в МО - вообще песня, фактическим главнокомандующим является министр обороны, роль ГШ опущена ниже плинтуса, президент своего личного военного кабинета (или ставки) не имеет. Весь исторический опыт вопиет о необходимости сильного самостоятельного ГШ, начальник которого не подчинен министру.

Если потребуется сразу, вдруг, все вот это добро приводить к общему знаменателю, под одно командование - ой, что будет...
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 27 Янв 2018 20:51 #1186

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Plombir пишет:
Лично бы кончил уродов.
Но то, что такие статьи появляются - явный знак, что готовят общественное мнение на закрытие ВШЭ, которая давно уже стала рассадником либерастни. Это хороший знак
Хер там... вышке только бюджет увеличивают, год от года. Скоро МГУ перегонит.
Статьи возмущенных граждан и отдельных, не потерявших ещё голову интернет-персонажей никого не убедят.

Если так - чем ты это объяснишь?
(что Путин работает на Госдеп не предлагать)

Дела российские. 27 Янв 2018 21:35 #1187

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
А я и не предлагаю... все гораздо сложнее.

Ну ты же помнишь, как Райкину "выделили" 200 лямов... ЗА ЧТО? С какого хуя? Это самый отстойный театр в городе, спектакли - одна пошлятина... Когда Мольера начинают играть на блатном жаргоне, хочется блевануть... Но ему "выделили", а другим - нет. Почему? А не выделишь - вонять начнет, как бы чего не вышло, не надо скандала, нам же не жалко, пусть подавится и т.д.
А вашему усатому с какого рожна "выделяют"? - а логика та же.

Ты пойми, наши атцы хотят быть хорошими для всех. И для врагов и для своих, и для полицейских и для бандитов и для их жертв тоже, и для фашистов, и для жертв холокоста...
Такова логика нашей власти - мы самые конструктивные, мы ни с кем не ругаемся, нам в рожу плюют, а мы "ищем конструктивное решение", мы со всеми договариваемся, всем выделяем и т.д. Те, кто это понял - живут припеваючи, сося из бюджета.

Грохнуть вышку - это же скандал, пойдет волна, либералы начнут вопить, Лешенька устроит митинг. Оно надо? Проще "выделять". А то, что там откровенная антироссийская пропаганда - так это никого особо не волнует. Сектанты тоже никого не пугают, вон, Кириенко - вообще сайентолог, а как высоко взлетел. Все пучком, все под контролем...
Последнее редактирование: 27 Янв 2018 21:39 от brigant.

Дела российские. 27 Янв 2018 22:09 #1188

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Непонятно вот что:
как они, со всеми договаривающимися,
для всех хорошие, белые и пушистые
будут готовится к войне?
Ведь, сцуко, блджад, введение доп часов
по НВП в школе вместо уроков религиозной этики,
это же так нетолерантно. Может вой подняться.
КМК, что-то они как-то медленно раскачиваются.

Дела российские. 27 Янв 2018 22:16 #1189

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Я как-то рассказывал про отдых на югах,
когда пришлось всерьёз задуматься о шаткости
жизни на этом слое реальности.
Сочинская больничка, которая вполне могла быть причастна
к тем событиям, запалилась в СМИ с аналогичным случаем.
www.ntv.ru/novosti/1975266/
Речь идет о видео, на котором медсестры сочинской больницы вывозят пациента в инвалидной коляске на улицу и оставляют лежать на асфальте. В местном управлении здравоохранения рассказали такую версию: мол, мужчина поступил в учреждение в состоянии сильного наркотического опьянения и якобы сам потребовал, чтобы его выписали.

Роза Гуламбарян, фармацевт: «К сожалению, была свидетелем этого происшествия. Спросили у них: что вы делаете? На что они ответили: нам он не нужен, забирайте его себе».

Может, с ублюдками хоть сейчас что-то сделают.
Спасибо сказали: Schwartzhog

Дела российские. 27 Янв 2018 22:52 #1190

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А, понял твой подход.
Собственно, он не менялся: у власти ленивые ссыкуны, которые, чтобы ни с кем не ссориться, сливают Державу, как прежде слили СССР.
Правильно ведь, не передёргиваю ничего?

Теперь по аналогии.
Я неоднократно говорил: мы не можем обсуждать каждое телодвижения каменщика, строящего дом - квалификации не хватает.
Кто считает, что у него квалификации для этого хватает - только потому, что он читал раньше как дома строят; правда читал из разных источников и по-разному, но своё мнение у него сложилось (хотя сам не строил) - тот ох.нно самонадеян.
Судить о квалификации каменщика по тому как "а он как-то не так, как я читал в книжке, мастерок держит; и кирпичи для кладки надо бы справа складывать, а не слева... - и тд, - есть неправильно; судить можно чисто по тому, с чего каменщик начал, и как дело ведёт. Растёт ли здание. Или, может, он принял хороший крепкий дом, и сейчас его просто разламывает?..
Аналогия ясна?
Чтобы ещё проще - мой дед говорил: "Дураку незаконченную работу не показывают!"
Я и сам не люблю (да и кто любит!) когда кто-то стоит над душой, когда что-то делаешь, да ещё комментирует. Но в политике ведь каждый суслик - агроном!

Что мы видим? Путин принял страну в полном и беспросветном развале.
Кто этого не помнит - тот или слишком молод чтобы помнить, или со слишком короткой памятью.
Стране оставалось лет пять - семь до полного пиздеца: СРП, Чечня, терроризм (Будённовск, Комсомольское), сепаратизм регионов, ВПК в жопе и делает кастрюли, армия разложена, бандитизм и проституция как самые уважаемые профессии, менты - суть те же бандиты; на центральную власть все кладут примерно так, как это сейчас происходит на Украине.
Потом пришёл (поставили, да) Путин. Которого рассматривали как "продолжателя дела Ельцина" - доразвалить и дораспродать что осталось от великой страны.
Но... как-то медленно, постепенно (интересно, как бы это тогда можно было сделать быстро?) страна стала подниматься.
Ага, "с колен" - тут принято обычно с хрюканием ржать, как будто это не так, и в этом есть что-то смешное. И тем не менее.

Сейчас страна представляет из себя нечто другое, нежели 17 лет назад. Да, я знаю, договорились уже до того, что "это само собой получилось, по инерции" (интересно, какой? откуда она взялась), что "это просто нефть дорогая (была. Только были и СРП, по которым х.й да ничего РФ бы не доставалось, и Ходор тому пример), и тд и тп.
Сссуко, в мире Россия стоит сейчас на первом месте по силе и потенциалу.
- И если кому-то списывают долги; и кому-то дают деньги "просто так, чтобы не воняли" - то стало быть так надо. Ибо видно, что "здание строится" - 080808, Крым, оборонка, Сирия, и тд и тп.

И ты, Бригант, причём при этом имеешь возможность сидеть в тёплом кабинете, "пилить бюджет", и через губу критиковать того, кто это сделал и Как это делается; а не преподавать "историю" за пайку в какой-нибудь затруханной школе "Великой Лифляндской Республики" величиной с четверть нынешней Лен.области!
А что? В 90-х мой товарищ, десантник, майор, больше сотни прыжков; учась в Москве, подрабатывал вечерами в ларьке возле вокзала, продавая водку, - чем ты лучше?
В Сирии за несколько лет войны погибло едва пара десятков человек - причём не мирняка, а профи, для которых это норма; Турция (член НАТО) вот-вот сцепится с США; Евросоюз разваливается; Крым наш, мост строится; Чечня стала (какая неожиданность!) считай самым пророссийским регионом; САМИ передушили остатки бармалеев в своих горах, и сейчас воюют в Сирии... и тд и тп.

При этом ты, Бригант, заявляешь по сути,что у руля трусливые поганцы, сливающие страну; - тебя, мол, не пускают на лихом коне и с шашкой врубиться в ряды неприятеля... (да вроде не запрещают. В Новороссии возьмут, и даже шашку, то есть АК выдадут - но ты сам как-то не рвёшься. А Путин и ВПР - ага, трусоваты и тд. Ты знаешь как, ага. Не тем деньги дают на распил, у?.. Без обид. Но меня реально рубит такое отношение.
Может, беря во внимание уже сделанное, будем с большим доверием к Кремлю относиться? Я тут насчёт долгов постил мнение одного камрада - для меня убедительно. И насчёт "чего и сколько дают моему усатому" - я тоже писал, нет смысла переливать из пустого в порожнее
Грохнуть вышку - это же скандал, пойдет волна, либералы начнут вопить, Лешенька устроит митинг. Оно надо? Проще "выделять". А то, что там откровенная антироссийская пропаганда - так это никого особо не волнует. Сектанты тоже никого не пугают, вон, Кириенко - вообще сайентолог, а как высоко взлетел. Все пучком, все под контролем...
Очень может быть, что оно того стоит - платить, но держать под контролем; и чтоб именно сейчас не было волны. И Кириенко-сайентолог работает на дело, как Кадыров - который - ах-ах! - "первого русского в 16 лет убил!"
Это Политика, Бригант, а не перебирание исторических рукописей; тут не всё параллельно и перпендикулярно.
Последнее редактирование: 27 Янв 2018 23:04 от Plombir.
Спасибо сказали: Фермер 76, 12х76

Дела российские. 27 Янв 2018 22:54 #1191

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Непонятно вот что:
как они, со всеми договаривающимися,
для всех хорошие, белые и пушистые
будут готовится к войне?
Ведь, сцуко, блджад, введение доп часов
по НВП в школе вместо уроков религиозной этики,
это же так нетолерантно. Может вой подняться.
КМК, что-то они как-то медленно раскачиваются.

Даладно
Никто ж и не готовится. - ты ж это чётко по отсутствию уроков НВП в школах видишь!

Дела российские. 28 Янв 2018 06:06 #1192

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Пломбиру, насчет потерь в Сирии...У тебя откуда инфа?Из телевизора?Потерь там побольше будет, те же ЧВК( суть те же военные), но это их работа.Это как с Крымском, сказали что погибло не больше сотни, а там трупы фурами возили...Я знаю из первых рук, там а) есть родственники, б) я там срочку служил и остались знакомые, в) мои соседи там погибли.Так вот, там поп местный заранее вывез семью из города, вывод: что- то знал, сомневаюсь, что ему виденье было...А родственники попа, мои бывшие соседи( его тесть с тещей погибли).
Последнее редактирование: 28 Янв 2018 06:08 от Eretic.

Дела российские. 28 Янв 2018 06:44 #1193

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19912
Ничего не ново под луной. В испании то же самое было. Люди воевали, но говорить об этом было нельзя. Ущерб стране. То что несет вред стране, на мой взгляд, происходить не должно. Погибло в Сирии не 50 человек, а десять тысяч к примеру и чего? Если растреплем на весь мир польза будет стране или самим погибшим, или их семьям? Не думаю. А вот информация что Россия В СУХУЮ расфигачила страшный ИСИС иже с ними, способно охладить не мало горячих голов. А о погибших знают все кто должен знать, а нам достаточно знать что кто то сделал ЗА НАС всю работу. Ну и сделать так, что это было не задаром.
Последнее редактирование: 28 Янв 2018 06:45 от Фермер 76.
Спасибо сказали: administrator, Plombir, drozzi, mrking, 12х76

Дела российские. 28 Янв 2018 06:59 #1194

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Поручик пишет:
Пломбиру, насчет потерь в Сирии...У тебя откуда инфа?Из телевизора?Потерь там побольше будет, те же ЧВК( суть те же военные), но это их работа.Это как с Крымском, сказали что погибло не больше сотни, а там трупы фурами возили...Я знаю из первых рук, там а) есть родственники, б) я там срочку служил и остались знакомые, в) мои соседи там погибли.Так вот, там поп местный заранее вывез семью из города, вывод: что- то знал, сомневаюсь, что ему виденье было...А родственники попа, мои бывшие соседи( его тесть с тещей погибли).

Я за попа ничего не скажу, как и за видение - не знаю, да не в тему.
Что до потерь в Сирии - да, отталкиваюсь от офиц.данных. У тебя есть свои данные - приведи; только данные, а не "ощущения".
Что "больше народу погибло"? - пусть так. Только мне скажи насколько больше? И - воюют ли там срочники. Вот в Чечне и в Афганистане воевали, и гробы были по всей России - это не скроешь. А сейчас при всеобщей, мать её, гласности, как-то нет эха "мово Ванюшку забрали, и в цинке привезли!" - а ведь война!
Что ЧВК - это опять же их выбор. Тебя никто туда не гонит. И это - показатель!
Спасибо сказали: drozzi

Дела российские. 28 Янв 2018 07:03 #1195

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Ничего не ново под луной. В испании то же самое было. Люди воевали, но говорить об этом было нельзя. Ущерб стране. То что несет вред стране, на мой взгляд, происходить не должно. Погибло в Сирии не 50 человек, а десять тысяч к примеру и чего? Если растреплем на весь мир польза будет стране или самим погибшим, или их семьям? Не думаю. А вот информация что Россия В СУХУЮ расфигачила страшный ИСИС иже с ними, способно охладить не мало горячих голов. А о погибших знают все кто должен знать, а нам достаточно знать что кто то сделал ЗА НАС всю работу. Ну и сделать так, что это было не задаром.

Ну уж точно не десятки тысяч - этоб ыло б не скрыть.
А то, что там чеченский спецназ воююет, вместо того чтобы в наших срочников стрелять - это, я считаю, ох-я победа путинской политики: сделать чтоб твой враг ЗА ТЕБЯ свою кровь проливал - ну-ка, кто и сколько раз в истории на такое способен был?

Дела российские. 28 Янв 2018 07:05 #1196

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
А, понял твой подход.
Собственно, он не менялся: у власти ленивые ссыкуны, которые, чтобы ни с кем не ссориться, сливают Державу, как прежде слили СССР.

Передергиваешь. И сильно упрощаешь.
Они считают, что в том, что не угрожает власти и стабильности непосредственно, можно избегать политических решений, всегда приводящих к неоднозначным последствиям, а ограничиваться "контролем" над процессом. Основным инструментом контроля является раздача бабла.

Это не "слив" в прямом смысле, а излишняя осторожность, постоянные перестраховки и постоянное стремление избежать любых острых моментов, все сделать "тихо и без скандала". Поведение наших атцов в ситуации вокруг Олимпиады и конфликта с МОК - хороший показатель таких настроений.

Иными словами, это проблема не стратегии - задача "слива" не ставится, а тактики и технологии, в которой стремятся все сделать, избегая риска.

Plombir пишет:
Очень может быть, что оно того стоит - платить, но держать под контролем; и чтоб именно сейчас не было волны. И Кириенко-сайентолог работает на дело, как Кадыров - который - ах-ах! - "первого русского в 16 лет убил!"
Это Политика, Бригант, а не перебирание исторических рукописей; тут не всё параллельно и перпендикулярно.

Ну так тогда не жди, что ВШЭ прикроют, не прикроют, терпи... :nja

Лидер, который возьмется разгребать все эти авгиевы конюшни "системных" русофобов, поливающих дерьмом Россию и Путина на деньги из бюджета РФ, в первую голову возьмется за вашего усатого вяликолитвина, это факт...
Последнее редактирование: 28 Янв 2018 07:57 от brigant.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd

Дела российские. 28 Янв 2018 07:08 #1197

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19912
Тоже так думаю. Не десяток тысяч. Даже с учетом чеченцев и их закрытости информационной от остальной России.

Дела российские. 28 Янв 2018 07:29 #1198

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
ЦБ РФ ужесточил требования к деловой репутации акционеров и руководителей финорганизаций
Лица с неудовлетворительной деловой репутацией попадают в «черную базу» ЦБ на десять лет.

news.mail.ru/economics/32371153/?frommail=1
От себя -КМК это однозначно плюс.

Дела российские. 28 Янв 2018 11:01 #1199

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Plombir пишет:
А, понял твой подход.

Передергиваешь. И сильно упрощаешь.
Они считают, что в том, что не угрожает власти и стабильности непосредственно, можно избегать политических решений, всегда приводящих к неоднозначным последствиям, а ограничиваться "контролем" над процессом. Основным инструментом контроля является раздача бабла.

Это не "слив" в прямом смысле, а излишняя осторожность, постоянные перестраховки и постоянное стремление избежать любых острых моментов, все сделать "тихо и без скандала". Поведение наших атцов в ситуации вокруг Олимпиады и конфликта с МОК - хороший показатель таких настроений.

Иными словами, это проблема не стратегии - задача "слива" не ставится, а тактики и технологии, в которой стремятся все сделать, избегая риска.

Отнюдь. На мой взгляд это ты упрощаешь.
"в том, что не угрожает власти и стабильности непосредственно, можно избегать политических решений, всегда приводящих к неоднозначным последствиям, а ограничиваться "контролем" над процессом. Основным инструментом контроля является раздача бабла."
- так я как раз пишу о том, что Политика не делается кавелерийскими наскоками - это длительный подготовительный процесс, невидный постороннему глазу, и лишь в решающей стадии - бросок! (Крым, 080808).
Ты же считаешь, что Политика - это сплошная кавалерийская сеча.
А это невозможно. Грамотный полководец (сиречь Политик) не изматывает свои войска постоянной рубкой, - он держит позицию; когда надо - отступает, выбирая момент и место, - и тогда на направлении оснеовного удара концентрирует силы. Тогда получается победа. А не размазывание сил в сотнях мелких ничего не дающихъ кроме исчерпания ресурсов столкновений.
Вот берём твой подход, и что ты "рекомендовал".
Действовал бы КУремль по твоему, предположим.
Смотри что было бы:

- Армия бы увязла на Украине - да, Киев взят, что дальше делать? Оккупировал - корми! Армии стреляют в спину! - ВСЕ, я подчёркиваю, в этом случае ВСЕ хохлы убеждены, что они "почти были в европе. и только Россия..." А сейчас не Россия, а Украина и Евросоюз изматываются ситуацией там - поддержка ДНР/ЛНР реально очень мало стоить Росси, я знакомился с вопросом. Они во многом на самоокупаемости.

- Разосрались бы с Казахстаном (нах он латиницу вводтит и тд??) , с Киргизятиной и тд и тп = нас оттуда попёрли, там встали ам.базы. Русские, неся недоволдьство, лроманулись бы оттуда в ядровую Россию, нагнетая тут обстановку.

- Разосрались с Лукашенкой - хули он хвостом крутит?! - РБ "пошла на Запад", через некоторое время там (здесь) Лукашенку Запад "демократично скинул" (или кокнул) - из РБ русских порпёрли, там встала ам.база, вал русских, изгоняемых с РБ = соц.напряг в России (чего они прутся сюда и сбивают зарплату??)

- Разогнали (реаньше времени) всяких Райкиных и ВШЭ - поднялся вселенский вой - там многие кормятся, и, главное, ты прав - они вонючи до изумления. И вот на шествия против власти идут не сотни маргиналов - белоленточников, а миллионы
недовольных. В них кто-нибудь (как водится) стреляет с крыши= вуалля! - "кровавый режим!" = майдан.

И тд и тп.
Что в выхлопе?
Экономика в жоре, надрывается; войны и русофобия по переферии - зато твоё эго удовлетворено: "как я им, а?!"
А потом Штаты, сконколидировав недовольных, даже не своими руками, а их рукамит тебя давят...

"излишняя осторожность, постоянные перестраховки и постоянное стремление избежать любых острых моментов, все сделать "тихо и без скандала". " - хорошо тебе! Ты такой бесстрашный герой! А я вот предпочту чтобы ВПР и дальше по возможности всё делало "тихо и без скандала", и во-время, а не бегя впереди паровоза.

Plombir пишет:

Ну так тогда не жди, что ВШЭ прикроют, не прикроют, терпи... :nja

Лидер, который возьмется разгребать все эти авгиевы конюшни "системных" русофобов, поливающих дерьмом Россию и Путина на деньги из бюджета РФ, в первую голову возьмется за вашего усатого вяликолитвина, это факт...

Почему же не прикроют? Прикроют - придёт время. И Чубайса посадят - или, скорее всего, он сбежит на Запад. Почему, кстати, Сталин Троцкого не прижмурил в СССР, а выслал, и толлько там достал, через годы? - а нельзя было, он в СССР пользовался влиянием и могла завариться каша, совсем не нужная тогда. Новая ГВ. Так и с Чубайсом. И с ВШЭ. Всему своё время - повторяюсь, не надо бежать впередли паровоза, и считать себя умнее Путина.

Кто это, кторый "возьмётся разгребать"? - я не вижу такого. как и "конюшен".
По твоему "был хрустальный замок, где было всё по уму и чисто - пришёл Путин и везде насрал, и это ноадо разгребать...
Тебе напомнить, куда и на что Путин пришёл??
Да и - "усатый вяликолятвин" настолько же мой, сколько и твой.
"русофобов, поливающих дерьмом Россию и Путина на деньги из бюджета РФ" - я тебе уже писал насёт "денег из бюджета РФ" - ты не читал что ли? Как-то бессмыссленно становится пережёвывать ужде переваренное.
Есть страна. Не колония - не своя область, - соседняя страна. С которой имеются хоз.и полит.связи. Она проводит тут или иную политику - нравится или не нравится это тоебе. На это можно влиять, - а можно. как ты предполагаешь, абидицца, разосраться, и не общаться! - вот только это соседи, не общаться ну никак не получится! Или "тоже ввести войска"? - вводилка не надорвётся?
И, полагаю, кто бы вдруг не пришщёл на смену Путину (уж не Грудинин ли?.. :x ) - это будет не скоро, не ранее чем через 7 лет, если не случится форс мажора; и заняться ему будет много чем более важным, чем разборками с соседями.
Последнее редактирование: 28 Янв 2018 11:04 от Plombir.
Спасибо сказали: drozzi, Фермер 76, 12х76

Дела российские. 28 Янв 2018 13:57 #1200

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
- так я как раз пишу о том, что Политика не делается кавелерийскими наскоками - это длительный подготовительный процесс, невидный постороннему глазу, и лишь в решающей стадии - бросок! (Крым, 080808).
Ты же считаешь, что Политика - это сплошная кавалерийская сеча.
А это невозможно. Грамотный полководец (сиречь Политик) не изматывает свои войска постоянной рубкой, - он держит позицию; когда надо - отступает, выбирая момент и место, - и тогда на направлении оснеовного удара концентрирует силы. Тогда получается победа. А не размазывание сил в сотнях мелких ничего не дающихъ кроме исчерпания ресурсов столкновений.

Политика - это, как и война - сложный конгломерат различных методов и форм борьбы. Различных, а не однообразных, хотя и в каких-то отдельных эпизодах успешных.
Успех и способности полководца как раз и заключаются в том, чтобы для каждой ситуации подобрать свое решение, тот принцип действий, который наиболее подходит для решения стратегических задач и выполним на тактическом уровне.

Невозможно выиграть войну одним выжиданием благоприятного момента, чтобы потом прыгнуть в "дамки". Такие стечения обстоятельств, как было в Крыму не повторятся с вероятностью близкой к 100%.
Грамотный полководец - не выжидает (выжидает как раз безграмотный), а навязывает противнику свою волю, не ожидая его ошибок, а заставляя его ошибаться.

Это азы военного дела, подтвержденные всей военной историей. Нет, конечно, и обороной и отступлением можно создать предпосылки для победы в борьбе на измор. Вот только такой принцип действий оправдан тогда, когда противник в настоящий момент намного сильнее, а через некоторое время с известной долей вероятности он ослабнет по тем или иным причинам. Если же сил для противодействия достаточно, то сидение в обороне с отдачей инициативы врагу - глупость, ведущая к поражению.

Plombir пишет:
Действовал бы КУремль по твоему, предположим.
Смотри что было бы:

- Армия бы увязла на Украине - да, Киев взят, что дальше делать? Оккупировал - корми! Армии стреляют в спину! - ВСЕ, я подчёркиваю, в этом случае ВСЕ хохлы убеждены, что они "почти были в европе. и только Россия..." А сейчас не Россия, а Украина и Евросоюз изматываются ситуацией там - поддержка ДНР/ЛНР реально очень мало стоить Росси, я знакомился с вопросом. Они во многом на самоокупаемости.

- Разосрались бы с Казахстаном (нах он латиницу вводтит и тд??) , с Киргизятиной и тд и тп = нас оттуда попёрли, там встали ам.базы. Русские, неся недоволдьство, лроманулись бы оттуда в ядровую Россию, нагнетая тут обстановку.

- Разосрались с Лукашенкой - хули он хвостом крутит?! - РБ "пошла на Запад", через некоторое время там (здесь) Лукашенку Запад "демократично скинул" (или кокнул) - из РБ русских порпёрли, там встала ам.база, вал русских, изгоняемых с РБ = соц.напряг в России (чего они прутся сюда и сбивают зарплату??)

- Разогнали (реаньше времени) всяких Райкиных и ВШЭ - поднялся вселенский вой - там многие кормятся, и, главное, ты прав - они вонючи до изумления. И вот на шествия против власти идут не сотни маргиналов - белоленточников, а миллионы
недовольных. В них кто-нибудь (как водится) стреляет с крыши= вуалля! - "кровавый режим!" = майдан.

Ам базы в СА - это реальность ближайшего времени, так же как и "поход на Запад" Лукашенко. Пойми, в политике нет место понятия "разосраться". Там существуют только понятия выгоды и баланса сил. Лукашенко выгодно "уйти на Запад", он туда и идет, но с нашими деньгами ему идти туда легче и комфортней, как и Казахстану.
Деньгами не купишь ни мира, ни дружбы, а только усилишь своих завтрашних врагов.

Насчет различных вариантов активной стратегии на Украине, я тебе уже говорил сотню раз, нет, у тебя одно: "взять Киев". Можно его и не брать. Вполне достаточно - просто не кормить Поросятко и его режим. Да, там будет Гуляй-Поле, но с этим придется смирится. Это лучше, чем проамериканский режим в духе Ост-Индийской кампании периода 18 века.

Plombir пишет:
Почему же не прикроют? Прикроют - придёт время. И Чубайса посадят - или, скорее всего, он сбежит на Запад. Почему, кстати, Сталин Троцкого не прижмурил в СССР, а выслал, и толлько там достал, через годы? - а нельзя было, он в СССР пользовался влиянием и могла завариться каша, совсем не нужная тогда. Новая ГВ. Так и с Чубайсом. И с ВШЭ. Всему своё время - повторяюсь, не надо бежать впередли паровоза, и считать себя умнее Путина.

Жди :P
Пока что я вижу, что ВШЭ дает метастазы по всей стране в научных учреждениях и образовательной сфере. Именно тамошних деятелей приглашают в качестве экспертов по различным вопросам чуть ли не во всем министерства. Это суровая реальность, а не твои фантазии о новой опричнине и подавлении крамолы. Никто не только не собирается закрывать "вышку", напротив, на нее делают ставку. Критика ВШЭ, между прочим, в научном сообществе почти запрещена негласными "понятиями". Путина ругать можно, ВШЭ - чревато.

Plombir пишет:
Тебе напомнить, куда и на что Путин пришёл??
Да и - "усатый вяликолятвин" настолько же мой, сколько и твой.
"русофобов, поливающих дерьмом Россию и Путина на деньги из бюджета РФ" - я тебе уже писал насёт "денег из бюджета РФ" - ты не читал что ли? Как-то бессмыссленно становится пережёвывать ужде переваренное.
Есть страна. Не колония - не своя область, - соседняя страна. С которой имеются хоз.и полит.связи. Она проводит тут или иную политику - нравится или не нравится это тоебе. На это можно влиять, - а можно. как ты предполагаешь, абидицца, разосраться, и не общаться! - вот только это соседи, не общаться ну никак не получится! Или "тоже ввести войска"? - вводилка не надорвётся?
И, полагаю, кто бы вдруг не пришщёл на смену Путину (уж не Грудинин ли?.. :x ) - это будет не скоро, не ранее чем через 7 лет, если не случится форс мажора; и заняться ему будет много чем более важным, чем разборками с соседями.
Да какой, нах, Грудинин? Кто это вообще такой?
Впереди эпичная схватка за место приемника, граждане, покупайте билеты, будет интересно. Полагаю, что и твой усатый вяликолитвин будет пытаться пробиться на кастинг :whistle:

Но, в любом случае, изменения внутренней и внешней политики неизбежны. Кем бы ни был приемник, проводить ту же политику, что и Путин он не сможет, по сугубо прагматическим причинам. Если это будет человек, не из лагеря глобалистов (а у нас сейчас глобалисты очень часто мимикрируют под идею "СССР-2"), то ему придется по-иному строить отношения с соседями. Не сраться и разбегаться по углам - зачем? Политика -
это не драка в подъезде. Есть уже хороший положительный опыт отношений с Грузией и Прибалтикой, который не привел ни к войне, ни к катастрофе, ни каким другим апокалиптическим последствиям. Но одновременно он сэкономил России кучу денег и ресурсов, которые десятилетиями тратились на "добрые отношения" с этими странами. Сейчас не тратятся, а отношения - хуже не стали. Какими были, такими и остались. Это хороший опыт, который рано или поздно будет востребован и распространен на прочие осколки СССР, живущие за счет России, но не устающие гадить нам по любому поводу.

И с чего ты вдруг решил, что перевод Белоруссии на свои харчи (по примеру Прибалтики) - это значит "абидицца, разосраться, и не общаться"? Это так Лукашенко вам втирает мозги при каждой попытке нашего Минсельхоза как-то защитить российский рынок от белорусской контрабанды? Так это у него понятно, задача такая. Что он ещё может сказать? Чуть что: нас не любят, Россия ведет антибелорусскую политику, Путин хороший, но кругом Путина - одни враги Белоруссии, которые не дают ему "помогать" брацкой стране и тэдэ. Так точно такой же вой и у прибалтов, и что? Пусть воют, они сделали свой выбор, они свободны :woohoo:
Давно пора уже абстрагироваться от штампов, которые навязаны пропагандой Лукашенко о основе отношений России и сопредельных стран. Та идея, что всяческие "братья" позарез нужны России и она вынуждена за это платить - ущербна в своей основе. Прозрение придет, в том числе, рано или поздно, и на наши верхи.
Последнее редактирование: 28 Янв 2018 14:13 от brigant.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.