Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Пендосские расклады

Пендосские расклады 03 Фев 2024 09:17 #7581

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8366

Человек, родившийся в России, но имеющий тесное отношение к США, высказывает на русском языке некоторые вещи о России, её достоинствах, плюсах. Хоть есть и краткое содержание ниже, но эти 20 минут рекомендую всё же послушать полностью. Не знаю, как вы, но я всегда хорошо воспринимаю на 2 скорости видео. Он после 10 лет жизни в США тоже вернулся в Россию в 2019, как и та девушка, которую я представляла в теме про Беларусь (которая выкупила деревню).

00:01 Сравнение жизни в России и США

Отсутствие расизма в России, в отличие от США.
Низкие счета за коммунальные услуги в России.
Безопасность на улицах и профессиональная правоохранительная система в России.
Свобода передвижения и общения в России.

10:02 Технологии и медицина

Технологии в России развиваются быстрее, чем в США.
Медицина в России доступна и качественная, в отличие от США.

13:18 Плюсы жизни в России

Качественная и натуральная еда, которая имеет меньший срок годности.
Возможность получать чистую родниковую воду.
Свобода передвижения и возможность выбирать жилье.

15:28 Минусы жизни в России

Россия идет по западному пути развития, что приводит к уменьшению плюсов и появлению минусов.
Расизм и дискриминация по отношению к мигрантам из южных регионов и ближнего зарубежья.
Холодный климат, который способствует частым простудным заболеваниям.

18:15 Важность оценки минусов

Все минусы уменьшаются с каждым годом, и важно их оценить и принять меры для их устранения.
Россия начала ускоренный путь американизации с появлением интернета и айфона, что привело к потере многих плюсов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Пендосские расклады 03 Фев 2024 10:54 #7582

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134362
Россия идет по западному пути развития, что приводит к уменьшению плюсов и появлению минусов.
Расизм и дискриминация по отношению к мигрантам из южных регионов и ближнего зарубежья.
Холодный климат, который способствует частым простудным заболеваниям.

18:15 Важность оценки минусов

Все минусы уменьшаются с каждым годом, и важно их оценить и принять меры для их устранения.
Россия начала ускоренный путь американизации с появлением интернета и айфона, что привело к потере многих плюсов.

Хм, противоречий не видите?
"Расизм и дискриминация " (ну хер с ним, назовём это так) - это плохо?
А БЛМ - это хорошо?
Может России каяться-каяться за "оккупационную политику веками" - и ноги киргизам мыть (к примеру)?
Разве не видно наглядно что то, что США сейчас стоят на пороге ГВ (т-т-т, я не утверждаю - но это по некоторым вполне обоснованным оценкам) связано и с необоснованной толерантностью по отношению ко всяким черножжж... небелым меньшинствам, которые постепенно становятся большинством и непрерывно наглеют?
Так что отсутствие низкопоклонства перед мигрантами - это нормальная защитная реакция, показывающая что общество в этом отношении вполне здорово и не пускает в себя заразу.

"Холодный климат" как раз формирует адаптацию к простудным заболеваниям. Это если бы в какой-нибудь Калифорнии вдруг случился бы сейчас "холодный климат" - это было бы жопа, а в Норильске к климату в плане простуд народ вполне адаптировался.
Вот в плане с/х и добычи полезных ископаемых, а также затрат на обогрев жилых и пром.помещений - да, климат влияет негативно, - но никак не в плане простуд, тут он пёрнул в лужу...

"Россия начала ускоренный путь американизации с появлением интернета и айфона, что привело к потере многих плюсов."
Бля... :x
Как связаны интернет и айфон с "путём американизации"?..
А если бы мы до сих пор считали на счётах и связывались чисто по проводному телефону - вот тут был бы самобытный, чисто российский путь?.. [xoxol] :44-
Бред.

Короче - я, пардон, ролик не смотрел- но основываясь на подаче Екатерины сделал вывод что этот американец - дурак.
Что, в общем, очень не редко среди западников - которые могут запросто управляться с интернетом и айфоном, но не могут сопоставить простейшие логические подачи :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76

Пендосские расклады 03 Фев 2024 16:30 #7583

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
Я бы сказал, что у нас о гастробайтерах вспоминают что они гастробайтеры, только когда последние забывают что они в гостях и начинают вести себя как будто местные в гостях у них. А ДО того никто их не щимит.
Последнее редактирование: 03 Фев 2024 16:33 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044

Пендосские расклады 03 Фев 2024 17:45 #7584

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8485
Фермер 76 пишет:
Я бы сказал, что у нас о гастробайтерах вспоминают что они гастробайтеры, только когда последние забывают что они в гостях и начинают вести себя как будто местные в гостях у них. А ДО того никто их не щимит.
Вот вчера случай был. Сломался водяной счетчик. Сам менять не имею права, нужно вызывать только из сертифицированной фирмы. Приезжает мастер, высоченный такой таджик. Рожа знакомая.
Говорит: -Здравствуйте, Глеб, счетчик вам менять прислали. И улыбается довольный.
Присмотрелся, а он в конторе, где я 10 лет назад работал, был чернорабочим. А его жена уборщицей.
- Здорово, Мирлан!
С нормальными гастерами всегда здороваюсь, ничего в этом зазорного не вижу. Счетчик поменял, обратный клапан и фильтр не стал. Нормальные, говорит. Хотя на их фирме заставляют их втюхивать. Попили с ним чай с пряниками. Рассказал про себя. Устроился сантехником в контору счетчики менять, так же ремонтами в свободное время занимается. Пашет без выходных по 12 часов, пока жена с детьми сидит. Трудяга. Вызывает только уважение. Всем доволен. Уже давно получил российское гражданство.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Кузмич, Valo044

Пендосские расклады 04 Фев 2024 08:42 #7585

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8485
В США умер один из предсказывающих весну сурков ^^:133
news.ru/usa/v-ssha-umer-odin-iz-predskaz...=ls796qbha8282141631
Чем не звоночек?
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Niknikl

Пендосские расклады 04 Фев 2024 11:49 #7586

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7745
Весны не будет?

Пендосские расклады 04 Фев 2024 11:51 #7587

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Будет, но не у них :idea:
Спасибо сказали: glebdud, Solo, Niknikl

Пендосские расклады 08 Фев 2024 07:16 #7588

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11932
«В этом голосовании «за» проголосовали 49 сенаторов, «против» — 50. Законопроект отклонен»: В Сенате США заблокировали законопроект о помощи Украине и Израилю.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Кузмич, Pavel1980

Пендосские расклады 08 Фев 2024 07:18 #7589

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Полиция выступила в поддержку Трампа

Международный союз полицейских ассоциаций поддержал кандидатуру Дональда Трампа на пост президента. Вероятно, стражи порядка устали от Байдена, который каждые выборы потакает преступникам – от мародеров-последователей Джорджа Флойда из BLM до нелегальных мигрантов из Мексики
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Пендосские расклады 08 Фев 2024 07:25 #7590

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В случае победы на выборах Трамп примет торговые меры против ЕС, утверждает Bloomberg.

Один из неофициальных советников Трампа заявил, что экс-президент так поступит, чтобы заставить страны Евросоюза действовать в интересах США.

Это было наглядно видно, когда Трамп потребовал от союзников по НАТО выделять больше денег на военные нужды.

Многое будет зависеть от того, что ЕС предпримет для снижения тарифов на американские товары.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Пендосские расклады 08 Фев 2024 09:21 #7591

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8366
Интервью Путина Такеру Карлсону показывает связь Кремля с Республиканской партией Трампа, — The Washington Post

По мнению издания, Кремль планирует внести раскол в американское общество перед выборами с помощью интервью Карлсона и Путина. Якобы Путин будет давить на консервативное общество США, чтобы склонить его к поддержке республиканцев.

WP отмечает: молниеносное согласование интервью подтверждает ставку Москвы на победу Трампа в выборах.

==========
Уже орут, как резанные свиньи, понимают, что их граждане явно узнают что-то новое.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Pavel1980

Пендосские расклады 08 Фев 2024 10:15 #7592

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27452
Да, только свиньи пока не резаные...
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Кузмич, Valo044, Pavel1980

Пендосские расклады 08 Фев 2024 13:56 #7593

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4590
www.newyorkfed.org/microeconomics/hhdc
www.bloomberg.com/graphics/2023-inflatio...of-living/#xj4y7vzkg

По итогам 2023 года задолженность американских домохозяйств достигла нового исторического рекорда и составляет 17,5 триллионов долларов.

Об этом свидетельствуют данные федерального резервного банка Нью-Йорка.

"Совокупные долги домашних хозяйств достигли 17,5 триллионов долларов в четвертом квартале 2023 года", - говорится в отчете банка.

По данным финансовой организации, за последние три месяца прошедшего года долг американцев увеличился на 212 миллиардов долларов.

В то же время долги американцев по кредитным картам выросли на 50 миллиардов долларов, до 1,13 триллиона долларов, ипотечные обязательства - на 112 миллиардов долларов, до 12,25 триллионов долларов, а долги по автокредитам повысились на 12 миллиардов долларов, до 1,61 триллиона долларов.

агентство Bloomberg писало, что цены в США с 2020 года показали такой рост, для которого ранее потребовалось 10 лет. Продукты и электроэнергия подорожали на четверть, подержанные автомобили - на треть, аренда жилья прибавила 20%.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Кузмич

Пендосские расклады 08 Фев 2024 16:12 #7594

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22016
Были ли американцы на ЛУНЕ и почему туда больше никто НЕ ЛЕТАЕТ?
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Pavel1980

Пендосские расклады 09 Фев 2024 12:51 #7595

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4590
Если кому интересно, то интервью Такеру у нас затмилось внутренними событиями. Республиканцы тут выясняют почему к Трампу претензии есть по по поводу найденых у него секретных документов, а к Байдену както они заглохли, хотя и у тоготоже документы нашли в гараже в какойто коробке. И выяснилось что не рекомендовали выносить дело Байдна на суд, так как присяжные отнесутся с симпатией к склеротичномы старику. Такое дело должно доказать что он хотел чтото сделать, а он не мог вспомнить события и даты, а иногда путал день недели. Байден срочно собрал пресс-конференцию, где пытался оправдаться, и там при всех сказал что показывал секретные документы вообще какому-то левому херы чтобы тот писал за Байдена мемуары. Уже и призывы пошли снять Байдена с президента по состоянию здоровья.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Кузмич, чили, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Пендосские расклады 09 Фев 2024 13:34 #7596

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Байден окончательно поплыл. У Байдена выдался (www.dailymail.co.uk/news/article-1306372...ess-nation-news.html) на редкость сумбурный денёк. Вышел отчёт спецпрокурора Роберта Хура, который вёл расследование в отношении обнаруженных у Байдена секретных документов год назад. Хур ожидаемо прикрыл расследование - и не выдвинул никаких обвинений.

Очень забавным было оправдание спецпрокурора - мол, хоть Байден и нарушил закон, но он был “благонамеренным” политиком с плохой памятью. Как будто это даёт право обходить законы. В гараже и центре дипломатии имени Байдена обнаружили немало секретных доков (t.me/malekdudakov/5106). (t.me/malekdudakov/5106) Но никаких серьёзных последствий для Байдена нет - это же не Трамп, которому за свои секретные доки грозит до 450 лет заключения.

Но Байдену и это не понравилось - он экстренно выступил с обращением, где набросился на спецпрокурора - и попытался разуверить общественность, что у него плохая память. Мол, как спецпрокурор смеет утверждать, что Байден забывает даже про своего старшего сына Бо. Причём Байден постоянно публично заявляет, что Бо якобы погиб в Ираке. Хотя он скончался от рака.

И Байден ещё тут же перепутал президента Египта Аль-Сиси с мексиканским лидером Лопесом Обрадором. Он за одну неделю также умудрился назвать Макрона Миттераном - а Шольца Колем.

62% американцев уверены, что Байден попросту не осилит второй срок. Но состояние Байдена стремительно ухудшается прямо на глазах. И теперь вопрос уже стоит о том, дотянет ли Байден до выборов. И не рассыпется ли 81-летний дедушка окончательно - становясь олицетворением нынешнего паралича Вашингтона.
=====
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Кузмич

Пендосские расклады 09 Фев 2024 13:50 #7597

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, чили, Pavel1980

Пендосские расклады 09 Фев 2024 15:01 #7598

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Илон Маск со своей 170 млн аудиторией в Твиттер репостнул интервью с Путиным, чем определенно резко увеличил охват работы Карлсона.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Ekaterina, Pavel1980

Пендосские расклады 09 Фев 2024 15:06 #7599

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В центре Нью-Йорка на огромном крутится реклама посетить выставку «Россия» на ВДНХ с ехидным предложением оценить эффективность наложенных на РФ санкций.

Подобная реклама также показывается в эфире ряда американских ТВ-каналов.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

Пендосские расклады 09 Фев 2024 16:43 #7600

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3907
Страсти по интервью только разгораются. В Твиттере бешено крутится счётчик просмотров, аж свистит, 118 000 000 просмотров и останавливаться не собирается. Это англоязычная аудитория. По реакции зрителей наверное можно тома будет писать и мемов хватит на месяц. Люди в странах ЗападЛО соскучились по разговорам без цензуры.
Задавайте любые, острые вопросы. Ответ есть. И не лживый как мейнстрим медиа, а честный и открытый.
Для нашей публики, и слава богу, сюрпризов нет. Курс прежний. За нами правда. Путин красавчик и в прекрасной форме.
#РоссияПобедит #РоссияВсегдаПобеждает
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Solo, Кузмич, чили, Valo044, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.