Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 29 Апр 2020 19:59 #11541

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218503
Prime пишет:
М.б., м.б., а "выхлоп"? Или думаешь, такие мелочи копятся-копятся, а потом "выстреливают" в "разброды/шатания"?

Да, именно, всё и з мелочей складывается
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 29 Апр 2020 20:25 #11542

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Палл, это нормальные бизнес-сложности.
Которые ты, когда шёл в бизнес, знал.
Я сам тебе могу порассказать кучу всяких скотских случаев, с которыми накувыркался.
Да, хорошо бы чтобы государство отрегулировало и вопросы долгов-неплатежей, и ещё много чего.
ОТРЕГУЛИРОВАЛО.
Но не чтобы государство взяло бы на себя ещё и заботу о том чтобы предприниматели выживали.
Это не его функция. Бизнес - это по сути вот именно что элемент эволюции и отбора в чистом виде. Выживает сильнейший и более приспособленный. Я вот в своё время не выжил - и не стыжусь. Да, это оказалось просто не моё. А кто-то преуспевал и при Советах, и при диком капитализме, и при олигархическом... как Брынцалов, например. Люди разные.

Государство - оно как мамка.
Оно не особо озабочено "справедливостью в чистом виде", оно озабочено выживаемостью по-максимуму. Поэтому помогает в первую очередь не тем, кому, казалось бы, "справедливо" (Я налоги плачу, я как раб на галерах!), а слабым.

Вот пример из жизни: у меня товарищ как-то за бутылкой про жизнь жаловался - в т.ч. и о том, что вот - дедушкина квартира осталась, и она на нас, он говорит, братьев, должна бы ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ делиться поровну, - а мама взяла и отдала её другому брату. Просто потому что у него квартиры не было. а у меня уже была. Но ведь это я САМ, сам заработал! - пусть бы и он заработал... квартиру бы делить надо было - а она взяла и отдала...
А мать в такой ситуации поступает не "по-справедливости". а по-матерински. Помогая тому "птенцу", который слаб - другие, более сильные, и сами справятся. Что, "несправедливо"?.. Справедливость - это вообще выдумка, отвлечённое для природы понятие.
В природе есть РАЦИОНАЛЬНОСТЬ, только.

Давай, ага, будем помогать предпринимателям. Рублём. ага. Они ж трудились!! Налоги платили и всё такое.
Примерно так наверное рассуждали помещики в царской России, дворяне: я есть кто? - я соль земли, я организую, охраняю, без меня эти хрестьяне сиволапые давно бы с голоду перемёрли!
А хрестьяне потом взяли и этих дворян того... на вилы. За охуелость.
Потому что "белая кость" вместе со всеми своими несомненными заслугами ещё и жил не в избе. а в усадьбе; ездил на балы и на Мин.Воды - в карты играть. И это было наглядно. И обидно. Поскольку при всех его заслугах землю пахал всё же крестьянин.

В общем это разговор долгий.
Коротко - государство должно создать ПРАВИЛА - и следить за их выполнением. А ты уж сам в пределах этих правил можешь или пахать за зарплату и пить пиво, или делать бизнес и наслаждаться торресом. Обязанность платить налоги, кстати, также в эти правила входит, это не "добрая воля" предпринимателя, это - в Правилах, тут особо гордиться нечем. Собственно, и налоги эти платятся с денег, заработанных работягами - много сам-то предприниматель в одно рыло наработал бы?..
И требовать чтоб гос-во чего-то в трудный час ему, и так преуспевающему, платило, "делало гешефт", - в т.ч. за счёт работяг, которые и словов таких не знают, - это уже, согласись, перехлёст.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, Pax tecum, IgorHunter

Дела российские. 29 Апр 2020 21:09 #11543

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Да в принципе правильно ты всё пишешь. За исключением пожалуй самой первой фразы: "Палл, это нормальные бизнес-сложности.
Которые ты, когда шёл в бизнес, знал.". Веришь- нет, но о 99,9% разного рода сложностей не имел ни малейшего понятия. Даже в страшном сне многие вещи не могли присниться. Не учат этому ни в школе, ни в институтах-университетах. Вообще бизнес, это как бои без правил. Только в боях, даже без правил - как оказывается правила всё таки а) имеются б) исполняются. А в нашем случае, ни правила не исполняются, ни контракты, ни законы, люди перестали даже жить по понятиям. Это в 90е, если тебя кинут на штуку баксов опонент мог или сам разобраться доступным ему способом или посредством братков. Да что говорить за относительно не большую сумму вообще могли грохнуть. Сейчас же кидают на миллионы и всё сходит с рук. Ибо братков как таковых у нас нет, хоть ты будешь готов отбашлять 50% от суммы долга им "за хлопоты", исчезли как класс. Даже бывшие, ставшие как бы директорами ЧОПов не хотят ничем подобным заниматься. Да и по закону, посредством судов ничего не добиться. Ну а вариант как взять волыну или подобным образом "пойти разбираться" не рассматривается как класс. Сам же в итоге и сядешь. Как то так. Знаю директоров, которых не то что на миллионы кидали - на десятки, а не сделать ничего.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Дела российские. 30 Апр 2020 05:12 #11544

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Да в принципе правильно ты всё пишешь. За исключением пожалуй самой первой фразы: "Палл, это нормальные бизнес-сложности.
Которые ты, когда шёл в бизнес, знал.". Веришь- нет, но о 99,9% разного рода сложностей не имел ни малейшего понятия. Даже в страшном сне многие вещи не могли присниться. Не учат этому ни в школе, ни в институтах-университетах. Вообще бизнес, это как бои без правил. Только в боях, даже без правил - как оказывается правила всё таки а) имеются б) исполняются. А в нашем случае, ни правила не исполняются, ни контракты, ни законы, люди перестали даже жить по понятиям. Это в 90е, если тебя кинут на штуку баксов опонент мог или сам разобраться доступным ему способом или посредством братков. Да что говорить за относительно не большую сумму вообще могли грохнуть. Сейчас же кидают на миллионы и всё сходит с рук. Ибо братков как таковых у нас нет, хоть ты будешь готов отбашлять 50% от суммы долга им "за хлопоты", исчезли как класс. Даже бывшие, ставшие как бы директорами ЧОПов не хотят ничем подобным заниматься. Да и по закону, посредством судов ничего не добиться. Ну а вариант как взять волыну или подобным образом "пойти разбираться" не рассматривается как класс. Сам же в итоге и сядешь. Как то так. Знаю директоров, которых не то что на миллионы кидали - на десятки, а не сделать ничего.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

А что касается "не ожидал" - ой, да брось... только совсем наивные юноши, идя в бизнес, думают что там "будет по правилам". Нету там правил, кроме как урвать СЕБЕ. Нету. И ты это знал тоже.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Pall1980, Urban

Дела российские. 30 Апр 2020 07:46 #11545

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893

Дела российские. 30 Апр 2020 08:34 #11546

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Кержаков - это кто?
Что ж они все, пердуны старые, обзаводятся такими селиконовыми куклами? Ведь что она тупая это видно и по фото. Неземное наслаждение в постели?... так ли это важно в возрасте, да и сомнение у меня в том, что эти самовлюблённые овцы что-то там в койке умеют...
Как там у Гашека.... :44- Швейк рассказывал, как один его знакомый швейцар подбирал "девушек по вызову" господам по своему прейскуранту. И у него было что "за образованность" он цену снижал :P ибо справедливо предполагал, чт о "необразованная баба удовольствия доставит больше". :idea: А тут я б за наличие инстаграмм расценки снижал. А образованностью тут и не пахнет...
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 30 Апр 2020 09:13 #11547

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Пломбир,
#11544- очень неожиданно.
Но-верно,увы.
Форумная наша "оппозиция" наверняка очень удивилась.
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 30 Апр 2020 09:27 #11548

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
Пломбир,
#11544- очень неожиданно.
Но-верно,увы.
Форумная наша "оппозиция" наверняка очень удивилась.

Видишь ли - я ни под кого не подстраиваюсь и хвостом не виляю. И залёты и недостатки вижу не хуже говнометателей. Но когда видишь и "почему", и "что будет дальше" - это совсем другое чем бездумное метание говна в стиле Яндекса или сознательное насыпание говна "абы вы там все сдохли!"" в стиле Пундика.
Спасибо сказали: Schwartzhog

Дела российские. 30 Апр 2020 11:24 #11549

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
В Екатеринбурге ФСБ предотвратила подготовку терактов, сообщил Национальный антитеррористический комитет.
"В ходе КТО нейтрализованы трое бандитов, причастных к террористической деятельности"
ria.ru/20200430/1570787152.html
Последнее редактирование: 30 Апр 2020 11:27 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 30 Апр 2020 11:43 #11550

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Я не фанат футбола от слова совсем, не знаю ни клубов, ни футболистов, но их так активно пиарят, что если я не ошибаюсь Кержаков, о котором выше речь шла был, а может и есть игрок питерского Зенита (футбольный клуб, спонсором у которого Газпром). Скорее всего он молодой (Кержаков), может около 30 лет.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 30 Апр 2020 11:57 #11551

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Я, может, с Коржаковым спутал

Дела российские. 30 Апр 2020 14:50 #11552

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
"Путин заявил о новой реальности при восстановлении экономики."
news.mail.ru/economics/41614355/?frommail=1
Praemonitus praemunitus.

Дела российские. 30 Апр 2020 16:46 #11553

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46661
У Мишустина короновирус!

Дела российские. 30 Апр 2020 17:03 #11554

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Яндекс при таких утверждениях надо бы давать пруф

Дела российские. 30 Апр 2020 17:08 #11555

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46661
Пруфы позже будут. По всем каналам. А это был инсайд. :44-
Последнее редактирование: 30 Апр 2020 17:09 от yandex.

Дела российские. 30 Апр 2020 17:37 #11556

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1353
www.kommersant.ru/doc/4335418?ya
почти одновременно с яндексом хотел разместить
Последнее редактирование: 30 Апр 2020 17:38 от Dergachi.

Дела российские. 30 Апр 2020 23:24 #11557

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
yandex пишет:
У Мишустина короновирус!
Янд,ты хоть знаки препинания правильно подбирай.
А то такое впечатление,что ты радуешься этому событию,не,ну чес-слово...

Дела российские. 30 Апр 2020 23:59 #11558

• Roman4PDA
  • Roman4PDA аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 20
Приветствую всех. Недавно наткнулся в группе вацап "Граждане СССР" вот на такой ролик

Тока не надо кидаться какашками, я в разных группах состою и смотрю все, но это не означает что я ватник, пропутинец и т.п. Мне ближе тема выживальщиков.
В ролике да и в группе неоспоримо и безоговорочно говорят что все мол пидец, мвд, росгвардия и т.д. закупают 25000 новой тяжелой техники якобы смотрите граждане это все против нас делается, выйдите на удици, недовольство властью выразите а вас машинами давить будут и из за щита камаза отстреливать и все в таком духе.
Я считаю вероятность этого есть но против реальных долбоебов которые к примеру Навольнята или Околофутбол, они отбитки же, опасные и сладо контролируеиые даже своими вожаками.
Кто что думает по ролику, он 5 ть минут идет всего.

Дела российские. 01 Май 2020 01:21 #11559

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Да, действительно, не пропутинец и не ватник.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Шмель, Prime, Solo, Shurik

Дела российские. 01 Май 2020 01:47 #11560

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40523
Залетный)

Copyright © 2021. Все права наши.