Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 28 Янв 2018 17:16 #1201

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 130981
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, Eretic

Дела российские. 29 Янв 2018 08:46 #1202

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
В разных городах РФ состоялись протестные акции сторонников Алексея Навального под общим брендом "Забастовка избирателей". Их участники ратовали за бойкот предстоящих президентских выборов. Навальный объявил "Забастовку избирателей" после того, как его не допустили к участию в выборах из-за судимости по тяжкой статье по делу "Кировлеса".

Власти согласовали митинги в подавляющем большинстве случаев; в Москве и Санкт-Петербурге акции не согласованы. Московская мэрия предложила навальнистам три варианта на выбор (Сокольники, Марьино, район м. Щукинская), но Навальный категорически отказался от предложенных вариантов и призвал адептов снова выходить на Тверскую.

Мероприятие нельзя назвать многочисленным. К примеру, в городах-миллионниках Екатеринбурге, Новосибирске и Нижнем Новгороде вышли по 500-600 "избирателей" (многие из которых не достигли избирательного возраста), в Перми - 380, в Челябинске - 350, в Омске, Саратове, Самаре, Красноярске, Томске и Владивостоке - по 200-250, в Иркутске - 190, в Хабаровске и Кемерово - по 150, в Тюмени - 115, в Барнауле, Ижевске, Оренбурге - по 100, в Кургане - 60, в Астрахани - 50, в Якутске - 35, в Магадане - 20, в Благовещенске - 16, в Петропавловске-Камчатском - 1. Всего, по данным СПЧ, мероприятия в поддержку Навального посетили менее 5 тысяч человек по всей России.

Ссуко, вот многочисленный митинг был на Камчатке!.. :blush:

===
В Москве очевидцы насчитали до тысячи человек (включая пару сотен журналистов). На Пушкинской и возле м. Маяковская навальнисты кричали "Это наш город!", "Мы здесь власть!", "Путин - вор!", "Раз, два, три, Путин уходи!", "Выборам бойкот!", "Четвёртый срок - тюремный!", "Долой царя!". Кульминацией протеста стали "оккупация" фонарей и появление человека в маске Путина. Группа провокаторов (сторонники бежавшего из РФ во Францию Вячеслава Мальцева) пыталась побудить собравшихся к более радикальным действиям лозунгами "Революция!" и "Идём на Кремль!", однако попытка завершилась пшиком.

:neutral: Вал протестов....

Спасибо сказали: Schwartzhog

Дела российские. 29 Янв 2018 08:55 #1203

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Schwartzhog

Дела российские. 29 Янв 2018 10:07 #1204

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Политика - это, как и война - сложный конгломерат различных методов и форм борьбы. Различных, а не однообразных, хотя и в каких-то отдельных эпизодах успешных.
Успех и способности полководца как раз и заключаются в том, чтобы для каждой ситуации подобрать свое решение, тот принцип действий, который наиболее подходит для решения стратегических задач и выполним на тактическом уровне.

Невозможно выиграть войну одним выжиданием благоприятного момента, чтобы потом прыгнуть в "дамки". Такие стечения обстоятельств, как было в Крыму не повторятся с вероятностью близкой к 100%.
Грамотный полководец - не выжидает (выжидает как раз безграмотный), а навязывает противнику свою волю, не ожидая его ошибок, а заставляя его ошибаться.

Это азы военного дела, подтвержденные всей военной историей. Нет, конечно, и обороной и отступлением можно создать предпосылки для победы в борьбе на измор. Вот только такой принцип действий оправдан тогда, когда противник в настоящий момент намного сильнее, а через некоторое время с известной долей вероятности он ослабнет по тем или иным причинам. Если же сил для противодействия достаточно, то сидение в обороне с отдачей инициативы врагу - глупость, ведущая к поражению.

А ты точно знаешь, что "сил для противодействия достаточно"?
Вот по твоей логике действий у России и тех что есть сил бы не было - всё ушло бы на мелочное, но "принципиальное" бодание:

- с Украиной - никаких связей! (а что через 404-ю идёт газ и мы на этом зарабатываем - пох. И на кооперацию меджду предприятиями - пох. "Своё нужно развивать!")

- Лукашенку прищемить! (а что колёсные тягачи для военной техники в РБ делаются, как и многое другое; что РБ основной потребитель двигателей с ЯМЗ - пох. Пусть на Западе покупает!)

- с Назарбаем - разосраться! А что с ним товарооборот, что Казахстан часть нашего рынка - пох!
И тд и тп.

Пониимаешь, вот основной косяк в твоеё логие в том. что ты предполагаешь, что "нужно действовать круто, что сил для этого хватает!" - но вот средства для этой "крутизны" и силы для этого тебе кто-то должен предоставить! Тебя, как гуманитария, далёкого от производства, не колышет, что чтобы построить замещающие производства нуждны годы, люди, и миллиарды - для тебя важнее прЫнцип!

Я не говорю, что должна быть "война на измор", но если противник со временем ослабевает, если время работает на нас - то логично не спешитьс "битвой"! Зачем? Пусть слабнет. Ради этого можно и поступиться какими-то плюшками - да, время это тоже ресурс, за который стоит и заплатить!
Я ж тебе говорю: ты такой лихой - "сил достаточно, надо дать им!.." - сейчас, когда есть и Калибры, и Циркон на подходе, и влияние в мире - возможно. Вот только и влияние, и Калимбры и Армата, и тд и тп - они взялись не от "крутостьи и принципиальности в позиции", а от такого вот политического постепенного отставивания своих интересов; где-то в чём-то давя - а в чём-то и уступая.

Ам базы в СА - это реальность ближайшего времени, так же как и "поход на Запад" Лукашенко. Пойми, в политике нет место понятия "разосраться". Там существуют только понятия выгоды и баланса сил. Лукашенко выгодно "уйти на Запад", он туда и идет, но с нашими деньгами ему идти туда легче и комфортней, как и Казахстану.
Деньгами не купишь ни мира, ни дружбы, а только усилишь своих завтрашних врагов.

Насчет различных вариантов активной стратегии на Украине, я тебе уже говорил сотню раз, нет, у тебя одно: "взять Киев". Можно его и не брать. Вполне достаточно - просто не кормить Поросятко и его режим. Да, там будет Гуляй-Поле, но с этим придется смирится. Это лучше, чем проамериканский режим в духе Ост-Индийской кампании периода 18 века.

Ишь ты как уже всё решил! - "Ам базы в СА - это реальность ближайшего времени, так же как и "поход на Запад" Лукашенко."
Всё уже определил, ага :P
Прям непрременно - и ам.базы в СА, и РБ на Западе, ага :angry: :P
Как я вижу, в Кремле на ситуацию смотрят по иному. Я вот предполагаю, что будут ли базы американцев в СА - бабушка надвое сказала, скорее - не будут. И в том числе потому, что сохраняется влияние России - в т.ч. через инвестиции (которые ты называешь ошиюочно "просто даём деньги!") Американцы вот не стесняются инвестировать - в т.ч. и в те страны, где вместо выгоды получают пинки - например в Египет и в Палестину. Почему? Тупые такие? - нет, для сохранения влияния.
Не будет РФ вести дела с Казахстаном, с чурками - у тех и альтернативы нне будет, тогда да, 100-% встанут ам.базы. А сейчас - хз и хз.
А вот что РБ не уйдёт на Запад - я 100% уверен. То что мы сейчас видим - это верчение жопой и попытки сколотить некую "белорусскую нацию", которая "не русские" - неприятно, но не смертельно.
А вот если разосраться - то да, "уйдёт на запад", поскольку просто и идти-то некуда!

Ишь, ты уже решил всё - "Ам базы в СА - это реальность ближайшего времени". А тебе напомнить, что в своё время считали что "Асаду осталось несколько месяцев, и хули мы там ресурсы тратим. надо из Сирии сматываться!" - всякие "аналитики" говорили. А оно видишь как вышло.
Я тебе скажу - НИЧЕГО ещё не решено и всё может быть по-разному. А ты уже слился! :P
А в политике так не делается - всегда идёт борьба до финального свистка!

Жди :P
Пока что я вижу, что ВШЭ дает метастазы по всей стране в научных учреждениях и образовательной сфере. Именно тамошних деятелей приглашают в качестве экспертов по различным вопросам чуть ли не во всем министерства. Это суровая реальность, а не твои фантазии о новой опричнине и подавлении крамолы. Никто не только не собирается закрывать "вышку", напротив, на нее делают ставку. Критика ВШЭ, между прочим, в научном сообществе почти запрещена негласными "понятиями". Путина ругать можно, ВШЭ - чревато.

ВШЭ - это неприятно. Как и Ельцин-центр и прчая либнерастня.
Почему не придавят? - не знаю. Очевидно, на это есть резоны; есть расклады и торг - вы не делаете это - мы не делаем то.
"Позакрывать и пересажать" много ума не надо - но всё нужно делать во-время.
Ты точно знаешь, что именно накануне выборов в России нужны толпы на улицах??

Да какой, нах, Грудинин? Кто это вообще такой?
Впереди эпичная схватка за место приемника, граждане, покупайте билеты, будет интересно. Полагаю, что и твой усатый вяликолитвин будет пытаться пробиться на кастинг :whistle:

Между тем Грудинин претягивает на себя весь протестный электорат - а их не так и мало. Сейчас - нет конечно. Но на след.срок - почему бы и нет.
А вот Лукашенке точно не светит. 100% не светит. Он пытался словить шанс, когда Ельцин искал преемника - но шанс не его был. Сейчас - бесполезно. Сейчас ТВОЙ великолитвин лелеет одну надежду: как-то кого-то из своих на трон подсадить, пока Коля не подрос. Из сыновей кого-то. Не до Российского трона - тут ты совершенно не в теме
Но, в любом случае, изменения внутренней и внешней политики неизбежны. Кем бы ни был приемник, проводить ту же политику, что и Путин он не сможет, по сугубо прагматическим причинам. Если это будет человек, не из лагеря глобалистов (а у нас сейчас глобалисты очень часто мимикрируют под идею "СССР-2"), то ему придется по-иному строить отношения с соседями. Не сраться и разбегаться по углам - зачем? Политика -
это не драка в подъезде. Есть уже хороший положительный опыт отношений с Грузией и Прибалтикой, который не привел ни к войне, ни к катастрофе, ни каким другим апокалиптическим последствиям. Но одновременно он сэкономил России кучу денег и ресурсов, которые десятилетиями тратились на "добрые отношения" с этими странами. Сейчас не тратятся, а отношения - хуже не стали. Какими были, такими и остались. Это хороший опыт, который рано или поздно будет востребован и распространен на прочие осколки СССР, живущие за счет России, но не устающие гадить нам по любому поводу.

И с чего ты вдруг решил, что перевод Белоруссии на свои харчи (по примеру Прибалтики) - это значит "абидицца, разосраться, и не общаться"? Это так Лукашенко вам втирает мозги при каждой попытке нашего Минсельхоза как-то защитить российский рынок от белорусской контрабанды? Так это у него понятно, задача такая. Что он ещё может сказать? Чуть что: нас не любят, Россия ведет антибелорусскую политику, Путин хороший, но кругом Путина - одни враги Белоруссии, которые не дают ему "помогать" брацкой стране и тэдэ. Так точно такой же вой и у прибалтов, и что? Пусть воют, они сделали свой выбор, они свободны :woohoo:
Давно пора уже абстрагироваться от штампов, которые навязаны пропагандой Лукашенко о основе отношений России и сопредельных стран. Та идея, что всяческие "братья" позарез нужны России и она вынуждена за это платить - ущербна в своей основе. Прозрение придет, в том числе, рано или поздно, и на наши верхи.

Вот я тебе как раз в свою очередь и рекомендую абстрагироваться от штампов: что "Россия даёт деньги Беларуси" (просто так вот берёт и даёт!), что "Россия всех кормит" и тд и тп.
Как и то, что Лукашенко "мой". Я с ним не пил
Последнее редактирование: 29 Янв 2018 10:10 от Plombir.

Дела российские. 29 Янв 2018 10:33 #1205

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Сюжет фильма-катастрофы.
Овальный приходит к власти.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Дела российские. 29 Янв 2018 10:34 #1206

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Грудинин - тоже контрацептив ещё тот.

Дела российские. 29 Янв 2018 10:39 #1207

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
oktogen пишет:
Сюжет фильма-катастрофы.
Овальный приходит к власти.
Сплюнь. Уж лучше пусть супервулкан бахнет и будет ядерная зима. Там хоть шанс будет.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: oktogen, Безнадёжный пациент

Дела российские. 29 Янв 2018 12:35 #1208

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
В Госдуме работают над законопроектом, запрещающим ношение ножей с длиной лезвия более 6 сантиметров

Соответствующий законопроект разрабатывается в Госдуме, сообщил «Парламентской газете» автор инициативы, замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

«Ножи, которыми осуществляется большинство преступлений, это опасное холодное оружие. Но ношение такого оружия не является преступлением, а отсюда вседозволенность, которая сегодня и является основной причиной поножовщины», — пояснил Олег Нилов.

В советское время ношение холодного оружия уже было уголовной статьёй, можно было носить с собой только перочинные ножики с минимальным размером лезвия, напомнил парламентарий.

Законопроект, который коснётся миллионов владельцев холодного оружия, будет внесён в пакете с инициативами об идентификации владельцев оружия и о видеофиксации применения огнестрельного оружия. Перед этим новеллы вынесут на экспертное обсуждение.

Просто запомните это имя: Олег Нилов. Это же ваш народный избранник.
Вам не кажется, что ему стоило бы сделать перерыв в своей законотворческой деятельности и поработать, скажем, на производстве? От работы в Думе он, и многие его единомышленники, явно утомились.

ЗЫ
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 29 Янв 2018 12:42 #1209

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Ну допустим был бы этот закон принят год назад. ЧТо изменилось бы? Ну стали бы носить ножи короче 6 см, а толку? Нн уне нож возьмут а самодельный кастет или обычный гвоздь, топор, монтировку наконец. Или монтировки тоже запретить? А если дальнобойщик? А если я купил на рынке нож и иду домой. Ну допустим я резкой по дереву занимаюсь или просто в хозяйстве нужен. А кухонные ножи тоже ограничить размерами? Тут же нужно не с орудием решать что то а с теми кто это орудие использует. А этот деятель только дырки латать горазд. Так новая появится, проблема то не искорена.
J. London "Alaska-Kid"

Дела российские. 29 Янв 2018 12:45 #1210

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
комменты реально доставляют :P

Дела российские. 29 Янв 2018 12:46 #1211

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19913
Основной причиной поножевщины является неумение отстоять свою точку зрения через простое рукоприкладство! :idea:

Дела российские. 29 Янв 2018 12:46 #1212

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
КМК, примут со свистом.
Общий мировой тренд - к отвёрткам по паспорту и запретам стеклянных бутылок.
А этого товарища - ему бы поработать на строительстве северного широтного хода,
с Милоновым на пару.
А то, падлы, слишком активно херню лепят, а строительство идёт ни шатко ни валко.
Так за пару лет до Анадыря доведут. Ссуки.
Последнее редактирование: 29 Янв 2018 12:47 от oktogen.

Дела российские. 29 Янв 2018 12:54 #1213

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
"Глава фракции «Справедливая Россия» ш е с т ь раз награждался огнестрельным оружием:
пистолетом Макарова, ПММ, пистолетом «Вектор», ГШ-18, пистолетом Ярыгина и револьвером «Наган»"
Соответствующий законопроект разрабатывается в Госдуме, сообщил «Парламентской газете» автор инициативы, замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.
По-моему, у этих идиотов на почве ЧСВ и пестиков как их атрибутов поехала крыша.

Дела российские. 29 Янв 2018 12:56 #1214

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У меня бел.таможня украла-отобрала Крысу из Тайваня, там клинок 9см - послал все расклады, даже сертиф.в сети нашёл что не ХО - неипёт, "експерд сказал что ХО".
Запросил "експердное заключение" посмотреть =- хуй, недостоин.
Сейчас вот думаю писать в прокуратуру или нет - в суде там видать всё схвачено.
$17,5 , бляди...

Заказал теперь через Поручика - пишет, что уже на почте.
Сссука, как же я ненавижу таможенников, депутатов и прочую подобную сволочь!
Ворюги, бля! :rolleyes:
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd

Дела российские. 29 Янв 2018 12:56 #1215

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Противоречит конституции, да и просто глупость. Не примут...
Чисто попиариться решил, что-нибудь запретить "в интересах граждан".
Но тренд на всяческие ограничения, да, доставляет...
Последнее редактирование: 29 Янв 2018 12:58 от brigant.

Дела российские. 29 Янв 2018 13:01 #1216

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Тоже так думаю.

Но, бля, когда за депутатские зарплаты занимаются такой хернёй - бесит!
Какая-нибудь Хоркина или Кабаева - то хоть не лезут с "законодательными инициативами"

Дела российские. 29 Янв 2018 13:06 #1217

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Такое тоже запретят? :P
Нож из кости,стекла..
Последнее редактирование: 29 Янв 2018 13:07 от drozzi.

Дела российские. 29 Янв 2018 13:07 #1218

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
drozzi пишет:
Такое тоже запретят? :P
Так и я о том же. Надо не следствие менять а причину.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 29 Янв 2018 13:07 от Voron77.

Дела российские. 29 Янв 2018 13:07 #1219

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Противоречит конституции, да и просто глупость. Не примут...
Чисто попиариться решил, что-нибудь запретить "в интересах граждан".
Но тренд на всяческие ограничения, да, доставляет...
Когда и кого, тем более у нас конституция останавливала?
Конституцией можно подтереться, нет её.

Дела российские. 29 Янв 2018 13:08 #1220

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Этот Милонов епанутый типчик,не впервой ему шокировать граждан...

Copyright © 2021. Все права наши.