Соглашусь с Drozzi - не всем предпринимателям легко. Это как служба в военном ВУЗе - нас все годы учёбы-службы пеняли - откройте военник и посмотрите что написано "принят *** по собственному желанию". Вот бизнесмен и отличается от "простого труженика", тем что ярмо одел "по собственному желанию". Только иной раз желание проходит, а правило такое зачастую имеет место, что вход рупь, выход - всё что у тебя есть. Иной раз поддержка от государства была бы отнюдь не лишней. В той же строительной отрасли, в которой я имел опыт трудится. И не нужна в принципе мне материальная поддержка от государства в виде денег, в виде послабления налогов, в виде компенсации части расходов по той же аренде, не нужны льготные кредиты. Но у нас такие скотские неписанные "правила игры" были все годы начиная с 2014, что хоть вешайся. Делаешь работу полностью за свой счёт, сдаёшь её результат Заказчику и даже в большинстве случаев подписываешь выполнение (КС-2, КС-3), а денег положенных по договору можешь потом ждать/выбивать годами. Вот вмешалось бы государство в лице налоговой, чтобы искоренить этот бардак и блядство, я бы уже смог стать долларовым миллионером.

Все го то в виде помощи мне бы контроль исполнения подписанных контрактов Заказчиками
Каждый контракт, начиная с 2014 менялись, ужесточались правила игры. Причем в силовом, обязательном к исполнению сценарии, входящем в противоречие с ранее подписанным договором. Помнится был контракт у меня на 50 млн. Началось производство работ в августе. К декабрю Генподрядчик понял, что с формированием бюджета он не хило лажанулся. Так на стройку не удалось получить эл. мощности по временной схеме и дом, площадь одной кровли которого была 10000 м2 (25 этажей) - т.е. очень не маленький такой дом, может на 2500+ квартир реально строили на ДЭС. Так вот Генподрядчик попытался перевыставить суммы удорожания по этому аспекту Заказчику -инвестору, тот глядя в свой договор послал его далеко и на долго. После этого миллионные затраты на дизельное топливо к ДЭСкам Генподрядчик тупо переложил на плечи Подрядчиков. Задним числом.
Взяли контрольную бытовку, в которой у самого Генподрядчика жили нацмены. Взяли самый холодный месяц (февраль) и посчитали сколько таджики, имея в этой бытовке 2 обогревателя, телевизор, лампы освещения, плитку для готовки и эл. чайник нажгли за месяц. А потом эти "показания" проинтерполировали на всех. Так у меня работали русские и белорусы. В бытовках никто не жил. Обогреватели конечно были, но на ночь их включёнными никто не оставлял, телевизоров не было, плиток тоже.Я выдавал микроволновки и люди в них грели принесенные из дома обеды. Считать в режиме пришёл переоделся и ушёл на крышу и в режиме жить круглосуточно, включая выходные дни - не одно и тоже. Не корректно. А ещё более не корректно было считать месяца такие как август, сентябрь, октябрь по самому холодному месяцу в году.
Короче, когда посчитали по бытовкам, к слову не все они даже использовались под переодевание, были склады и проч. функционала, да помножили на число месяцев назад (период с начала договора, с августа по февраль) и вперёд (с февраля по июнь, по окончание договора) нарисовалась сумма в 2,8 млн. Всё, приехали. С таким размером попадалова, можно было в феврале смело останавливать работы, работать просто было себе в убыток. Так и жили, работали, годами.
А не хочешь подписывать доп. соглашение к договору на таких условиях и задним числом - йух тебе а не деньги за отработанный период с августа по февраль. Судиться собственно тоже не имело смысла.