Ekaterina пишет:
В продолжение темы обсуждения из Дела российские:
ШИВА пишет:
yandex пишет:
Да.Возможно.
Как говорил В.И Ленин: "Коммунизм- сообшество цивилизованных кооператоров!"
То -есть В.И .Ленин допускал частную собственность на средства производства даже при коммунизме.
И допускал, и были. Сначала НЭП, потом артели. И закрыл последние только Хрущев. Никита, блядь, чудотворец
В капитализме как таковом я никогда не могу понять один момент. В Великую Депрессию было принято выливать молоко на землю вместо того, чтобы раздать его людям. Никогда не могла этого понять. Не могу для себя истолковать это. Однажды один инвестор из Андорры (мельчайшее гос-во в Европе) ответил на мой вопрос об этом. Подача сводится к тому, что если просто раздать то молоко, которое люди не могли купить, то его цена обрушится.
Но представьте себе картину: голодающая семья с детьми и фермер, который перед ними выливает молоко на землю, чтобы оно никому не досталось.
ЗАЧЕМ выливать молоко на землю?
Может быть кто-то объяснит иначе? Его объяснение я не приняла, это звучит, как какой-то абсурд. Молоко ведь всё равно никому не достанется, - ты его выльешь, оно впитается в землю, ну отдай ты людям!
Ты точно в фин.секторе работаешь?
Что не втыкаешь в такие простейшие вещи? "Как можно, вы поглядите, как можно... семья голодает!.."
Бля, я хуею.
Как вообще можно сваливать в одну кучу и экономику, и мораль. Делать какое-то рагу из этого.
Ну давайте и в арифметику мораль превнесём... Аморально что 2Х2=4, надо 5,5, т.к. иначе нам не хватает!
Понимаешь, Екатерина, ты вот возмущаешься что я на тебя качу, "аскарбляю" и всё такое.
Но ты своими постами сплошь и рядом вводишь в охуение - ну понятно было бы если бы ты не втыкалась как работает электромотор, чем отличается соединение треугольником от соединения звёздочкой - я сам толком не втыкаюсь, поскольку ни электрик ни разу. Но, бля, ты себя позиционируешь как разбирающуюся в фин.вопоосах! - и не понимаешь простейших экономических вещей! Типа институтки начала прошлого века считающей что булки растут в булочной. Но нельзя же быть такой тупой - в СВОЕЙ ЖЕ СФЕРЕ!
Фермер затратил средства на производство молока.
Если он станет раздавать молоко бесплатно - он средства не получит.
Но! - казалось бы он и выливая молоко ничего не получает.
Но это в моменте. На молоко есть спрос - просто он ниже себестоимости. Денег у населения мало - молока много.
Чтобы спрос уравнялся и дал какую-то прибыль нужно что?? По схеме "товар-деньги-товар".
Надо уменьшить кол-во товара в предложении, тогда товар (молоко) станет дороже.
Это же элементарно, блядь!!!