Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 29 Апр 2020 13:22 #11521

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218503
У нас покеда обед...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 29 Апр 2020 13:58 #11522

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Ща чугуниевый казан начну греть...
Сегодня на ужин крылышки в кляре, картошка фри и салат под одну-две бутылочки: у меня Кагора, жене чилийского сухого..
Тяжела ж ты жизнь, самоизолированного предпринимателя..
Спасибо сказали: Pall1980

Дела российские. 29 Апр 2020 14:25 #11523

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
ФСБ опубликовала видео задержания подпольных оружейников
www.google.com/amp/s/ria.ru/amp/20200429/1570738060.html
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 29 Апр 2020 14:40 #11524

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74419
Фермер 76 пишет:
ФСБ опубликовала видео задержания подпольных оружейников
www.google.com/amp/s/ria.ru/amp/20200429/1570738060.html

На 0:50 это что такое круглое в пакете?
Hasta la victoria siempre

Дела российские. 29 Апр 2020 14:48 #11525

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Резиновые обтюраторы для ПБС-1. Емнип жменька оных идёт в деревянном ящике с цинками 7.62 УС
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 29 Апр 2020 15:07 от Юнга.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Solo

Дела российские. 29 Апр 2020 14:52 #11526

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Юнга пишет:
Резиновые обтюраторы для ПБС-1. Емнип жменька оных идёт в деревянными ящике с цинками 7.62 УС
угу

Дела российские. 29 Апр 2020 15:30 #11527

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Представляю какой кайф с ним стрелять. надышишься всласть))))

Дела российские. 29 Апр 2020 18:26 #11528

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Я ж тоже на фронтах предпринимательства мешками кровь проливал..
А вдруг.. :44-
Кстати, с 1994 года как раб на галерах работаю...
На себя..
С государства не имею ни-ху-я!!!.
И не прошу и не надеюсь..
Но как то странно:мои сотрудники имеют право и возможность поиметь с государства какой то гешефт, я-нет, хоть и плачу 25 лет налоги, взносы и прочее... Нонсенс.. :dry:
Спасибо сказали: Pall1980, Urban, Bambr

Дела российские. 29 Апр 2020 18:33 #11529

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Твои сотрудники получают ЗАРПЛАТУ.
Ты же ДЕЛАЕШЬ БИЗНЕС.

Дрожжи, ты реально не видишь разницы?
Или твои сотрудники по Вьетнамам и Грециям тоже каждый год ездят?
А то ч то ты "как раб на галерах" - а сотрудник оттрубил до конца рабочего дня и свободен - такк ЗА ЭТО ты и имеешь. Это ТВОЙ БИЗНЕС.
А человек просто имеет зарплату - заработную плату, плату-за-работу.
Он имеет право на поддержку.
Но, согласись, поддерживать государству бизнесмена, который и так как сыр в масле - ты не находишь что это перехлёст?..
Странно что такие вещи непонятны

PS Сотрудники не "имеют гешефт", имеют ПОДДЕРЖКУ.
Разницу между ГЕШЕФТОМ и ПОДДЕРЖКОЙ улавливаешь?
Последнее редактирование: 29 Апр 2020 18:34 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Pax tecum

Дела российские. 29 Апр 2020 18:37 #11530

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Ешь ананасы и рябчиков жуй
День твой последний приходит буржуй... :P :P :P

Дела российские. 29 Апр 2020 18:42 #11531

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Кто то и ездит..
Паша, об этом можно долго дискутировать...

Дела российские. 29 Апр 2020 18:44 #11532

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
На самом деле мер поддержки существенно больше. Я просто устал после трудового дня и большой пост не осилю. У нас государство наконец то поумнело и уже "не бьёт по площадям". Помощь начали наконец оказывать адресно. Знаю, что за соблюдение режима самоизоляции пенсионерам доплата обещана. Школьникам, находящимся на изоляции, регулярно формируют пайки исходя из того, что в обычные школьные будни их бы кормили. Пострадавшим отраслям (кста в СПб строительство к ним не относится, так как стройки никто не останавливал) снижена ставка по единому пакету социальных налогов. В обычном режиме она составляет более 30%. По тому же Питеру всем кто имеет бизнес на площадях принадлежащих городу (государству) отсрочили при выявлении желания арендные платежи и мн др.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, Bambr, Dergachi

Дела российские. 29 Апр 2020 18:44 #11533

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Ешь ананасы и рябчиков жуй
День твой последний приходит буржуй... :P :P :P
Да мне то пох... Уй...
Я и атомную бомбардировку переживу, но все же...

Дела российские. 29 Апр 2020 18:50 #11534

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Кто то и ездит..
Паша, об этом можно долго дискутировать...

Андрей, а не надо дискутировать.
У тебя имеет место вот как раз то что я и писал: "Я всего добился сам, государство мне не помогало нихуя" и тд
Без обид.
А оно ПОМОГАЛО. И охуенно помогало. Тем, что СОЗДАЛО ТЕБЕ ВОЗМОЖНОСТЬ "трудицца как раб на галерах" - и, соответственно, пить торрес, а не водку или самогон и гонять по заграницам.
Да, ты этого ДОБИЛСЯ. Сам. У кого-то не получилось. А кто-то и не пробовал.
Молодец, аплодисменты.
Но и охуевать тоже не надо - "я налоги плачу - а помогают этим опездолам, пардон, сотрудникам" :P
Ты уже не замечаешь, как постепенно съезжаещь на классово-буржуазные позиции
Хочется верить что случайно и в шутку
Спасибо сказали: ШИВА, Pax tecum, Dergachi

Дела российские. 29 Апр 2020 18:52 #11535

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
На самом деле мер поддержки существенно больше. Я просто устал после трудового дня и большой пост не осилю. У нас государство наконец то поумнело и уже "не бьёт по площадям". Помощь начали наконец оказывать адресно. Знаю, что за соблюдение режима самоизоляции пенсионерам доплата обещана. Школьникам, находящимся на изоляции, регулярно формируют пайки исходя из того, что в обычные школьные будни их бы кормили. Пострадавшим отраслям (кста в СПб строительство к ним не относится, так как стройки никто не останавливал) снижена ставка по единому пакету социальных налогов. В обычном режиме она составляет более 30%. По тому же Питеру всем кто имеет бизнес на площадях принадлежащих городу (государству) отсрочили при выявлении желания арендные платежи и мн др.

И это очень гуд.
Это разумней, чем как в Штатах тупо взять и раздать всем по 1200 бакинских. Которых хватит на месяц аренды за хату заплатить там, только

Дела российские. 29 Апр 2020 18:55 #11536

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Вспомнили о помощи разным слоям, а мне вспомнилось вот, что там по гастерам решили? Что то я из виду, этот момент упустил.
Praemonitus praemunitus.

Дела российские. 29 Апр 2020 19:08 #11537

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Вспомнили о помощи разным слоям, а мне вспомнилось вот, что там по гастерам решили? Что то я из виду, этот момент упустил.
Да нихера им не дадут скорее всего. И не собирались. Но, заметь, вброс был, и не прошёл даром. У кого-то и отложится: "Да ОНИ охуели - помогуют банкам, буржуям, олигархам, - ДАЖЕ ГАСТЕРАМ ПОМОГАЮТ!!! - а мне нет!!
Наверно для этого вброс и был сделан.
Спасибо сказали: Шмель

Дела российские. 29 Апр 2020 19:12 #11538

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
М.б., м.б., а "выхлоп"? Или думаешь, такие мелочи копятся-копятся, а потом "выстреливают" в "разброды/шатания"?
Praemonitus praemunitus.

Дела российские. 29 Апр 2020 19:17 #11539

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Такие мелочи в среде долбоебов не желающих думать складываются в " протестные настроения " и в общую маразматическую обстановку , я хороший а мне не дали. Все - Правительство говно. Или както похоже но немного по другому. Это целенаправленная война которая ведется давно. И пока мы в ней проигрываем. Вот это причина ( одна из ) почему я ЗА изменения в конституции... чтоб дебилоидов что переходят на сторону врага в этой войне - можно было винтить. Ногами в том числе.
Последнее редактирование: 29 Апр 2020 19:18 от babax.
Спасибо сказали: Plombir, Dergachi

Дела российские. 29 Апр 2020 19:20 #11540

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Соглашусь с Drozzi - не всем предпринимателям легко. Это как служба в военном ВУЗе - нас все годы учёбы-службы пеняли - откройте военник и посмотрите что написано "принят *** по собственному желанию". Вот бизнесмен и отличается от "простого труженика", тем что ярмо одел "по собственному желанию". Только иной раз желание проходит, а правило такое зачастую имеет место, что вход рупь, выход - всё что у тебя есть. Иной раз поддержка от государства была бы отнюдь не лишней. В той же строительной отрасли, в которой я имел опыт трудится. И не нужна в принципе мне материальная поддержка от государства в виде денег, в виде послабления налогов, в виде компенсации части расходов по той же аренде, не нужны льготные кредиты. Но у нас такие скотские неписанные "правила игры" были все годы начиная с 2014, что хоть вешайся. Делаешь работу полностью за свой счёт, сдаёшь её результат Заказчику и даже в большинстве случаев подписываешь выполнение (КС-2, КС-3), а денег положенных по договору можешь потом ждать/выбивать годами. Вот вмешалось бы государство в лице налоговой, чтобы искоренить этот бардак и блядство, я бы уже смог стать долларовым миллионером. :33- Все го то в виде помощи мне бы контроль исполнения подписанных контрактов Заказчиками :-o

Каждый контракт, начиная с 2014 менялись, ужесточались правила игры. Причем в силовом, обязательном к исполнению сценарии, входящем в противоречие с ранее подписанным договором. Помнится был контракт у меня на 50 млн. Началось производство работ в августе. К декабрю Генподрядчик понял, что с формированием бюджета он не хило лажанулся. Так на стройку не удалось получить эл. мощности по временной схеме и дом, площадь одной кровли которого была 10000 м2 (25 этажей) - т.е. очень не маленький такой дом, может на 2500+ квартир реально строили на ДЭС. Так вот Генподрядчик попытался перевыставить суммы удорожания по этому аспекту Заказчику -инвестору, тот глядя в свой договор послал его далеко и на долго. После этого миллионные затраты на дизельное топливо к ДЭСкам Генподрядчик тупо переложил на плечи Подрядчиков. Задним числом.

Взяли контрольную бытовку, в которой у самого Генподрядчика жили нацмены. Взяли самый холодный месяц (февраль) и посчитали сколько таджики, имея в этой бытовке 2 обогревателя, телевизор, лампы освещения, плитку для готовки и эл. чайник нажгли за месяц. А потом эти "показания" проинтерполировали на всех. Так у меня работали русские и белорусы. В бытовках никто не жил. Обогреватели конечно были, но на ночь их включёнными никто не оставлял, телевизоров не было, плиток тоже.Я выдавал микроволновки и люди в них грели принесенные из дома обеды. Считать в режиме пришёл переоделся и ушёл на крышу и в режиме жить круглосуточно, включая выходные дни - не одно и тоже. Не корректно. А ещё более не корректно было считать месяца такие как август, сентябрь, октябрь по самому холодному месяцу в году.

Короче, когда посчитали по бытовкам, к слову не все они даже использовались под переодевание, были склады и проч. функционала, да помножили на число месяцев назад (период с начала договора, с августа по февраль) и вперёд (с февраля по июнь, по окончание договора) нарисовалась сумма в 2,8 млн. Всё, приехали. С таким размером попадалова, можно было в феврале смело останавливать работы, работать просто было себе в убыток. Так и жили, работали, годами.

А не хочешь подписывать доп. соглашение к договору на таких условиях и задним числом - йух тебе а не деньги за отработанный период с августа по февраль. Судиться собственно тоже не имело смысла.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, drozzi, glebdud, OSpodd, babax, Schwartzhog, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.